Вы не вошли.
Анон, ты любишь кимчи? А может ты и дня прожить не можешь без аппетитного мисо-супа? Втихаря ночью поедаешь плов? Или может давно мечтаешь о карри? Тогда этот тред для тебя! Делись здесь своими любимами рецептами, расскажи, где можно раздобыть нужные ингредиенты, и в каком ресторане можно отведать самые настоящие блюда стран Востока и Азии.
P.S. ТС знает, что есть кулинарный трэд, но хочет, чтобы был отдельный топик, посвященный только кухне стран Востока и Азии. Все помидоры, полетевшие в его сторону, будут использованы для приготовления томатной пасты.
Анон лютейше угорает по том яму, но нищеброд и повар от бога, отчего ходит печальным котиком
Анон постоянно готовит роллы дома.
300 гр. слабосоленой рыбки, огурцы, нори, рис (любой круглый) и иногда авокадо. За 500 рублей, - огромное блюдо роллов, на 3 дня хватает.
За 500 рублей, - огромное блюдо роллов, на 3 дня хватает.
За ту же цену можно взять несколько разных видов на вынос. Дня на 2, зато разнообразней.
За ту же цену можно взять несколько разных видов на вынос. Дня на 2, зато разнообразней.
Хм.. Анон имеет в виду, что 3 дня он питается ТОЛЬКО этими роллами. В Москве 6 шт. от 150-200 рублей самые дешевые, без рыбы, стоят.
В Москве 6 шт. от 150-200 рублей самые дешевые, без рыбы, стоят.
рублей от 120 с лососем стоят, анон.
Но в остальном ты прав, приличный набор типа филадельфии 6 штук от 295.
Роллы хорошо вертеть компанией. Это как вареники лепить. Собрались почесать языки с подружками, между делом роллов навертели, потом вместе трескаем.
За ту же цену можно взять несколько разных видов на вынос. Дня на 2, зато разнообразней.
Я не знаю, как там у вас в Москве, но в ДС-2 за такую цену их есть невозможно. Слипшиеся и вонючие, вместо лосося там рыбные сопли, а в роллы с огурцом жалеют несчастного огурца. Лучше уж на эту цену самому выбрать продукты и навертеть, тем более, если приноровится, то очень быстро получается.
Вообще я люблю нигири с маринованной макрелью или скумбрией, а у нас их почти нигде не продают, потому что непопулярно) В России такую рыбу привыкли не с рисом есть, а с луком и картошкой.
Анон - фанат азиатских супов! Том ям, лакса, фо бо, обычные супчики с лапшой и даже обычный мисо - омноном
Из заведений в Дефолт-сити всем рекаю кафе "Дайкон" - это единственное место, где готовят лаксу на 5 из 5.
Я не знаю, как там у вас в Москве, но в ДС-2 за такую цену их есть невозможно.
Анон, в какой Москве? В Москве на 500р это на один укус, полтора набора максимум.
анон нихера не готовит, но любит пожрать.
*внимательно слушет*
Анон постоянно готовит себе мисо-суп (что там готовить, мисо-паста + водоросли вакаме + чуть-чуть соевого соуса + тофу, опционально грибы шиитаке, всё по вкусу), также любит наворачивать собу с морепродуктами либо со свининой (свинину предварительно помариновать в соевом соусе, в процессе тушения добавить столовую ложку вустерширского соуса (уж не знаю, насколько это кухня Азии...), в готовое блюдо покапать рыбного соуса. Блюдо богов!
(Оффтопом: сцуко, какая же дорогая соба стала в магазинах!)
Да где вы это все покупаете? Живу в ДС-2, и присралось мне недавно сделать карри - поехала в Таллинский, в нем всегда можно найти что-то экзотическое, и что? Да нихуя! Куча полуфабрикатов их Азии была. А пасты карри нет!
Магазины индийские специи рулят. Там не только специи и не только индийские. Соба, тофу, карри, нори, приправы для всякого том яма. Все там беру.
Да где вы это все покупаете? Живу в ДС-2, и присралось мне недавно сделать карри - поехала в Таллинский, в нем всегда можно найти что-то экзотическое, и что? Да нихуя! Куча полуфабрикатов их Азии была. А пасты карри нет!
Анон, дофига же в Питере магазинов с "этническими" ингридиентами в продаже! О__О
В этношопах часто продаются, во всяких магазинах биотоваров (кришнаитских или веганских), в "Барбарисе" дофигища всего, привезённого прям из Индии (там хозяин индиец), и там точно была паста карри и листья карри. А ещё дофигища всяких масал, гхи, крутой басмати, гороховая мука... В общем, готовь индийские штуки, сколько душе угодно.
Нахуя тебе этот Таллинский?..
А где купить лосося, как в суши? Сырой - не то, копчёный/солёный - не то.
И угря, как в суши. Угорь, которого я видела в магазинах, представляет собой что-то совсем другое.
Анон обожает роллы Калифорния.
Анон постоянно готовит себе мисо-суп (что там готовить, мисо-паста + водоросли вакаме + чуть-чуть соевого соуса + тофу, опционально грибы шиитаке, всё по вкусу)
А водоросли где берёшь?
А где купить лосося, как в суши? Сырой - не то, копчёный/солёный - не то.
Купить сырого и замариновать.
И угря, как в суши.
Вымочи масляную рыбу в терияки.
Нахуя тебе этот Таллинский?..
поближе к дому) И потом, я реально никогда не была в этношопах и магазинах биотоваров О_О даже незнала что такие бывают.
А в барбарис надо скататься, спасибо))
поближе к дому) И потом, я реально никогда не была в этношопах и магазинах биотоваров О_О даже незнала что такие бывают.
А в барбарис надо скататься, спасибо))
Только едь в тот, что на Луначарского. Тот, который на Марата - совсем маленький. Там тоже много всякого, но в разы меньше, чем на Луначарского.
И таких магазинов у нас реально дофига, погугли "магазины этнических товаров" или типа того. Во многих в основном шмотки и цацки, но даже там обычно есть закуток со специями и жратвой.
Купить сырого и замариновать.
В чём?
Вымочи масляную рыбу в терияки.
Просто сырую?
Анон, в какой Москве? В Москве на 500р это на один укус, полтора набора максимум.
там писали, что в Москве по 120 р роллы с лососем)
И угря, как в суши. Угорь, которого я видела в магазинах, представляет собой что-то совсем другое.
Угорь как в суши в ДС-2 продается в Красном драконе на Марата 53. Там же есть все водоросли, сублимированный даси, бобовая паста, такуан, короче все, что душе угодно))
Из индийских еще на углу гороховой и фонтанки есть хороший магазин.
Москве по 120 р роллы с лососем
Кто рядом с Ашаном живёт - у них сейчас какая-то распродажа азиатского всего, так анон за 130, что ли, рублей купил на ужин упаковку вполне приличной Калифорнии