Вы не вошли.
С наступающим праздником, анончик! Пусть все будет хорошо :newyear:
С наступающим праздником, анончик! Пусть все будет хорошо :newyear:
Огромное спасибо, анон!
Прости, только пришла в безблог.
Поздравляю тебя уже с наступившим, всего тебе самого хорошего и как можно больше того, чего хочется!
Ну что ж, ещё раз всех с наступившим, анончики, пусть в нём будет как можно больше радости, спокойствия и стабильности!
Пришла так поздно, потому что и у меня гости были, и я в гости ездила...
Вот сегодня полноценный первый день в сети и на работе, то есть, уже вчера
Простуда как-то внезапно закончилась, я даже не поняла, когда.
И новый год, что ночь, что последующие январские начался приятно.
Мало готовила, но всё, что собиралась, было легко, спокойно и без нервирующих конфликтов с родными. Очень рада своему решению не ехать к ним. Мама, кажется, тоже нормально относится, у них было скромно и ей это тоже понравилось, а поначалу какие-то советские привычки, видимо, восставали
Приходили друзья и просто приятели в невероятном количестве Правда, в разное время, а то и принять было бы негде одиннадцать человек.
История с делом не закончилась, но я связалась с адвокатом и дознавателем: адвокат считает, что работу можно не возобновлять и остались только формальности. Дознаватель говорит то же независимо от неё. Даже научила маму сослаться на пятьдесят первую статью и не свидетельствовать вообще, так что хоть двадцать восьмого всё прошло легко. Теперь, даже если потребуются ещё допросы, маму не вызовут, это для меня огромный камень с души. И ещё меня в этом радует, что именно дознаватель вот такую инициативу проявила, очень уж не любят полицейские пятьдесят первую, поэтому я, и зная о ней, не решилась бы маме это советовать. Ничего иного, кроме сказанного мной, она всё равно не может сказать, поэтому если бы потребовали, то и ладно. Но нервотрёпки было бы больше, и за то, что мы от неё избавлены, я, конечно, искренне благодарна, хотя и крайне удивлена. Сами формальности, увы, могут затянуться ещё на год и даже чуть дольше, до истечения срока давности, он в следующем феврале. Но я склонна верить дознавателю теперь, а она говорит, что часто приходить не нужно будет и второй раз попытается вот сейчас приостановить дело. Про намеренный вызов в декабре, я всё-таки отчасти оказалась права, но это не особое коварство полицейских, а просто в прокуратуре отчитываются за год.
Переговорила на всякий случай с другом, он юрист и знакомы мы с ним полжизни, его однокурсник - помощник прокурора, но не нашего района. Тем не менее, они мне помогли, то есть подсказали, что можно запросить дело для ознакомления, прислать им и они тогда скажут, в какие сроки и какой исход вероятен, потому что теперь уже решает не полиция и не суд, а прокуратура.
Смартфон уже у родителей, но пришёл позднее того четверга, так что его не получила. Но очень надеюсь доехать до них сегодня, сходить в Сбер, купить симку и к вечеру уже начать изучать его у себя дома
Вот и всё, даже книги почитать пока не получалось, но хоть сделала вчера неплохую уборку. Уборка в комнате, которой мало пользуюсь, поэтому до нового года так и не дошли руки до неё.
Привезла смартфон шестого и деньги на счёт положила, максимально эффективный день, хотя и устала, потому что была ещё работа и больше суток без сна получилось.
Шестого и седьмого старалась изучить смартфон, свободно теперь ориентируюсь в вотсапе, но телеграм почему-то не ставится, то есть, авторизоваться не могу. Буду разбираться дальше, но, наверное, завтра, потому что сегодня приезжает друг, который юрист, не по делу, а просто с ответным визитом, так сказать, потому что в праздники я была у них. Вот полдня поработаю, придёт соцработник, а потом приготовлю котлеты и салат и посидим. Он таро любит, столько лет только о картах говорили, помыслить не могла, что к этому присоединятся такие неприятные темы.
Ещё теперь, благодаря смартфону и вотсапу, смогла восстановить связь с несколькими клиентами, уехавшими из страны, скайп им был неудобен, а связь по мобильному неоправдано затратна для меня. И если теперь снова будем общаться, не работать даже, потому что мы приятельствовали, то это неожиданная радость, на которую я и не рассчитывала.
Клиентка прислала свою книгу, я о ней писала тут, что она была директором по персоналу, о книге знаю давно, но всё как-то дистанция мешала попросить, а к новому году разговорились и оказалось, что под слоем некоторого снобизма мы все люди Всегда приятно удивляет это в работе.
Жалею о нескольких неосязаемых, но приятных и нужных мне вещах: не получается полноценно общаться в сети с хорошими, приятными мне людьми, просто по времени не успеваю, а когда время появляется, превращаюсь в овощ и уже не в силах обсуждать глубокое. С неделю не читала ничего и есть ощущение, что мозг просто не хочет/не может воспринять информацию, а эмоционально очень хочется. И главное, работа есть, но её меньше, чем могло бы быть, и уж точно меньше, чем хотелось бы. Уповаю на девятое, но это будет в принципе первый в моей рабочей жизни год, когда я начинаю полноценно вместе со всеми. Мне всегда нравилось, особенно на Астро7, выходить одной из первых, первого же числа. Нравилось не потому, что конкурентов мало и заработать можно, а потому, что чувствовалось, что люди охотно звонят, общаются, спрашивают, и значит, я сижу тут не напрасно.
В общем, познаю непривычное ощущение невостребованности. Счастье, что не от клиентов, а в другой сфере, в транскрибации.
Привет, родная холиварка!
Давно здесь не была, как, впрочем, и нигде в сети активно.
Судя по последней записи - год назад, даже чуть дольше.
Что ж, жизнь более-менее день сурка. Было много реала, хотя в основном скучного.
Из хорошего две новости: во-первых, ездила в прошлом ноябре в Москву на фестиваль документальных фильмов "Без барьеров". Это фестиваль инклюзивного кино, наш фильм, о котором упоминала здесь, попал в число представленных на нём. И меня пригласили. Не знаю до сих пор, к счастью или сожалению, но было там и место для сопровождающего, то есть всё оплачивалось ему и мне: дорога, номер, такси от и до аэропорта...
Сопровождающим взяла маму, потому что когда-то, в девяностые ещё, она ездила в Москву за товаром, чтобы денег хватало на мои тогда лекарства, попытки восстановить зрение... Она любит этот город, но, с вероятностью, в ряд ли в нём бы ещё оказалась, поэтому мне пришла в голову сентиментальная мысль, что я косвенно возвращаю ей кусочек долга
Ничего хорошего в сентиментальных порывах обычно нет, поэтому и мне пришлось выдержать нервотрёпку. Сначала мы месяц готовились, с периодическими сценами с её стороны и попытками шантажа "а я не поеду", когда билеты уже взяты, потом просто ей было крайне трудно ориентироваться в столице. Она всё требовала от меня бумажную карту, а без неё мы блуждали по часу в метро. Полицейских, которые нам в результате охотно помогали, она почему-то боится, и каждый раз пыталась найти дорогу самостоятельно.
Но это и все минусы, плюсов гораздо больше.
Действительно интересная программа фестиваля, есть тифлокомментирование, то есть, почти все работы доступны. Некоторые были не переведены, но и это приятно, потому что было ощущение, что фестиваль, даже в наши дни, по-настоящему международный. Тягостное впечатление под вечер оставалось, но тут уж особенности контента, а не его качество.
Отличный номер, приятные люди и даже за пределы фестиваля немножко выйти удалось. Он был с полудня до десяти вечера, но смотрели все в основном свои работы, а мы - почти всё. Только часиков в шесть уходили и шли бродить по Москве. Дважды побывала в советской гумовской столовой. Гум и сам приятное впечатление оставил. Такая попытка воспроизвести кусочек советского прошлого, даже поверить в неё хотелось, потому что ведь музыка и еда - часть жизни, вызывающая вполне приятные ассоциации.
Была в историческом музее, случайно, в последний день, и очень порадовалась, сколько доступно для незрячих. Там, где нет табличек по брайлю, есть наушники, только на третьем этаже, посвящённом послереволюционному времени и Ленину в частности (пошли туда по особой маминой просьбе) почему-то звучит во всех наушниках, у каждого экспоната, одна и та же его речь. Повторяется автоматически из раза в раз, а в зале были только мы и музейный работник, а бывает и вовсе нет никого. Странное впечатление: звучит и звучит в тишине и пустоте речь, к которой когда-то, вероятно, миллионы прислушивались... Ну да это лирика уже. Впервые ездили в советском деревянном лифте. Было впечатление, что он и не ремонтировался, так медленно шёл и холодно там очень.
Ну вот так. Это была единственная моя поездка в 2024, всего-то на пять дней. Но радостно, что теперь побывала в обеих столицах.
И вторая, уже этого года, хорошая и значимая для меня новость: наконец закрыли моё уголовное дело. Приостановили, точнее, по истечению срока давности. Не совсем то, чего бы хотелось, но учитывая, что попыток его закрыть было пять или шесть за два года, нет разницы уже, как именно.
А теперь вот новость так себе: неделю назад сломала ключицу. Голова закружилась дома. И считала поначалу, что это вообще ушиб. Мучилась с четверга по воскресенье, когда наконец друг в травму съездить убедил, да туда и отвёз.
В травме вновь повезло - врач хороший, человечный и понимающий, да и все сотрудники, начиная с охраны, хорошее впечатление оставили. А врач посоветовал вместо гипса фиксатор, который можно, хотя и не нужно очень часто, снимать. Собственно, я и сама не хочу - боли ужасные пока. И вот, сижу в фиксаторе, действует одна рука, сейчас ещё и пальцы на второй удалось высунуть - большое подспорье в быту. Даже представить себе не могла, насколько это может быть важно - взяться за пакет, например, двумя руками, чтобы открыть... А в первые дни, ещё до поездки в травму и после, даже чаю не могла себе самостоятельно налить: предельная в моей жизни степень зависимости. К счастью, уже лучше. Приступы боли в основном после обеда. Видимо, когда устаю. И у меня изначально не было подходящих болеутоляющих - не стала выкупать, потому что как надели фиксатор, так легко и не больно стало, что я решила, будто больше и боли не будет... Наивно решила, но вчера выкупили рекомендованные таблетки, так что вооружена Из минусов состояния для меня, пожалуй, после бытовых трудностей, которые понемногу решаю - невозможность работать. Вчера только смогла колоду чуть придерживать второй рукой, а одной не получается. И вот, сделала первый расклад, сегодня очень надеюсь провести хоть одну консультацию.
Второй минус, что перелом или нет, а мигранты приезжают и ставить их надо в срок, а когда я просто по ступеням спускаюсь и выхожу из подъезда, даже не еду никуда, боль такая, будто никакого фиксатора нет... И эта "радость" предстоит в воскресенье... А потом во вторник на повторный осмотр, если окажется, что всё не очень - операция, потому что перелом со смещением. И потом ещё поездка к нотариусу где-то на неделе, потому что с февраля нашла двухкомнатную квартиру, которую очень хочу, и уже даже без долгов могу, купить, но всё откладывается по разным причинам.
Но главное, отступило чувство беспомощности, когда хоть что-то в быту приспособилась делать, остальное - сущие мелочи.
И времени теперь свободного много: читаю, пишу, хочу писать о прочитанном в этом и прошлом годах, чтобы хоть что-то сохранить. И проверить, что в памяти осталось.
С возвращением, анон!