Вы не вошли.
Общий тред заявок || Пост набора на инсайде 1, Пост 2
ФБ-2021 (Комбат): Профиль АО3, Все квесты, Расписание, Заявки АО3: Список
Каналы: Твиттер (тег этой битвы - #ФБ21), Дискорд ФБ. Реклама: дайри, дыбр
SFB - 2021 (Баттл): Дайри соо, Баннеры-2021, Расписание
Для удобства поиска по треду для команд предлагается тег: #фб21_набор
Для обзоров есть тег #фб21_обзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Перетираем за ФБ - тема для флуда
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п. (если кому нужен номер коллекции для составления лент избранного, то collection_id=463404)
ФБ20, ЗФБ21, ФБ21 - ссылки на предыдущие битвы на ао3 (комбат)
Отредактировано (2022-11-29 13:09:24)
Ты команде БДСМ оставляешь, что ли?
Им тоже оставлял, только они ни шиша не исполнили.
А заявки для команды это, скорее, тема рекомендательная, чем обязательная к исполнению. И если ее не исполнили, вовсе не значит, что она никому тогда не понравилась.
Одно дело когда ты принес в надежде на авось: вдруг выполнят, нет - ну не прокатило. А вот у меня было, что я принес заявку, команда ее обсыпала сирцами и пообещалась написать. И ничего! Вот нафиг было обещать, и как теперь им заявки нести?
А вот у меня было, что я принес заявку, команда ее обсыпала сирцами и пообещалась написать. И ничего! Вот нафиг было обещать, и как теперь им заявки нести?
Анон, но у вас с командой же не товарно-денежные отношения? Мало ли, у райтеров планы поменялись, или заявка перестала штырить, или автор слился, или вообще что угодно. У нас вон был годный райтер — взял и просто исчез из чатика, на упоминания не реагирует, на сообщения не отвечает. А такое обещал, такое! Макси закрыть обещал. Мало ли что с ним случилось.
Судя по деанону, ничего там ни с кем не случилось. Просто напиздели.
Да в смысле напиздели, анон? Ты же понимаешь, что "мы напишем вам фик, спасибо за заявку" не означает, что через пять месяцев у тебя появится ровно 16000 слов? И что райтерство — непредсказуемый процесс, особенно в мелконёхах?
Ты же понимаешь, что "мы напишем вам фик, спасибо за заявку" не означает, что через пять месяцев у тебя появится ровно 16000 слов?
Я понимаю, что если не знаешь, напишешь или нет, то отписываешься "спасибо за заявку", и никаких вопросов, ну нишмогла и нишмогла. Но если заявляешь "я напишу", то либо пиши, либо не надо словами бросаться. Не сейчас, так следующим летом, не 16к, так 600 слов. Я бы так и сделал, иначе себя перестал бы уважать. И в любом случае отписался бы в деаноне, мол, извини, анон, я обещал, помню, но этим летом чет не поперло, давай в другой раз. И опять же никаких обид: это норма, бывает. А вот так, как сделала команда - ну фу так делать.
Я бы так и сделал, иначе себя перестал бы уважать.
Хороший недодаль!
В дискорде сидят, судя по их там активности, все с ними в порядке.
не было их и там несколько дней.
https://sfbattle2021.diary.ru/p22074107 … nabora.htm
fandom Old adventure books 2021. Пост набора
В этой таблице можно отслеживать лотерею по спецквесту на Комбате
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … 3LjhNIVQc/
Сами темы и коллекции для них:
роад-стори/таймтревел (общая)
https://archiveofourown.org/collections/fk21_travel
тэглайны фильмов и сериалов (индивидуальная)
https://archiveofourown.org/collections/fk21_tagline
Как вам темы спецквеста, аноны? Меня радует индивидуальная, но всецело угнетает роадстори.
Мне роад-стори/таймтревел очень зашла, индивидуальные у моих команд так-сяк, но в принципе написать что-то можно
Тайм-тревел - это хорошо, дайте два. Но большинство прочитанных мною роад стори были чуть более, чем унылы. С содроганием жду спецквеста.
роадстори очень радует, индивидуальная фигня скучная попалась.
А чем вам нравятся именно роадстори?
Я могу сказать, почему мне эта разновидность жанра не заходит: дорога - это всегда незавершенность и подвешенное состояние, а я этого не люблю ни в жизни, ни в книгах. Но чем-то же любителей оно цепляет?
А чем вам нравятся именно роадстори?
Мне не в смысле "читать", мне в смысле "писать" заходит, можно кучу всего сочинить по самым разным фандомам.
Но, похоже, в моих командах будут индивидуальные темы брать.
дорога - это всегда незавершенность и подвешенное состояние
Ну анонче, ты не очень прав, классическое "путешествие героя" - это тоже роадстори по сути-то
Нам попалась совершенно офигенная тема
всем? я обожаю роадстори как жанр, эстетику типичных американских роадстори и эстетику путешествий вообще, тропы про персонажей в бегах, в поиске себя, про возвращение домой, тропы про попутчиков, дорожные хорроры, призрачные поезда/станции, только назови. сам архетип старее, чем мир, и в огромной куче канонов используется, и трактовать его можно тыщами способов, будь у тебя хоть сеттинг типа спн, хоть паломничество монаха, хоть межзвёздные полеты, хоть бросание кольца в ородруин, хоть переправа через стикс. орги же не исключительно классические роад-муви велят писать, даже вон путешествия во времени можно.
орги же не исключительно классические роад-муви велят писать, даже вон путешествия во времени можно.
Разрешили вообще всё связанное с дорогами, путешествиями и перемещениями. Думаю, даже что-нибудь про обувь покатит (если это не домашние тапочки).
если это не домашние тапочки
олег из спального района
шагает в кухонный район
(с)
А что не так с Летовым?
причислен к лику святых
Нам попалась совершенно офигенная тема
Нам тоже.
Ну анонче, ты не очень прав, классическое "путешествие героя" - это тоже роадстори по сути-то
Оно, конечно, да, и я предпочел бы что-то вроде ВК почитать, но пишут обычно, как два чувака три дня едут на машине из одного города в другой. А ничего унылее я представить себе не могу, разве что, вокруг еще и зомбиапокалипсис.
Прям даже подсчитал бы в процентном соотношении всякое сюжетное и "мы едем на машине и трындим три дня", чисто ради интереса, если бы на ао3 было удобно смотреть все тексты разом, а не по драбблу.
эстетику типичных американских роадстори
Вот! Вот оно, то самое унылое говно, которое я так не люблю и которое так любят райтеры! Их чаще всего и пишут. Понятно, сердцу не прикажешь, но мне заранее тоскливо от спецквеста.