Вы не вошли.
Итак, анон, если ты считаешь, что бинцю - пейринг:
1) охуенный (нафф сэд)
2) стремный (особенно НЦ!)
3) хорошо прописанный (потому что "убеждённый натурал" таки лег под мужика, и никто не задался вопросом, нахуя и схуяли)
4) нихуя не обоснованный (потому что дашь голову на отсечение и приведёшь кучу цитат, доказывающих, что романтики здесь по сути нет, есть любовь учителя к ученику)
5) абьюзивный (ШЮ остался с ЛБХ из жалости и вообще не хочет с ним быть, но боится)
6) насквозь фальшивый (ЛБХ бы даже не посмотрел на ШЮ, если бы не внешка ШЦЦ)
а также убеждён, что:
7) одержимость родительской фигурой - это пиздец как нездорово
8) одержимость родительской фигурой - это горячо, особенно в китаеновелле, а моралфаги могут идти нахуй
9) трахаться со своим учеником - это зашквар
10) трахаться со своим учеником - кинковая фишка большинства китаеновелл и влажная мечта больноублюдочного анона
что хуаляни:
1) придумали любовь
2) заебали всех анонов с тем, что придумали любовь
3) сомцесучны
4) романтизируют нездоровую любовь до гроба и после и вожделение к божественным сущностям
То тебе сюда!
Гости не могут голосовать
В смысле, меня постоянно коробил этот момент, потому что как-то оно у меня с СЛ не стыковалось, но я не думал, что это может быть косяк автора, а не героя.
Имхастое имхо: в "Небожителях" удачная задумка, но исполнение Мосян катастрофически не потянула. Я понимаю, что она хотела написать, но тот же образ СЛ, каким он показан в тексте, у меня в голове распадается на отдельные составляющие.
Имхастое имхо: в "Небожителях" удачная задумка, но исполнение Мосян катастрофически не потянула. Я понимаю, что она хотела написать, но тот же образ СЛ, каким он показан в тексте, у меня в голове распадается на отдельные составляющие.
Имхастое имхо на имхастое имхо: я был приятно поражён, прочитав новеллу, не ожидал встретить такого цельного и верибельно прописанного персонажа, его образ у меня сложился на все 100%. Чувствую, что раньше был немного несправедлив к Мосян, по итогу получив после прочтения гораздо больше ожидаемого.
Я понимаю, что она хотела написать, но тот же образ СЛ, каким он показан в тексте, у меня в голове распадается на отдельные составляющие.
Я, наверно, соглашусь. Во флэшбеках он показался мне довольно цельным. Потом в конце четвертого Мосян показывает, как он изменился за много лет, и это изменение тоже не вызывает у меня каких-то вопросов. Проблема в состыковке СЛ, который в конце четвертого флэшбека, и того, который в настоящем. Уже тот, что в настоящем, вроде тот же, а вроде и нет.
Имхастое имхо: в "Небожителях" удачная задумка
Кстати, анон, а можешь пояснить, что именно ты понимаешь под задумкой? Ты любовную линию хуаляней имеешь в виду или вообще сюжет? У меня просто такое чувство, что там так намудрили, что от меня суть задумки ушла, и я даже не могу оценить, удачная она или неудачная. Я, впрочем, до конца не дочитал, но мне наспойлерили, то есть примерно знаю, чем всё закончилось.
У меня просто такое чувство, что там так намудрили, что от меня суть задумки ушла
анончик, я даже не представляю как ты будешь читать эрху
Кстати, анон, а можешь пояснить, что именно ты понимаешь под задумкой? Ты любовную линию хуаляней имеешь в виду или вообще сюжет?
То, что Мосян пытается показать в тексте: 800-летний СЛ, который видел некоторое дерьмо, познал дзен и теперь с философским спокойствием относится к любым жизненным неурядицам. ХЧ, который видел СЛ любым и несмотря ни на что любит и принимает его любым, хоть пластелином, хоть спасителем сирых и убогих, хоть бомжом, хоть небесным императором. Развал Сяньлэ и гражданская война, показанные через призму юного-идеалистичного СЛ. То самое "иногда второго стакана просто нет". Бабай, который пытается вылепить из СЛ свое подобие, но не выходит. Небеса, где внешнее сияние скрывает грешки самых влиятельных богов, где небожители буквально ходят по праху своих предшественников, где самому важному и нужному божеству на празднике запускают один фонарь.
Другое дело, что задумка у Мосян зачастую не совпадает с исполнением. Мне лень расписывать, поэтому кратко расскажу свое личное мнение: гражданскую войну в Сяньлэ и особенно ее последствия можно было расписать куда лучше, СЛ никак не похож на 800-летнего мудрого могущественного человека (он, простите, вообще иногда в шестнадцатилетнюю школьницу превращается), очень много ненужных второстепенных арок, ХЧ картонка, а не персонаж, к тому же у него тоже заявленное расходится с показанным (вот не верю, что у него сильные комплексы по поводу собственной внешности). Ну и специфические кинки Мосян, которые она щедрой рукой напихала в отношения хуаляней, меня тоже напрягают.
Еще меня напрягает, что когда Мосян надо, у нас суровый реализм, и жители Сяньлэ хором начинают ненавидеть СЛ (анон так и не понял, откуда такой массовый хейт именно в сторону СЛ и почему именно СЛ обвинили в поветрии, ну вот не вижу логики, ускользает она от меня), а когда надо, у нас все без исключения жители Призрачного Города обожают ХЧ и готовы ему сапоги целовать, хотя ХЧ к ним относится очень так себе. Ну это так, для примера.
анончик, я даже не представляю как ты будешь читать эрху
Я и не буду. Мне не зашёл стиль автора, а описание не настолько увлекло, чтобы через него продираться.
Объяснивший анон, спасибо)
гражданскую войну в Сяньлэ и особенно ее последствия можно было расписать куда лучше, СЛ никак не похож на 800-летнего мудрого могущественного человека (он, простите, вообще иногда в шестнадцатилетнюю школьницу превращается), очень много ненужных второстепенных арок, ХЧ картонка, а не персонаж, к тому же у него тоже заявленное расходится с показанным (вот не верю, что у него сильные комплексы по поводу собственной внешности).
Я, наверно, соглашусь со всем. Добавлю, что при этом мне жалко проебанный потенциал СЛ, потому что во флэшбеках он был прямо-таки очень цельным. Идеалист, которого иногда по роже хочется уебать за твердолобость, а потом доходит, ну а собственно чего, он же по сути мальчик. И его падение было показано хорошо. А в настоящем он странно себя ведёт иногда.
Добавлю, что при этом мне жалко проебанный потенциал СЛ, потому что во флэшбеках он был прямо-таки очень цельным. Идеалист, которого иногда по роже хочется уебать за твердолобость, а потом доходит, ну а собственно чего, он же по сути мальчик. И его падение было показано хорошо. А в настоящем он странно себя ведёт иногда.
В случае с падением меня напрягает, что буквально весь мир оборачивается против него, считаю, автор читерит, чтобы усложнить персонажу жизнь. И опять же: мне нравится задумка, что СЛ пришел к выводу "всех спасти не выйдет, но я хотя бы помогу нескольким людям, даже одного спасенного будет достаточно", но меня напрягает исполнение этой задумки. А идею "лучше я буду переводить бабушек через дорогу и помогать крестьянам сажать рис, так я принесу больше пользы, чем если разблокирую свои силы и буду использовать свою позицию для глобальной помощи" я вообще считаю очень сомнительной.
Анон в свое время сравнил "Небожителей" с фейт/стей найт (новеллой), считаю, Насу интереснее и качественнее раскрыл идею "что будет с юным идеалистом, который хочет спасти всех даром даже в ущерб себе". Там, конечно, тоже есть свои проблемы (ох как много), но само сравнение было интересным.
А идею "лучше я буду переводить бабушек через дорогу и помогать крестьянам сажать рис, так я принесу больше пользы, чем если разблокирую свои силы и буду использовать свою позицию для глобальной помощи" я вообще считаю очень сомнительной.
Да, я бы сказал, что этот момент совсем не понял. Точнее, думаю, что согласился бы с ним, если бы было показано, что СЛ раздавлен тем, что попытки поюзать силу во благо ни к чему не приводят. Однако он отказался от этой силы раньше, чем в этом убедился. Более того, мне показалось, что он чуть ли не в обратном убедился.
Анон в свое время сравнил "Небожителей" с фейт/стей найт (новеллой), считаю, Насу интереснее и качественнее раскрыл идею "что будет с юным идеалистом, который хочет спасти всех даром даже в ущерб себе". Там, конечно, тоже есть свои проблемы (ох как много), но само сравнение было интересным.
А можешь рассказать, как именно? Я с франшизой знаком только понаслышке, так что мне это мало о чём говорит.
ХЧ картонка, а не персонаж, к тому же у него тоже заявленное расходится с показанным (вот не верю, что у него сильные комплексы по поводу собственной внешности)
Вообще в треде БН приводили цитату из канона, где есть намёк, что свой истинный облик он считает некрасивым - из-за одноглазости. При этом встречается с СЛ он в облике, который очень похож на его истинный, только моложе, и глаз есть. Хз... Имхо, это тоже читерство. В смысле, как-то теряется суть комплексов по поводу внешности, если ты можешь её или поменять, или пофиксить в ней то, что считаешь недостатком.
Ещё есть такой фанон, что он считает себя недостойным СЛ в принципе. Но я этого вовсе не увидел.
где самому важному и нужному божеству на празднике запускают один фонарь
Юйши?
И почему это так, а не иначе вполне объяснялось в тексте.
Я самих объяснений не помню, надо перечитать, наверно. Просто забавно, что когда попытался вспомнить, а кто там вообще важный и нужный, на ум пришла только Юйши
Короче, она сама запретила своим верующим тратить деньги на всякое такое, и фонарик ей запускал только бык.
Вообще интересный момент, потому что я прекрасно помню, как СЛ своим верующим велел на колени не вставать в храме или ещё что-то, но им было похуй, только мелкий ХЧ слушался. У ЮШХ такие последователи послушные, или дело в том, что на колени встать легче, чем фонарик купить?
Ещё есть такой фанон, что он считает себя недостойным СЛ в принципе. Но я этого вовсе не увидел.
Я тоже. Для этого он слишком уж собственнически себя ведет.
А еще меня очень кринжанул момент, когда он обматывался бинтами и прикидывался ЛИ.
СЛ своим верующим велел на колени не вставать в храме или ещё что-то, но им было похуй, только мелкий ХЧ слушался.
Я припоминаю, что сначала-то они вроде нормально так пытались следовать пожеланию СЛ, но потом в одном храме кто-то из присутствующих сказал, что как ж так, не дело это, и все снова попадали на колени.
У ЮШХ такие последователи послушные, или дело в том, что на колени встать легче, чем фонарик купить?
За долгие годы своего небожительства она их уже хорошо к этому приучила, а сначала наверняка не все гладко было, кто-то все равно покупал фонари и запускал. Все пришло со временем, кмк.
А можешь рассказать, как именно? Я с франшизой знаком только понаслышке, так что мне это мало о чём говорит.
Там у гг сочетание ПТСР с комплексом выжившего, заполированное мозговыми тараканами, которых на гг заботливо пересадил папа. В итоге гг хочет стать героем и спасти вообще всех, чтобы никто не ушел обиженным (его как-то спросили, мол, а если ты, допустим, увидишь, как кто-то грабит магазин, ты всех будешь спасать? и грабителя? ответ был "конечно всех, и грабителя тоже"). К своей жизни гг относится максимально наплевательски, готов полезть в опасную ситуацию без всякой подготовки, чтобы спасти человека, который только что пытался гг зверски убить. И в новелле показаны три возможных пути развития для гг.
Исполнение там, конечно, со своими проблемами. Но исследование вопроса довольно глубокое, и пути развития показаны разные.
Имхо, это тоже читерство. В смысле, как-то теряется суть комплексов по поводу внешности, если ты можешь её или поменять, или пофиксить в ней то, что считаешь недостатком.
Читерство страшное: ХЧ описан как редкостный красавец, он ведет себя как человек, знающий, что он красив (постоянно напрашивается на комплименты, красуется перед СЛ в разной одежде), единственный недостаток его внешности — тот самый глаз, и то ХЧ его чаще под повязкой прячет. Это не оспины по всему лицу, не негармоничные черты, не такая вещь, которую невозможно скрыть. Имхо, это как хреновый почерк: надо придумать персонажу недостаток, но не хочется, в итоге недостаток как бы и есть, но чисто декоративный.
За долгие годы своего небожительства она их уже хорошо к этому приучила, а сначала наверняка не все гладко было, кто-то все равно покупал фонари и запускал.
Она могла приучить своих крестьян. Но по идее Юйши отвечает за дождь не только в том отдельном регионе, где сама живет? Значит, должны быть и другие верующие, которые ей молятся, всех не приучишь.
Имхо, это как хреновый почерк: надо придумать персонажу недостаток, но не хочется, в итоге недостаток как бы и есть, но чисто декоративный.
Мне кажется, главная проблема ХЧ не в отсутствии недостатков, а в том что по сути недостатки есть, но на них вообще никто не акцентируется. Просто навскидку, ХЧ высокомерен, груб и склонен все чужие поступки трактовать в худшую сторону. И хоть бы раз автор подсветил, что это неправильно. Даже СЛ никогда об этом не то что не говорит, даже не задумывается, хотя так-то у него должен быть и опыт, как это ощущается на себе и минимальная эмпатия.
И хоть бы раз автор подсветил, что это неправильно
Кстати, меня очень удивил вот этот момент, когда он заявляет, что МЦ его из армии выгнал, потому что завидовал словам СЛ о его таланте
Имхо, там автор как раз попытался подсветить, что тут ХЧ неправ, потому что МЦ озвучивает другую причину. Но вышло у Мосян не очень удачно, куча читателей решила, что дааа, это ж именно зависть.
Кстати, меня очень удивил вот этот момент, когда он заявляет, что МЦ его из армии выгнал, потому что завидовал словам СЛ о его таланте
Плюсую, тоже в свое время удивился. МЦ на тот момент был небожителем средних небес и так владел саблей, что три года назад его взяли исполнять вторую по важности роль на государственно важном празднике. И вот этот МЦ, по логике ХЧ, так позавидовал таланту мелкого ХЧ, что аж выгнал его из армии? И после этого меня ещё будут убеждать, что у ХЧ проблемы с самооценкой
И вот этот МЦ, по логике ХЧ, так позавидовал таланту мелкого ХЧ, что аж выгнал его из армии? И после этого меня ещё будут убеждать, что у ХЧ проблемы с самооценкой
Не, тут мне это видится как раз логичным. Дело не конкретно в самооценке ХЧ, а в том, что (хотя оговорюсь, что это скорее фанон, по можно трактовать и иначе) ХЧ похвалу СЛ считает более объективной и важной ценностью, чем любые достижения реальности. И проецировал свое отношение на МЦ. То есть подозрение в худшем не столько оттого, что ХЧ считает себя таким пиздатым юным дарованием (лол), которому аж взрослые дяди завидуют, а потому что сам дянься озарил светом. Плюс он вроде МЦ конкретно недолюбливал,и со скрипом я могу считать это причиной, почему за 800 долбаных лет ХЧ не отрефлексировал этот момент.
То есть подозрение в худшем не столько оттого, что ХЧ считает себя таким пиздатым юным дарованием (лол)
Не скажи, фраза "ну теперь-то мы видим, кто из нас лучше владеет саблей", наводит на мысль об обратном
Но в целом я согласен. Но то, что ХЧ помнит эту обиду 800 лет, это просто... Нет слов.
Добавлю ещё про кинк Мосян на хуаляней, который меня сквикнул. Таких моментов было два, но они шли почти подряд, так что соберу в один:
1. На празднике осени ставят спектакли про богов. Вообще сами по себе эти спектакли - тот ещё кринж, конечно, и там это даже показывалось. Ну как прожарка: смешно всем, кроме того, про кого постановка. На примере Циина хорошо было видно. Дальше был спектакль про СЛ, где показывалось околосексуальное напряжение между ним и ХЧ. И кажется, ХЧ приложил к этому руку - Мосян всё-таки не зря подсвечивает удивление СЛ - мол как быстро в народном творчестве это отразилось.
2. 3к фонариков.
Всё это - про демонстрацию чувств ХЧ, про то, что ХЧ таким образом пытается сказать то ли миру, что эта сучка теперь моя поэтому не смейте называть её сучкой СЛ под его защитой, то ли СЛ - что он его защищает/ему покровительствует. Ну и ещё он дорвался до своего кинка, конечно - столько лет молча терпел, что СЛ унижали, а теперь выкусите. Но хспд, как же меня кринжануло исполнение и то, что оно символизирует По-моему, вот это был тот момент, когда я начал думать, что хуаляни мне как-то мимо.
Добавлю ещё про кинк Мосян на хуаляней, который меня сквикнул. Таких моментов было два, но они шли почти подряд, так что соберу в один:
1. На празднике осени ставят спектакли про богов. Вообще сами по себе эти спектакли - тот ещё кринж, конечно, и там это даже показывалось. Ну как прожарка: смешно всем, кроме того, про кого постановка. На примере Циина хорошо было видно. Дальше был спектакль про СЛ, где показывалось околосексуальное напряжение между ним и ХЧ. И кажется, ХЧ приложил к этому руку - Мосян всё-таки не зря подсвечивает удивление СЛ - мол как быстро в народном творчестве это отразилось.
2. 3к фонариков.
Всё это - про демонстрацию чувств ХЧ, про то, что ХЧ таким образом пытается сказать то ли миру, что эта сучка теперь моя поэтому не смейте называть её сучкой СЛ под его защитой, то ли СЛ - что он его защищает/ему покровительствует. Ну и ещё он дорвался до своего кинка, конечно - столько лет молча терпел, что СЛ унижали, а теперь выкусите. Но хспд, как же меня кринжануло исполнение и то, что оно символизирует По-моему, вот это был тот момент, когда я начал думать, что хуаляни мне как-то мимо.
Да, есть какое-то странное ощущение от этой демонстративности. Вот эти конкретные моменты мне нормально зашли, но похожее ощущение было когда СЛ пришел в Призрачный город и там ХЧ такой - тебе нравятся эти мечи? Бери их все, дарю! И оружейную! И землю, на которой она стоит! А СЛ по сути видит ХЧ второй раз в жизни
Аноны, простите за нудность, но, пожалуйста, не оверквотьте.