Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-25 22:06:19

Анон

Обсуждения дыброюзеров тред

Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.

Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.

Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).

Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным

#2326 2022-08-30 19:45:00

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Анон пишет:

в РФ многие совершенно обыденные продукты недоступны очень большому слою населения

Какие обыденные-то, анонче?
Ну да, авокадо у нас деликатес, а в Азии, например, яблоки деликатес и их покупают поштучно задорого, а у нас они валяются постоянно и никто их всерьез не воспринимает.
А в Хабаровске у меня тетя красную рыбу и икру трескает не задумываясь о цене, потому что там это как у нас яблоки.
А говядину и сыр в Беларуси можно себе позволить и среднему классу. Родня ест. Потому что белорусское, а не привозное и может себе позволить.
А родня вна Украине, работающая средним классом, ещё хуже нашего питалась, потому что триста баксов зарплаты инженера даже в Киеве на изыски не хватало.
Почему для тебя деликатес это авокадо, а не, например, репа или рыба хряпушка? Потому что его маркетологи разрекламировали? Так репа тоже полезная, статьи погляди в Гугле.

#2327 2022-08-30 19:55:28

Анон

Анон пишет:

Почему для тебя деликатес это авокадо, а не, например, репа или рыба хряпушка?

Для меня? Нет, для меня не деликатес, и если внимательно прочитать мое сообщение, то это можно увидеть.

Отредактировано (2022-08-30 19:58:20)

#2328 2022-08-30 19:56:55

Анон

Анон пишет:

А говядину и сыр в Беларуси можно себе позволить и среднему классу. Родня ест.

Средний класс и в РФ, и в Украине может себе позволить говядину, сыр и красную рыбу с авокадо. И что значит, работать средним классом? Это как? Средний класс - это и высококвалифицированные работники, и мелкий бизнес, и даже средний (просто разные уровни этого среднего класса). Илм ты определяешь средний класс, как Путин: зарплата в полтора МРОТ?

#2329 2022-08-30 20:08:26

Анон

Анон пишет:

Какие обыденные-то, анонче?

Господи, ну давай возьмем за пример какой-нибудь условный город. Если ты живешь, скажем, в Воронеже, и для тебя неподъемные продукты для повседневного питания это хорошее мясо, свежая рыба, пресловутое авокадо, пармезан, вяленые простигосподи томаты, и так далее, в зависимости от твоих предпочтений, - то это ненормально, абсолютно. Когда население в массе не может себе позволить качественные и/или разнообразные продукты не потому что люди их не любят, а потому что финансы не позволяют.

Отредактировано (2022-08-30 20:16:43)

#2330 2022-08-30 20:28:23

Анон

Странно, а мне наоборот в дайри попадались больше фэндомы, а в дыбре - реал. Как в ленту не сунешься - что купить и к какому врачу пойти.

#2331 2022-08-30 20:30:58

Анон

Анон пишет:

не наоборот в дайри попадались больше фэндомы, а в дыбре - реал

Аналогично. Фандомы на Дыбре хер отыщешь.

#2332 2022-08-30 20:32:16

Анон

Перестаньте про жратву, ну.

#2333 2022-08-30 20:33:39

Анон

Анон пишет:

Перестаньте про жратву, ну.

+100. Никакого отношения к треду ваша жратва не имеет. Если так приперло обсудить, идите в тред еды.

#2334 2022-08-30 20:48:06

Анон

Анон пишет:

Фандомы на Дыбре хер отыщешь.

Вот, блин, да.
У меня личные страдашки, что в моём "ответвлении" фандомной жизни на дыбре вообще полтора землекопа (анон косплеер и ролевик). При этом валить в тиктоки с запрещёнграмами анон не хотит, там свои неудобства, ровно как и в вкшечку всерьёз. На дайри в этом плане была хоть какая-то жЫзнь, плюс, всякие лолитные тусяки и прочее такое, тут - практически нет ничего и никого.

Отредактировано (2022-08-30 20:48:29)

#2335 2022-08-30 21:22:40

Анон

Лол, у анона полленты в работа работа
Есть прикольный микробиолог, qa с ребёнком и семьёй, видеоператор соревнований, психолог, инженеров жопой жуй, очень депрессивный но клёвый разраб.
И это только те, кого мне интересно читать.

#2336 2022-08-30 21:55:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не наоборот в дайри попадались больше фэндомы, а в дыбре - реал

Аналогично. Фандомы на Дыбре хер отыщешь.

Потому что те люди, что были в фандомах на Дайри, выросли и у них сменились интересы.
Прямо скажем, на Дыбре и контингент в основном около 30 и старше, а не старшеклассники, которыми были наводнены дайри в пору их расцвета.

#2337 2022-08-30 21:56:31

Анон

Анон пишет:

Потому что те люди, что были в фандомах на Дайри, выросли и у них сменились интересы.

что за чушь я только что прочитал :facepalm:  Те люди, которые были в фандомах на Дайри, и сейчас в них - фики пишут, в ФБ участвуют, но сидят либо в Твиттере, либо по чатикам в Дискорде, а не на Дыбре.

Отредактировано (2022-08-30 21:56:53)

#2338 2022-08-30 22:45:12

Анон

зацепился за жалобу из цитаты и хочу спросить у анонов: встречали ли вы блоги про духи? или хотя бы те, где достаточно часто о них пишут. тестирование пробников подходит )))

#2339 2022-08-30 22:57:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про щенят и котят ты тоже так думаешь, или это другое?

У щенят\котят нет такой проблемы, они рождаются доношенными. Но да, многим неприятны фото новорожденных котят\щенят, например, или пока они слепые еще.

Чего? А тот факт, что они голые, слепые и глухие, тебе ни на что не намекает? Я уж не говорю про короткий срок беременности. Если нет, то лови факт  - они куда более недоношенные, чем детеныши приматов.

#2340 2022-08-31 00:16:04

Анон

Анон пишет:

зацепился за жалобу из цитаты и хочу спросить у анонов: встречали ли вы блоги про духи? или хотя бы те, где достаточно часто о них пишут. тестирование пробников подходит )))

Блин, точно видел, но уже давно скрыл за ненадобностью. Профиль автора, конечно, не помню. Поглядывай в общую, может, увидишь.

#2341 2022-08-31 00:30:38

Анон

Анон пишет:

Есть прикольный микробиолог, qa с ребёнком и семьёй, видеоператор соревнований, психолог, инженеров жопой жуй, очень депрессивный но клёвый разраб.

Это всё не то и не так.  :sacrasm: Тот дед-пердед вроде писал, что надо строить дома и рожать детей (мог бы продолжить ту ебланскую присказку и написать ещё про сажать деревья).

Отредактировано (2022-08-31 00:31:08)

#2342 2022-08-31 02:43:54

Анон

Анон пишет:

Фандомы на Дыбре хер отыщешь.

Некоторые фандомные просто не пишут в общую ленту, по разным причинам. Анон сам такой и большая часть его избранного в ленте не светится

#2343 2022-08-31 03:25:24

Анон

Анон пишет:

Чего? А тот факт, что они голые, слепые и глухие, тебе ни на что не намекает? Я уж не говорю про короткий срок беременности. Если нет, то лови факт  - они куда более недоношенные, чем детеныши приматов.

Не знаю, чё там с недоношенностью, но на мой младенценелюбящий взгляд, они так не цепляют, потому что ни они, ни взрослые на человека не похожи. А младенец - сильно искажённая взрослая особь человека, это крипи (можно сказать, что котята - искажёнеые взрослые кошки, но раз это не наш вид то и не воспринимается так резко, хотя мордочки у совсем маленьких котят имхо противные). Как крипует зловещая долина, так и тут.

А вообще сама постановка вопроса всратая, "а котятаи щенята тебе так же или это другое". Ну, типа, это другой объект, естественно к нему может быть другое отношение. Кто-то вон от тараканов крипуется, а от жуков нет, хотя разница не велика - тоже доебёшься, что что-то человеку противно, а близкое - нет?

Отредактировано (2022-08-31 03:33:49)

#2344 2022-08-31 03:35:01

Анон

Анон пишет:

Как крипует зловещая долина, так и тут.

Ну это другой вопрос, такое бывает, и по отношению к тем же взрослым обезьянам, и к недоделанным сапиенсам. Думаю, и аноны спорили не с этим, а  с формулировкой: одно дело тебя младенцы слегка крипуют, другое ты аж трясешься от омерзения, уберите это под кат, мне плохо!
А меня поразил анон, на голубом глазу заявивший, что земля плоская и стоит на трех китах детеныши, у которых половина органов чувств еще не работает, полностью доношены в отличие от человеческих младенцев, которые на этом-то фоне огого  ;D

#2345 2022-08-31 04:01:43

Анон

Анон пишет:

Анон, а заделись списком? Звучит интересно.

#2346 2022-08-31 04:34:35

Анон

Анон пишет:

Ещё одного на Дыбре не так развлекли, как он хочет.
https://dybr.ru/blog/Lklk/4721575

Скрытый текст

Вишенка на торте - это в 2022 г. смищно щютить про плохой слэш по ГП.

Где он столько кукол увидел, что аж два раза проехался  :lol:
Мелькают в ленте раз в пятилетку, можно было бы и почаще  :bubu:

#2347 2022-08-31 06:25:11

Анон

Кукол на дыбре много. Вот прям регулярно из ленты выкидываю

#2348 2022-08-31 07:42:28

Анон

Анон пишет:

Есть некоторые сомнения, что местное только что налаженно производство так поступает

Им про Ивана, они про болвана.

Анон пишет:

Ещё одного на Дыбре не так развлекли, как он хочет.
https://dybr.ru/blog/Lklk/4721575

Что-то совсем мразь какая-то.

#2349 2022-08-31 08:17:18

Анон

Ааа, эт маньяк
Забанил его когда он выплясался с гомофобией и "заднеприводных никуда не пускать это недолюди"

#2350 2022-08-31 08:41:35

Анон

Анон пишет:

Тот дед-пердед вроде писал, что надо строить дома и рожать детей

Ему на пикабу надо. Там постоянно посты "Как я сам построил теплицу", "Как я починил унитаз" и проч.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума