Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-25 22:06:19

Анон

Обсуждения дыброюзеров тред

Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.

Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.

Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).

Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным


#2301 2022-08-30 10:15:23

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Анон пишет:

А там народ в дискуссии у Ириски пишет что раз в несколько месяцев с крошечных зарплат грамулю покупает

У него интересный вкус. С другой стороны, любой нормальный сыр, от пресловутого плесневелого до чеддеров и камамбера, его имеют, это вообще особенность сыра - интересный и достаточно сильный вкус. Может, пармезан отличается какой-то мемностью, а про другие сыры люди и не в курсе, вот только его и покупают.

пармезаноед

#2302 2022-08-30 10:59:22

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Анон пишет:

Мне подруга правильный какой-то аж из америки присылала, моему ограниченному кругозору показалось, что это просто удобная напиханка дитю в макарошки насыпать, чтоб замороченно не готовить. А там народ в дискуссии у Ириски пишет что раз в несколько месяцев с крошечных зарплат грамулю покупает

я не знаю, зачем народ это делает. я ел пармезан в Италии и у нас - это небо и земля.

#2303 2022-08-30 11:02:02

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Анон пишет:

ел пармезан в Италии и у нас - это небо и земля

Так они может грамулю итальянского как раз и покупают, при чем тут это.

#2304 2022-08-30 11:06:05

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Анон пишет:

Так они может грамулю итальянского как раз и покупают

в России-то? У нас ввоз сто лет запрещен, весь пармезан, который здесь можно купить - местного или белорусского производства, и он определенно не стоит таких страстей, какие тут развели.

#2305 2022-08-30 11:09:13

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Анон пишет:

про щенят и котят ты тоже так думаешь, или это другое?

У щенят\котят нет такой проблемы, они рождаются доношенными. Но да, многим неприятны фото новорожденных котят\щенят, например, или пока они слепые еще.

#2306 2022-08-30 11:11:23

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Анон пишет:

в России-то? У нас ввоз сто лет запрещен, весь пармезан, который здесь можно купить - местного или белорусского производства

Анон, я тебя умоляю. На рынке все есть.

#2307 2022-08-30 11:44:20

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Анон пишет:

Анон, я тебя умоляю. На рынке все есть.

ну, если очень хочется с бешеной переплатой покупать не пойми что под видом тру-пармезана, то хозяин-барин :lol: зато вышел из зоны комфорта, а не как всякие там, ограниченные людишки :great:

Отредактировано (2022-08-30 11:44:28)

#2308 2022-08-30 12:00:53

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Анон пишет:

я не знаю, зачем народ это делает. я ел пармезан в Италии и у нас - это небо и земля.

Не все были в Италии и ели там пармезан, чтобы потом стоять с откляченным мизинчиком перед российскими полками. А сам по себе русский аналог просто довольно вкусный сыр. Своих денег, пожалуй, стоит. Хз чего все так ебанулись на нём, как на предмете культа.

#2309 2022-08-30 12:43:04

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Анон пишет:

в России-то? У нас ввоз сто лет запрещен

Ну, разве что ввоз в пятерочку запрещен, там да, не найдешь итальянщины. Запрет уровня санкций этого года на всякие вискари, распространяется только на магазы массмаркета. Но это уже оффтоп.

Вообще показательно, что обсуждение юзеров не вызвало столько ажиотажа за последний год, как всплывший пармезан  :lol:

#2310 2022-08-30 15:39:27

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Неприятно, когда люди пишут спойлеры к книгам или фильмам и не убирают их под кат. Я к спойлерам спокойно отношусь, но это же не значит, что обязательно нужно тыкать их мне в нос.

#2311 2022-08-30 16:02:49

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Анон пишет:

ну, если очень хочется с бешеной переплатой покупать не пойми что под видом тру-пармезана

Ну конечно, только евший в Италии анон знает, какой он, тру-пармезан =)

#2312 2022-08-30 16:28:35

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Анон пишет:

Неприятно, когда люди пишут спойлеры к книгам или фильмам и не убирают их под кат. Я к спойлерам спокойно отношусь, но это же не значит, что обязательно нужно тыкать их мне в нос.

Мне кажется, это издержки цивильности дыбра. Это в фандомных закутках привыкли прятать и не портить просмотр другим. А обычные люди все подряд транслируют в пространство.

#2313 2022-08-30 17:07:09

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Консервативность в еде обычно как раз предполагает, что это не "легкий выход из зоны комфорта", блин, конкретно для этого человека. И дело не в ограниченности кругозора.
Если человеку легко выходить из какой-то зоны комфорта, он из нее выходит и не особо замечает, когда ж дойдет до этих адептов саморазвития? То, что конкретно тебе с едой легко, не означает, что так у всех.


Пармезан, хуермезан. "Как неужели тебе не нравится красная икра? Но ты же даже не пробовал" (и не хочу, блин, она отвратительна даже на вид. "Но ты же давно не пробовал, может, ты вырос и тебе понравится?"
В жопу, блин.

#2314 2022-08-30 17:09:12

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Анон пишет:

только евший в Италии анон знает, какой он, тру-пармезан

Без всякого снобства, пармезан должен выдерживаться от года до трех. Есть некоторые сомнения, что местное только что налаженно производство так поступает; хотя сыр, конечно, все равно может быть вкусным.

#2315 2022-08-30 17:10:50

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

почему всех так взволновала тема пармезана?

#2316 2022-08-30 17:19:53

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Мб потому что тема пищевого насилия в нашей стране очень актуальна

#2317 2022-08-30 17:22:16

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Я, например, его просто люблю. В смысле, есть, без всяких дополнительных целей. Поэтому был заинтересован фактом, что, оказывается, это еще и средство саморазвития и расширения зоны комфорта  ;D (На самом деле, сомневаюсь)

#2318 2022-08-30 17:23:57

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Как вы заебали с пармезаном в треде ВНЕЗАПНО дыброюзеров.

#2319 2022-08-30 18:12:01

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

я из тех анонов, которым серьёзно противно от фоток чужой жрачки без ката, и я посылаю лучи чужих младенцев тем, кто развёл тут сырооффтоп. идите в треды про пожрац, ироды(

#2320 2022-08-30 18:35:40

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Анон: подписался на тред, чтобы следить, не полощут ли его аноны.
Тред:

#2321 2022-08-30 18:38:29

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Анон пишет:

Без всякого снобства, пармезан должен выдерживаться от года до трех. Есть некоторые сомнения, что местное только что налаженно производство так поступает

Так ведь и местное население узнало, что сыр можно делать, не вчера, а импортозамещение у нас уже 8 лет.

#2322 2022-08-30 18:47:56

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Пармезаноебы, может, вы свалите, наконец, в тред еды?

#2323 2022-08-30 18:48:58

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Чего все прицепились к сраному пармезану? На его месте могло быть что угодно, поинт же не в этом, а в том, что в РФ многие совершенно обыденные продукты недоступны очень большому слою населения, и воспринимаются порой как деликатес (да, для многих авокадо, красная рыба, говяжья вырезка или сыр это не "о, прикольно, возьму на вечер", а деликатес по праздникам), хотя на самом деле не деликатес ни разу, обычная еда, много где доступная для населения, потому что продуктовая корзинка даже с учетом этих продуктов будет стоить не ползарплаты.

Пост Ириски и обсуждение под ним я понял именно так.

Отредактировано (2022-08-30 18:49:57)

#2324 2022-08-30 19:08:54

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Анон пишет:

А это не та ли дева, которая целый Инстаграм завела чтобы хвастаться своим дорогим ремонтом в центре города?

Такие Инстаграмы, анон, очень многие заводят. Есть целая куча пользователей с никами типа stalinka_v_#location, которые хвастаются своими ремонтами и обсуждают чужие. Тренд-с.

#2325 2022-08-30 19:44:49

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Ещё одного на Дыбре не так развлекли, как он хочет.
https://dybr.ru/blog/Lklk/4721575

Скрытый текст

Вишенка на торте - это в 2022 г. смищно щютить про плохой слэш по ГП.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума