Вы не вошли.
Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.
Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.
Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).
Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным
А там народ в дискуссии у Ириски пишет что раз в несколько месяцев с крошечных зарплат грамулю покупает
У него интересный вкус. С другой стороны, любой нормальный сыр, от пресловутого плесневелого до чеддеров и камамбера, его имеют, это вообще особенность сыра - интересный и достаточно сильный вкус. Может, пармезан отличается какой-то мемностью, а про другие сыры люди и не в курсе, вот только его и покупают.
пармезаноед
Мне подруга правильный какой-то аж из америки присылала, моему ограниченному кругозору показалось, что это просто удобная напиханка дитю в макарошки насыпать, чтоб замороченно не готовить. А там народ в дискуссии у Ириски пишет что раз в несколько месяцев с крошечных зарплат грамулю покупает
я не знаю, зачем народ это делает. я ел пармезан в Италии и у нас - это небо и земля.
ел пармезан в Италии и у нас - это небо и земля
Так они может грамулю итальянского как раз и покупают, при чем тут это.
Так они может грамулю итальянского как раз и покупают
в России-то? У нас ввоз сто лет запрещен, весь пармезан, который здесь можно купить - местного или белорусского производства, и он определенно не стоит таких страстей, какие тут развели.
про щенят и котят ты тоже так думаешь, или это другое?
У щенят\котят нет такой проблемы, они рождаются доношенными. Но да, многим неприятны фото новорожденных котят\щенят, например, или пока они слепые еще.
в России-то? У нас ввоз сто лет запрещен, весь пармезан, который здесь можно купить - местного или белорусского производства
Анон, я тебя умоляю. На рынке все есть.
Анон, я тебя умоляю. На рынке все есть.
ну, если очень хочется с бешеной переплатой покупать не пойми что под видом тру-пармезана, то хозяин-барин зато вышел из зоны комфорта, а не как всякие там, ограниченные людишки
Отредактировано (2022-08-30 11:44:28)
я не знаю, зачем народ это делает. я ел пармезан в Италии и у нас - это небо и земля.
Не все были в Италии и ели там пармезан, чтобы потом стоять с откляченным мизинчиком перед российскими полками. А сам по себе русский аналог просто довольно вкусный сыр. Своих денег, пожалуй, стоит. Хз чего все так ебанулись на нём, как на предмете культа.
в России-то? У нас ввоз сто лет запрещен
Ну, разве что ввоз в пятерочку запрещен, там да, не найдешь итальянщины. Запрет уровня санкций этого года на всякие вискари, распространяется только на магазы массмаркета. Но это уже оффтоп.
Вообще показательно, что обсуждение юзеров не вызвало столько ажиотажа за последний год, как всплывший пармезан
Неприятно, когда люди пишут спойлеры к книгам или фильмам и не убирают их под кат. Я к спойлерам спокойно отношусь, но это же не значит, что обязательно нужно тыкать их мне в нос.
ну, если очень хочется с бешеной переплатой покупать не пойми что под видом тру-пармезана
Ну конечно, только евший в Италии анон знает, какой он, тру-пармезан
Неприятно, когда люди пишут спойлеры к книгам или фильмам и не убирают их под кат. Я к спойлерам спокойно отношусь, но это же не значит, что обязательно нужно тыкать их мне в нос.
Мне кажется, это издержки цивильности дыбра. Это в фандомных закутках привыкли прятать и не портить просмотр другим. А обычные люди все подряд транслируют в пространство.
Консервативность в еде обычно как раз предполагает, что это не "легкий выход из зоны комфорта", блин, конкретно для этого человека. И дело не в ограниченности кругозора.
Если человеку легко выходить из какой-то зоны комфорта, он из нее выходит и не особо замечает, когда ж дойдет до этих адептов саморазвития? То, что конкретно тебе с едой легко, не означает, что так у всех.
Пармезан, хуермезан. "Как неужели тебе не нравится красная икра? Но ты же даже не пробовал" (и не хочу, блин, она отвратительна даже на вид. "Но ты же давно не пробовал, может, ты вырос и тебе понравится?"
В жопу, блин.
только евший в Италии анон знает, какой он, тру-пармезан
Без всякого снобства, пармезан должен выдерживаться от года до трех. Есть некоторые сомнения, что местное только что налаженно производство так поступает; хотя сыр, конечно, все равно может быть вкусным.
почему всех так взволновала тема пармезана?
Мб потому что тема пищевого насилия в нашей стране очень актуальна
Я, например, его просто люблю. В смысле, есть, без всяких дополнительных целей. Поэтому был заинтересован фактом, что, оказывается, это еще и средство саморазвития и расширения зоны комфорта (На самом деле, сомневаюсь)
Как вы заебали с пармезаном в треде ВНЕЗАПНО дыброюзеров.
я из тех анонов, которым серьёзно противно от фоток чужой жрачки без ката, и я посылаю лучи чужих младенцев тем, кто развёл тут сырооффтоп. идите в треды про пожрац, ироды(
Анон: подписался на тред, чтобы следить, не полощут ли его аноны.
Тред:
Без всякого снобства, пармезан должен выдерживаться от года до трех. Есть некоторые сомнения, что местное только что налаженно производство так поступает
Так ведь и местное население узнало, что сыр можно делать, не вчера, а импортозамещение у нас уже 8 лет.
Пармезаноебы, может, вы свалите, наконец, в тред еды?
Чего все прицепились к сраному пармезану? На его месте могло быть что угодно, поинт же не в этом, а в том, что в РФ многие совершенно обыденные продукты недоступны очень большому слою населения, и воспринимаются порой как деликатес (да, для многих авокадо, красная рыба, говяжья вырезка или сыр это не "о, прикольно, возьму на вечер", а деликатес по праздникам), хотя на самом деле не деликатес ни разу, обычная еда, много где доступная для населения, потому что продуктовая корзинка даже с учетом этих продуктов будет стоить не ползарплаты.
Пост Ириски и обсуждение под ним я понял именно так.
Отредактировано (2022-08-30 18:49:57)
А это не та ли дева, которая целый Инстаграм завела чтобы хвастаться своим дорогим ремонтом в центре города?
Такие Инстаграмы, анон, очень многие заводят. Есть целая куча пользователей с никами типа stalinka_v_#location, которые хвастаются своими ремонтами и обсуждают чужие. Тренд-с.
Ещё одного на Дыбре не так развлекли, как он хочет.
https://dybr.ru/blog/Lklk/4721575
Вишенка на торте - это в 2022 г. смищно щютить про плохой слэш по ГП.