Вы не вошли.
Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.
Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.
Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).
Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным
Йобаныйтыжнахуй! Ну нельзя писать про умершую мать "закопаю и забуду". Мать, это святое, какой бы она ни была.
Пфффф.
Можно 
Потому что она читает не фэнтези, смотрит звягинцевых, а не этот ваш марвел и рассуждает про политику, трепещешь перед силой мнтеллекта?
Как оказывается мало надо, чтобы тебя считали интеллектуалом 
Может, я реально неправильно поступил.
Анон, к примеру, в принципе не любит непрошеных советов. И нет, то, что ты пишешь в блог не равно по умолчанию - каждый может высказаться по теме в формате непрошенного совета. Но наверное если у кого-то прям пригорает с такого, лучше дописывать к посту: советы не требуются. Телепатов нет.
Пфффф.
Можно
Ага, и сфотографировать на память не забудь
Простите, я понимаю, что отношения с мамами у всех разные и сами мамы бывают такие, что лучше б их не было. Но то, что в треде идёт защита "закопать и забыть" почти сразу после защиты фотографирования мёртвых питомцев - это, по-моему, очень смешно. (Да, странное чувство юмора.)
Но то, что в треде идёт защита "закопать и забыть" почти сразу после защиты фотографирования мёртвых питомцев
Это были одни и те же аноны, ога
Прекрасно понимаю, как может заебать родня, вплоть до "закопать и забыть", включая токсичных мамаш.
Так что вопить про обязательный ореол святости довольно странно.
Но другой анон был прав, тема для треда заебавших родственников 
Да тот анон просто слишком категоричный. Вот прям Нельзя! да можно всё.
советы не требуются. Телепатов нет
Вообще "советы не требуются" - это по умолчанию так. Если же человеку совет нужен, он прямо об этом просит. Давать советы, если о них прямо, словами, недвусмысленно не сказали - это невоспитанность и нарушение границ другого человека.
Некоторые не отделяют советы от общения, увы. Им кажется что они просто общаются.
Как по мне, если уж совсем невтерпеж дать совет, можно сначала спросить. Типа "Слушай, ты часто пишешь о вот такой проблеме в последнее время. У меня есть пара идей, что можно сделать, чтоб стало полегче в такой ситуации. Тебе это интересно или без советов разберешься?". И всё, ты предложил помощь, а дальше уже решение за другим человеком, принять ее или нет.
это невоспитанность и нарушение границ другого человека
Мне часто пишут в комменты советы на разные темы, даже когда мне это не надо, совершенно нормально отношусь и как-то умудряюсь не хамить людям. При этом сам давно перестал ходить в комменты в общей, потому что очевидно, что просить совета, заканчивать пост вопросом, а потом посылать нахуй отметившихся в комментах это не нарушение границ и очень большая воспитанность.
Я всегда говорил и буду говорить - проблема дыбра не в отсутствии лички и прочих финтифлюшек, его проблема - довольно таки ебанутая аудитория.
А на дайри по-другому было?
Да ровно те же на Дыбр и набежали.
Мне в Дыбре нравится возможность скрывать несимпатичное и то, что нет статистики для удобства дайри-параноичек
Могу заходить в дневники и не видеть потом нытья "чо они тут ходють".
Можно рассматривать ебанашек, можно не рассматривать, по настроению.
Мне часто пишут в комменты советы на разные темы, даже когда мне это не надо, совершенно нормально отношусь
Ну ты ж не эталон человека, чтобы все уподоблялись.
нет статистики для удобства дайри-параноичек
Вот да, это прекрасно.
Мне кажется, да.
Общая лента там популярностью не пользовалась, было меньше шансов, что пересекутся совершенно левые люди. Знакомились в дискуссиях на соо или в дайри общих знакомых, потом уже шли в личный дневник.
Мне в Дыбре нравится возможность скрывать несимпатичное и то, что нет статистики для удобства дайри-параноичек
И мне тоже. 
Мне кажется, да.
Общая лента там популярностью не пользовалась, было меньше шансов, что пересекутся совершенно левые люди. Знакомились в дискуссиях на соо или в дайри общих знакомых, потом уже шли в личный дневник.
На дайри было немного по-другому все-таки. Там была личка и благодаря ей люди могли общаться не только в комментах, но и приватно. Это помогало поближе познакомиться с интересным человеком. Плюс там не было принято отслеживать общую, в дневники друг к другу обычно попадали из дискуссий в сообществах или через общих знакомых. Поэтому там в основном советы под постами писали интернет-друзяшки автора, а на дыбре это часто делают мимокрокодилы.
Я сравнительо поздно пришел на дайри, и у меня было именно так, общую ленту вообще не открывал. На дыбре наоборот - как перебрался, стал пользоваться ею постоянно.
Из-за отсутствия залипания в общую на постоянке набегали заметно реже, но вот зато если приходили - там уже могли начать выкатывать такой пиздец, что мое почтение. Как раз потому, что это не коммент мимопроходила, а человек прицельно зашел с СОВЕТОМ 
По-моему, аноны не поняли вопроса про отличие от дайри. Там, как и на дыбре, была "довольно таки ебанутая аудитория". Согласна. В этом смысле отличий нет.
а на дыбре это часто делают мимокрокодилы.
Плюсую. И даже если не постить в общую, мимокрокодил может вкатиться.
По-моему, аноны не поняли вопроса про отличие от дайри. Там, как и на дыбре, была "довольно таки ебанутая аудитория". Согласна. В этом смысле отличий нет.
А покажите-ка, где не ебанутая аудитория))) Я туда схожу)))
Дыбро-дайревской ебанутости за пределами блогосферы вообще почти нет, например. В твиттере своя ебанутость, которой почти нет на дыбре, в комментах на каких-нибудь пикабу тоже совершенно отсутствует ебанутость в духе дыбра, ну и так далее 
Здесь.