Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-25 22:06:19

Анон

Обсуждения дыброюзеров тред

Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.

Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.

Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).

Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным

#9451 2023-10-17 01:52:27

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Анон пишет:

Йобаныйтыжнахуй! Ну нельзя писать про умершую мать "закопаю и забуду". Мать, это святое, какой бы она ни была.

Пфффф.
Можно  :heh:

#9452 2023-10-17 03:50:15

Анон

Анон пишет:

Потому что она читает не фэнтези,  смотрит звягинцевых, а не этот ваш марвел и рассуждает про политику, трепещешь перед силой мнтеллекта? =D

Как оказывается мало надо, чтобы тебя считали интеллектуалом  =D

#9453 2023-10-17 04:21:59

Анон

Анон пишет:

Может, я реально неправильно поступил.

Анон, к примеру, в принципе не любит непрошеных советов. И нет, то, что ты пишешь в блог не равно по умолчанию - каждый может высказаться по теме в формате непрошенного совета. Но наверное если у кого-то прям пригорает с такого, лучше дописывать к посту: советы не требуются. Телепатов нет.

#9454 2023-10-17 08:20:38

Анон

Анон пишет:

Пфффф.
Можно

Ага, и сфотографировать на память не забудь  :lol:
Простите, я понимаю, что отношения с мамами у всех разные и сами мамы бывают такие, что лучше б их не было. Но то, что в треде идёт защита "закопать и забыть" почти сразу после защиты фотографирования мёртвых питомцев - это, по-моему, очень смешно. (Да, странное чувство юмора.)

#9455 2023-10-17 09:52:44

Анон

Анон пишет:

Но то, что в треде идёт защита "закопать и забыть" почти сразу после защиты фотографирования мёртвых питомцев

Это были одни и те же аноны, ога  :blabla:
Прекрасно понимаю, как может заебать родня, вплоть до "закопать и забыть", включая токсичных мамаш.
Так что вопить про обязательный ореол святости довольно странно.
Но другой анон был прав, тема для треда заебавших родственников  :hmm:

#9456 2023-10-17 09:55:58

Анон

Да тот анон просто слишком категоричный. Вот прям Нельзя! да можно всё.

#9457 2023-10-17 10:33:45

Анон

Анон пишет:

советы не требуются. Телепатов нет

Вообще "советы не требуются" - это по умолчанию так. Если же человеку совет нужен, он прямо об этом просит. Давать советы, если о них прямо, словами, недвусмысленно не сказали - это невоспитанность и нарушение границ другого человека.

#9458 2023-10-17 11:18:25

Анон

Некоторые не отделяют советы от общения, увы. Им кажется что они просто общаются.

#9459 2023-10-17 11:55:49

Анон

Как по мне, если уж совсем невтерпеж дать совет, можно сначала спросить. Типа "Слушай, ты часто пишешь о вот такой проблеме в последнее время. У меня есть пара идей, что можно сделать, чтоб стало полегче в такой ситуации. Тебе это интересно или без советов разберешься?". И всё, ты предложил помощь, а дальше уже решение за другим человеком, принять ее или нет.

#9460 2023-10-17 12:26:52

Анон

Анон пишет:

это невоспитанность и нарушение границ другого человека

Мне часто пишут в комменты советы на разные темы, даже когда мне это не надо, совершенно нормально отношусь и как-то умудряюсь не хамить людям. При этом сам давно перестал ходить в комменты в общей, потому что очевидно, что просить совета, заканчивать пост вопросом, а потом посылать нахуй отметившихся в комментах это не нарушение границ и очень большая воспитанность.

Я всегда говорил и буду говорить - проблема дыбра не в отсутствии лички и прочих финтифлюшек, его проблема - довольно таки ебанутая аудитория.

#9461 2023-10-17 12:34:46

Анон

А на дайри по-другому было?

#9462 2023-10-17 12:41:42

Анон

Анон пишет:

Да ровно те же на Дыбр и набежали.
Мне в Дыбре нравится возможность скрывать несимпатичное и то, что нет статистики для удобства дайри-параноичек  =D
Могу заходить в дневники и не видеть потом нытья "чо они тут ходють".
Можно рассматривать ебанашек, можно не рассматривать, по настроению.

#9463 2023-10-17 12:41:56

Анон

Анон пишет:

Мне часто пишут в комменты советы на разные темы, даже когда мне это не надо, совершенно нормально отношусь

Ну ты ж не эталон человека, чтобы все уподоблялись.

#9464 2023-10-17 12:43:38

Анон

Анон пишет:

нет статистики для удобства дайри-параноичек

Вот да, это прекрасно.

#9465 2023-10-17 12:46:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, да.
Общая лента там популярностью не пользовалась, было меньше шансов, что пересекутся совершенно левые люди. Знакомились в дискуссиях на соо или в дайри общих знакомых, потом уже шли в личный дневник.

#9466 2023-10-17 12:47:52

Анон

Анон пишет:

Мне в Дыбре нравится возможность скрывать несимпатичное и то, что нет статистики для удобства дайри-параноичек

И мне тоже. =)

#9467 2023-10-17 12:49:40

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, да.
Общая лента там популярностью не пользовалась, было меньше шансов, что пересекутся совершенно левые люди. Знакомились в дискуссиях на соо или в дайри общих знакомых, потом уже шли в личный дневник.

#9468 2023-10-17 12:51:34

Анон

Анон пишет:

На дайри было немного по-другому все-таки. Там была личка и благодаря ей люди могли общаться не только в комментах, но и приватно. Это помогало поближе познакомиться с интересным человеком. Плюс там не было принято отслеживать общую, в дневники друг к другу обычно попадали из дискуссий в сообществах или через общих знакомых. Поэтому там в основном советы под постами писали интернет-друзяшки автора, а на дыбре это часто делают мимокрокодилы.

#9469 2023-10-17 12:52:59

Анон

Анон пишет:

Я сравнительо поздно пришел на дайри, и у меня было именно так, общую ленту вообще не открывал. На дыбре наоборот - как перебрался, стал пользоваться ею постоянно.

#9470 2023-10-17 12:57:32

Анон

Анон пишет:

Из-за отсутствия залипания в общую на постоянке набегали заметно реже, но вот зато если приходили - там уже могли начать выкатывать такой пиздец, что мое почтение. Как раз потому, что это не коммент мимопроходила, а человек прицельно зашел с СОВЕТОМ  =D

#9471 2023-10-17 12:59:34

Анон

По-моему, аноны не поняли вопроса про отличие от дайри. Там, как и на дыбре, была "довольно таки ебанутая аудитория". Согласна. В этом смысле отличий нет.

#9472 2023-10-17 13:00:59

Анон

Анон пишет:

а на дыбре это часто делают мимокрокодилы.

Плюсую. И даже если не постить в общую, мимокрокодил может вкатиться.

#9473 2023-10-17 13:17:44

Анон

Анон пишет:

По-моему, аноны не поняли вопроса про отличие от дайри. Там, как и на дыбре, была "довольно таки ебанутая аудитория". Согласна. В этом смысле отличий нет.

А покажите-ка, где не ебанутая аудитория))) Я туда схожу)))

#9474 2023-10-17 13:19:58

Анон

Анон пишет:

Дыбро-дайревской ебанутости за пределами блогосферы вообще почти нет, например. В твиттере своя ебанутость, которой почти нет на дыбре, в комментах на каких-нибудь пикабу тоже совершенно отсутствует ебанутость в духе дыбра, ну и так далее  =D

#9475 2023-10-17 13:29:24

Анон

Анон пишет:

Здесь. ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума