Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-25 22:06:19

Анон

Обсуждения дыброюзеров тред

Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.

Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.

Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).

Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным

#8301 2023-08-07 23:37:16

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Анон пишет:

Один человек подарил в лоб, другой с расшаркиванием. На первого у юзера оверреакция, на второго нет. Так что дело именно в расшаркивании.

Рефрейминг: дело может быть не в расшаркивании, а в том, что второй человек с уважением отнёсся к комплексам (тараканам, желаниям, границам) юзера. Это правда важно. И если не просто "все знают, как же им меня не знать", а "я просил, а ближнему важнее своё желание подарить, чем моё — не принимать" — то и правда, некрасиво и недружественно.

Это с одной стороны, а с другой — мне вот страшно интересно, с такой же чуткостью юзер относится к загибонам своих ближних или нет. Пост истеричный — и складывается впечатление, что юзер пошёл в поход, уже желая найти повод, на что обидеться — и радостно нашёл его. Видимо, там правда уже ничего от дружбы не оставалось. Пост неприятно-скандальный, тут что есть, то есть, с другой стороны, у себя на странице как хочет, так и истерит.

#8302 2023-08-08 01:36:19

Анон

Анон пишет:

Даже если тебя просили не поздравлять и не дарить?

Анончик, я не делаю абсолютно всё, о чём меня просят.
Суть понятия "просьба" в том, что я могу её как исполнить, так и отказать. В этом принципиальное отличие просьбы от приказа.

Ну а если бы в ответ на банальное дежурное "с др, чувак" я бы получила реакцию, как у юзера, я была бы только рада, что такая ебанашка самоустранилась из моего круга общения.

#8303 2023-08-08 01:41:51

Анон

Анон пишет:

"я просил, а ближнему важнее своё желание подарить, чем моё — не принимать" — то и правда, некрасиво и недружественно

Не принимать подарок, когда тебе его искренне хотят подарить - тоже как-то некрасиво и недружественно со стороны юзера. Или это другое?

#8304 2023-08-08 01:51:05

Анон

Анон пишет:

Или это другое?

Это другое, если тебя заранее попросили этого не делать. Ну просто потому что по определению — подарок ты делаешь, чтобы человека порадовать, а если он сказал тебе, что ему не в радость — то и зачем.

#8305 2023-08-08 02:07:10

Анон

Анон пишет:

Не принимать подарок, когда тебе его искренне хотят подарить - тоже как-то некрасиво и недружественно со стороны юзера. Или это другое?

А не дать мужику, у которого искренне на тебя стоит, а тебя он не возбуждает, тоже некрасиво и недружественно? Степень того, что придётся терпеть, прогнувшись, несравнима,  конечно, как и эмоции, но принцип один. Что-то, что ты активно делаешь в адрес человека и его тела или психологического личного пространства, а ему оно неприятно.

Скрытый текст
Анон пишет:

Суть понятия "просьба" в том, что я могу её как исполнить, так и отказать. В этом принципиальное отличие просьбы от приказа.

Если просят как-то напрячься - да, это нормально не делать всё, что просят. Если просят НЕ делать человеку что-то,  в области касающейся лично человека, а не просто обидка на что-то не его жизни касающееся, типа фильм его нелюбимый смотришь и постищь скрины в бложике, то делать это паскудство и ты мразота. Вроде тех, кто продолжает называть свинками друзей, которые просили не шутить про вес.

Отредактировано (2023-08-08 02:11:34)

#8306 2023-08-08 02:28:13

Анон

Анон пишет:

Подарок на др вообще-то изначально имеет смысл порадовать человека и показать внимание к нему, а не какие-то свои потребности закрыть. Смысл его дарить когда человеку неприятно?

У меня не было бы никаких вопросов к ситуации, если бы юзер в принципе не любил подарки. Такое легко понять и принять.
Но для юзера подарок на др - это неприятно.
А подарок на следующий день после др с высосанным из пальца поводом "в благодарность за поход", про который даже самому юзеру очевидно, что на самом деле это подарок на др - это приятно.

Так что, как ни странно, просьба юзера не дарить подарки на др - это на самом деле просьба напрячься и придумать, как бы хитровыебанно подарить подарок, чтоб никто не догадался.

Анон пишет:

Вроде тех, кто продолжает называть свинками друзей, которые просили не шутить про вес.

Ну да, оскорбление и совершенно нормальное, социально приемлемое и даже одобряемое поздравление - это одно и то же.

#8307 2023-08-08 04:05:58

Анон

Анон пишет:

Не принимать подарок, когда тебе его искренне хотят подарить - тоже как-то некрасиво и недружественно со стороны юзера.

Не вижу проблемы в том, чтобы четко повторить, что подарок и поздравления не нужны. Да, кого-то это обидит. Но если и у юзера настолько пригорает с такого, то он бы у меня тоже в друзьях не особо задержался.

#8308 2023-08-08 04:08:05

Анон

Анон пишет:

Была уродская установка жены, что мужу надо всегда давать.

По мнению автора поста виноват мужик, как я понимаю. Эту установку уже тоже не исправить скорее всего.

#8309 2023-08-08 05:27:22

Анон

Анон пишет:

Даже если имела место оверреакция, я не понимаю людей, которые дарят из принципа

+1

#8310 2023-08-08 05:35:53

Анон

Анон пишет:

У меня не было бы никаких вопросов к ситуации, если бы юзер в принципе не любил подарки. Такое легко понять и принять.

Подарки именно к дню рождения, потому что это акцент на дне рождения, собственно. Потому что хочется, чтобы этот день никак не выделяли. Потому что испытываешь к этому дню невыразимое отвращение.
Совсем не трудно не лезть к человеку со своей доброй волей и своим пониманием правильного, если в курсе его чувств на эту тему, разумеется.

#8311 2023-08-08 06:00:17

Анон

Анон пишет:

Совсем не трудно не лезть к человеку со своей доброй волей и своим пониманием правильного, если в курсе его чувств на эту тему, разумеется.

Обсуждается также поведение автора поста, который тоже не блещет, и собственно пост. Ебанько какое-то и друзья соответствующие.

#8312 2023-08-08 09:17:14

Анон

Анон пишет:

По мнению автора поста виноват мужик, как я понимаю. Эту установку уже тоже не исправить скорее всего.

Автор поста выискивает и коллекционирует аналогичные посты и каждый раз видно посыл "Вот вы видите, видите, все мужики уроды и насильники! Я знала что права! Всех мужиков законодательно нагнуть и вылепить уголовку за вытаскивание из штанов члена!".
При этом автор рассказывает о своей проработанности у психолога, но о нормальных историях в комментариях слышать не хочет и такие свои посты потом трёт, видимо нормальные отношения её очень триггерят и ломают созданную в голове картину мира.

#8313 2023-08-08 09:22:53

Анон

Анон пишет:

автор сама подвергалась сексуальному насилию со стороны мужа, поэтому, да, вряд ли от нее можно ждать объективности.

#8314 2023-08-08 10:58:55

Анон

Анон пишет:

Автор поста выискивает и коллекционирует аналогичные посты и каждый раз видно посыл "Вот вы видите, видите, все мужики уроды и насильники! Я знала что права! Всех мужиков законодательно нагнуть и вылепить уголовку за вытаскивание из штанов члена!".
При этом автор рассказывает о своей проработанности у психолога, но о нормальных историях в комментариях слышать не хочет и такие свои посты потом трёт, видимо нормальные отношения её очень триггерят и ломают созданную в голове картину мира.

Анон, спасибо, что сформулировал, чем она меня бесит. Я сам никак понять не мог.

#8315 2023-08-08 11:54:18

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо, что сформулировал, чем она меня бесит. Я сам никак понять не мог.

Поэтому и считаю что она и её хомяки не сильно отличаются от мудэ.
И у тех, и у тех картина мира чёрно-белая и из-за травмы они настолько демонизируют противоположный пол, подпитывая свою картину мира такими вот подтверждающими историями, что не оставляют себе никакого шанса что-то в жизни изменить в лучшую сторону.
Травмы понятны, у многих они есть и скорее всего у женщин, в силу физиологии, такие травмы глубже и больнее, чем у мужчин, но кто-то поднимается и идёт дальше и пробует быть счастливым, а кто-то годами и десятилетиями ходит и лелеет свою боль, злясь на всех, кто не поддакивает.

Отредактировано (2023-08-08 11:55:07)

#8316 2023-08-08 12:29:43

Анон

Анон пишет:

И сюда принесли.

Анон, а где ещё обсуждают, подскажи?

#8317 2023-08-08 13:18:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И сюда принесли.

Анон, а где ещё обсуждают, подскажи?

https://dybr.ru/blog/plavno/5046644

#8318 2023-08-08 13:27:01

Анон

Там я начитался уже, спасибо. Думал, имеется в виду холиварка.

#8319 2023-08-08 13:30:00

Анон

https://dybr.ru/blog/penyek/5047906

Задолбали дурацкой модой на продукты, привезенные хрен знает откуда. Куда не кинься, везде семена чиа, кокосовое масло, миндальная мука, орехи пекан, сироп агавы. Нафига? Что, в стране лен перестали выращивать или производить растительное масло? А миндальная мука, сдается мне, куда питательнее должна быть, чем обычная. Зачем эти навороты?
Бесит.

Вот бедняга, видимо, ее заставляют есть авокадо насильно. Казалось бы, радуйся, что есть выбор и разнообразие.

#8320 2023-08-08 13:52:00

Анон

Анон пишет:

https://dybr.ru/blog/penyek/5047906

Задолбали дурацкой модой на продукты, привезенные хрен знает откуда. Куда не кинься, везде семена чиа, кокосовое масло, миндальная мука, орехи пекан, сироп агавы. Нафига? Что, в стране лен перестали выращивать или производить растительное масло? А миндальная мука, сдается мне, куда питательнее должна быть, чем обычная. Зачем эти навороты?
Бесит.

Вот бедняга, видимо, ее заставляют есть авокадо насильно. Казалось бы, радуйся, что есть выбор и разнообразие.

Ну, некоторым лишь бы побеситься. Тараканам в голове скучно. Выглядит крайне глупо, конечно.

#8321 2023-08-08 14:30:37

Анон

Анон пишет:

Задолбали дурацкой модой на продукты, привезенные хрен знает откуда

Вот бы она удивилась, узнав, что даже самые обычные продукты могут быть привезены хрен знает откуда. Или этожедругое?

#8322 2023-08-08 14:43:48

Анон

Ну может она питается только репой и льном, носит лапти и все такое.

#8323 2023-08-08 16:49:01

Анон

Самый смак, что там список из того, к чему все давно привыкли.  =D  Мода на скрепный лен как офигеть суперфуд всплыла уже после семян чиа. Как и про черемуховую муку вспомнили после миндальной.
А уж кокосовое масло так вообще в кулинарии сто лет.

#8324 2023-08-08 18:54:01

Анон

Анон пишет:

Во втором случае человек выгуливает тараканов за счёт одаряемого, а тот ещё и должен за собственный некомфорт делать вид, что норм, лишь бы не обидеть такого внимательного (нет) друга?

Анон, август, лето, самое время выйти на улицу и протянуть ручки к ближайшему газону. Во втором случае люди скорее всего забыли про такую особенность своего знакомого. Людей которым похуй гораздо больше, чем тех, которые дарят другим подарки с целью сознательного психологического насилия.

#8325 2023-08-08 20:40:32

Анон

Опять в ленте нытье по дайри
Скорее бы им починили это болото.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума