Вы не вошли.
Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.
Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.
Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).
Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным
Один человек подарил в лоб, другой с расшаркиванием. На первого у юзера оверреакция, на второго нет. Так что дело именно в расшаркивании.
Рефрейминг: дело может быть не в расшаркивании, а в том, что второй человек с уважением отнёсся к комплексам (тараканам, желаниям, границам) юзера. Это правда важно. И если не просто "все знают, как же им меня не знать", а "я просил, а ближнему важнее своё желание подарить, чем моё — не принимать" — то и правда, некрасиво и недружественно.
Это с одной стороны, а с другой — мне вот страшно интересно, с такой же чуткостью юзер относится к загибонам своих ближних или нет. Пост истеричный — и складывается впечатление, что юзер пошёл в поход, уже желая найти повод, на что обидеться — и радостно нашёл его. Видимо, там правда уже ничего от дружбы не оставалось. Пост неприятно-скандальный, тут что есть, то есть, с другой стороны, у себя на странице как хочет, так и истерит.
Даже если тебя просили не поздравлять и не дарить?
Анончик, я не делаю абсолютно всё, о чём меня просят.
Суть понятия "просьба" в том, что я могу её как исполнить, так и отказать. В этом принципиальное отличие просьбы от приказа.
Ну а если бы в ответ на банальное дежурное "с др, чувак" я бы получила реакцию, как у юзера, я была бы только рада, что такая ебанашка самоустранилась из моего круга общения.
"я просил, а ближнему важнее своё желание подарить, чем моё — не принимать" — то и правда, некрасиво и недружественно
Не принимать подарок, когда тебе его искренне хотят подарить - тоже как-то некрасиво и недружественно со стороны юзера. Или это другое?
Или это другое?
Это другое, если тебя заранее попросили этого не делать. Ну просто потому что по определению — подарок ты делаешь, чтобы человека порадовать, а если он сказал тебе, что ему не в радость — то и зачем.
Не принимать подарок, когда тебе его искренне хотят подарить - тоже как-то некрасиво и недружественно со стороны юзера. Или это другое?
А не дать мужику, у которого искренне на тебя стоит, а тебя он не возбуждает, тоже некрасиво и недружественно? Степень того, что придётся терпеть, прогнувшись, несравнима, конечно, как и эмоции, но принцип один. Что-то, что ты активно делаешь в адрес человека и его тела или психологического личного пространства, а ему оно неприятно.
Суть понятия "просьба" в том, что я могу её как исполнить, так и отказать. В этом принципиальное отличие просьбы от приказа.
Если просят как-то напрячься - да, это нормально не делать всё, что просят. Если просят НЕ делать человеку что-то, в области касающейся лично человека, а не просто обидка на что-то не его жизни касающееся, типа фильм его нелюбимый смотришь и постищь скрины в бложике, то делать это паскудство и ты мразота. Вроде тех, кто продолжает называть свинками друзей, которые просили не шутить про вес.
Отредактировано (2023-08-08 02:11:34)
Подарок на др вообще-то изначально имеет смысл порадовать человека и показать внимание к нему, а не какие-то свои потребности закрыть. Смысл его дарить когда человеку неприятно?
У меня не было бы никаких вопросов к ситуации, если бы юзер в принципе не любил подарки. Такое легко понять и принять.
Но для юзера подарок на др - это неприятно.
А подарок на следующий день после др с высосанным из пальца поводом "в благодарность за поход", про который даже самому юзеру очевидно, что на самом деле это подарок на др - это приятно.
Так что, как ни странно, просьба юзера не дарить подарки на др - это на самом деле просьба напрячься и придумать, как бы хитровыебанно подарить подарок, чтоб никто не догадался.
Вроде тех, кто продолжает называть свинками друзей, которые просили не шутить про вес.
Ну да, оскорбление и совершенно нормальное, социально приемлемое и даже одобряемое поздравление - это одно и то же.
Не принимать подарок, когда тебе его искренне хотят подарить - тоже как-то некрасиво и недружественно со стороны юзера.
Не вижу проблемы в том, чтобы четко повторить, что подарок и поздравления не нужны. Да, кого-то это обидит. Но если и у юзера настолько пригорает с такого, то он бы у меня тоже в друзьях не особо задержался.
Была уродская установка жены, что мужу надо всегда давать.
По мнению автора поста виноват мужик, как я понимаю. Эту установку уже тоже не исправить скорее всего.
Даже если имела место оверреакция, я не понимаю людей, которые дарят из принципа
+1
У меня не было бы никаких вопросов к ситуации, если бы юзер в принципе не любил подарки. Такое легко понять и принять.
Подарки именно к дню рождения, потому что это акцент на дне рождения, собственно. Потому что хочется, чтобы этот день никак не выделяли. Потому что испытываешь к этому дню невыразимое отвращение.
Совсем не трудно не лезть к человеку со своей доброй волей и своим пониманием правильного, если в курсе его чувств на эту тему, разумеется.
Совсем не трудно не лезть к человеку со своей доброй волей и своим пониманием правильного, если в курсе его чувств на эту тему, разумеется.
Обсуждается также поведение автора поста, который тоже не блещет, и собственно пост. Ебанько какое-то и друзья соответствующие.
По мнению автора поста виноват мужик, как я понимаю. Эту установку уже тоже не исправить скорее всего.
Автор поста выискивает и коллекционирует аналогичные посты и каждый раз видно посыл "Вот вы видите, видите, все мужики уроды и насильники! Я знала что права! Всех мужиков законодательно нагнуть и вылепить уголовку за вытаскивание из штанов члена!".
При этом автор рассказывает о своей проработанности у психолога, но о нормальных историях в комментариях слышать не хочет и такие свои посты потом трёт, видимо нормальные отношения её очень триггерят и ломают созданную в голове картину мира.
автор сама подвергалась сексуальному насилию со стороны мужа, поэтому, да, вряд ли от нее можно ждать объективности.
Автор поста выискивает и коллекционирует аналогичные посты и каждый раз видно посыл "Вот вы видите, видите, все мужики уроды и насильники! Я знала что права! Всех мужиков законодательно нагнуть и вылепить уголовку за вытаскивание из штанов члена!".
При этом автор рассказывает о своей проработанности у психолога, но о нормальных историях в комментариях слышать не хочет и такие свои посты потом трёт, видимо нормальные отношения её очень триггерят и ломают созданную в голове картину мира.
Анон, спасибо, что сформулировал, чем она меня бесит. Я сам никак понять не мог.
Анон, спасибо, что сформулировал, чем она меня бесит. Я сам никак понять не мог.
Поэтому и считаю что она и её хомяки не сильно отличаются от мудэ.
И у тех, и у тех картина мира чёрно-белая и из-за травмы они настолько демонизируют противоположный пол, подпитывая свою картину мира такими вот подтверждающими историями, что не оставляют себе никакого шанса что-то в жизни изменить в лучшую сторону.
Травмы понятны, у многих они есть и скорее всего у женщин, в силу физиологии, такие травмы глубже и больнее, чем у мужчин, но кто-то поднимается и идёт дальше и пробует быть счастливым, а кто-то годами и десятилетиями ходит и лелеет свою боль, злясь на всех, кто не поддакивает.
Отредактировано (2023-08-08 11:55:07)
И сюда принесли.
Анон, а где ещё обсуждают, подскажи?
Там я начитался уже, спасибо. Думал, имеется в виду холиварка.
https://dybr.ru/blog/penyek/5047906
Задолбали дурацкой модой на продукты, привезенные хрен знает откуда. Куда не кинься, везде семена чиа, кокосовое масло, миндальная мука, орехи пекан, сироп агавы. Нафига? Что, в стране лен перестали выращивать или производить растительное масло? А миндальная мука, сдается мне, куда питательнее должна быть, чем обычная. Зачем эти навороты?
Бесит.
Вот бедняга, видимо, ее заставляют есть авокадо насильно. Казалось бы, радуйся, что есть выбор и разнообразие.
https://dybr.ru/blog/penyek/5047906
Задолбали дурацкой модой на продукты, привезенные хрен знает откуда. Куда не кинься, везде семена чиа, кокосовое масло, миндальная мука, орехи пекан, сироп агавы. Нафига? Что, в стране лен перестали выращивать или производить растительное масло? А миндальная мука, сдается мне, куда питательнее должна быть, чем обычная. Зачем эти навороты?
Бесит.Вот бедняга, видимо, ее заставляют есть авокадо насильно. Казалось бы, радуйся, что есть выбор и разнообразие.
Ну, некоторым лишь бы побеситься. Тараканам в голове скучно. Выглядит крайне глупо, конечно.
Задолбали дурацкой модой на продукты, привезенные хрен знает откуда
Вот бы она удивилась, узнав, что даже самые обычные продукты могут быть привезены хрен знает откуда. Или этожедругое?
Ну может она питается только репой и льном, носит лапти и все такое.
Самый смак, что там список из того, к чему все давно привыкли. Мода на скрепный лен как офигеть суперфуд всплыла уже после семян чиа. Как и про черемуховую муку вспомнили после миндальной.
А уж кокосовое масло так вообще в кулинарии сто лет.
Во втором случае человек выгуливает тараканов за счёт одаряемого, а тот ещё и должен за собственный некомфорт делать вид, что норм, лишь бы не обидеть такого внимательного (нет) друга?
Анон, август, лето, самое время выйти на улицу и протянуть ручки к ближайшему газону. Во втором случае люди скорее всего забыли про такую особенность своего знакомого. Людей которым похуй гораздо больше, чем тех, которые дарят другим подарки с целью сознательного психологического насилия.
Опять в ленте нытье по дайри
Скорее бы им починили это болото.