Вы не вошли.
Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.
Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.
Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).
Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным
имхо все дело в этом "Я НЕ праздную свою днюху, и не люблю принимать подарки на него. Об этом знает большинство тех кто со мной общается". Может знает, а может и нет..) так-то я поддерживаю юзера, но не факт, что он раньше смог сказать словами через рот вот это всё о чем он пишет
И что, даже с другом/подругой готов разосраться из-за этого? И отправлять вещь обратно, и писать письма сопроводительные в стиле «ты похоронил нашу дружбу своим подарком?» Вместо просто поговорить.
Если "просто поговорить" было уже сто раз, то в сто первый раз в пизду такого друга/подругу, ты всё правильно понял.
Тоже бросаешь оземь и топаешь ножкой? Тут уровень адекватности что дарителя, что одариваемого под вопросом.
Не оземь, а о ебало дарителя.))
Отредактировано (2023-08-07 14:03:23)
Ну хз тут "многолетняя дружба" и "большинство знает". По логике близкие давние друзья должны быть в курсе. В любом случае, если общение доставляет столь сильный дискомфорт, его стоит прекращать, так что все было сделано правильно.
Если бы при мне кто-то из моих друзей так неадекватно вспенился со швырянием на землю подарков и убеганием с голой жопой в ночь темную, я бы сам постарался от него огородиться.
+++
И дело не в подарках, а в элементарном неумении себя нормально вести.
Ну и надроче на себя и свои драмы.
Не озесь, а о ебало дарителя.))
Ты истеричный агродебил и хвастаешься этим? Фу, надеюсь, тебе не больше 12, а то во взрослом возрасте стыдно таким быть.
Не оземь, а о ебало дарителя.))
А много у тебя друзей?
Кмк таким особям, как юзер просто не надо дружить с живыми людьми. Мало ли какая еще вещь его триггерит. Вдруг друг при нем почешется не той рукой или скажет неназываемое слово. Когда границы такие широкие и хрупкие, а реакции такие бурные, лучше не рисковать.
Люди очень часто эгоцентричные, замотанные жизнью, связанные кучей социальных связей забывашки. Запомнить, что у Маши аллергия на клубнику (не предлагать ей ягод с дачи), а Даша не переносит молоко (звать ее в кафе-мороженое плохая идея) большинство еще способно. А вот держать в уме, что со Светой нужно здороваться, стоя на левой ноге, а Вика признает яйца только от рябых куриц мало кто будет.
Да юзер - ебанат, это сразу видно.
А много у тебя друзей?
Сколько есть — все мои.
границы такие широкие и хрупкие
А что широкого в том что человек не хочет праздновать свой ДР? Это довольно популярный психологический момент, который кмк ничем от "у меня аллергия на арахис" особо не отличается (кроме того что от аллергии отъехать можно, но в целом хороший друг, на мой взгляд, и то и другое помнить должен).
Другое дело, что в посте в супер явной форме не обозначено, что автор словами через рот друзьям прямо сказал (лучше пару раз), что ДР не празднует по каким-то своим психологическим причинам. Что-то такое вроде подразумевается, но формулировка недостаточно четкая.
Если друзья прям вдоль и поперек были предупреждены, то получили пусть и неадекватную ответку, но все-таки на неадекватное же свое поведение. А вот если там один раз три года назад какое-то замечание про отношение к ДР проскользнуло, без понятных объяснений, то тут и забыть немудрено.
А что широкого в том что человек не хочет праздновать свой ДР?
В посте речь не о том, что человек не хочет праздновать ДР, а о том, что у него начинается истерика с топаньем ножкой и демонстративным убеганием, если кто-то забыл об этой Очень Важной Его Особенности и посмел сука такая подарить подарок.
В посте речь не о том, что человек не хочет праздновать ДР
Об этом в том числе. Если до друзей было четко донесено, что человека пидорасит от всей этой темы, то друзья реально гнило себя повели. Я бы так не среагировала, но бомбеж в целом был бы мне понятен, если умоляли не дарить и не поздравлять, а тебя одарили и поздравили)))
Вот если нормально донесено не было, то конечно прикол вышел.
Очень Важной Его Особенности
Ну для тебя она не важная, а в моем понимании штуки связанные с ДР очень важные. Забывать поздравить кого-то, кому это важно, в моем понимании неприемлемо (по крайней мере извиниться надо, если проебался). Также не круто поздравлять тех, кто просил этого не делать.
том, что у него начинается истерика с топаньем ножкой и демонстративным убеганием, если кто-то забыл об этой Очень Важной Его Особенности и посмел сука такая подарить подарок.
Нормальные друзья не могли не знать, что ему это настолько поперёк горла. Им это жмёт? Не общались бы. А так поступили именно подло, за него решив, что не так уж и важно и подрочив об него, какие они заботливые одарители. Когда просят не дарить, а дарят - это не для одаряемого делается, а побыть таким хорошим за счёт наплевательства на его чувства.
Так он же еще обижается, что подавал сигналы, что ему неок, а эти сигналы друзья не заметили, хотя один из друзей хвалился, что он вот такой внимательный.
Я на стороне автора щаписи, в общем)
Возможно, о юзере можно сказать, что он очень ранимый.
Но всяко лучше в мире таких, чем в мире бесцеремонно-ачётаковых, которые срут на простые пожелания людей (реально ведь простые, потому что не подарить ведь проще, чем подарить!), обвиняя их в "фиялочности", "снежиночности" и какие там ещё ярлыки навешивать любят представители того мира.
А так поступили именно подло, за него решив, что не так уж и важно и подрочив об него, какие они заботливые одарители.
В посте реплики этих одаривателей не приводятся, а ты уже пронзил, как и почему они что-то дарили. Люблю холиварку
Анон бы понял, если бы пост был спокойным, типа: "Друг подарил подарок, хотя знал, что я этого не люблю. Не хочу с ним больше общаться, да и отношения давно уже не те." Но вот эти убегания, бросания подарка (ладно, я даже это могу понять в моменте), и фантазии об отправке подарка назад с пафосными записками - это
фантазии об отправке подарка назад с пафосными записками - это
Тут согласна, просто на мой взгляд то что юзер неприятный не мешает тому что он технически прав в этой ситуации. Может и реакция объяснима, в зависимости от того что там за вьетнамские флэшбэки.
не мешает тому что он технически прав в этой ситуации. Может и реакция объяснима
Так и реакция на подобный пост тех, кто его читает, тоже вполне объяснима.
Если о восприятии поста того же пользователя с ценой на детский костюм, еще можно поспорить, то тут как-то вполне очевидно, что пользователь и сам ну такая себе дружеская находка.
Если о восприятии поста того же пользователя с ценой на детский костюм, еще можно поспорить
Это был другой дыброюзер.
Это был другой дыброюзер.
Никто и не говорил, что один и тот же.
реакция на подобный пост тех, кто его читает, тоже вполне объяснима
Не без этого.
тут как-то вполне очевидно, что пользователь и сам ну такая себе дружеская находка
А вот с этим не согласна. Зависит от того была ли это очевидная оверреакция. А судить об этом можно только зная что там у пользователя за флэшбэки.
Может на ДР с ним какой-то дико травматичный пиздец приключился, из-за чего про эту дату вообще забыть хочется, а тут такое да от вроде бы близких людей. А может там заморочки, которые без ста грамм не понять, в таком случае пользователь все еще в своем праве, но и я уже могу оценить его как неадеквата.
Или хамло
Ну понятно, ты на стороне уебанов с поздравляшками и подарками, хотя им было ясно, что юзеру это неприятно.