Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-25 22:06:19

Анон

Обсуждения дыброюзеров тред

Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.

Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.

Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).

Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным

#8076 2023-07-13 08:30:00

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Лучше уж быть позитивным вечно куда-то бегущим и тусующимся энергетиком, как Тигра, чем нытиком, например.

#8077 2023-07-13 09:42:38

Анон

Анон пишет:

Лучше уж быть позитивным вечно куда-то бегущим и тусующимся энергетиком, как Тигра, чем нытиком, например.

Ныть вообще-то нормально. Постоянный нездоровый позитив и энтузиазм рано или поздно выливается в срыв или выгорание.
А вообще анонам не угодишь.

#8078 2023-07-13 10:41:41

Анон

Анон пишет:

Учитывая название темы, это неудивительно, у всех свои претензии  :lol:

#8079 2023-07-13 11:11:24

Анон

Анон пишет:

Ожидание: буду читать про жизнь в Канаде.
Реальность: километровые простыни нытья и ненависти ко всему живому

а что за юзер?

#8080 2023-07-13 11:18:38

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, а вот я человек максимально далёкий от ии и не знал, что он ошибается!

Да, чатжпт может выдавать неверные данные, а его база знаний ограничена 2021 годом.

#8081 2023-07-13 11:47:51

Анон

Анон пишет:

Постоянный нездоровый позитив и энтузиазм рано или поздно выливается в срыв или выгорание.

Ведь есть только две крайности: нытье и обязательно нездоровый позитив. Ничего между не существует  :facepalm:

#8082 2023-07-13 11:48:56

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, а вот я человек максимально далёкий от ии и не знал, что он ошибается! По постам симорошки и ещё там по некоторым людям ориентировался, которые этот чат как-то используют. Получается, этого делать не следует? Здесь это офтоп, наверное, но блин, любопытно, я первый раз об этом слышу, про ошибки.

Просто использовать с умом, понимая что она может ошибаться или говорить чушь. С другой стороны часто она выдает хорошие ответы на интересующие вопросы, может неплохо разложить методы решения разных задач ( хоть жизненных, хоть алгоритмических или вот как в примере с изучением языка ).
Как нейросети-художники пририсовывают лишние пальцы и плохо понимают анатомию так и тут могут быть разные артефакты в ответах. Например выдуманные источники литературы или несуществующие компоненты. Эдакий очень активный и уверенный в себе студент, который начитался перед экзаменом и хочет сдать любой ценой.

#8083 2023-07-13 11:51:49

Анон

Анон пишет:

Одной рукой Сима просит нейросеть написать ей код (и получает нечто тупо не работающее), другой - спрашивает про свои симптомы и Вау, Какие отличные Советы, Так и Сделаю!
Я искренне надеюсь, что Сима чисто для дневничка преукрашивает. Потому что иначе она метит в первые люди, которые попросят у нейросети лекарство, получат рецепт яда и без малейших сомнений убьются.

Ну, в написании кода сеть помочь может, тут Симорошка права.
Но обращаться к ней по всем вопросам, от "найди игрушку по описанию", до "что мне делать с моими симптомами", язык с ней учить... Есть же куча приложений для языков, а денег по словам юзера хватает на нормальных живых врачей? Стремно. Такое впечатление, что люди увидели чатжпт - и все, влюбились, больше никто и ничто в мире не нужен.

Анон выше прав, сеть даже в запросах "найди мне книжку" может выдавать кучу просто придуманного. Фильтра на истинность и проверку информации нет.

#8084 2023-07-13 11:53:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ожидание: буду читать про жизнь в Канаде.
Реальность: километровые простыни нытья и ненависти ко всему живому

а что за юзер?

Вангую, что этот
https://dybr.ru/blog/grave

#8085 2023-07-13 11:56:48

Анон

Анон пишет:

Вангую, что этот
https://dybr.ru/blog/grave

Да, он.

Отредактировано (2023-07-13 11:57:20)

#8086 2023-07-13 11:57:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

блин, заинтриговали, мне теперь интересно, что за комик в комнате такой)

Насуби

спасибо, анон!

#8087 2023-07-13 12:24:12

Анон

Анон пишет:

Но когда сравниваешь пост о результате работы и сам результат, чувствуешь себя обманутым.

Это о чём? Я только баннер с дизайном видел.

#8088 2023-07-13 12:28:56

Анон

Аноны, кто ответил про GPT и его ошибки, спасибо! Любопытная тема, надо что-то по ней поподробнее почитать.

Отредактировано (2023-07-13 12:29:55)

#8089 2023-07-13 12:44:16

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, а вот я человек максимально далёкий от ии и не знал, что он ошибается! По постам симорошки и ещё там по некоторым людям ориентировался, которые этот чат как-то используют. Получается, этого делать не следует?

Использовать-то можно, но доверять нельзя.

Представь, что ты гуглишь какую-нибудь болезнь. И гугл выдает тебе серьезный медицинский сайт (где пишут реальные врачи и ученые), сайт частной клиники (где информация правдивая, но написанная нанятым копирайтером), википедию (где гомеопат Вася устроил войну правок с эзотериком Петей) и вуман.ру (где советы пишет баба Маша, выдумывая их на ходу). И ты, наверное, понимаешь, что не все эти сайты одинаково полезны.
А когда ты спрашиваешь чатжпт, он берёт информацию... откуда-то. Ты понятия не имеешь, откуда. В него загрузили содержимое всех четырёх сайтов, и он их случайным образом перемешал. Насколько результат будет полезен?
Чатжпт вполне можно использовать для генерации идей, чтобы получить представление, в какую сторону копать. Но дальше лучше пользоваться проверенными и верифицированными источниками информации. Особенно если, блин, речь реально о здоровье.

А вообще получить представление о способностях нейросетей довольно просто - поспрашивай их о том, в чём хорошо разбираешься. Будет хорошо видно, как именно они лажают и какой уровень знаний имеют.

#8090 2023-07-13 21:43:56

Анон

а никто не знает блогов про изучение китайского или сам Китай? я вот недавно начала учить, ищу братьев по разуму))

#8091 2023-07-13 23:09:50

Анон

Анон пишет:

а никто не знает блогов про изучение китайского или сам Китай? я вот недавно начала учить, ищу братьев по разуму))

Дуня Дунявская учит китайский, правда, в последнее время мало про это пишет

#8092 2023-07-14 00:26:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дуня Дунявская учит китайский, правда, в последнее время мало про это пишет

спасибо!

#8093 2023-07-14 01:17:24

Анон

Анон пишет:

А вообще получить представление о способностях нейросетей довольно просто - поспрашивай их о том, в чём хорошо разбираешься. Будет хорошо видно, как именно они лажают и какой уровень знаний имеют.

Анон, классный совет, спасибо!
А у нас тут на холиварке нет треда про gpt? Или какого-то, где вопросы не будут не по теме?

Отредактировано (2023-07-14 01:17:54)

#8094 2023-07-14 14:05:33

Анон

Анон пишет:

А мне иное нытье читать интереснее, чем это ее бесконечное "давай пойдем туда, давай пойдем сюда, давай пойдем, камон" и прочее забивание эфира движняком, развлекухой, саморазвитием, общением, позитивом, нон-стоп.
Потому и замьютил, это невыносимо заебывающе наблюдать.

#8095 2023-07-14 19:57:40

Анон

Анон пишет:

А у нас тут на холиварке нет треда про gpt? Или какого-то, где вопросы не будут не по теме?

был какой-то тред нейросетей, может, тебе туда?

#8096 2023-07-16 21:49:25

Анон

dybr.ru/blog/grave/5029057#24171457

До этого сочувствовал ей, а теперь намного меньше. Вот так взять и обесценить все старания худых женщин.

#8097 2023-07-17 01:45:00

Анон

Анон пишет:

Вот так взять и обесценить все старания худых женщин.

Для тех, кому лень читать всю простыню, краткий пересказ:
"Когда я читаю блоги успешных женщин, то они все худые.
Я толстая успешная женщина, но выкладывать свои фотки в блог я конечно не буду, потому что стыдно.
Я не могу сложить 1 и 1."

#8098 2023-07-17 01:45:58

Анон

Ты как-то жопой прочитал.

#8099 2023-07-17 01:48:40

Анон

Анон пишет:

Сегодня я не выдержал и выкинул из ленты Сатанаила, потому что он заебал своими парными постами. Какая, сука, религия мешает повесить картинку и текст в один пост, а не в два отдельных?!

#8100 2023-07-17 01:56:44

Анон

Анон пишет:

Сегодня я не выдержал и выкинул из ленты Сатанаила,

Он ваще какой-то странный... Такое ощущение, что это портал в беон...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума