Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1301 2022-07-05 20:00:56

Анон

Re: Bungou stray dogs | БСД

Анон пишет:

Думаешь, именно поэтому Ацуши так впечатлился?

ну да, он же не знает что руководить это тебе не на броневичке стоять, и вообще Чуя мог не только руками махать а еще своей абилкой как-то помогать  ;D

#1302 2022-07-05 20:03:43

Анон

Анон пишет:

И к чему его приказы в итоге привели?  Целая огромная мафия не смогла схлопнуть одно маленькое ВДА, директора из-за тупого "стенка на стенку" спасли из больницы, а сам Чуя в итоге попал в книжку По.
Я люблю Чую, он клёвый - но лидерские качества явно не его сильная сторона, ну. Он исполнитель и любитель закрыть всех грудью и порвать врагов ща своих, но ни разу не лидер.

Тут поинт в том, что Кое в той ситуации не сама раздавала приказы, а подчинялась приказам Чуи, хоть формально они на одинаковых позициях.
Чуя так себе лидер, но кроме него в случае пиздеца с Мори руководить реально просто некому.

#1303 2022-07-05 20:08:15

Анон

Не совсем в тему, но: а есть какие-то годные фики про Ацуши с Чуей (лучше джен, но на крайняк можно и слэш)? На русском. Артами мне aka3kan додает, но хотелось бы и текстов.

#1304 2022-07-05 20:09:26

Анон

Анон пишет:

Чуя так себе лидер, но кроме него в случае пиздеца с Мори руководить реально просто некому.

Внезапный фанон: до того момента, как Мори окочурится, подрастет Кью - и вот он внезапно раскроется с неожиданной стороны :lol:

#1305 2022-07-05 20:13:48

Анон

Анон пишет:

подрастет Кью - и вот он внезапно раскроется с неожиданной стороны

ну это только если ему кукуху подлечат,а то даже непробиваемый Дазай от него напрягается

#1306 2022-07-05 20:21:52

Анон

Анон пишет:

ну это только если ему кукуху подлечат, а то даже непробиваемый Дазай от него напрягается

Ну, вроде, пребывание в плену в Гильдии его малость отрезвило, и на бонусной страничке, где Чуя его нес на закромах, он вёл себя, как обычный ребёнок. Так что не всё потеряно.

#1307 2022-07-05 20:24:38

Анон

Анон пишет:

Не совсем в тему, но: а есть какие-то годные фики про Ацуши с Чуей (лучше джен, но на крайняк можно и слэш)? На русском. Артами мне aka3kan додает, но хотелось бы и текстов.

Не фики, но ты читал чиби-мангу? Там периодически дают их взаимодействия.

#1308 2022-07-05 20:59:24

Анон

Анон пишет:

Внезапный фанон: до того момента, как Мори окочурится, подрастет Кью - и вот он внезапно раскроется с неожиданной стороны

Или так (в смысле появление талантливого новичка) или мафии пизда х)

#1309 2022-07-05 23:14:20

Анон

Анон пишет:

Не фики, но ты читал чиби-мангу? Там периодически дают их взаимодействия.

Читал, и половина юмора у меня там вызывает лютый кринж, увы.

Анон пишет:

Или так (в смысле появление талантливого новичка) или мафии пизда х)

ЧСХ даже если бы некоторые личности не съебались из мафии, у Мори всё равно не было бы нормального преемника. Сори во многом очень хорош в плане кадровой политики, но вот отсутствие адекватного преемника - это прямо фейл.

#1310 2022-07-05 23:37:22

Анон

Или фича  :teeth: Умный и амбициозный может попытаться повторить с Мори тот же трюк, что он сам проделал с предыдущим боссом, что Мори нафиг не сдалось.

#1311 2022-07-05 23:41:12

Анон

там же еще во время столкновения с Верленом у них прилично полегло, так что хз, мб у него были перспективные кандидаты, но Верлен поднасрал

#1312 2022-07-05 23:42:09

Анон

Со времени нападения Верлена прошло 7 лет

#1313 2022-07-05 23:46:32

Анон

Анон пишет:

Со времени нападения Верлена прошло 7 лет

ну хорошие кадры на дороге не валяются, Мори что ли за 7 лет сам нарожать адекватных Дазаев должен был или на биржу труда пойти с вакансией в портовую мафию?  =D

#1314 2022-07-05 23:49:03

Анон

а через год после Верлена еще Шибусава кстати сверху добавил

#1315 2022-07-05 23:50:00

Анон

Анон пишет:

Или фича  :teeth: Умный и амбициозный может попытаться повторить с Мори тот же трюк, что он сам проделал с предыдущим боссом, что Мори нафиг не сдалось.

Так Мори полез на пост босса не из-за амбиций, а чтобы порядок навести. Был бы там изначально порядок, а не кровавые бани предыдущего босса - ему было бы глубоко насрать.

Анон пишет:

Мори что ли за 7 лет сам нарожать адекватных Дазаев должен был

Клонировать, клонировать себя надо было! :lol: Вот он, выход из ситуации! Заодно пока клон бы дорос, Мори бы состарился.

#1316 2022-07-05 23:51:31

Анон

Анон пишет:

а через год после Верлена еще Шибусава кстати сверху добавил

Через год? Война Драконьих Голов же то ли 80, то ли 88 дней шла, не? И Верлен был там, а Шибусава - в самом финале.
Или Штормбрингер это отретконил?

#1317 2022-07-05 23:52:20

Анон

Анон пишет:

Так Мори полез на пост босса не из-за амбиций, а чтобы порядок навести. Был бы там изначально порядок, а не кровавые бани предыдущего босса - ему было бы глубоко насрать.

ну амбиции амбициями, но Мори жить наверное все-таки хочет)

#1318 2022-07-05 23:53:21

Анон

Анон пишет:

Через год? Война Драконьих Голов же то ли 80, то ли 88 дней шла, не? И Верлен был там, а Шибусава - в самом финале.
Или Штормбрингер это отретконил?

я хз, могу ошибаться, я по драконьи головы в вики посмотрел там пишут 6 лет назад, про Верлена анон написал 7 лет назад

#1319 2022-07-05 23:56:18

Анон

Анон пишет:

ну хорошие кадры на дороге не валяются, Мори что ли за 7 лет сам нарожать адекватных Дазаев должен был или на биржу труда пойти с вакансией в портовую мафию?

1-3 грамотных управленца из тысячной организации? Ну вообще да, легко должны были отыскаться.

#1320 2022-07-05 23:57:17

Анон

Анон пишет:

я хз, могу ошибаться, я по драконьи головы в вики посмотрел там пишут 6 лет назад, про Верлена анон написал 7 лет назад

Они оба были 6 лет назад, Шибусава вскоре после Верлена.

#1321 2022-07-06 00:06:57

Анон

Анон пишет:

ну амбиции амбициями, но Мори жить наверное все-таки хочет)

Анон, повторюсь: если у преемника схожие взгляды с самим Мори, причин убивать Мори у него нет вообще никаких.

Анон пишет:

Они оба были 6 лет назад, Шибусава вскоре после Верлена.

Зыс.
7 лет назад был Рембо.
Через год Верлен. И после Верлена почти сразу Шибусава.

#1322 2022-07-06 00:14:35

Анон

Анон пишет:

Анон, повторюсь: если у преемника схожие взгляды с самим Мори, причин убивать Мори у него нет вообще никаких.

Мы про мафию. Ни Мори не невинная овечка, радеющая за общее благо, ни потенциальный преемник, кем бы он не был.

#1323 2022-07-06 00:18:24

Анон

Анон пишет:

Мы про мафию. Ни Мори не невинная овечка, радеющая за общее благо, ни потенциальный преемник, кем бы он не был.

А в мафии обязательно смена главы должна происходить посредством фонтанов крови? Или в твоем понимании, анон, в реальном мире организованная преступность всегда исключительно подобным образом свою верхушку меняет?
Алсо, Мори не невинная овечка, но таки вспомни, нахрена он вообще во все это дело вписался и что не раз говорил о Йокогаме. Я понимаю, что образ кровавого диктатора Мори популярен в определенном сегменте фандома, но он не шибко соответствует реальности.

#1324 2022-07-06 11:46:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты новенький? В смысле, прошлые ФБ заставал или нет? Потому что там один раз целая команда Крым ходила.

не новенький, тех помню и все читал еще в тот год, когда выкладывалось

Мне этот сборник понравился и местами мозг взорвал (в хорошем смысле), у автора еще работы по Крысам есть, годное.

https://ficbook.net/readfic/9755711

и это видел... *тяжелый вздох*. печальненько, что в принципе так мало контента по ним всем. а с текстовым все еще сложнее(

#1325 2022-07-06 14:48:55

Анон

Анон пишет:

А Атсуши в арке с гильдией с Моби Дика падал, пока в городе способность Кью бесчинствовала, вот в это время Чуя руководил минимизацией ущерба и все это Атсуши падая углядел, и побежал с идеей давайте с мафией против гильдии объединимся

Идею объединиться Люси же подкинула

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума