Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2021-11-12 23:12:40

Анон

Re: Bungou stray dogs | БСД

Анон пишет:

Ты уверен, что она задумывалась?

В голове у Кафки да, даже если ее перенос на бумагу первоначально не планировался.

#752 2021-11-12 23:12:43

Анон

Анон пишет:

Прическа попроще, и кимоно не такое пышное, длинное, многослойное с бантом

Прическа другая, зато на ней цветок. А кимоно мы особо за Чуей и не видим. Бант там если есть, он под накидкой спрятан.

Анон пишет:

А теперь анон, который упал в это когда вышли все 3 сезона аниме страдаэ читая хорошие фики теперь уже противоречащие канону

Ох, понимаю, я так же :panic: Но меня сек зацепили именно после экранизации 15, а фики про детство в мафии обычно не укладываются в динамику отношений оттуда, так что для меня они априори не хорошие.

#753 2021-11-12 23:14:38

Анон

Анон пишет:

В голове у Кафки да, даже если ее перенос на бумагу первоначально не планировался.

А я уверен, что нет. Достаточно вообще посмотреть на разницу между первым появлением Чуи и ситуацией с Лавкрафтом, чтобы понять, насколько плохо у Кафки с продумыванием наперёд. Я уверен, что максимум, что там было - "Ну, они когда-то были напарниками".

#754 2021-11-12 23:23:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто у вас любимки в БСД?

Дазай, за ним веселее всего наблюдать.
Акутагава, когда он пытается быть драмаквин, а потом выпадает из образа на чем-то простом.

#755 2021-11-12 23:24:32

Анон

Анон пишет:

Но меня сек зацепили именно после экранизации 15, а фики про детство в мафии обычно не укладываются в динамику отношений оттуда, так что для меня они априори не хорошие.

скк меня зацепило на первой же их совместной сцене в аниме, но недостаточно, меня 1й сезон оч бесил, я уже хотел бросить, а потом мне показали темную эру, я знатно охуел от такого поворота, и упал в скк хотя Чуи там и не было  =D  так что мне норм почти любая динамика где никого из них не превращают в брутального самца или трепетную няшу, не важно кого из  :facepalm: а так-то детство не особо пихают в фики, последний который я читал вообще изначально был почти пвп по схеме 4+1, а потом уже автор затеял макси где были отсылки что они там с младых ногтей. Зато там у Дазая не вырастает нормальная эмоционалка обычных людей, уже за это спасибо  =D

#756 2021-11-12 23:26:10

Анон

Анон пишет:

Достаточно вообще посмотреть на разницу между первым появлением Чуи и ситуацией с Лавкрафтом

а что там не так? по-моему типичное напарники которые терпеть лруг друга не могут но в команде хорошо работают

#757 2021-11-13 00:11:21

Анон

Анон пишет:

Зато там у Дазая не вырастает нормальная эмоционалка обычных людей, уже за это спасибо

Ой да, это временами прям днём с огнём.

Анон пишет:

а что там не так?

Шантаж в первой сцене не так.

#758 2021-11-13 00:18:06

Анон

Анон пишет:

скк меня зацепило на первой же их совместной сцене в аниме, но недостаточно

Их первая совместная сцена на гифках выглядела горячее чем непосредственно в серии, имхо  :lol:
Меня они ток в Яблоке начали интересовать, а окончательно я в них упала в 3 сезоне.

#759 2021-11-13 00:23:15

Анон

Анон пишет:

Ой да, это временами прям днём с огнём

поэтому социопат Дазай который не кушает младнецев на завтрак уже делает хорошим фик для меня. А то авторы любят две крайности  :facepalm:

Анон пишет:

Шантаж в первой сцене не так.

Выглядит так будто Дазай решил потроллить Чую как он это любит, мне норм) но в целом там да, местами проглядывают неровные швы которыми автор сюжет сшивал)

#760 2021-11-13 00:26:27

Анон

А я сразу заприметил Чую в манге, сразу понял, что их взаимодействие с Дазаем - моя трава. Потом меня переебало дракой с Лавкрафтом. О-о-о, я ж в мангу упал ещё тогда, когда сканлейт безнадёжно сдох в районе 4-5 тома, поэтому главу гонял сам по словарю кандзи. Потом её кое-как перевели. Но я ещё на своих попытках перевода понял, что нафантазировал по картинкам совсем не то (без перевода казалось, будто Чую травануло аурой Лавкрафта, а Дазай его потом спас отменой способности =D). Но в итоге всё равно попало в кинк - не просто грызущиеся напарники, а напарники, один из которых имба, которой нужен предохранитель. Так что я доволен. Настолько доволен, что даже в фикло не лез, опасаюсь, что там как раз не додадут в нужном цвете и размере  :please:

#761 2021-11-13 00:30:26

Анон

Анон пишет:

Их первая совместная сцена на гифках выглядела горячее чем непосредственно в серии, имхо

так да, я собсно так ждал, так ждал. А потом вроде и горячо, но мало и не то что ожидалось, а все остальное плохо заходило. Второй сезон скорее удержал интерес в целом, а третий разжег шипперское пламя до небес)

#762 2021-11-13 00:34:05

Анон

Анон пишет:

Потом меня переебало дракой с Лавкрафтом.

а я вообще аниме начал смотреть из-за смешного тиктока с этой дракой, суть которого, не имела никакого отношения к реальному положению дел  =D

Анон пишет:

Настолько доволен, что даже в фикло не лез, опасаюсь, что там как раз не додадут в нужном цвете и размере

и не надо, там сплошное минное поле чудовищного ООСа  :affraid:

#763 2021-11-13 01:35:25

Анон

Анон пишет:

Второй сезон скорее удержал интерес в целом, а третий разжег шипперское пламя до небес)

Я очень жду (и надеюсь что ее не запорют) экранизацию Штормбрингера, в котором тоже круто так додали  :heart:  И встречу в текущем таймлайне, конечно.

Отредактировано (2021-11-13 01:36:46)

#764 2021-11-13 01:52:02

Анон

Анон пишет:

Выглядит так будто Дазай решил потроллить Чую как он это любит, мне норм) но в целом там да, местами проглядывают неровные швы которыми автор сюжет сшивал)

М, анон, поведение Дазая у меня вопросов не вызывает. У меня вызывает вопросы обоснуй "Ты меня освободил, тебя сочтут предателем и казнят, так что в твоих интересах мне помочь". Чую. Сочтут предателем и казнят. ЛОЛ.

Анон пишет:

Но в итоге всё равно попало в кинк - не просто грызущиеся напарники, а напарники, один из которых имба, которой нужен предохранитель.

О да, я за это их и люблю, и дрочу в половине своих фичков на это :lol:  :heart:

У меня с Чуей было занятно: на БСД подсадила подруга, говорила, какой Чуя охуенный. Анон зачел мангу до тогдашнего онгоинга (вроде, самое начало замеса с Небожителями, гспд, как же давно *то было - и не проникся. Ну т.е. чувак и чувак, вроде, прикольный, но ничего особенного. Затем анон (опять же по наводке подруги) посмотрел Яблоко. Ну да, Чуя - лучшее, что есть в фильме, красивый, яркий и героический, но тоже не слишком сильно цепануло.
А потом анон прицельно посмотрел первые 3 серии 3 сезона :heart: О ДА, они наконец додали мне той драмы для Чуи и именно с той эмоциональной подачей, которой мне так не хватало. С тех пор Чуя любимый персонаж и вообще настолько встал в кинки, что фичков о нем по моим меркам ДОХУЯ (и идеи все появляются и появляются).

#765 2021-12-04 04:09:39

Анон

Новая глава - https://imgur.com/a/bW8vh3S
Шок! Сенсация! У Дазая не все тело замотано бинтами!

Конкурс: угадай контекст

#766 2021-12-04 11:05:02

Анон

Анон пишет:

Шок! Сенсация! У Дазая не все тело замотано бинтами!

Читер! Столько фичков фтопку  :lol:

#767 2021-12-04 11:12:39

Анон

Мне уже жалко Сигму :lol:

#768 2021-12-04 12:43:35

Анон

Анон пишет:

Читер! Столько фичков фтопку 

Да вообще! Оф арты аниме мерча нам врали.

#769 2021-12-04 13:20:14

Анон

Анон пишет:

Читер! Столько фичков фтопку

В смысле? Все думали что он под бинтами скрывает реальные раны?

#770 2021-12-04 13:27:38

Анон

Анон пишет:

В смысле? Все думали что он под бинтами скрывает реальные раны?

В смысле? Откуда ты взял что у него под бинтами в разговоре про сами бинты?

#771 2021-12-04 13:32:54

Анон

Сорри, ещё не проспалась :facepalm:

Отредактировано (2021-12-04 13:33:45)

#772 2021-12-04 13:47:15

Анон

Анон пишет:

У Дазая не все тело замотано бинтами!

Умом я понимаю, что это логично и куда страннее было бы, если б он был замотан от горла до пяток.
Но все равно удивлен  :lol:

#773 2021-12-04 15:23:53

Анон

Дуэт Брэма и Аи дико орный  :lol: Достозаи - пара, созданная на небесах, а Сигме пора начать выдавать молоко за вредность  =D

Отредактировано (2021-12-04 15:24:18)

#774 2021-12-04 19:14:19

Анон

хороший тамада гоголь и конкурсы интересные  =D

#775 2021-12-04 19:18:04

Анон

жалко только, что нет интриги кто выживет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума