Вы не вошли.
Вот такие они, человеческие эмоции, нелогичные.
То, что это, обоже, эмоции, не делает Дазая в этой ситуации меньшим мудаком. У условного абьюзера, который пиздит жену и не выпускает ее из дому, тоже эмоции, как бы.
Отредактировано (2021-07-27 00:01:40)
Он навязал Анго эту дружбу.
Дазай из тех, кому проще дать, чем объяснить, почему нет
Ну да, Дазай и Ода навязались к нему в первый раз. Это не значит, что Анго заставляли продолжать эту дружбу, да он и сам относился к ним как к друзьям. Или уж давайте выписывайте Анго стокгольмский синдром и пусть еще абьюзер-Дазай шлет сигналы непрямой угрозы.
Дазай много кого винит в смерти Оды - себя, Мори, Анго и Мимиков. Характерно, что он не винит самого Оду, но это типикал Дазай. Он и без того хреново справлялся с межличностными отношениями, не удивительно, что когда дерьмо стало сложнее, он совсем посыпался.
Или уж давайте выписывайте Анго стокгольмский синдром и пусть еще абьюзер-Дазай шлет сигналы непрямой угрозы.
Ну анон, я отасти шутил. Отчасти - ИМХО для Анго Ода с Дазаем были интересными приятелями и собутыльниками, но не больше. Да, с его стороны была определенная привязанность, раз уж он все-таки пришел в Люпен после раскрытия, но Дазай очень много себе дофантазировал, а потом искренне обиделся, что реальность не соответствует его фантазькам. Жалко, но не очень.
Дазай много кого винит в смерти Оды - себя, Мори, Анго и Мимиков.
Да как сказать. В сторону Мимиков он ничего не выражал. В сторону Мори тоже не очень: возбухнул в ТЭ и все, дальше не вспоминает - то ли апасненько все же на Мори бычить, то ли не настолько считает его виноватым. А вот Анго мозги сношает куда охотнее, хотя Анго, блин, к смерти Оды вообще никаким боком. Но, видимо, Дазаю куда проще винить кого-то другого (и потенциально неопасного для себя), чем самого себя
вот Анго мозги сношает куда охотнее
Напомни конкретные моменты где сношает, плиз.
Напомни конкретные моменты где сношает, плиз.
Вся ситуация со сломанной рукой Анго и общение там.
...с ногой, мб?
Лично я бы начал с того, что Анго охотно сношает мозги сам себе - на могилу к Оде ходить и способность Муситаро использовать, чтобы скрыть преступления Дазая его никто не заставлял, в смысле вот вообще никто.
А Дазаю, в свое очередь, крайне удобно подкармливать это чувство вины и иметь под рукой правительственного агента, который всегда готов помочь разгрести даже такое дерьмо, которое происходит с Агентством на данный момент. И это нельзя назвать сношением мозгов... по крайней мере, выделять это из отношения Дазая к другим людям. Здесь просто совпало то, что Анго легко и полезно манипулировать, и то, что сам Дазай не испытывает к нему никаких нежных чувств - и в этом нет ничего удивительного, с какой стороны ни посмотри. Если его эмоции нелогичны и двуличны, тогда логично то, что он относится к Анго как к остальным людям, а мы знаем, как он к ним относится. Никто не говорит, что это хорошо, птмшт Дазай не, но противоречия-то нет.
Не думаю, что Дазай забыл Мори смерть Оды. Принял, как разумный тонкий ход. В том, что касается Оды логика Дазая частенько сбоила. Он ушел из мафии. Но останься Дазай на темной стороне - наиболее вероятно, что следующий его хитрый план был бы направлен на смерть босса
Анон пишет:Или уж давайте выписывайте Анго стокгольмский синдром и пусть еще абьюзер-Дазай шлет сигналы непрямой угрозы.
Ну анон, я отасти шутил. Отчасти - ИМХО для Анго Ода с Дазаем были интересными приятелями и собутыльниками, но не больше. Да, с его стороны была определенная привязанность, раз уж он все-таки пришел в Люпен после раскрытия, но Дазай очень много себе дофантазировал, а потом искренне обиделся, что реальность не соответствует его фантазькам. Жалко, но не очень.
Анон пишет:Дазай много кого винит в смерти Оды - себя, Мори, Анго и Мимиков.
Да как сказать. В сторону Мимиков он ничего не выражал. В сторону Мори тоже не очень: возбухнул в ТЭ и все, дальше не вспоминает - то ли апасненько все же на Мори бычить, то ли не настолько считает его виноватым. А вот Анго мозги сношает куда охотнее, хотя Анго, блин, к смерти Оды вообще никаким боком. Но, видимо, Дазаю куда проще винить кого-то другого (и потенциально неопасного для себя), чем самого себя
Чувства вещь нелогичная. А винить кого-то куда проще, чем себя. Расследование исчезновения Анго запустило цепь событий в финале которой Ода откинулся. + Анго оказался предателем.
Т.е. со всех сторон виноват. Веский повод для того, чтоб счесть его козлом отпущения. Тем более, что его пинать куда легче, чем того же Мори Огая
Т.е. со всех сторон виноват.
Фраза "с чего ты взял, что я простил тебя" у тебя проходит за сношение мозгов и пинание?
...с ногой, мб?
С аварией, короче, мне лень искать страницу
Лично я бы начал с того, что Анго охотно сношает мозги сам себе
А это не имеет никакого отношения к Дазаю и никак его не оправдывает.
это нельзя назвать сношением мозгов... по крайней мере, выделять это из отношения Дазая к другим людям.
Но Дазай кагбэ практически всем окружающим мозги сношает Чуе, Акутагаве, Мори пытался, Куникиде... Но при этом он не делает это с такой злобой и вообще не говорит про "не простил" никому, кроме Анго.
Если его эмоции нелогичны и двуличны, тогда логично то, что он относится к Анго как к остальным людям
Што?
А винить кого-то куда проще, чем себя.
Так с этим как раз я и не спорю. Очень просто обвинить ни в чём не виноватого Англ, который ещё и сам себя грызёт, вместо того, чтобы здраво оценить, какую лепту сам внёс в гибель единственного друга.
Видели новую главу? Достозаи наконец то выбрались из тюрьмы, а Чуя мелькнул силуэтом (возможно). Всего-то три года прошло!
Это не Чуя. Знаю, что всем хочется, но нет. Уж кто, а он точно не будет улыбаться как маньяк, если ему ради Дазая придется раскатать в кровавую кашу толпу левых людей. Да и самого Дазая из тюрьмы вытащил Коля.
Интересно, почему способность сработала, Коля же через плащ соединяет точки пространства, то есть это не просто дыра открылась и все, а Дазая через плащ нужно протащить, пусть и через бесконечно малый слой. Ну или Коля напиздел тогда Ацуши, вполне в его стиле.
Уж кто, а он точно не будет улыбаться как маньяк, если ему ради Дазая придется раскатать в кровавую кашу толпу левых людей.
Он и без Дазая уже в 15 раскатывал в кровавую кашу толпы людей.
Дело не в том, что он этого не может. Может. Но он и в 15 этому не радовался, и тем более не улыбался так, будто кишки с потолка ему как свет в окошке. И уж тем более он не радовался встрече с Дазаем.
Видели новую главу? Достозаи наконец то выбрались из тюрьмы, а Чуя мелькнул силуэтом (возможно). Всего-то три года прошло!
А ссылочку можно, плз?
А ссылочку можно, плз?
https://mangabuddy.com/bungou-stray-dogs/chapter-95
Уж кто, а он точно не будет улыбаться как маньяк
и тем более не улыбался так, будто кишки с потолка ему как свет в окошке
Прости анон, но у тебя бурное воображение. На этом фрейме максимум ухмылка, уж никак не все тобой описанное.
Что до всеобщей уверенности, что это Чуя - ну а какие еще варианты? Загадошный силуэт принадлежит низкорослому человеку, одетому в туфли и костюм, усмехается самодовольной улыбкой и он явился за Дазаем. Либо Чуя, либо Кафка под занавес арки решил представить нового персонажа.
Либо Чуя, либо Кафка под занавес арки решил представить нового персонажа.
Верлена, небось Как раз из своего подвала для депрессующих выполз. Смыл ведь Чую чёрным силуэтом цензурить?
Смыл ведь Чую чёрным силуэтом цензурить?
Для интриги же? Типичный приём в мангах.
Для интриги же? Типичный приём в мангах.
Интрига понятна, если догадаться сложно) А тут Чую уже давно ждут
Интрига понятна, если догадаться сложно)
Ну, 100% уверенности нет, так что все спорят, Чуя это или все же нет. И активно спорят, я уже давненько не видела таких оживленных обсуждений новых глав.
потому что говно вместо глав выходило больше двух лет, лол
я даже духом воспрял после новой главы
Интрига понятна, если догадаться сложно) А тут Чую уже давно ждут
Чую ждут всегда, тут фандом врасплох не застанешь
Да тут всех уже ждут, так надоел уже этот унылый неубиваемый дед
Чую ждут всегда, тут фандом врасплох не застанешь
Меня застали Как-никак четыре года прошло.