Вы не вошли.
Аноны, а не хотите голосовалку, как в старые добрые? Я сохранил вариант, который так и не внесли в дежурку.
Андроиды в каноне
Цифровая личность Чуи
Дазай, живущий на свалке
а про это где почитать можно?
одазайного стекла подвезли
https://imgur.com/gallery/PIy04fW
Кому стекло, а я каждый раз радуюсь, как впервые, когда дохожу до момента, как Ода на Дазая наставляет пистолет Отрада для души прям. Дазай слишком редко, я бы даже сказал, НЕПРОСТИТЕЛЬНО редко огребает в мире Кафки. А тут прям ккомбо: мало того, что огребает, так еще и от Оды, и так еще и до этого еблана не сразу доходит, что огребает он вполне справедливо.
Ух, хорошо
А где припасть к последней новелле?!
Англоперевод можно найти здесь https://docs.google.com/document/d/1FOs … hchLw/edit
Руперевод кажется был где-то на фикбуке, но ссылки я не сохранила.
Спасибо огромное, анон!
(Англоперевод подойдёт этому анон, он читает по-английски)
мне тоже этот момент нравится. Не из злорадства, а потому что видно, что Дазай реально сам во всё влез, еще и не понял сразу, в чем проблема. Это же Ода! Самый понимающий и принимающий человек на свете! угу, да, особенно он рад тем, кто вредит его близким.
Ну блин. Если на него в какой-то момент упало знание о том, что Ода жив и счастлив только в одной версии вселенной, такому не порадуешься, конечно.
И этот единственный вариант вселенной тот, где сам Дазай и близко не должен к Оде приближаться
Самые счастливые люди это те, кто не имеет никаких дел с Дазаем. Ирония-с
А меня просто этот момент переебал осознанием того, как же сильно Дазай любил Оду А я даже не шиппер.
Он на нем зациклен. Очень удобно идеализировать кого-то, кто уже мертв и не может тебя разочаровать.
И этот единственный вариант вселенной тот, где сам Дазай и близко не должен к Оде приближаться
Самые счастливые люди это те, кто не имеет никаких дел с Дазаем. Ирония-с
Да почему ирония, по мне, все как раз крайне закономерно. Дазай разрушает окружающее, как его сила разрушает другие способности. Это можно было бы назвать трагичным, если бы он больше осознавал последствия своих действий. А так - ну, закономерно, чо.
Он на нем зациклен. Очень удобно идеализировать кого-то, кто уже мертв и не может тебя разочаровать.
+много. ИМХО после смерти Ода стал ему куда важнее, чем был до.
Он по-особенному относился к Оде когда тот еще был жив.
он и живого отлично идеализировал я не очень представляю, чем Ода бы мог его разочаровать, это же не Анго, который внезапно оказался тройным агентом. Ну, если бы он взялся за пылесос, нимб бы немного угас, наверное.
Он по-особенному относился к Оде когда тот еще был жив.
"Относился по-особенному" != идеализировал же. Да, Ода был особенным, я не спорю. Но после смерти стал символом => еще более особенным.
это же не Анго, который внезапно оказался тройным агентом
Меня, кстати, каждый раз поражало, что такая двуличная мразь как Дазай, человек, работающий, щетай, правой рукой босса мафии, пытающий людей, ломающий им психику, убивающий направо и налево и вообще плотно застрявший в преступном мире, внезапно искренне обижается, что Анго оказался тоже привычным жителем этого мира. Причем Анго даже поступал весьма честно: он не пользовался дружбой с Дазаем и Одой и не копал под них, он с ними дружил, а копал под другое.
Но кисо все равно обиделось, ну охренеть
нет, почему, в его положении доверять кому-то должно быть большой ценностью, есть с чего обидеться. Но сейчас-то он однозначно знает, что на Анго можно полагаться, раз включает его в планы. интересно, изменятся ли их отношения после нынешней арки.
нет, почему, в его положении доверять кому-то должно быть большой ценностью, есть с чего обидеться.
Так его-то и не предавали. Информацию о нем не слили, его не подставили и т.д. Но Дазай, сам будучи далеко не ангелочком, внезапно хочет, чтобы человек, которого он почти силком втащил в свою компанию, выдал ему на блюдечке с голубой каёмочкой дружбу как у нормальных людей.
По-моему, в этой ситуации кто-то переел ухи.
А с чего бы Дазаю не держать зло на Анго? Он ведь крыса полицейская.
По бандитским понятиям все, чего тот заслуживает - это показательная казнь.
ИМХО: не впрягись мальчик так буквально и рьяно исполнять волю Оды. Анго бы долго не прожил не смотря на все договоренности с Мори.
пытающий людей, ломающий им психику, убивающий направо и налево и вообще плотно застрявший в преступном мире, в
Предавал-калечил он чужих ему людей, Анго же вроде как считался другом.
Ну и винит он его не в крысятничестве, а в смерти Оды, строго говоря.
А с чего бы Дазаю не держать зло на Анго? Он ведь крыса полицейская.
Я даже не буду это комментировать
Предавал-калечил он чужих ему людей, Анго же вроде как считался другом.
Он навязал Анго эту дружбу.
Ну и винит он его не в крысятничестве, а в смерти Оды, строго говоря.
В которой Анго виноват куда меньше чем Мимики, Мори и сам лично Дазай.
Он навязал Анго эту дружбу.
Каждый раз насильно тащил к ним с Одой в бар?
В которой Анго виноват куда меньше чем Мимики, Мори и сам лично Дазай.
Мимики мертвы, а поступок Мори он, имхо, оценивает как удачный ход более умного и ловкого противника, а не как предательство близкого человека.
Каждый раз насильно тащил к ним с Одой в бар?
Дазай из тех, кому проще дать, чем объяснить, почему нет А с Одой у него вполне могли быть и нормальные отношения.
Мимики мертвы, а поступок Мори он, имхо, оценивает как удачный ход более умного и ловкого противника, а не как предательство близкого человека.
Отличная причина, чтобы доебаться до невиновного в смерти Оды Анго