Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2021-07-07 15:25:40

Анон

Re: Bungou stray dogs | БСД

Анон пишет:

Там нет ещё целой тучи японских писателей 20 века. Но почему-то я не вижу стенаний на тему "Ах, не показали Тосона Шимазаки!/"/"А я так ждал Кафу Нагаи!"/"За всем этим стоит Ясунари Кавабата!" (который, на секундочку, первый японский нобелевский лауреат).

а я вижу такие стенания иногда, и в ру, и в англофандоме, как появляется новый перс - сразу начинаются вангования. Ну, Кафке видней, кто ему в сюжете нужен, просто ирл очень колоритный был.
я тоже хочу Мисиму в бсд, пускай он придет и погонит всех депрессивных делать зарядку и обливаться холодной водой.

#477 2021-07-07 15:29:14

Анон

Анон пишет:

как появляется новый перс - сразу начинаются вангования.

Анон, ну согласись: вангования и попытки угадать, кого введут в этот раз - это одно, а быть на 100% уверенным, что вот этот перс должен быть в сюжете - слегка другое.

#478 2021-07-07 16:22:40

Анон

Анон пишет:

а я вижу такие стенания иногда, и в ру, и в англофандоме

а я японские фанфики нашел с Мисимой х)
но через гуглопереводчик нихрена не понятно

#479 2021-07-07 18:31:27

Анон

Ну как бы есть ру-фанфики с Булгаковым и иже с ним. Но Мишима стал каким-то прям уникальным случаем, что его канонизировали и теперь ждут, когда же Кафка его развивать будет, несмотря на то, что его тупо нет.

#480 2021-07-07 18:39:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а я вижу такие стенания иногда, и в ру, и в англофандоме

а я японские фанфики нашел с Мисимой х)
но через гуглопереводчик нихрена не понятно

ого) я б на русском почитал про мисиму)

а то как вижу, когда в фички тулят прости господи булгакова, аж глаз дергается
наболело очень

#481 2021-07-07 19:07:12

Анон

Анон пишет:

Но Мишима стал каким-то прям уникальным случаем, что его канонизировали и теперь ждут, когда же Кафка его развивать будет, несмотря на то, что его тупо нет.

Именно :smoke: Вставлять в свои фики разных писателей для ОС - не важно, Булгакова ли, Роулинг ли, Жорж Санд ли или Футабатея - нормально, как по мне. Но никто их не канонизирует и не считает, что у Кафки они обязательно появятся.

#482 2021-07-08 01:21:02

Анон

А че не так с Булгаковым? Приличный вроде автор, известный. Нормальные книжки писал.
Вот ежели б Донцову - это б удивительно

#483 2021-07-08 11:23:30

Анон

Надеюсь, ты шутишь, но на всякий случай уточню.
Когда постоянно везде упоминают произведения автора, которого проходили еще в школьной программе, то неизбежно возникает вопрос: а что, больше ничего в жизни не попалось интереснее того, что было в школе? Чтение книг как будто завершилось на этом этапе.
Донцова бы поживее смотрелась среди всего этого некропарада школьной лит-ры, которое я наблюдаю в фичках.

#484 2021-07-08 12:56:08

Анон

Анон пишет:

Когда постоянно везде упоминают произведения автора, которого проходили еще в школьной программе, то неизбежно возникает вопрос: а что, больше ничего в жизни не попалось интереснее того, что было в школе? Чтение книг как будто завершилось на этом этапе.
Донцова бы поживее смотрелась среди всего этого некропарада школьной лит-ры, которое я наблюдаю в фичках.

Не шучу.
В каноне используют прославленных авторов, ставших классикой. Достоевский, Пушкин, Гоголь, Гончаров тя не смущают?
ИМХО: разбавлять их ширпотребом - куда больше дурной тон.
А касаемо Булгакова - не то чтоб интереснее не читала. И оно, конечно, на вкус на цвет. Но по мне - один из самых стоящих авторов во всей школьной программе. И нет. Не остановилась на ней. Перечитала все его книги, включая неизданные при жизни черновики. И не только у него из школьных классиков читала сверх программы. Не стану спорить - на большую часть она уныла. Но далеко не вся

#485 2021-07-08 13:22:16

Анон

Я вообще Тургенева жду, потому что реальный Доппо Куникида читал Тургенева :lol:

#486 2021-07-08 13:50:41

Анон

Анон пишет:

Ну, во-первых Кафка берет только уже мертвых писателей, так что условных Роулинг или Кинга точно можно не ждать.
Во-вторых, да, большинство людей из писателей 20 века и раньше знают только классиков, тех кого проходят в школах и университетах  :dontknow: И если вставить вставить отсылку на какой-нибудь незамеченный брильянт 18 века, то 99% читателей ее просто не заметят.

#487 2021-07-08 13:57:16

Анон

Анон пишет:

Ну, во-первых Кафка берет только уже мертвых писателей

Емнип кто-то из живых все же был?

#488 2021-07-08 13:59:36

Анон

Анон пишет:

Анон, недеюсь, что шутишь именно ты. У Кафки довольно четко очерчены временные рамки используемых писателей и поэтов - первая половина, максимум середина 20 века, там только Крысы немного выпадают, ну и спин-офф Цуджимуры с современными. Поэтому Донцова или любой другой современник выглядит куда как более дико и неуместно, чем соответствующий времени Булгаков. Кроме того, Кафка себе выбрал довольно знаковых писателей. Логично, что для подписания ОС из патички Достоевского берётся тоже знаковый русский писатель. То, что лично тебе они не заходят - это твои личные половые трудности :troll: Концепту Кафки они как раз более чем соответствуют.

Отредактировано (2021-07-08 14:01:04)

#489 2021-07-08 14:13:20

Анон

Анон пишет:

Емнип кто-то из живых все же был?

Юкито Аяцудзи, Мидзуки Цудзимура и Нацухико Кёгоку. Всё по согласованию с самими авторами, как я поняла.

Ещё был арт с Дэном Брауном от Харукавы, но это только для промки его романа, в манге и новеллах не появлялся.

#490 2021-07-09 08:04:21

Анон

Слушайте, а давайте правда обсудим, кто каких бы писателей хотел увидеть?
Без разницы насколько они подходят по годам жизни и известности.
И заодно, какую книгу хотели бы превратить в способность.
Если есть у них какие-то характерные черты, которые бы хотелось увидеть - тоже можно делиться

#491 2021-07-09 09:50:12

Анон

Анон пишет:

первая половина, максимум середина 20 века

Гончие и Фукузава тоже вышли из чата? Я уж молчу про европейцев.

#492 2021-07-09 13:16:50

Анон

Анон пишет:

Если есть у них какие-то характерные черты, которые бы хотелось увидеть - тоже можно делиться

ищешь идеи на макси? =D

#493 2021-07-09 15:50:53

Анон

Анон пишет:

Гончие и Фукузава тоже вышли из чата? Я уж молчу про европейцев.

Больше половины европейцев - модернисты, остальные - девятнашкинские писатели, как и Крысы. Фукузава тоже девятнашка. Гончих гуглить лень, так и не запомнил их имена за всё это время.
Всё ещё ничего общего с современными писателями типа Донцовой :dontknow:

Анон пишет:

Я никого не жду, для меня это довольно странно - специально ждать кого-то. Есть парочка писателей, который я приберег для своих фичков, есть чужие находки в чужих фиках, которые мне понравились (больше всего, пожалуй, ход с Роулинг и остальными в "Задачах о рыцарях"). Но и только.

#494 2021-07-09 17:59:29

Анон

все, чего я жду от бунго - что арка с фукучи наконец закончится

#495 2021-07-10 08:25:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ищешь идеи на макси? =D

Не пишу макси и не читаю. Жизнь слишком коротка для этого дерьма.
А попиздеть - пованговать - поделиться хотелками - это можно

#496 2021-07-10 08:29:10

Анон

Анон пишет:

Как с языка снял! Если это когда-нибудь случится окончание этой дерьмовой арки, я возможно, даже опять начну читать мангу

#497 2021-07-10 15:07:54

Анон

Анон пишет:

И Достоевского с собой заберет! =D

#498 2021-07-10 17:15:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не, этот пускай останется и доделает свои злодейские дела!

#499 2021-07-11 07:11:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтоб другого нового главзлада дали?
Ну нах! С каждым разом у Кафки они все хуже выходят(( Пусть у лучше Федя проявляет себя.
Прям таки страшна мысль, что может появится нечто, более невразумительное и нудное, чем Фукичи

#500 2021-07-11 09:39:57

Анон

Анон пишет:

Ну нах! С каждым разом у Кафки они все хуже выходят((

+много. Не хочу, чтобы Агату испортили :pink: А с нынешним Кафкой особой надежды нет :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума