Вы не вошли.
если он через океан может так четко управлять своими вампирами значит у него от них есть какой-то обратный фидбек, уже давно знал наверное через них кто это
Я б подождал, продолжится ли флэшбек или метнёт в другую точку, а то нам только подкинули пишу для размышлений, но ни хрена толком не сказали.
а то нам только подкинули пишу для размышлений
а можна нам уже хоть чуточку пищи для разъяснений, а то размышлять как-то очень много дают и все становится только еще запутаннее
если он через океан может так четко управлять своими вампирами значит у него от них есть какой-то обратный фидбек, уже давно знал наверное через них кто это
Если Брэм не видит глазами своих вампиров и ему не давали подробного внешнего описания Доста, то последнему достаточно сменить имя, чтобы остаться неузнанным. 500 лет прошло+Брэм дохрена пролежал в гробу без какой-либо связи с внешним миром, с чего вы от него ждёте информированности.
а можна нам уже хоть чуточку пищи для разъяснений, а то размышлять как-то очень много дают и все становится только еще запутаннее
Это Кафка. Он все запутает и не даст. И окажется, что все было совсем не так, но как было - а хуй его знает.
Но хотя бы Дост не повелся на трюк скк, видимо, не опустил его совсем уж Кафка, хотя еще не вечер
Нуууу, параллельно пояснили план деда (представим, что мы ещё не видели этого в аниме).
Кстати, в аниме Ацуши первым увидел, что Фукудзава "убил" деда, а в манге Ая подбежала. Отчего это её "Ура, мы победили!" совсем пиздецово смотрится. Кафка всё же умеет поставить одну сцену так, чтобы выглядело максимально жутко.
Отчего это её "Ура, мы победили!" совсем пиздецово смотрится. Кафка всё же умеет поставить одну сцену так, чтобы выглядело максимально жутко.
Да, на Фукузаву было больно смотреть
Но хотя бы Дост не повелся на трюк скк, видимо, не опустил его совсем уж Кафка, хотя еще не вечер
Надеюсь, скк придумают наконец что-то новенькое, а не будут повторять вариацию своего хита.
Анон пишет:Отчего это её "Ура, мы победили!" совсем пиздецово смотрится. Кафка всё же умеет поставить одну сцену так, чтобы выглядело максимально жутко.
Да, на Фукузаву было больно смотреть
А я не мог отлепить ладонь от лица Алло, мужик, твой дружбан детства сотни и тыщи ни в чём не повинных людей положил ради своей всратой идеи "развязать мировую войну, чтобы остановить мировую войну", ему бы кол в грудь забить, сжечь, а пепел развеять по ветру, чтобы точно никогда не воскрес. Но нет, вместо осознания, что твой дружбан устроил такой пиздец - вот эти сопли про то, что он хотел мира во всём мире.
Ну да, ну да, а на погибших статистов насрать, ведь они, в отличие от Фукучи, в кадре не светились
Но нет, вместо осознания, что твой дружбан устроил такой пиздец - вот эти сопли про то, что он хотел мира во всём мире.
Ну так он всё ещё дружбан и, как внезапно оказалось, не зло, стремящееся уничтожить весь мир.
Фукудзава ж был готов его зарезать, когда они сражались. А как затянуло в книгу на разговор, так запал остыл. Плюс Фукудзаве вполне знаком концепт "убить несколько человек, чтобы остановить войну", он сам тоже не святой.
не зло, стремящееся уничтожить весь мир.
Какая нахуй разница, учитывая, СКОЛЬКО невинных там полегло? Их Фукузаве вот нихуя не жаль, хотя у них были семьи, близкие, они могли прожить счастливую жизнь, но увы, оказались жертвами ебанутого плана ебанутого деда.
Их Фукузаве вот нихуя не жаль
Ты скозал?
Ты скозал?
Он жалеет их убийцу
Он жалеет их убийцу
Это не значит, что он не жалеет пострадавших, как уже сказали выше, он вообще-то был готов убить Фукучи.
Просто Фукучи, который не абстрактный погибший, а его друг, ему тоже жаль.
Просто Фукучи, который не абстрактный погибший, а его друг, ему тоже жаль.
Мне не понять, как можно продолжать относиться как к другу к подобному конченому мудаку Разве что самому тоже быть мудаком.
Разве что самому тоже быть мудаком.
Анон, он буквально бывший наемный убийца на службе у правительства Который, да, верил что убивает нескольких чтобы спасти многих.
Мне не понять, как можно продолжать относиться как к другу к подобному конченому мудаку
Смотри: Фукучи в момент из непобедимого суперзлодея, которого надо остановить здесь и сейчас, превратился в просто поехавшего идеалиста-старого друга, которого в общем-то можно нормально арестовать и судить.
Вот этот невысказанный в лоб переход от "я убью его любой ценой!" в "а, ты всё такой же идеалист, как и тогда" Кафке очень удался. Один из тех моментов в арке, к которому у меня ноль претензий.
Анон, он буквально бывший наемный убийца на службе у правительства Который, да, верил что убивает нескольких чтобы спасти многих.
И взъелся на Мори всего за одну Ёсано, а тут почему-то на сотни и тыщи погибших плевать. Алсо, убивать ВООРУЖЕННЫХ ВРАГОВ ГОСУДАРСТВА и убивать НИ В ЧЁМ НЕ ПОВИННЫХ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ - немного разные вещи, не находишь?
Смотри: Фукучи в момент из непобедимого суперзлодея, которого надо остановить здесь и сейчас, превратился в просто поехавшего идеалиста-старого друга
просто поехавшего идеалиста
Мне так нравится это "просто"
Вот этот невысказанный в лоб переход от "я убью его любой ценой!" в "а, ты всё такой же идеалист, как и тогда" Кафке очень удался. Один из тех моментов в арке, к которому у меня ноль претензий.
Ключевое: У ТЕБЯ. У меня претензий дохуя, я в ахуе оттого, что мне как читателю предлагают сочувствовать что Фукучи, что Фукузаве.
Алсо, убивать ВООРУЖЕННЫХ ВРАГОВ ГОСУДАРСТВА
А где-то уточнялось, что вооруженных? А то "враг государства" - понятие растяжимое, в них могут записать и излишне доебчивых, на взгляд властей, активистов.
А где-то уточнялось, что вооруженных? А то "враг государства" - понятие растяжимое, в них могут записать и излишне доебчивых, на взгляд властей, активистов.
Уточнялось, что он проредил ряды тех чиновников, кто поддерживал продолжение войны. Это первая сцена четвёртого сезона и где-то в соответствующем ранобе было, не могу найти, как там сформулировано.
Ну, в аниме оружие валяется, но это и от телохранителей может быть
Что мы точно знаем, так это что та работу Фукудзаву сильно переебала, что он подался в телохранители и сильно скрывал свой боевой потенциал.
Ключевое: У ТЕБЯ. У меня претензий дохуя, я в ахуе оттого, что мне как читателю предлагают сочувствовать что Фукучи, что Фукузаве.
Тебе предлагают и Дазаю сочувствовать, который спокойно положил ради нихуя по итогу кучу людей и положил бы ради любимки еще больше, если бы дорвался. Это нормально, что тебе дают посочувствовать антагонисту, но дед слишком заебал
И вполне нормально, что Фукудзава, знавший Фукучи овердохуя времени, сам не чистый, в этот конкретный момент принимает и понимает мотивацию дружбана по развязке войны, ну и его эта ситуация полностью переебывает, не может он, бывает (хотя деда пытается убить).
Тебе предлагают и Дазаю сочувствовать
Да Дазая тоже не все любят.
Это первая сцена четвёртого сезона и где-то в соответствующем ранобе было, не могу найти, как там сформулировано.
Цитаты из ранобэ
В общем, прекрасно вписывается в порыв убить, когда иного выхода нет. И дрогнуть, едва стало ясно, что Фукучи не собирается устраивает конец света.
Именно Вот из-за этого навязывания сочувствия Дазаю он меня и бесит жутко тоже.
не может он, бывает
Во невинные жертвы от этого счастливы... Не, анон, извини, но это категорически мимо моего морального компаса, и Фукузава тут для меня выглядит лицемерным уебком не хуже деда
Анон, интереса ради, кто тебе нравится? У нас же положительных героев в касте почти нет.
Анон, интереса ради, кто тебе нравится? У нас же положительных героев в касте почти нет.
Ацуши нравится. Чуя нравится. Ёсано нравится. Мори нравится. Дазай с флешбека пятнашек, когда его показали честным психопатом, начал нравиться.
Мне могут нравиться антагонисты, если что - но я хуею, если мне предлагают им сочувствовать. Сочувствовать я буду жертве, а не тому уебку, которому на неё насрать, потому что дружбан же идеалист - и пофиг, что на этом идеализме кучу невинных людей угробил.