Вы не вошли.
хотя вот интересно, справедливо ли описание жизни бистового Ацуши в приюте, для нашего Ацуши? в частности момент с гвоздём.
Вот тут считаю, что вполне справедливое. В каноне у Ацуши жизнь в приюте тоже жесть была.
хотя вот интересно, справедливо ли описание жизни бистового Ацуши в приюте, для нашего Ацуши? в частности момент с гвоздём.
Думаю, что справедливо.
Там все отличия от оригинальной вселенной лишь в действиях Дазая и результате этих действий. Но раз тут некоторые аноны считают, что бист даже не спин-офф, то хз.
Отредактировано (2023-12-05 13:00:08)
Но это все еще отдельное произведение. Никто из авторов никогда не говорил, что оно связано с основным сюжетом
Но оно связано с основным сюжетом, и дает некоторые подробности относительно Дазая, Оды и шинскк, оригинальных.
Но раз тут некоторые аноны считают, что бист даже не спин-офф, то хз.
я считаю что это аушка автора типа, как могло бы быть, т.е. не существует такой параллельной вселенной и в конце манги Дазай не ебнется писать это самое в книге, но то что на основании проявлений характеров в бисте можно делать выводы в целом о том что там в башке у персонажа
не существует такой параллельной вселенной и в конце манги Дазай не ебнется писать это самое в книге
Если Дазай что-то не переосмыслит под конец, то почему не пойдет сразу же записывать? Работает на светлую сторону он только из-за его слов, и бист наглядно продемонстрировал, что Дазаю на все похуй будет, если Ода в итоге останется живым и относительно здоровым.
так бистовый Дазай же говорил, вроде, что оригинальная вселенная одна, а книга, связанная с основами мироздания, хранит в себе множество вариантов развития событий.
Даже если и да (чего я не помню и за цитату был бы благодарен), это всё ещё не означает что один и тот же Дазай как личность перебирал миры раз за разом, проживал их и пытался спасти Оду, как я видел в каком-то фике.
А кого-то ещё разъебало от Мори в финале Биста?
Там все отличия от оригинальной вселенной лишь в действиях Дазая и результате этих действий.
В смысле? Банально тот же Мори совершенно другой, у него даже способность иначе выглядит.
у него даже способность иначе выглядит.
У него и в каноничной вселенной она менялась.
Анон пишет:так бистовый Дазай же говорил, вроде, что оригинальная вселенная одна, а книга, связанная с основами мироздания, хранит в себе множество вариантов развития событий.
Даже если и да (чего я не помню и за цитату был бы благодарен), это всё ещё не означает что один и тот же Дазай как личность перебирал миры раз за разом, проживал их и пытался спасти Оду, как я видел в каком-то фике.
ссорян, под катом много, не смогла вычленить главное, думается мне весь рассказ Дазая важен
близкий друг психо/социопатию разглядел, но анонам виднее
Ода? А напомни где, плиз
а самое главное что психо/социопатам не доступно - чувство вины и раскаяние, вы его у Дазая видели хоть раз?
Я думаю, что-то похожее на чувство вины у него было в ШБ после того как друзья Чуи погибли частично по его вине, поэтому он без возражений дал Чуе себя подвесить верх тормашками. Мог ведь отвертеться, сказав что им предстоит важная операция и самому же Чуе не нужен блюющий и едва держащийся на ногах командующий операцией, но не стал.
когда умирает отец, люди обычно плачут" к остальным тоже применимо, отдельно мне нравится что он это сказал про мудака директора, который маленького мальчика заставлял гвозди в ступню вбивать. эмпатия 88 лвл
Не просто так же заставлял, а думал что так защищает и воспитывает. Для нас и проф. психологов звучит всрато, но Дазай из неблагополучной среды и бывший преступник, он скорее всего вполне искренне считает, что если излишне миндальничать с ребенком, то вырастет размазня с нихуевыми шансами закончить в придорожной канаве с перерезанным горлом. И да, он не оправдывал директора, просто показал, что понимает чувства Ацуши.
Кто бы мне всё-таки ответил, откуда вообще эта инфа всплыла? Нигде ни разу не видел в каноне.
In the interview for a bonus after purchasing the DVD or Blu-ray of Dead Apple, the director for the film, Takuya Igarashi, comments on Dazai and Chūya's relationship as something more than friends where one another can understand and communicate as if they are one soul in two different bodies.
The author of the series, Kafka Asagiri, adds with Takuya Igarashi that Chūya is the only one who can predict and understand Dazai's true motive.
Отредактировано (2023-12-05 18:51:05)
Если Дазай что-то не переосмыслит под конец, то почему не пойдет сразу же записывать? Работает на светлую сторону он только из-за его слов, и бист наглядно продемонстрировал, что Дазаю на все похуй будет, если Ода в итоге останется живым и относительно здоровым.
Ну нет, ему самому по себе нравится работать на светлую сторону. Не говорю, что он бы забил на возможность вернуть Оду, но в Агентстве он однозначно счастливее чем в мафии при живом Оде.
Не говорю, что он бы забил на возможность вернуть Оду, но в Агентстве он однозначно счастливее чем в мафии при живом Оде.
То, что он прилагает больше труда к тому, чтобы походить на нормального человека, не означает, что он там счастливее. Я из его поведения это не вижу. И уж точно он не счастливее, чем без.
А почему ты думаешь, что походит, а не есть?
Анон пишет:Не говорю, что он бы забил на возможность вернуть Оду, но в Агентстве он однозначно счастливее чем в мафии при живом Оде.
То, что он прилагает больше труда к тому, чтобы походить на нормального человека, не означает, что он там счастливее. Я из его поведения это не вижу. И уж точно он не счастливее, чем без.
Справедливости ради, был момент когда Дазай в Люпине обращался к мертвому Оде (не помню когда именно, но четко запомнила цветок в стакане с виски) и говорит что тот был прав, стало лучше.
Отредактировано (2023-12-05 20:48:33)
Я из его поведения это не вижу.
Акутагава зато видит, и говорит от об этом Кеке. И это совсем не про внешние проявления поведения, учитывая рассказ, про то как Акутагава встретил Дазая, где его от одного взгляда в глаза тогдашнего Дазая аж проняло настолько что он впервые в жизни испытал эмоцию, а сейчас говорит что глаза у Дазая норм стали.
Аноны, а никто не видел фанфики про трудовые будни или бытовуху Крыс/мафии/DOA? Пытался найти что-то по тегам, но не выходит.
Я читал фик про то, как Чуя Акутагаву пытался социализировать. То в ресторан его водил, то в кино, то ещё куда-то, а им везде попадались плакаты с розыском, где они были изображены. Было смешно и дженово, Чуя весь пылал энтузиазмом Акутагаву растормошить, а тот весьма кисло на это реагировал. Но я никогда в жизни его не найду, очень давно читал.
Но я никогда в жизни его не найду, очень давно читал.
Так жаль, анончик, по описанию должно быть классно
Превью артов к одазайной новелле
https://t.me/chelkadostatrans/8953?single
Превью артов к одазайной новелле
https://t.me/chelkadostatrans/8953?single
Мне стало хорошо, а потом так больно, но арты красивые
Меня смешит та иллюстрация, где Ода с задумчивым видом смотрит на валяющегося в луже крови Дазая Момент первой встречи, я так понимаю?
Новую новеллу иллюстрировала не Харукава
https://twitter.com/biatchuu/status/173 … TxP3Q&s=19
Новую новеллу иллюстрировала не Харукава
https://twitter.com/biatchuu/status/173 … TxP3Q&s=19
Так это та, которая пересказывает аниме. Её и не Кафка писал, это уже совсем побочный мерч.