Вы не вошли.
Он, простигосподи, даже нормальный обоснуй под вампира-Чую не придумал, хотя у фанатов было миллион годных теорий о том, как Чуя очнулся от вампиризма, как Дазай смог спастись и вообще как этот бедлам можно было логично завернуть. Но нет, у Кафки косплей и Дост, внезапно ставший идиотом.
На самом деле, думаю, из-за обилия теорий Кафка и вырулил во что вырулил. За все годы, что длится арка, фанаты уже придумали кучу всевозможных теорий и развязок (скк все спланировали с самого начала, Чуя уже не под контролем, Чуя остановил лифт - все это предсказали), а Кафке очень нужен был вотэтоповорот под финал, чтобы все ахнули, вот он и сунул никогда не бывшего вампиром Чую. До этого вроде никто не додумался.
Либо Кафка гений и я правильно воспринял, либо он как обычно написал не то, что задумал
Не, ты либо не читал мангу по Яблоку и ШБ, либо смотришь через альтернативную призму.
Учитывая, что и Харукава, и Кафка продвигают тему об одной душе, но в разных телах, и всячески подчёркивают вот это все доверие в их тандеме, хотя по всей логике его не может быть ну вообще никак, они все же никогда не были даже приятелями, чтобы безоговорочно доверять друг другу, я могу поверить в такую теорию.
Под эту теорию подвязывают и Мори - он замешан (пытался замешаться) в эксперименты над людьми, так что мог знать про Чую, и так же из лаборатории (не обязательно Чуиной) подобрать Дазая.
Хотя я тоже не очень верю, что так будет, а жаль - теория вкусная.
Отредактировано (2023-12-04 22:44:32)
почему не додумался, я тоже склонялся, что чуя не настоящий вампир, а так, на полшишечки
Кафка точно не гений))
Я в законченного психопата/социопата Дазая не сильно верю. Если бы он таким был, не было бы у него задушевных посиделок с Одой и Анго и не психанул бы он после смерти Оды, идя по его просьбе на сторону света.
То, что Чую он по-своему ценил и, может быть, ценит до сих пор, мне кажется реальным. Как и то, что Ода был для него действительно близким человеком.
Мне, скорее, кажется, что у Дазая эмоциональный диапазон, как у табуретки, поэтому он ищет эти эмоции в других: в Оде - тепло и родственность, такую дружбу, когда можно просто сидеть, молчать и будет хорошо, в Чуе - умение кайфовать от жизни и наслаждаться ей даже в драке с хтонью, поэтому Дазай любит за Чуей наблюдать во время сражений. Эти эмоции Дазаю недоступны, поэтому он черпает, а в случае с Чуе провоцирует их из других людей.
Но при этом Дазай может поступать эмпатично: он не делает выбор за Чую, хотя это было бы полностью в его стиле, и никто бы не удивился, он действительно тепло относится к Ацуши - да, закрывает Гештальт, но только лишь отчасти, имхо, он, в конце концов, действительно оказался потерянным после смерти Оды. Это не слишком тянет на социопата или психопата.
Что же касается Чуи и его отношения к Дазаю. Ну, 15 и ШБ нам прекрасно показали, что абьюзивные и токсичные отношения для Чуи - самые любимые но если серьёзно, то, думаю, Чуя как более эмпатичный человек все-таки отчасти понимает, почему Дазай это все делает, бесится от дебильных поступков и оскорблений, но понимает, поэтому бьет так, чтобы не насмерть или хотя бы что-то серьёзно не повредить. У меня есть ощущение, что и бесится и пинками угрожает он иногда больше из-за привычки, чем его это на самом деле трогает настолько ярко. Чтобы Дазай не расслаблялся школа Мори
Отредактировано (2023-12-04 22:49:36)
Это не слишком тянет на социопата или психопата.
У него выборочная психопатия: с Чуей, Одой, Анго и Ацуши он ведёт себя как почти нормальный человек, со всеми остальными - как психопат. Хотя после того как дал обещание Оде честно старается исправиться.
Хотя после того как дал обещание Оде честно старается исправиться
Да я бы не сказал, что он сильно старается. Так, иногда проблески случаются, в остальном он, имхо, плывет по течению и просто пытается не творить дичь, которая навредит не только ему
Кафке очень нужен был вотэтоповорот под финал, чтобы все ахнули
*снова подумол*
А знаете, под таким же соусом Кафка может бахнуть лабораторного Дазая. Сейчас в фандоме все уверены, что Дазай происходит из семьи бывшего босса мафии или кого-то из его ближайшего окружения, а Кафка решит нас удивить и выяснится, что все замашки избалованного барчука у мелкого Дазая - прикрытие его травмы от детства в больничных стенах.
Да я бы не сказал, что он сильно старается. Так, иногда проблески случаются, в остальном он, имхо, плывет по течению и просто пытается не творить дичь, которая навредит не только ему
Старается-старается. Ацуши помог, Сигме, Кеку подопнул в нужном направлении, учится полагаться на других (ВДА то есть), над потерявшим друга Гоголем не язвит. Прогресс на лицо)
Я в принципе уверен, что способность Дазая может быть искусственной штукой. Лаборатория там или что-то другое, но аналогов такой способности нет, и это наводит на мысли. Ну, кроме тех, что Дазай просто сьюха.
Ну, кроме тех, что Дазай просто сьюха.
Оно.
Учитывая, что и Харукава, и Кафка продвигают тему об одной душе, но в разных телах,
Это где про такое было?
он действительно тепло относится к Ацуши
Угу, очень тепло его под пули подставляет и бросает в ситуации, из которых Ацуши приходится усиленно выгребать на грани жизни и смерти.
Лаборатория там или что-то другое, но аналогов такой способности нет
Да почти ни у кого способности не дублируются. У Ёсано той же тоже крайне редкая способность, и это даже в каноне подсвечивали.
Угу, очень тепло его под пули подставляет и бросает в ситуации, из которых Ацуши приходится усиленно выгребать на грани жизни и смерти.
Ну такие у него методы воспитания
Если уж на то пошло, то меня удивляет, что правительство никак реально не контролирует людей со способностями. За Есано бы куча влиятельных людей выложила многа деняк, Дазай - находка для всяких теневых правительственных спецотделов, Чуя вообще по сути ходячая атомная бомба, которую спокойно передали криминальному боссу.
Если уж на то пошло, то меня удивляет, что правительство никак реально не контролирует людей со способностями
В смысле не контролирует? Отдел по делам одаренных (который локацию того же Чуи отслеживает, если верить Яблоку), по-твоему, для чего существует?
Ну и за Ёсано да, многие бы выложили деньги. А она бы захотела?
Никуда Чую не передавали. Упустили при взрыве лаборатории, потом он затерялся среди Овец, а позже попал в ПМ. Каким образом правительству его откуда вытаскивать, учитывая само положение ПМ в балансе города и то, что Чуя явно не сложит мирно ручки и не пойдёт за правительством?
Да, Чую можно отравить ядом, газом и т.д., но ты сначала до него доберись. Его ж позиционируют, как члена мафии с лучшей боевой способностью. Вон он завалился к Анго через главный вход, и что? Анго попросил, а не заставил. Значит, рычагов давления на Чую у правительства нет. Пока, по крайней мере. Не нашлась ещё хтонь, которая в контролируемых пределах может обезвредить Чую.
Отредактировано (2023-12-05 00:58:33)
В смысле не контролирует? Отдел по делам одаренных (который локацию того же Чуи отслеживает, если верить Яблоку), по-твоему, для чего существует?
Честно, хз)) За ещё целую Йокогаму надо благодарить не их.
Каким образом правительству его откуда вытаскивать, учитывая само положение ПМ в балансе города и то, что Чуя явно не сложит мирно ручки и не пойдёт за правительством?
Просто весь инцидент с Кью. После него кто-то правда думает, что оставлять супермощных эсперов в подчинении у Мори - хорошая идея?
И помимо варианта с осознанным запугиванием противника, есть вариант, что Чуя потеряет над собой контроль, скажем, после смерти Мори/Дазая/гипотетической девушки/подчинённых/подставьте нужное. И как его тогда останавливать будут?
Не знаю, я бы на месте правительства выцарапывала себе Чую обратно любыми способами.
Не нашлась ещё хтонь, которая в контролируемых пределах может обезвредить Чую.
Есть же спецпули против одаренных. Те, которые Сигма на Теруко использовал
Отредактировано (2023-12-05 01:25:57)
Чуя потеряет над собой контроль, скажем, после смерти Мори/Дазая/гипотетической девушки/подчинённых/подставьте нужное. И как его тогда останавливать будут?
Не знаю, я бы на месте правительства выцарапывала себе Чую обратно любыми способами.
Ну, до сих пор же Чуя не терял контроль. Даже после смерти Флагов, которых он считал самыми близкими друзьями на тот момент.
Я на самом деле думаю, что между ПМ и правительством есть негласное соглашение. По факту, правительству выгодно наличие ПМ, которые гражданских не трогают, варяться там у себя, ну да, нелегальные бизнесы имеют, но они, по крайней мере, под чутким контролем Мори. А при случае ПМ ещё и мир парочку раз спасёт.
да что ж вы про социопатию и психопатию-то почитать не можете. Дазай классический либо психопат, либо социопат (разница только во врожденности или приобретении патологии), они действительно не умеют в чувства и эмпатию, но это не значит что они не интересуются другими людьми. Оду Дазай не понимал и тем тот был интересен, Чуя с Куникидой выдают живые яркие реакции, Ацуши тот же Акутагава, только с ним Дазай работает аккуратнее и смотрит что получится. Ода же сказал "если не видишь разницы то зачем платить больше будь на светлой стороне, и Дазай этой разницы и правда не видит, он вполне себе тот же Дазай, что и в мафии, но агенство диктует определённые рамки и Дазай в них существует. близкий друг психо/социопатию разглядел, но анонам виднее. а самое главное что психо/социопатам не доступно - чувство вины и раскаяние, вы его у Дазая видели хоть раз? ему вообще насрать на тех кого он убил и кем манипуляровал. но если это все признать то соукоку не логичны и мы будем "видеть" эмоциональную привязанность, а то пейринг не получается, тьфу( отдельно не мешало бы почитать "исповедь не полноценного человека" Кафка явно вдохновлялся.
Анон, ты смешал теплое с мягким. Причём тут соукоку, пейринги и "не получается"?
Я не вижу Дазая социопатом/психопатом. И с кем в моих фантазиях ебется Дазай на это никак не влияет. Спойлер: ни с кем.
Ты так категоричен в своих рассуждениях, что сразу создаётся ощущение, что есть твоё мнение и неправильное. И вести с тобой из-за этого хоть какой-то диалог абсолютно бесполезно по этой причине.
Анон, ты смешал теплое с мягким. Причём тут соукоку, пейринги и "не получается"?
Я не вижу Дазая социопатом/психопатом. И с кем в моих фантазиях ебется Дазай на это никак не влияет. Спойлер: ни с кем.
Ты так категоричен в своих рассуждениях, что сразу создаётся ощущение, что есть твоё мнение и неправильное. И вести с тобой из-за этого хоть какой-то диалог абсолютно бесполезно по этой причине.
абсолютно бесполезно, поэтому обосновывать свой тейк я не буду, удобно. Дазай психически здоров? а если нет, то что с ним если не психо/социопатия? в контексте "исповеди" особенно интересно.
Отредактировано (2023-12-05 11:21:43)
Оду Дазай не понимал и тем тот был интересен
над просто интересными людьми психопаты/социопаты слезы не будут проливать, и тем более к хуям переебывать мир, проживая одну и туже жизнь раз за разом, при том что это проживание доставляет страдания. Если что я не шиппер одазаев, и этот пейринг не люблю
отдельный вопрос про одну душу в разных телах, а Кафка нам вообще представил концепцию души в своём мире?
А кто в бсд психически здоров?
А зачем нам контекст "исповеди", если это совершенно другое произведение? Кафка где-то говорил, что он вдохновлялся или это исключительно тали домыслы?
Мы практически ничего не знаем о Дазае и его прошлом, чтобы так категорично заявлять: я знаю, что с ним. Мы не знаем. Может быть, даже Кафка не знает. Но ставить диагноз по лишь небольшому отрезку жизни, который нам показали, не в моем духе. Если в твоём, то ок, фанонь на здоровье социопатию и психопатию. Тебе ж никто не запрещает.
отдельный вопрос про одну душу в разных телах, а Кафка нам вообще представил концепцию души в своём мире?
Кафка только выбрасывать может, а обосновывать это не к нему, фаны сами придумают