Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4101 2023-12-04 22:40:00

Анон

Re: Bungou stray dogs | БСД

Анон пишет:

Он, простигосподи, даже нормальный обоснуй под вампира-Чую не придумал, хотя у фанатов было миллион годных теорий о том, как Чуя очнулся от вампиризма, как Дазай смог спастись и вообще как этот бедлам можно было логично завернуть. Но нет, у Кафки косплей и Дост, внезапно ставший идиотом.

На самом деле, думаю, из-за обилия теорий Кафка и вырулил во что вырулил. За все годы, что длится арка, фанаты уже придумали кучу всевозможных теорий и развязок (скк все спланировали с самого начала, Чуя уже не под контролем, Чуя остановил лифт - все это предсказали), а Кафке очень нужен был вотэтоповорот под финал, чтобы все ахнули, вот он и сунул никогда не бывшего вампиром Чую. До этого вроде никто не додумался.

Анон пишет:

Либо Кафка гений и я правильно воспринял, либо он как обычно написал не то, что задумал

Не, ты либо не читал мангу по Яблоку и ШБ, либо смотришь через альтернативную призму.

Анон пишет:

Учитывая, что и Харукава, и Кафка продвигают тему об одной душе, но в разных телах, и всячески подчёркивают вот это все доверие в их тандеме, хотя по всей логике его не может быть ну вообще никак, они все же никогда не были даже приятелями, чтобы безоговорочно доверять друг другу, я могу поверить в такую теорию.

Под эту теорию подвязывают и Мори - он замешан (пытался замешаться) в эксперименты над людьми, так что мог знать про Чую, и так же из лаборатории (не обязательно Чуиной) подобрать Дазая.
Хотя я тоже не очень верю, что так будет, а жаль - теория вкусная.

Отредактировано (2023-12-04 22:44:32)

#4102 2023-12-04 22:42:56

Анон

почему не додумался, я тоже склонялся, что чуя не настоящий вампир, а так, на полшишечки

#4103 2023-12-04 22:43:33

Анон

Кафка точно не гений))

#4104 2023-12-04 22:45:20

Анон

Я в законченного психопата/социопата Дазая не сильно верю. Если бы он таким был, не было бы у него задушевных посиделок с Одой и Анго и не психанул бы он после смерти Оды, идя по его просьбе на сторону света.
То, что Чую он по-своему ценил и, может быть, ценит до сих пор, мне кажется реальным. Как и то, что Ода был для него действительно близким человеком.
Мне, скорее, кажется, что у Дазая эмоциональный диапазон, как у табуретки, поэтому он ищет эти эмоции в других: в Оде - тепло и родственность, такую дружбу, когда можно просто сидеть, молчать и будет хорошо, в Чуе - умение кайфовать от жизни и наслаждаться ей даже в драке с хтонью, поэтому Дазай любит за Чуей наблюдать во время сражений. Эти эмоции Дазаю недоступны, поэтому он черпает, а в случае с Чуе провоцирует их из других людей.
Но при этом Дазай может поступать эмпатично: он не делает выбор за Чую, хотя это было бы полностью в его стиле, и никто бы не удивился, он действительно тепло относится к Ацуши - да, закрывает Гештальт, но только лишь отчасти, имхо, он, в конце концов, действительно оказался потерянным после смерти Оды. Это не слишком тянет на социопата или психопата.
Что же касается Чуи и его отношения к Дазаю. Ну, 15 и ШБ нам прекрасно показали, что абьюзивные и токсичные отношения для Чуи - самые любимые :lol: но если серьёзно, то, думаю, Чуя как более эмпатичный человек все-таки отчасти понимает, почему Дазай это все делает, бесится от дебильных поступков и оскорблений, но понимает, поэтому бьет так, чтобы не насмерть или хотя бы что-то серьёзно не повредить. У меня есть ощущение, что и бесится и пинками угрожает он иногда больше из-за привычки, чем его это на самом деле трогает настолько ярко. Чтобы Дазай не расслаблялся школа Мори :lol:

Отредактировано (2023-12-04 22:49:36)

#4105 2023-12-04 22:52:44

Анон

Анон пишет:

Это не слишком тянет на социопата или психопата.

У него выборочная психопатия: с Чуей, Одой, Анго и Ацуши он ведёт себя как почти нормальный человек, со всеми остальными - как психопат. Хотя после того как дал обещание Оде честно старается исправиться.

#4106 2023-12-04 22:56:35

Анон

Анон пишет:

Хотя после того как дал обещание Оде честно старается исправиться

Да я бы не сказал, что он сильно старается. Так, иногда проблески случаются, в остальном он, имхо, плывет по течению и просто пытается не творить дичь, которая навредит не только ему

#4107 2023-12-04 23:00:16

Анон

Анон пишет:

Кафке очень нужен был вотэтоповорот под финал, чтобы все ахнули

*снова подумол*
А знаете, под таким же соусом Кафка может бахнуть лабораторного Дазая. Сейчас в фандоме все уверены, что Дазай происходит из семьи бывшего босса мафии или кого-то из его ближайшего окружения, а Кафка решит нас удивить и выяснится, что все замашки избалованного барчука у мелкого Дазая - прикрытие его травмы от детства в больничных стенах.

#4108 2023-12-04 23:03:07

Анон

Анон пишет:

Да я бы не сказал, что он сильно старается. Так, иногда проблески случаются, в остальном он, имхо, плывет по течению и просто пытается не творить дичь, которая навредит не только ему

Старается-старается. Ацуши помог, Сигме, Кеку подопнул в нужном направлении, учится полагаться на других (ВДА то есть), над потерявшим друга Гоголем не язвит. Прогресс на лицо)

#4109 2023-12-04 23:03:10

Анон

Я в принципе уверен, что способность Дазая может быть искусственной штукой. Лаборатория там или что-то другое, но аналогов такой способности нет, и это наводит на мысли. Ну, кроме тех, что Дазай просто сьюха.

#4110 2023-12-04 23:15:35

Анон

Анон пишет:

Ну, кроме тех, что Дазай просто сьюха.

Оно.

#4111 2023-12-04 23:22:13

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что и Харукава, и Кафка продвигают тему об одной душе, но в разных телах,

Это где про такое было? :really:

#4112 2023-12-04 23:26:25

Анон

Анон пишет:

он действительно тепло относится к Ацуши

Угу, очень тепло его под пули подставляет и бросает в ситуации, из которых Ацуши приходится усиленно выгребать на грани жизни и смерти.

Анон пишет:

Лаборатория там или что-то другое, но аналогов такой способности нет

Да почти ни у кого способности не дублируются. У Ёсано той же тоже крайне редкая способность, и это даже в каноне подсвечивали.

#4113 2023-12-04 23:51:23

Анон

Анон пишет:

Угу, очень тепло его под пули подставляет и бросает в ситуации, из которых Ацуши приходится усиленно выгребать на грани жизни и смерти.

Ну такие у него методы воспитания  :dontknow:

#4114 2023-12-05 00:35:31

Анон

Если уж на то пошло, то меня удивляет, что правительство никак реально не контролирует людей со способностями. За Есано бы куча влиятельных людей выложила многа деняк, Дазай - находка для всяких теневых правительственных спецотделов, Чуя вообще по сути ходячая атомная бомба, которую спокойно передали криминальному боссу.

#4115 2023-12-05 00:39:31

Анон

Анон пишет:

Если уж на то пошло, то меня удивляет, что правительство никак реально не контролирует людей со способностями

В смысле не контролирует? Отдел по делам одаренных (который локацию того же Чуи отслеживает, если верить Яблоку), по-твоему, для чего существует?
Ну и за Ёсано да, многие бы выложили деньги. А она бы захотела?

#4116 2023-12-05 00:57:50

Анон

Никуда Чую не передавали. Упустили при взрыве лаборатории, потом он затерялся среди Овец, а позже попал в ПМ. Каким образом правительству его откуда вытаскивать, учитывая само положение ПМ в балансе города и то, что Чуя явно не сложит мирно ручки и не пойдёт за правительством?
Да, Чую можно отравить ядом, газом и т.д., но ты сначала до него доберись. Его ж позиционируют, как члена мафии с лучшей боевой способностью. Вон  он завалился к Анго через главный вход, и что? Анго попросил, а не заставил. Значит, рычагов давления на Чую у правительства нет. Пока, по крайней мере. Не нашлась ещё хтонь, которая в контролируемых пределах может обезвредить Чую.

Отредактировано (2023-12-05 00:58:33)

#4117 2023-12-05 01:09:13

Анон

Анон пишет:

В смысле не контролирует? Отдел по делам одаренных (который локацию того же Чуи отслеживает, если верить Яблоку), по-твоему, для чего существует?

Честно, хз)) За ещё целую Йокогаму надо благодарить не их.

Анон пишет:

Каким образом правительству его откуда вытаскивать, учитывая само положение ПМ в балансе города и то, что Чуя явно не сложит мирно ручки и не пойдёт за правительством?

Просто весь инцидент с Кью. После него кто-то правда думает, что оставлять супермощных эсперов в подчинении у Мори - хорошая идея?
И помимо варианта с осознанным запугиванием противника, есть вариант, что Чуя потеряет над собой контроль, скажем, после смерти Мори/Дазая/гипотетической девушки/подчинённых/подставьте нужное. И как его тогда останавливать будут?
Не знаю, я бы на месте правительства выцарапывала себе Чую обратно любыми способами.

Анон пишет:

Не нашлась ещё хтонь, которая в контролируемых пределах может обезвредить Чую.

Есть же спецпули против одаренных. Те, которые Сигма на Теруко использовал

Отредактировано (2023-12-05 01:25:57)

#4118 2023-12-05 10:26:12

Анон

Анон пишет:

Чуя потеряет над собой контроль, скажем, после смерти Мори/Дазая/гипотетической девушки/подчинённых/подставьте нужное. И как его тогда останавливать будут?
Не знаю, я бы на месте правительства выцарапывала себе Чую обратно любыми способами.

Ну, до сих пор же Чуя не терял контроль. Даже после смерти Флагов, которых он считал самыми близкими друзьями на тот момент.
Я на самом деле думаю, что между ПМ и правительством есть негласное соглашение. По факту, правительству выгодно наличие ПМ, которые гражданских не трогают, варяться там у себя, ну да, нелегальные бизнесы имеют, но они, по крайней мере, под чутким контролем Мори. А при случае ПМ ещё и мир парочку раз спасёт.

#4119 2023-12-05 11:05:17

Анон

да что ж вы про социопатию и психопатию-то почитать не можете. Дазай классический либо психопат, либо социопат (разница только во врожденности или приобретении патологии), они действительно не умеют в чувства и эмпатию, но это не значит что они не интересуются другими людьми. Оду Дазай не понимал и тем тот был интересен, Чуя с Куникидой выдают живые яркие реакции, Ацуши тот же Акутагава, только с ним Дазай работает аккуратнее и смотрит что получится. Ода же сказал "если не видишь разницы то зачем платить больше будь на светлой стороне, и Дазай этой разницы и правда не видит, он вполне себе тот же Дазай, что и в мафии, но агенство диктует определённые рамки и Дазай в них существует. близкий друг психо/социопатию разглядел, но анонам виднее. а самое главное что психо/социопатам не доступно - чувство вины и раскаяние, вы его у Дазая видели хоть раз? ему вообще насрать на тех кого он убил и кем манипуляровал. но если это все признать то соукоку не логичны и мы будем "видеть" эмоциональную привязанность, а то пейринг не получается, тьфу( отдельно не мешало бы почитать "исповедь не полноценного человека" Кафка явно вдохновлялся.

#4120 2023-12-05 11:15:01

Анон

Анон, ты смешал теплое с мягким. Причём тут соукоку, пейринги и "не получается"?
Я не вижу Дазая социопатом/психопатом. И с кем в моих фантазиях ебется Дазай на это никак не влияет. Спойлер: ни с кем.
Ты так категоричен в своих рассуждениях, что сразу создаётся ощущение, что есть твоё мнение и неправильное. И вести с тобой из-за этого хоть какой-то диалог абсолютно бесполезно по этой причине.

#4121 2023-12-05 11:20:54

Анон

Анон пишет:

Анон, ты смешал теплое с мягким. Причём тут соукоку, пейринги и "не получается"?
Я не вижу Дазая социопатом/психопатом. И с кем в моих фантазиях ебется Дазай на это никак не влияет. Спойлер: ни с кем.
Ты так категоричен в своих рассуждениях, что сразу создаётся ощущение, что есть твоё мнение и неправильное. И вести с тобой из-за этого хоть какой-то диалог абсолютно бесполезно по этой причине.

абсолютно бесполезно, поэтому обосновывать свой тейк я не буду, удобно. Дазай психически здоров? а если нет, то что с ним если не психо/социопатия? в контексте "исповеди" особенно интересно.

Отредактировано (2023-12-05 11:21:43)

#4122 2023-12-05 11:23:34

Анон

Анон пишет:

Оду Дазай не понимал и тем тот был интересен

над просто интересными людьми психопаты/социопаты слезы не будут проливать, и тем более к хуям переебывать мир, проживая одну и туже жизнь раз за разом, при том что это проживание доставляет страдания. Если что я не шиппер одазаев, и этот пейринг не люблю

#4123 2023-12-05 11:23:58

Анон

отдельный вопрос про одну душу в разных телах, а Кафка нам вообще представил концепцию души в своём мире?

#4124 2023-12-05 11:27:15

Анон

А кто в бсд психически здоров?
А зачем нам контекст "исповеди", если это совершенно другое произведение? Кафка где-то говорил, что он вдохновлялся или это исключительно тали домыслы?
Мы практически ничего не знаем о Дазае и его прошлом, чтобы так категорично заявлять: я знаю, что с ним. Мы не знаем. Может быть, даже Кафка не знает. Но ставить диагноз по лишь небольшому отрезку жизни, который нам показали, не в моем духе. Если в твоём, то ок, фанонь на здоровье социопатию и психопатию. Тебе ж никто не запрещает.

#4125 2023-12-05 11:28:22

Анон

Анон пишет:

отдельный вопрос про одну душу в разных телах, а Кафка нам вообще представил концепцию души в своём мире?

Кафка только выбрасывать может, а обосновывать это не к нему, фаны сами придумают  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума