Вы не вошли.
манга так медленно сюжетно движется, что если читать как онгоинг, то кажется, что там вообще на всех забили хуй
this.
но у скк именно в манге мало взаимодействия(у них встречи 3-4 было, считая эту), все лучшее в новеллах. Но мне все взаимодействия Доста и Дазая в Мерсо показались продолжительными, их постоянно на фон пихали, после очередной многоходовочки, вот и иллюзия есть, что у них дохуя совместного экранного времени. Но с этим во всей манге проблема.
Ну и некоторые надеются, что будет новелла по 17-летним скк. Учитывая их популярность, шансы, опять же, не околонулевые.
ладно еще там то и се додумать, не проблема. но когда приходится додумывать чуть ли не половину канона вместе с персонажами - тут что-то не то.
Но мне все взаимодействия Доста и Дазая в Мерсо показались продолжительными, их постоянно на фон пихали, после очередной многоходовочки, вот и иллюзия есть, что у них дохуя совместного экранного времени.
Да не, в манге у Дазая рил больше всего взаимодействий было с Достом.
То есть они до лета решили тянуть эту арку?
Перенесено на мангу 9 минут из 23 минутной серии, так что видимо да
Я все же Кафку не понимаю. У тебя есть гг и его трагичное прошлое, может ты ему время уделишь? Акутагава и обучение от Дазая могли бы быть ооочень интересными, после того как мы видели последствия этой моральной травмы этого обученич. Я очень рада, что ты нам рассказал про взаимодействие Оды и Дазая, но можно что-нибудь про Оду и времена его киллерства? ДОСТ, СУКА, ПРО ДОСТА РАССКАЖИ! Сигма потенциально интересный чел. Как Мори стал таким доктором Менгеле? Фукудзава как стал серебряным волком? Столько персонажей, а толку с этого никакого. Вот только артбуками с толстыми намеками на скк будем интерес подогревать. Бесит, что Кафка умеет пилить интересных персов, а что с ними делать - не ебет. Я буквально про каждого спин-офф прочитала бы с удовольствием, но Кафка пишет мизогинного пидора в кепочке, от которого блевать тянет сильнее чем от Дазая в лучшие годы.
Про фукузаву и мори хоть рассказали немного
Но с Достом да, беда
буквально про каждого спин-офф прочитала бы с удовольствием
Плюсую. Но если нас и ждет новая новелла, то опять про скк. Ведь про Мори, Фукудзаву, DOA, гильдейцев же нечего рассказать. Я бы прочитал и про Акутагаву мангу, во времена его ученичества у Дазая.
Про фукузаву и мори хоть рассказали немного
Но с Достом да, беда
С Достом настолько беда, что вся инфа, которая о нем была добавлена после арки каннибализма - он выделяет Гоголя и у них очень странная дружба, а также в прошлом был другой противник, который заставил его вспотеть. Причем Доста было дохуища по сравнению с другими персонажами
Анон пишет:Про фукузаву и мори хоть рассказали немного
Но с Достом да, беда
С Достом настолько беда, что вся инфа, которая о нем была добавлена после арки каннибализма - он выделяет Гоголя и у них очень странная дружба, а также в прошлом был другой противник, который заставил его вспотеть. Причем Доста было дохуища по сравнению с другими персонажами
Бестолково очень это все.
ДОСТ, СУКА, ПРО ДОСТА РАССКАЖИ!
Про Доста-то расскажут. Другой вопрос что мы будем читать это на пенсии))
Сигма потенциально интересный чел.
Сигму уже включили в арку Мерсо + будет тема с его пробуждением и вступлением в Агентство
Но если нас и ждет новая новелла, то опять про скк
Новая новелла уже анонсирована, она будет перессказом манги.
Я бы новеллу про Анго почитала, или формирование Гильдии. Хотя и против 3-ей новеллы по скк ничего не имею
Отредактировано (2023-12-04 18:49:31)
Я бы новеллу про Анго почитала
ДА
Новая новелла уже анонсирована, она будет перессказом манги.
Уж лучше бы третью про скк, вот нахуй так
А вдруг это пробный шар чтобы перенести историю БСД на бумагу, если Харукава уже не может...
А вдруг это пробный шар чтобы перенести историю БСД на бумагу, если Харукава уже не может...
Скорее уж ее сменят. Кто-то знает проекты, где 60-70% истории было в формате манге, а остальное - новеллы? Хотя, могут так сделать, мол, условно, еще 1-2 арки, а грандиозный финал будет уже буквами написан.
Скорее уж ее сменят.
Ну тут ещё вопрос, как к этой идее сам Кафка относится. Может ему принципиально работать именно с Харукавой.
Уж лучше бы третью про скк,
А о чем там писать?
А о чем там писать?
Выжмут, что. По факту и штормбрингер не нужен, задумка на пятерку, выхлоп на двоечку.
Не соглашусь. ШБ открывает суть способности Чуи и его связи с Арахабаки, его становление в мафии, больше показывает его всепрощающий характер, даёт понять, что у него когда-то была жизнь обычного ояша, и что и в ней он был взрывным и пытавшийся защитить то, что ему дорого, мы узнаем, что его родители прервали эту жизнь и отправили на опыты. Что в принципе у Чуи есть родители, но он осознанно отказался от знакомства с ними, выбрав ПМ. Что Дазай не такой мудак был в те года и даже при всей своей антисоциальности тот же выбор дал сделать Чуе самостоятельно. Да и что, в принципе, отношения мелких скк хоть и были напряженными, но скорее просто соперническими, а не вражескими.
Нам в принципе показали их динамику работы в мафии, и мне это зашло. Не с шипперской стороны, если что, я просто люблю все эти штуки о партнерстве, где не все гладко в плане человеческих отношений, но результат достигается эффективно благодаря слаженной работе, несмотря на неприязнь друг к другу.
Нам частично показали, как работает мафия, какие бизнесы ведет и как устроена внутрянка с внедрением новых членов.
Мне ШБ гораздо больше понравился, чем те же 15, которая для меня более пустая сюжетно и эмоционально. Я 15 больше каким-то прологом к ШБ воспринимаю.
Да и что, в принципе, отношения мелких скк хоть и были напряженными, но скорее просто соперническими, а не вражескими.
Так у них и сейчас не вражеские отношения, да и в 15 эта тема неплохо раскрыта. Просто для меня шб породила еще больше дыр и поломала цельность Чуи для меня. Хотя я в целом считаю важными для главного сюжета лишь темную эру и создание детективного агенства.
Отредактировано (2023-12-04 21:52:45)
поломала цельность Чуи для меня.
Чем именно? Для меня ШБ наоборот Чую раскрыл, потому что до этого мы о нем буквально ничего не знали - ни о его прошлом, ни о его характере, кроме того, что он взрывной, говорит, что ненавидит Дазая, верен ПМ и Мори, и что сильный эспер. Ну и забрался на пост Исполнителя раньше Дазая, что говорит то ли о его упорстве, то ли о том, что Дазаю в какой-то момент не шибко хотелось в исполком лезть. Почему - хз. Но я правда слабо верю, что Чуя при равных обстоятельствах обошёл бы Дазая в этом вопросе.
Может, Мори любимку-Дазая решил наказать таким способом и в влспитательных целях Чую вперёд него в Исполнители назначил, чтоб у Дазая гордость и амбиции взыграли
Отредактировано (2023-12-04 22:14:37)
На тему опытов. Видела теорию, что скк могли встречаться ещё в лаборатории, просто не помнить об этом. Сингулярность, по ШБ, создаётся либо из столкновения одинаковых способностей, либо из полностью антонимичных, а оригинальная способность Чуи как раз полный антоним способности Дазая - он усиливал чужие способности, и вот чтобы вызвать сингулярность, могли пробовать соукок друг на друге.
На тему опытов. Видела теорию, что скк могли встречаться ещё в лаборатории, просто не помнить об этом.
Учитывая, что и Харукава, и Кафка продвигают тему об одной душе, но в разных телах, и всячески подчёркивают вот это все доверие в их тандеме, хотя по всей логике его не может быть ну вообще никак, они все же никогда не были даже приятелями, чтобы безоговорочно доверять друг другу, я могу поверить в такую теорию.
Но вряд ли Кафка до этого додумается. Он, простигосподи, даже нормальный обоснуй под вампира-Чую не придумал, хотя у фанатов было миллион годных теорий о том, как Чуя очнулся от вампиризма, как Дазай смог спастись и вообще как этот бедлам можно было логично завернуть. Но нет, у Кафки косплей и Дост, внезапно ставший идиотом.
Но вряд ли Кафка до этого додумается
Он об этом и не думал
На месте Чуи я бы к Дазаю больше, чем на три метра, старался бы не приближаться.
Дано: бывшие напарники, которые подъебывают друг друга. Но есть один нюанс - Дазай либо социопат, либо очень близко к этому, как пояснила нам темная эра, полностью замкнул свое развитие на одном единственном друге. Он тыкает в эмоциональных (т е приятных ему) людей, наслаждаясь ответной реакцией. Но привязанности к ним почти не испытывает. И в таких условиях тупо не верится в охуеть какую особенную связь скк, когда они и приятелями не были, просто дополняют друг друга как боевой дуэт (ну и Дазаю тыкать в Чую было весело, ответный интерес там на уровне перегнать неприятного парня и все), да и вообще в то, что Дазай хоть как-то поменялся, а не отрабатывает пожелание Оды. Либо Кафка гений и я правильно воспринял, либо он как обычно написал не то, что задумал.
Отредактировано (2023-12-04 22:29:35)
Анон пишет:На тему опытов. Видела теорию, что скк могли встречаться ещё в лаборатории, просто не помнить об этом.
Учитывая, что и Харукава, и Кафка продвигают тему об одной душе, но в разных телах, и всячески подчёркивают вот это все доверие в их тандеме, хотя по всей логике его не может быть ну вообще никак, они все же никогда не были даже приятелями, чтобы безоговорочно доверять друг другу, я могу поверить в такую теорию.
Но вряд ли Кафка до этого додумается. Он, простигосподи, даже нормальный обоснуй под вампира-Чую не придумал, хотя у фанатов было миллион годных теорий о том, как Чуя очнулся от вампиризма, как Дазай смог спастись и вообще как этот бедлам можно было логично завернуть. Но нет, у Кафки косплей и Дост, внезапно ставший идиотом.
я еще не понял, зачем кафка в сюжет гоголя пихнул. сначала показал, потом типа убил, потом воскресил, потом отправил в тюрьму, потом оставил стоять столбом возле вертолета. что это, почему... ну и сцену общения доста и гоголя в аниме зарезали, а потом и в манге так отвратно показали, что мне до сих пор пригорает от этого отношения.
реально тот момент, когда за несколько лет теории были куда интереснее кафкиных высеров.