Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4076 2023-12-03 22:43:08

Анон

Re: Bungou stray dogs | БСД

Анон пишет:

манга так медленно сюжетно движется, что если читать как онгоинг, то кажется, что там вообще на всех забили хуй

this.

но у скк именно в манге мало взаимодействия(у них встречи 3-4 было, считая эту), все лучшее в новеллах. Но мне все взаимодействия Доста и Дазая в Мерсо показались продолжительными, их постоянно на фон пихали, после очередной многоходовочки, вот и иллюзия есть, что у них дохуя совместного экранного времени. Но с этим во всей манге проблема.

#4077 2023-12-03 22:43:18

Анон

Ну и некоторые надеются, что будет новелла по 17-летним скк. Учитывая их популярность, шансы, опять же, не околонулевые.

#4078 2023-12-03 22:45:09

Анон

ладно еще там то и се додумать, не проблема. но когда приходится додумывать чуть ли не половину канона вместе с персонажами - тут что-то не то.

#4079 2023-12-03 22:49:52

Анон

Анон пишет:

Но мне все взаимодействия Доста и Дазая в Мерсо показались продолжительными, их постоянно на фон пихали, после очередной многоходовочки, вот и иллюзия есть, что у них дохуя совместного экранного времени.

Да не, в манге у Дазая рил больше всего взаимодействий было с Достом.

#4080 2023-12-04 00:27:22

Анон

Анон пишет:

То есть они до лета решили тянуть эту арку? :hmm:

Перенесено на мангу 9 минут из 23 минутной серии, так что видимо да  :facepalm:

#4081 2023-12-04 14:37:40

Анон

Я все же Кафку не понимаю. У тебя есть гг и его трагичное прошлое, может ты ему время уделишь? Акутагава и обучение от Дазая могли бы быть ооочень интересными, после того как мы видели последствия этой моральной травмы этого обученич. Я очень рада, что ты нам рассказал про взаимодействие Оды и Дазая, но можно что-нибудь про Оду и времена его киллерства? ДОСТ, СУКА, ПРО ДОСТА РАССКАЖИ! Сигма потенциально интересный чел. Как Мори стал таким доктором Менгеле? Фукудзава как стал серебряным волком? Столько персонажей, а толку с этого никакого. Вот только артбуками с толстыми намеками на скк будем интерес подогревать. Бесит, что Кафка умеет пилить интересных персов, а что с ними делать - не ебет. Я буквально про каждого спин-офф прочитала бы с удовольствием, но Кафка пишет мизогинного пидора в кепочке, от которого блевать тянет сильнее чем от Дазая в лучшие годы.

#4082 2023-12-04 14:47:50

Анон

Про фукузаву и мори хоть рассказали немного

Но с Достом да, беда

#4083 2023-12-04 15:36:49

Анон

Анон пишет:

буквально про каждого спин-офф прочитала бы с удовольствием

Плюсую. Но если нас и ждет новая новелла, то опять про скк. Ведь про Мори, Фукудзаву, DOA, гильдейцев же нечего рассказать. Я бы прочитал и про Акутагаву мангу, во времена его ученичества у Дазая.

#4084 2023-12-04 15:39:33

Анон

Анон пишет:

Но с Достом да, беда

С Достом настолько беда, что вся инфа, которая о нем была добавлена после арки каннибализма - он выделяет Гоголя и у них очень странная дружба, а также в прошлом был другой противник, который заставил его вспотеть. Причем Доста было дохуища по сравнению с другими персонажами :teeth:

#4085 2023-12-04 16:57:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но с Достом да, беда

С Достом настолько беда, что вся инфа, которая о нем была добавлена после арки каннибализма - он выделяет Гоголя и у них очень странная дружба, а также в прошлом был другой противник, который заставил его вспотеть. Причем Доста было дохуища по сравнению с другими персонажами :teeth:

Бестолково очень это все.

#4086 2023-12-04 18:43:00

Анон

Анон пишет:

ДОСТ, СУКА, ПРО ДОСТА РАССКАЖИ!

Про Доста-то расскажут. Другой вопрос что мы будем читать это на пенсии))

Анон пишет:

Сигма потенциально интересный чел.

Сигму уже включили в арку Мерсо + будет тема с его пробуждением и вступлением в Агентство

Анон пишет:

Но если нас и ждет новая новелла, то опять про скк

Новая новелла уже анонсирована, она будет перессказом манги.

Я бы новеллу про Анго почитала, или формирование Гильдии. Хотя и против 3-ей новеллы по скк ничего не имею

Отредактировано (2023-12-04 18:49:31)

#4087 2023-12-04 18:49:50

Анон

Анон пишет:

Я бы новеллу про Анго почитала

ДА :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

#4088 2023-12-04 19:30:13

Анон

Анон пишет:

Новая новелла уже анонсирована, она будет перессказом манги.

Уж лучше бы третью про скк, вот нахуй так :bull:

#4089 2023-12-04 19:48:49

Анон

А вдруг это пробный шар чтобы перенести историю БСД на бумагу, если Харукава уже не может...

#4090 2023-12-04 19:59:17

Анон

Анон пишет:

А вдруг это пробный шар чтобы перенести историю БСД на бумагу, если Харукава уже не может...

Скорее уж ее сменят. Кто-то знает проекты, где 60-70% истории было в формате манге, а остальное - новеллы? Хотя, могут так сделать, мол, условно, еще 1-2 арки, а грандиозный финал будет уже буквами написан.

#4091 2023-12-04 20:23:51

Анон

Анон пишет:

Скорее уж ее сменят.

Ну тут ещё вопрос, как к этой идее сам Кафка относится. Может ему принципиально работать именно с Харукавой.

#4092 2023-12-04 20:36:37

Анон

Анон пишет:

Уж лучше бы третью про скк,

А о чем там писать?

#4093 2023-12-04 20:42:21

Анон

Анон пишет:

А о чем там писать?

Выжмут, что. По факту и штормбрингер не нужен, задумка на пятерку, выхлоп на двоечку.

#4094 2023-12-04 21:34:13

Анон

Не соглашусь. ШБ открывает суть способности Чуи и его связи с Арахабаки, его становление в мафии, больше показывает его всепрощающий характер, даёт понять, что у него когда-то была жизнь обычного ояша, и что и в ней он был взрывным и пытавшийся защитить то, что ему дорого, мы узнаем, что его родители прервали эту жизнь и отправили на опыты. Что в принципе у Чуи есть родители, но он осознанно отказался от знакомства с ними, выбрав ПМ. Что Дазай не такой мудак был в те года и даже при всей своей антисоциальности тот же выбор дал сделать Чуе самостоятельно. Да и что, в принципе, отношения мелких скк хоть и были напряженными, но скорее просто соперническими, а не вражескими.
Нам в принципе показали их динамику работы в мафии, и мне это зашло. Не с шипперской стороны, если что, я просто люблю все эти штуки о партнерстве, где не все гладко в плане человеческих отношений, но результат достигается эффективно благодаря слаженной работе, несмотря на неприязнь друг к другу.
Нам частично показали, как работает мафия, какие бизнесы ведет и как устроена внутрянка с внедрением новых членов.
Мне ШБ гораздо больше понравился, чем те же 15, которая для меня более пустая сюжетно и эмоционально. Я 15 больше каким-то прологом к ШБ воспринимаю.

#4095 2023-12-04 21:52:28

Анон

Анон пишет:

Да и что, в принципе, отношения мелких скк хоть и были напряженными, но скорее просто соперническими, а не вражескими.

Так у них и сейчас не вражеские отношения, да и в 15 эта тема неплохо раскрыта. Просто для меня шб породила еще больше дыр и поломала цельность Чуи для меня. Хотя я в целом считаю важными для главного сюжета лишь темную эру и создание детективного агенства.

Отредактировано (2023-12-04 21:52:45)

#4096 2023-12-04 22:14:08

Анон

Анон пишет:

поломала цельность Чуи для меня.

Чем именно? Для меня ШБ наоборот Чую раскрыл, потому что до этого мы о нем буквально ничего не знали - ни о его прошлом, ни о его характере, кроме того, что он взрывной, говорит, что ненавидит Дазая, верен ПМ и Мори, и что сильный эспер. Ну и забрался на пост Исполнителя раньше Дазая, что говорит то ли о его упорстве, то ли о том, что Дазаю в какой-то момент не шибко хотелось в исполком лезть. Почему - хз. Но я правда слабо верю, что Чуя при равных обстоятельствах обошёл бы Дазая в этом вопросе.
Может, Мори любимку-Дазая решил наказать таким способом и в влспитательных целях Чую вперёд него в Исполнители назначил, чтоб у Дазая гордость и амбиции взыграли =D

Отредактировано (2023-12-04 22:14:37)

#4097 2023-12-04 22:15:14

Анон

На тему опытов. Видела теорию, что скк могли встречаться ещё в лаборатории, просто не помнить об этом. Сингулярность, по ШБ, создаётся либо из столкновения одинаковых способностей, либо из полностью антонимичных, а оригинальная способность Чуи как раз полный антоним способности Дазая - он усиливал чужие способности, и вот чтобы вызвать сингулярность, могли пробовать соукок друг на друге.

#4098 2023-12-04 22:22:30

Анон

Анон пишет:

На тему опытов. Видела теорию, что скк могли встречаться ещё в лаборатории, просто не помнить об этом.

Учитывая, что и Харукава, и Кафка продвигают тему об одной душе, но в разных телах, и всячески подчёркивают вот это все доверие в их тандеме, хотя по всей логике его не может быть ну вообще никак, они все же никогда не были даже приятелями, чтобы безоговорочно доверять друг другу, я могу поверить в такую теорию.
Но вряд ли Кафка до этого додумается. Он, простигосподи, даже нормальный обоснуй под вампира-Чую не придумал, хотя у фанатов было миллион годных теорий о том, как Чуя очнулся от вампиризма, как Дазай смог спастись и вообще как этот бедлам можно было логично завернуть. Но нет, у Кафки косплей и Дост, внезапно ставший идиотом.

#4099 2023-12-04 22:28:33

Анон

Анон пишет:

Но вряд ли Кафка до этого додумается

Он об этом и не думал :trollface:

На месте Чуи я бы к Дазаю больше, чем на три метра, старался бы не приближаться.

Дано: бывшие напарники, которые подъебывают друг друга. Но есть один нюанс - Дазай либо социопат, либо очень близко к этому, как пояснила нам темная эра, полностью замкнул свое развитие на одном единственном друге. Он тыкает в эмоциональных (т е приятных ему) людей, наслаждаясь ответной реакцией. Но привязанности к ним почти не испытывает. И в таких условиях тупо не верится в охуеть какую особенную связь скк, когда они и приятелями не были, просто дополняют друг друга как боевой дуэт (ну и Дазаю тыкать в Чую было весело, ответный интерес там на уровне перегнать неприятного парня и все), да и вообще в то, что Дазай хоть как-то поменялся, а не отрабатывает пожелание Оды. Либо Кафка гений и я правильно воспринял, либо он как обычно написал не то, что задумал.

Отредактировано (2023-12-04 22:29:35)

#4100 2023-12-04 22:39:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На тему опытов. Видела теорию, что скк могли встречаться ещё в лаборатории, просто не помнить об этом.

Учитывая, что и Харукава, и Кафка продвигают тему об одной душе, но в разных телах, и всячески подчёркивают вот это все доверие в их тандеме, хотя по всей логике его не может быть ну вообще никак, они все же никогда не были даже приятелями, чтобы безоговорочно доверять друг другу, я могу поверить в такую теорию.
Но вряд ли Кафка до этого додумается. Он, простигосподи, даже нормальный обоснуй под вампира-Чую не придумал, хотя у фанатов было миллион годных теорий о том, как Чуя очнулся от вампиризма, как Дазай смог спастись и вообще как этот бедлам можно было логично завернуть. Но нет, у Кафки косплей и Дост, внезапно ставший идиотом.

я еще не понял, зачем кафка в сюжет гоголя пихнул. сначала показал, потом типа убил, потом воскресил, потом отправил в тюрьму, потом оставил стоять столбом возле вертолета. что это, почему... ну и сцену общения доста и гоголя в аниме зарезали, а потом и в манге так отвратно показали, что мне до сих пор пригорает от этого отношения.

реально тот момент, когда за несколько лет теории были куда интереснее кафкиных высеров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума