Вы не вошли.
Анон пишет:Так Сигма в коме все равно. В лучшем случае будут к нему в больницу наведываться по старой памяти и все.
Да щас. Он новый любимчик Кафки, тот даже специально вписал его в арку Мерсо, хоть и изначально его там не планировалось.
Вот увидишь, в следующей арке будут бегать сперва вокруг вывода Сигмы из комы, а потом вокруг его ввода во ВДА
Как по мне, оба варианта так себе - но второй ещё хуже ахах
Но кстати про второй вариант - у агентства и в фантазии Кафки никогда не было проблем с приемом новых членов команды
Как по мне, оба варианта так себе - но второй ещё хуже ахах
Вот +много. Заебали всех в агентство пихать.
"Всех" - это Кеку и Ацуши?
"Всех" - это Кеку и Ацуши?
И Дазая с Ёсано в прошлом. Пятый точно не нужен.
И Дазая с Ёсано в прошлом
Они пришли ещё в преканоне.
Не, я тоже не хочу Сигму в агентстве, но утверждение что туда пихают всех всё-таки неправда.
Анон пишет:К сожалению, это не троллинг. Меня правда вштыривает такая динамика, вот и неиронично ищу фанфики, ведь найти их очень сложно. На фикбуке, вон, даже не соизволили добавить директора приюта в список персонажей
Думаю на аоз есть точно там не смотрел?
Не нашла там ни одного именно шипперского текста Что делать?.. Видимо, самой придется писать.
А чего бы вы хотели от манги, какого сюжета, каких персонажей?
Раскройте Доста, бляди, и не ломайте окончательно логику происходящего. В целом все, других надежд нет
Я бы хотел про взаимодействие Гоголя и Достоевского увидеть больше, чем та хуйня, которую выродил Кафка.
И без ебучей клюквы, и без русреала, простигосподи. И без церковной темы! А то любят многие эксплуатировать, такая унылость.
Их предыстории хотелось бы - и по отдельности, и вместе. Че там с Книгой ваще? Кафка хоть про это помнит?..
То, что я вижу сейчас во всяких фанатских материалах - это тотальный игнор их взаимодействия и пропихивание линий Дазай-Дост и Гоголь-Сигма, и для меня это кринж. Ну и еще одно и то же вечно пишут про персонажей, какую-то банальщину... Уже даже отсталые люди запомнили, что Гоголь считает Доста другом, а Дост в этих материалах только и делает, что трандит про Дазая, я уже не могу от этой односторонней хуйни, я не шиппер достозаев ни в каком виде... Даже в майой какие-то крошки предложений про персонажей и то интереснее были. И даже в майой добавляют карточки персонажей, которым сто лет в обед и которые уже давно не фигурируют в сюжете((
Но это просто мечты, от сюжета уже давно ничего не жду, на свои хотелки не надеюсь.
В арку тюрьмы Кафка столько всего напихал и так хуево это вывез, что даже надеяться на что-то смысла нет)
Я даже не понимаю, зачем Доста в каноне воскрешать, чисто как пугало? Ну хз. Кафке по ходу проще новых персонажей клепать, вначале показывать их СУПЕРПУПЕР, потом тянуть, а потом сливать в унитаз на фоне сияющих шинов или соукок в худшей реализации жанрового шаблона.
Раньше я надеялся на детектив и приключения, и вот первое - это совсем не про бсд, а второе... ну... с натяжкой, но лучше я вернусь к этому через год, например.
Отредактировано (2023-11-24 22:10:11)
Че там с Книгой ваще? Кафка хоть про это помнит?.
Анон все ещё заинтригован, почему и Фицджеральду, и Досту непременно надо выжечь всю Йокогаму для ее получения. Тем более что со слов Танеды выходит, что она у японского правительства.
Анон все ещё заинтригован, почему и Фицджеральду, и Досту непременно надо выжечь всю Йокогаму для ее получения.
Потому что Книгу нельзя уничтожить. Стираешь в пыль всех, чтобы не мешали, и спокойно ищешь Книгу. По крайней мере, я так понял, когда Фицджеральд толкал злодейскую речь перед Ацуши.
Потому что Книгу нельзя уничтожить. Стираешь в пыль всех, чтобы не мешали, и спокойно ищешь Книгу. По крайней мере, я так понял, когда Фицджеральд толкал злодейскую речь перед Ацуши.
Да ей особо и не интересуются, мафии она так точно до фени. Однако ж первое, что делает Дост, объявившись в Японии, - стравливает мафию и ВДА.
Агата так вообще ядеркой ебнуть хотела. Как чувиха из Англии (личное допущение) может - и имеет ресурсы - такое творить в Йокогаме, которая хуй знает где находится?
Но это риторический вопрос к Кафке, у него альтернативная логика.
Анон пишет:Потому что Книгу нельзя уничтожить. Стираешь в пыль всех, чтобы не мешали, и спокойно ищешь Книгу. По крайней мере, я так понял, когда Фицджеральд толкал злодейскую речь перед Ацуши.
Да ей особо и не интересуются, мафии она так точно до фени. Однако ж первое, что делает Дост, объявившись в Японии, - стравливает мафию и ВДА.
Дост вообще объявился на крыше в момент воссоединения Рампо и Фукузавы, мне это так взорвало мозг (
Потому что Книгу нельзя уничтожить. Стираешь в пыль всех, чтобы не мешали, и спокойно ищешь Книгу.
И японское правительство заодно
Анончики, меня память подводит, разъясните, кто ещё что-то помнит в этом треше.
Вот охотились за книгой Дост, Агата и Фиц. Фицу книга нужна для того, чтобы у него семья была нормальная, Досту книжка нужна, чтобы убрать эсперов, хуй знает зачем, вот строил бы лучше коммунизм, про Агату неизвестно.
И вот есть дед со своими небожителями. Дед хочет мир во всем мире, равенство, братство, провернул всю многоходовочку, чтобы Федор был недееспособным, а Фукудзава завладел приказом, так как показал себя хорошим человеком и прочее. И у них была страница из книги, которую они исписали дурацким планом, добавив Сигму.
Зачем Дост участвовал в этом? Он вообще знал о конечной цели? Зачем нужен Сигма? Что там забыл Николай? Почему дед сотрудничал с Достом, если у последнего был огромный шанс выжить и в случае чего уебать деда? Какой в этом смысл? Я уже запутался.
Сигма для убирания Танеды и подставить Вда? Но чёт сложно
Хз, почему дед просто так от чистого сердца не мог Фукузаве отдать этот приказ. Так себе замес сюжета, если честно.
Агата так вообще ядеркой ебнуть хотела. Как чувиха из Англии (личное допущение) может - и имеет ресурсы - такое творить в Йокогаме, которая хуй знает где находится?
По ходу сюжета несколько раз упоминалась великая война, факт проигрыша в ней Японии, и что существует альянс стран-победительниц. Так что по ходу Япония там в положении колонии для этих стран-победительниц.
Это объяснило бы полномочия Агаты и то что гильдийцы вообще не парились, как они дальше будут жить в статусе международных террористов)
Так что по ходу Япония там в положении колонии для этих стран-победительниц.
И книга находится у японского правительства, чтобы?.. Не верю, что это решение стран-победительниц.
Я так понял, что ищут книгу, чтоб забрать себе. В Японии она волей случая появилась.
Танеда говорил, что ее создал эспер, но Рампо не верит этому, считает, что оно за пределами их возможностей. Имхо, удочка на арку с аушками
Вот к слову, чего бы хотелось от сюжета - чтобы лор раскрыли. Что за война, что за хтонь такая Лавкрафт, тему с модификацией людей (Чуя и Ищейки), Книгу и вот это вот все.
Зачем Дост участвовал в этом? Он вообще знал о конечной цели?
Зависит от того, провалился ли сейчас план Доста или был запасной на случай фейла и собственной смерти. Или, может, план изначально строился на том, что деда остановят, но что-то неочевидное по дороге сломается. Ну, то есть, будь я уверен в Кафке, толкнул бы телегу, что Дост планирует, учитывая возможность провала. Но я не уверен
Почему дед сотрудничал с Достом, если у последнего был огромный шанс выжить и в случае чего уебать деда?
Кмк, дед был уверен, что переиграл Доста и тот теперь не помешает.
Вот охотились за книгой Дост, Агата и Фиц
Агата не охотится за Книгой.
. Ну, то есть, будь я уверен в Кафке, толкнул бы телегу, что Дост планирует, учитывая возможность провала. Но я не уверен
Кафка писал, что Дост делает идеальные планы, которые всегда срабатывают в заданных условиях, а Дост настолько крут, что учитывает почти все. Но так как Дазай слишком сьюха, он ломает "гениальные" планы, делая "неожиданные" ходы. Так что нет, Дост провал не рассматривает.
Отредактировано (2023-11-25 08:46:38)