Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3976 2023-11-23 19:28:21

Анон

Re: Bungou stray dogs | БСД

Анон пишет:
Анон пишет:

Так Сигма в коме все равно. В лучшем случае будут к нему в больницу наведываться по старой памяти и все.

Да щас. Он новый любимчик Кафки, тот даже специально вписал его в арку Мерсо, хоть и изначально его там не планировалось.
Вот увидишь, в следующей арке будут бегать сперва вокруг вывода Сигмы из комы, а потом вокруг его ввода во ВДА  =)

Как по мне, оба варианта так себе - но второй ещё хуже ахах
Но кстати про второй вариант - у агентства и в фантазии Кафки никогда не было проблем с приемом новых членов команды

#3977 2023-11-23 20:28:27

Анон

Анон пишет:

Как по мне, оба варианта так себе - но второй ещё хуже ахах

Вот +много. Заебали всех в агентство пихать.

#3978 2023-11-23 20:37:43

Анон

"Всех" - это Кеку и Ацуши?

#3979 2023-11-23 20:42:09

Анон

Анон пишет:

"Всех" - это Кеку и Ацуши?

И Дазая с Ёсано в прошлом. Пятый точно не нужен.

#3980 2023-11-23 20:47:30

Анон

Анон пишет:

И Дазая с Ёсано в прошлом

Они пришли ещё в преканоне.
Не, я тоже не хочу Сигму в агентстве, но утверждение что туда пихают всех всё-таки неправда.

#3981 2023-11-23 23:28:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К сожалению, это не троллинг. Меня правда вштыривает такая динамика, вот и неиронично ищу фанфики, ведь найти их очень сложно. На фикбуке, вон, даже не соизволили добавить директора приюта в список персонажей  O_o

Думаю на аоз есть точно :think: там не смотрел?

Не нашла там ни одного именно шипперского текста  :panic: Что делать?.. Видимо, самой придется писать.

#3982 2023-11-23 23:57:10

Анон

А чего бы вы хотели от манги, какого сюжета, каких персонажей?

#3983 2023-11-24 00:03:36

Анон

Анон пишет:

Раскройте Доста, бляди, и не ломайте окончательно логику происходящего. В целом все, других надежд нет :teeth:

#3984 2023-11-24 22:07:06

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел про взаимодействие Гоголя и Достоевского увидеть больше, чем та хуйня, которую выродил Кафка.

И без ебучей клюквы, и без русреала, простигосподи. И без церковной темы! А то любят многие эксплуатировать, такая унылость.
Их предыстории хотелось бы - и по отдельности, и вместе. Че там с Книгой ваще? Кафка хоть про это помнит?..

То, что я вижу сейчас во всяких фанатских материалах - это тотальный игнор их взаимодействия и пропихивание линий Дазай-Дост и Гоголь-Сигма, и для меня это кринж. Ну и еще одно и то же вечно пишут про персонажей, какую-то банальщину... Уже даже отсталые люди запомнили, что Гоголь считает Доста другом, а Дост в этих материалах только и делает, что трандит про Дазая, я уже не могу от этой односторонней хуйни, я не шиппер достозаев ни в каком виде... Даже в майой какие-то крошки предложений про персонажей и то интереснее были. И даже в майой добавляют карточки персонажей, которым сто лет в обед и которые уже давно не фигурируют в сюжете((

Но это просто мечты, от сюжета уже давно ничего не жду, на свои хотелки не надеюсь.
В арку тюрьмы Кафка столько всего напихал и так хуево это вывез, что даже надеяться на что-то смысла нет)

Я даже не понимаю, зачем Доста в каноне воскрешать, чисто как пугало? Ну хз. Кафке по ходу проще новых персонажей клепать, вначале показывать их СУПЕРПУПЕР, потом тянуть, а потом сливать в унитаз на фоне сияющих шинов или соукок в худшей реализации жанрового шаблона.

Раньше я надеялся на детектив и приключения, и вот первое - это совсем не про бсд, а второе... ну... с натяжкой, но лучше я вернусь к этому через год, например.

Отредактировано (2023-11-24 22:10:11)

#3985 2023-11-24 23:29:27

Анон

Анон пишет:

Че там с Книгой ваще? Кафка хоть про это помнит?.

Анон все ещё заинтригован, почему и Фицджеральду, и Досту непременно надо выжечь всю Йокогаму для ее получения. Тем более что со слов Танеды выходит, что она у японского правительства.

#3986 2023-11-24 23:34:32

Анон

Анон пишет:

Анон все ещё заинтригован, почему и Фицджеральду, и Досту непременно надо выжечь всю Йокогаму для ее получения.

Потому что Книгу нельзя уничтожить. Стираешь в пыль всех, чтобы не мешали, и спокойно ищешь Книгу. По крайней мере, я так понял, когда Фицджеральд толкал злодейскую речь перед Ацуши.

#3987 2023-11-24 23:41:41

Анон

Анон пишет:

Потому что Книгу нельзя уничтожить. Стираешь в пыль всех, чтобы не мешали, и спокойно ищешь Книгу. По крайней мере, я так понял, когда Фицджеральд толкал злодейскую речь перед Ацуши.

Да ей особо и не интересуются, мафии она так точно до фени. Однако ж первое, что делает Дост, объявившись в Японии, - стравливает мафию и ВДА.

#3988 2023-11-24 23:44:46

Анон

Агата так вообще ядеркой ебнуть хотела. Как чувиха из Англии (личное допущение) может - и имеет ресурсы - такое творить в Йокогаме, которая хуй знает где находится?
Но это риторический вопрос к Кафке, у него альтернативная логика.

#3989 2023-11-24 23:45:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ей особо и не интересуются, мафии она так точно до фени. Однако ж первое, что делает Дост, объявившись в Японии, - стравливает мафию и ВДА.

Дост вообще объявился на крыше в момент воссоединения Рампо и Фукузавы, мне это так взорвало мозг (

#3990 2023-11-24 23:48:17

Анон

Анон пишет:

Потому что Книгу нельзя уничтожить. Стираешь в пыль всех, чтобы не мешали, и спокойно ищешь Книгу.

И японское правительство заодно :troll:

Анончики, меня память подводит, разъясните, кто ещё что-то помнит в этом треше.

Вот охотились за книгой Дост, Агата и Фиц. Фицу книга нужна для того, чтобы у него семья была нормальная, Досту книжка нужна, чтобы убрать эсперов, хуй знает зачем, вот строил бы лучше коммунизм, про Агату неизвестно.

И вот есть дед со своими небожителями. Дед хочет мир во всем мире, равенство, братство, провернул всю многоходовочку, чтобы Федор был недееспособным, а Фукудзава завладел приказом, так как показал себя хорошим человеком и прочее. И у них была страница из книги, которую они исписали дурацким планом, добавив Сигму.

Зачем Дост участвовал в этом? Он вообще знал о конечной цели? Зачем нужен Сигма? Что там забыл Николай? Почему дед сотрудничал с Достом, если у последнего был огромный шанс выжить и в случае чего уебать деда? Какой в этом смысл? Я уже запутался.

#3991 2023-11-24 23:54:39

Анон

Сигма для убирания Танеды и подставить Вда? Но чёт сложно

#3992 2023-11-24 23:56:12

Анон

Хз, почему дед просто так от чистого сердца не мог Фукузаве отдать этот приказ. Так себе замес сюжета, если честно.

#3993 2023-11-25 00:08:55

Анон

Анон пишет:

Агата так вообще ядеркой ебнуть хотела. Как чувиха из Англии (личное допущение) может - и имеет ресурсы - такое творить в Йокогаме, которая хуй знает где находится?

По ходу сюжета несколько раз упоминалась великая война, факт проигрыша в ней Японии, и что существует альянс стран-победительниц. Так что по ходу Япония там в положении колонии для этих стран-победительниц.
Это объяснило бы полномочия Агаты и то что гильдийцы вообще не парились, как они дальше будут жить в статусе международных террористов)

#3994 2023-11-25 00:11:02

Анон

Анон пишет:

Так что по ходу Япония там в положении колонии для этих стран-победительниц.

И книга находится у японского правительства, чтобы?.. Не верю, что это решение стран-победительниц.

#3995 2023-11-25 00:17:04

Анон

Я так понял, что ищут книгу, чтоб забрать себе. В Японии она волей случая появилась.

#3996 2023-11-25 00:20:29

Анон

Танеда говорил, что ее создал эспер, но Рампо не верит этому, считает, что оно за пределами их возможностей. Имхо, удочка на арку с аушками

#3997 2023-11-25 02:39:18

Анон

Вот к слову, чего бы хотелось от сюжета - чтобы лор раскрыли. Что за война, что за хтонь такая Лавкрафт, тему с модификацией людей (Чуя и Ищейки), Книгу и вот это вот все.

#3998 2023-11-25 03:00:36

Анон

Анон пишет:

Зачем Дост участвовал в этом? Он вообще знал о конечной цели?

Зависит от того, провалился ли сейчас план Доста или был запасной на случай фейла и собственной смерти. Или, может, план изначально строился на том, что деда остановят, но что-то неочевидное по дороге сломается. Ну, то есть, будь я уверен в Кафке, толкнул бы телегу, что Дост планирует, учитывая возможность провала. Но я не уверен :lol:

Анон пишет:

Почему дед сотрудничал с Достом, если у последнего был огромный шанс выжить и в случае чего уебать деда?

Кмк, дед был уверен, что переиграл Доста и тот теперь не помешает.

#3999 2023-11-25 08:06:03

Анон

Анон пишет:

Вот охотились за книгой Дост, Агата и Фиц

Агата не охотится за Книгой.

#4000 2023-11-25 08:46:20

Анон

Анон пишет:

. Ну, то есть, будь я уверен в Кафке, толкнул бы телегу, что Дост планирует, учитывая возможность провала. Но я не уверен

Кафка писал, что Дост делает идеальные планы, которые всегда срабатывают в заданных условиях, а Дост настолько крут, что учитывает почти все. Но так как Дазай слишком сьюха, он ломает "гениальные" планы, делая "неожиданные" ходы. Так что нет, Дост провал не рассматривает.

Отредактировано (2023-11-25 08:46:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума