Вы не вошли.
Анон пишет:+1 повод страдать студентам филологических отделений
Сколько там Федор с Николаем в манге? Когда последний раз раскрывался взрослый Дазай, а не малолетний долбаеб 19 лет? Когда там появился Нацумэ? И это я еще не затрагиваю вопрос с тем, что такое Лавкрафт, что такое Арахабаки, когда появится Агата, где раскрытие Кое, где хоть какое-то развитие персонажей? Ацуши перестал быть нытиком уже давно, Акутагава получил одобрительный шлепок от сенпая еще давнее, а меж тем, главные персонажи. Вот и нахуй я это еще читаю?
Я не филолог, но тоже страдаю. И бросаю нахуй это читать, арка Мерсо стала решающим разочарованием. Куча персонажей, которых Кафка не развивает, а сливает, ебанутый не в интересном смысле сюжет, тупо проклятый тайтл.
Анон пишет:Ну, Кафка в каком-то из недавних интервью говорил, что характер Дазая по большей части формировался до начала событий манги и что его развитие по большей части завершено. Так что да, для него переосмыслений можно не ждать.
Про Дазая в настоящем можно сказать несколько канонных вещей: для него приоритет это исполнение желания Оды, его в целом можно назвать психопатом из-за "пустоты" внутри и ему нравится бесить/ставить в нестандартные ситуации эмоциональных и хотя бы не тупых людей с его точки зрения (надо хоть какие-то эмоции получать от жизни, иначе на мыслях об Оде не протянешь).
Это главный герой манги так-то
15, ШБ и Эра раскрывают по факту только эти его черты (ну и ранее он пытался заполнить дыру в себе с помощью мафии, но не прокатило). Что он
Со временем стал чувствовать брезгливость к дазаю, и все благодаря Кафке.
Никаких переосмыслений для себя чего-то в прямом эфире, никаких выборов, никаких значимых событий для персонажа.
А они должны быть, эти переосмысления? Это типаж взрослого героя, повидавшего многое на начало событий канона. Как Кеншин или Гинтоки. Они тоже особоьща сюжет не развивались.
Это главный герой манги так-то
Строго говоря, наставник главного героя
Имха, нас подводят к тому что свою "пустоту" Дазай заполнит через добрые поступки и добрых людей рядом. В последней арке он, если не считать финального финта с Сигмой, выглядит прям нормальным, даже хорошим человеком. к финалу окончательно избавится от своих манипуляторских замашек, станет хорошим человеком без приставки "почти" и худшими его выходками будет периодическое поддразнивание Чуи и Куникиды.
Имха, нас подводят к тому что свою "пустоту" Дазай заполнит через добрые поступки и добрых людей рядом.
Да вроде практически прямым текстом сказали, когда Акутагава в диалоге с Кекой отметил что глаза у Дазая уже не такие пустые,кому как Акутагаве не понимать, учитывая что Дазай его в мафию сманил поиском смысла жизни.
У него так-то психопатия Шредингера, то есть вот в мафии он одновременно зверствовал, но и когда Акутагаву вербовал предоставил ему выбор между "откажешься - я просто дам тебе достаточно денег для достойной жизни вам с сестрой, согласишься - проси что хочешь". По-моему даже в ване было, где Дазай учил Атсуши выбивать бюджет из Куникиды, и выглядело это так как будто он разводит Куникиду на покупку фигни, но в итоге в конце показывают как Фукузава улыбается глядя на придверный коврик в виде котика)
Там арт вышел к "Как я встретил Дазая". Ни у кого нет, случайно, в хорошем качестве, чтобы напечатать можно было? Из Японии хер что закажешь, приходится изголяться(
Перечитал тут мангу до появления Сигмы.
Ну мог же Кафка когда-то, мог. И даже сюжет с персонажами были не столь убоги, хотя зачатки надвигающегося пиздеца были заметны и ранее. Но перечитывать все равно было интересно
Любимыми арками как были, так и остались каннибализм и идеальное убийство.
Что-то я начал вновь надеяться на Кафку...
Что-то я начал вновь надеяться на Кафку...
Не стоит. Я вот даже не могу вспомнить примеров, когда бы скатившиеся каноны возвращались на прежний уровень
меня игрища в мерсо очень воодушевили, но в итоге увидел беспомощное говно в финале, и уже сил нет на эти надежды.
вдобавок кафка так муторно все тянул (одна-две интересные главы в год - это тяжко в плане ожидания), плюс любимого персонажа вряд ли покажут еще, что ну его нахуй
вдобавок кафка так муторно все тянул (одна-две интересные главы в год - это тяжко в плане ожидания
Справедливости ради: это не Кафка, это Харукава - и тоже не от балды, а из-за проблем со здоровьем.
это Харукава - и тоже не от балды, а из-за проблем со здоровьем.
А что с ней?
плюс любимого персонажа вряд ли покажут еще
Гоголь?
Есть у кого-нибудь любимые фанфики по пейрингу директор приюта/Ацуши? Можете что-нибудь посоветовать?
Отредактировано (2023-11-23 00:50:20)
Гоголь?
Так он еще не помер и будет делать что-то мутное, очевидно.
Я ставлю на то, что это кто-то из гильдии или крыс.
Есть у кого-нибудь любимые фанфики по пейрингу директор приюта/Ацуши? Можете что-нибудь посоветовать?
Ну нравится человеку, чтоподелать. А если это зеленое, то зачем ему что-то писать.
Гончаров. Один анон тут писал о том, что шипперит его с Достоевским.
Анон пишет:Гоголь?
Так он еще не помер и будет делать что-то мутное, очевидно.
Что-то не тянет он на мутное, если честно. Он мне показался максимально демотивированным, так что, думаю, Кафка его просто из сюжета уберёт по традиции, и на этом все. Гоголь присоединится ко всем остальным персонажам, которые забытыми пылятся на полке, типа гильдийцев, остатков крыс и прочих. Планы и секреты Достоевского тоже уже вряд ли будут раскрыты, а Сигма превратится в новую Маргарет Митчелл - покажут пару раз, как он в коме лежит, и все.
В аниме вон в конце сезона какое-то ангелоподобное нечто показали, которое шины борят (или оно их), так что вангую кучу новых персов и новую арку.
Планы и секреты Достоевского тоже уже вряд ли будут раскрыты
Так он не помер нормально. Ладно, без руки остался, но там настолько жирный намек, что я сильно удивлюсь, если он не вернется с фанфарами. Тем более Дазай про Сигму не забыл и у него вероятно есть знания про Доста.
Так Сигма в коме все равно. В лучшем случае будут к нему в больницу наведываться по старой памяти и все.
А Дост... даже не знаю. Мне кажется, что он помер, но хз.
Мне не даёт покоя ебучая записка из тюрьмы и раскрытие способности Доста((
Мне не даёт покоя ебучая записка из тюрьмы и раскрытие способности Доста((
А если у Доста действительно раздвоение личности, но он не подозревает об этом?
Ну нравится человеку, чтоподелать. А если это зеленое, то зачем ему что-то писать.
К сожалению, это не троллинг. Меня правда вштыривает такая динамика, вот и неиронично ищу фанфики, ведь найти их очень сложно. На фикбуке, вон, даже не соизволили добавить директора приюта в список персонажей
К сожалению, это не троллинг. Меня правда вштыривает такая динамика, вот и неиронично ищу фанфики, ведь найти их очень сложно. На фикбуке, вон, даже не соизволили добавить директора приюта в список персонажей
Думаю на аоз есть точно там не смотрел?
Так Сигма в коме все равно. В лучшем случае будут к нему в больницу наведываться по старой памяти и все.
Да щас. Он новый любимчик Кафки, тот даже специально вписал его в арку Мерсо, хоть и изначально его там не планировалось.
Вот увидишь, в следующей арке будут бегать сперва вокруг вывода Сигмы из комы, а потом вокруг его ввода во ВДА