Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3851 2023-11-07 01:55:39

Анон

Re: Bungou stray dogs | БСД

Анон пишет:

Так это... а Арахабаки ты не учитываешь? Что сознание Чуи может отъехать, а Арахабаки включиться и все разъебать, несмотря на поврежденную телесную оболочку?

Но это исключительно фанатские фаноны, не стыкующиеся с каноном. Нету у Арахабаки никакой личности, это не бог-вселенец, который получает власть над телом, когда оригинальный хозяин в отключке, это просто сгусток силы, которую Чуя сам до конца (как минимум, пока) не может контролировать. Отчасти какое-то время даже контролирует - в абсолютно все использования Порчи он сначала прицельно выносит врага, которого должен, и только через некоторое время окончательно теряет контроль и идёт вразнос.
И нет, Арахабаки не включился, когда его Ширазе ножом пырнул, к примеру. И если Дост пырнет - тоже не включится.

Анон пишет:

Чуя управляет гравитацией, он даже и без ног сможет передвигать себя.

Передвигать в целом - да (если слишком сильная боль не порушит концентрацию). Драться так же эффективно, как с целыми руками и ногами? Очень сомнительно.

Анон пишет:

Так Чуя тогда неосознанный был, юный. Теперь вроде как опытный 22хлетний мафиозо

И чем ему опытность поможет от газовой ловушки? Особенно если газ без запаха? Анон, я люблю Чую, это мой любимый герой - но и его можно победить, держать в плену и убить. Если использовать мозги и не пытаться атаковать в лоб, конечно.

#3852 2023-11-07 12:31:07

Анон

Я думаю, что не зря у Дазая целые мануалы о том, как можно доставить Чуе проблем, несмотря на способность, не имея при этом активной боевой способности у себя. Так что Чуя не неуязвим, просто сначала его надо догнать ;D
Впрочем, не думаю, что для Доста это было бы проблемой. Он, как и Дазай, хитростью бы заманил бы в ловушку, а там яд, газ, кислота, что угодно.

#3853 2023-11-07 18:45:16

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что не зря у Дазая целые мануалы о том, как можно доставить Чуе проблем, несмотря на способность, не имея при этом активной боевой способности у себя

Так как раз Дазаю было бы легко нейтрализовать Чую (да и вообще кого угодно), просто Чуя и без способности может его отпиздить  :sotona: Не случай Доста, хотя он бы тоже выкрутился, если б прижало.

#3854 2023-11-07 18:47:52

Анон

Анон пишет:

Так как раз Дазаю было бы легко нейтрализовать Чую

ну способнсть Дазая все-таки не панацея) Какой толк от этой способности если на тебя уже падает здание)

#3855 2023-11-07 18:50:01

Анон

Анон пишет:

ну способнсть Дазая все-таки не панацея) Какой толк от этой способности если на тебя уже падает здание)

Он ещё не настолько довел Чую, чтоб тот при одном его виде начинал швыряться зданиями  :lol:

#3856 2023-11-07 18:53:52

Анон

Анон пишет:

Какой толк от этой способности если на тебя уже падает здание)

Вот да. Да банально пули: ок, гравитацию Дазай погасит - но кинетическая энергия никуда не денется.

#3857 2023-11-07 19:16:34

Анон

Анон пишет:

Он ещё не настолько довел Чую, чтоб тот при одном его виде начинал швыряться зданиями 

ну про здание это я как самый наглядный пример) так-то у Чуи способность позволяет без проблем драться дистанционно и ты его попробуй еще догони и тронь. Собственно наверное поэтому Дазай и ставил всякие эксперименты с мукой  =D https://t.me/chelkadostatrans/8210

#3858 2023-11-07 20:00:42

Анон

Блин, мне так не хватает в каноне самых обычных бытовых штук. Таких, как взаимодействие Дазая и Чуи вне работы, а вот в таких комичных ситуациях, или как Акутагава в черной куртке и солнцезащитных очках ждёт Гин, вот всего такого повседневного и забавного.
Очень любил такие главы и серии в том же Наруто, где персонажи раскрываются не только со стороны спасения мира. А в бсд столько всего прикольного можно наплодить с обилием действующих лиц.

#3859 2023-11-07 20:28:02

Анон

Анон пишет:

Собственно наверное поэтому Дазай и ставил всякие эксперименты с мукой 

Не, это чтобы подергать за косички помучить Чую. Если бы он всерьез захотел именно захватить, то ему нужно было бы продумывать план действий от того момента как он ухватится за Чую (=нейтрализует способность), т. к. Чуя подвоха не ожидает и соответственно не станет заранее швыряться пулями/зданиями/ватэвар, так что с частью "нейтрализовать способность" у Дазая не будет совершенно никаких проблем.

Отредактировано (2023-11-07 20:28:47)

#3860 2023-11-07 21:35:46

Анон

а мне не бытовухи не хватает, а сюжета, в котором раскрывались бы персонажи т_Т

#3861 2023-11-07 22:20:25

Анон

Анон пишет:

ему нужно было бы продумывать план действий от того момента как он ухватится за Чую (=нейтрализует способность), т. к. Чуя подвоха не ожидает

This. У aka3kan в одной додзе у Дазая именно такие глюки были: он просто подошёл к Чуе, взял его за руку и выстрелил в упор в лоб. Чуя, естественно, никак среагировать не успел, потому что от Дазая такой подставы не ожидал.

#3862 2023-11-07 22:30:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ему нужно было бы продумывать план действий от того момента как он ухватится за Чую (=нейтрализует способность), т. к. Чуя подвоха не ожидает

This. У aka3kan в одной додзе у Дазая именно такие глюки были: он просто подошёл к Чуе, взял его за руку и выстрелил в упор в лоб. Чуя, естественно, никак среагировать не успел, потому что от Дазая такой подставы не ожидал.

Тот же Дост или кто угодно умнее табуретки может в толпе чиркануть какие-нибудь отравленным ножом - и все, никакой Арахабаки не поможет, как не помог в ситуации с Ширасе.
Чуя по-настоящему опасен и практически неуязвим только в открытом бою.

#3863 2023-11-07 22:34:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тот же Дост или кто угодно умнее табуретки может в толпе чиркануть какие-нибудь отравленным ножом - и все, никакой Арахабаки не поможет, как не помог в ситуации с Ширасе.
Чуя по-настоящему опасен и практически неуязвим только в открытом бою.

а я у акачан такого не помню, у нее всегда что-то лайтовое вроде было...

#3864 2023-11-07 22:58:19

Анон

Анон пишет:

Тот же Дост или кто угодно умнее табуретки может в толпе чиркануть какие-нибудь отравленным ножом - и все, никакой Арахабаки не поможет

В толпе от врага может сработать анимешное "шестое чувство". А вот от своего (как с Ширазе, да) и не в толпе Чуя легко пропустит удар. Просто потому, что доверяет.

Анон пишет:

а я у акачан такого не помню, у нее всегда что-то лайтовое вроде было...

Я эту додзю себе ещё пару лет назад выкачивал, и, вроде, тогда она не была свежей. В любом случае, это были какие-то глюки, которые видел Дазай под наркотой или чем-то ещё.

#3865 2023-11-07 23:32:30

Анон

Когда-то очень давно читал фик, где Тачихара Чую хедшотом уложил, Чуя там тоже не ожидал такого.
Так что да, если будет уловка или эффект неожиданности - Чую вполне можно вывести из строя.

Отредактировано (2023-11-07 23:37:18)

#3866 2023-11-07 23:52:03

Анон

А Чуя не может вокруг себя гравитационное поле поддерживать?

#3867 2023-11-07 23:54:28

Анон

Анон пишет:

А Чуя не может вокруг себя гравитационное поле поддерживать?

В бою - скорее всего, так и делает, это логично. Но 24/7, особенно рядом с теми, кого он считает близкими, носить - вряд ли, это какое-то лютое ООС.

#3868 2023-11-07 23:56:39

Анон

Ну хотя бы с неблизкими и в толпе)

#3869 2023-11-08 08:58:07

Анон

Я не считаю Чую параноиком, который, стоит ему выйти в люди, сразу включает гравитационный барьер. На тот случай, если кто-то захочет пырнуть его отравленным ножом.
Помимо этого, никто все ещё не отменял газ, прыснуть кислотой в лицо или добавить яд в еду.

#3870 2023-11-08 18:13:44

Анон

Учитывая род деятельности Чуи, это не паранойя, а здравый смысл - повстречать наёмного убийцу или мстителя за брата\свата для него более чем реальная перспектива.
И если уж на то пошло, его наверняка уже пытались взять газом или отравленной едой, до этой его слабости вполне по силам догадаться и людям попроще Дазая или Доста

Отредактировано (2023-11-08 18:19:35)

#3871 2023-11-10 21:02:05

Анон

Ваши самый любимый и самый бесячий персонажи?

#3872 2023-11-10 21:21:07

Анон

Анон пишет:

Чуя и дед соответственно. Был Дост, Дазай тоже изначально бесил - но видит бог, дед переплюнул их с огромным отрывом.

#3873 2023-11-10 21:31:56

Анон

Анон пишет:

Самый любимый Ацуши, самый бесячий Дазай)

#3874 2023-11-10 22:40:22

Анон

Самый любимый Дазай. А за звание самого бесячего борются Чуя и дед  ;D

#3875 2023-11-10 22:44:34

Анон

Ого, впервые вижу живого хейтера Чуи :o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума