Вы не вошли.
Но разве там был вопрос именно в обмене? Мне казалось, человек из ВДА перейдёт в ПМ, и всё.
Я могу ошибаться, не возвращался к этой части канона с момента ее выхода.
Или мне тоже очень хочется сплавить Верлена, что я уже принимаю желаемое за действительное
Хочу задушевных посиделок в ВДА, где Верлен вдохновленно рассказывает о прекрасном младшем брате, а Дазай на заднем фоне изображает рвотные позывы
Дазай сразу минус
Его можно будет затащить как официально преступника (если Кафка конечно еще помнит, что он официально преступник). Раз уж все равно не может больше работать на белой работе, пусть принесет пользу и обменяется в мафию)
Раз уж все равно не может больше работать на белой работе, пусть принесет пользу и обменяется в мафию)
Дазая никто насильно в мафию не загонит, иначе мафия пожалеет. Мори не настолько тупой, чтобы угрожать Дазаю чем-то.
Вроде там не обмен был, а кого-то из ВДА в мафию. Думаю, что Танидзаки/Кека/Ацуши, Есано вряд-ли, Распо точно нет, Куникида тоже в пролете.
Но отношения скк в Бисте такие, что вызывает много вопросов. Фаны скк воют, что Дазай Чую ни во что не ставил, но по факту нам показали, как могло бы быть в каноне, не поставь Мори Чую и Дазая на равные условия, из-за которых в итоге скк сблизились, и их отношения стали развиваться под другим углом.
В Бисте скк еще не были близки на момент конфликта головы драконов, т. е. при живом Мори. В мувике была сцена, добавленная Кафкой, где Чуя отказался использовать Порчу при битве с Шибусавой потому что не доверял Дазаю.
Если сначала разгоняли тему, что Лавкрафт - это что-то вроде Арахабаки, древнее божество
А Арахабаки таки реально подтвержденное божество, а не просто кодовое название убер-силы? ШБ не читал, потому уточняю.
Хочу задушевных посиделок в ВДА, где Верлен вдохновленно рассказывает о прекрасном младшем брате, а Дазай на заднем фоне изображает рвотные позывы
Теперь хочу с тобой, анон Шикарная же картинка
Его можно будет затащить как официально преступника (если Кафка конечно еще помнит, что он официально преступник). Раз уж все равно не может больше работать на белой работе, пусть принесет пользу и обменяется в мафию)
Дазай точно в мафию не вернется, у нас же тут история Дазая о становлении хорошим человеком. Так что пойдет, если пойдет, кто-то другой.
В мувике была сцена, добавленная Кафкой, где Чуя отказался использовать Порчу при битве с Шибусавой потому что не доверял Дазаю.
Блин, как ж я всё-таки люблю эту завязанную на доверие херню
В Бисте скк еще не были близки на момент конфликта головы драконов, т. е. при живом Мори. В мувике была сцена, добавленная Кафкой, где Чуя отказался использовать Порчу при битве с Шибусавой потому что не доверял Дазаю.
Ну вот я считаю, что если бы в каноне Чуя с Дазаем не стали бы напарниками, а Чуя попал бы сразу в подчинение Дазаю, то он также не доверял бы ему, как доверяет сейчас.
Да, анон! Именно поэтому подсел на скк, очень у них эта тема с доверием хорошо поднимается
еперь хочу с тобой, анон Шикарная же картинка
Я теперь подумал, что хочу в принципе посмотреть на отношения Верлена и Дазая в современном таймлайне, учитывая ШБ. Меня даже взаимоотношения Чуи и Верлена не особо интересуют с этой точки зрения. Фандом им вечно рисует какие-то близкие отношения, но я все еще с этим не согласен.
Его можно будет затащить как официально преступника (если Кафка конечно еще помнит, что он официально преступник).
Да плевал Дазай на это с высокой колокольни. Преступник он там, не преступник - если он не хочет быть в мафии, он там либо не будет, либо, если выбора ему не оставят, придёт и будет наоборот всё рушить. И Мори это отлично понимает, поэтому и не давит и не пытается прогнуть силой. Ему нужен вмотивированный Дазай, который будет работать на благо мафии, а не разрушитель, каждый шаг которого придётся перепроверять и контролировать.
О, а вот это уже интересно. Это из-за того, что Дазай сознательно держался подальше? Из-за фактической разницы в возрасте (Чуе 15, Дазаю 22 или даже больше, смотря, сколько он там с этими переписываниями прожил)? Взрослый Дазай, решивший положить мир во имя спасения Оды, слишком криповый мудак, и Чуя это всё же подспудно чувствовал?
Анон пишет:В мувике была сцена, добавленная Кафкой, где Чуя отказался использовать Порчу при битве с Шибусавой потому что не доверял Дазаю.
И я Прямо во все кинки
Фандом им вечно рисует какие-то близкие отношения, но я все еще с этим не согласен.
+ много
Это из-за того, что Дазай сознательно держался подальше? Из-за фактической разницы в возрасте (Чуе 15, Дазаю 22 или даже больше, смотря, сколько он там с этими переписываниями прожил)? Взрослый Дазай, решивший положить мир во имя спасения Оды, слишком криповый мудак, и Чуя это всё же подспудно чувствовал?
Да, мне кажется, что дело просто в том, что Чуя сам с Дазаем не стремился сближаться, а Дазай в Бисте в отличие от себя в каноне тоже к сближению в этот раз не стремился, поэтому и не вышло у них того, что вышло в каноне.
Ну вот я считаю, что если бы в каноне Чуя с Дазаем не стали бы напарниками, а Чуя попал бы сразу в подчинение Дазаю, то он также не доверял бы ему, как доверяет сейчас.
Так бистовый же доверяет, просто поверил позже, чем канонный.
Анон пишет:Ну вот я считаю, что если бы в каноне Чуя с Дазаем не стали бы напарниками, а Чуя попал бы сразу в подчинение Дазаю, то он также не доверял бы ему, как доверяет сейчас.
Так бистовый же доверяет, просто поверил позже, чем канонный.
У них все равно разный бэкграунд. Чуя и Дазай в Бисте, скорее, как Куникида и Дазай в канонных событиях. То есть, да, доверие, но исключительно на уровне коллег. В каноне у них все же поглубже история, в том числе и с доверием. И тем, как и почему оно образовалось.
скорее, как Куникида и Дазай в канонных событиях. То есть, да, доверие, но исключительно на уровне коллег.
Чо? Чуя после новостей о смерти Дазая активировал Порчу, а когда потом очнулся в застенках правительства, начал угрожать стереть виновных (по его мнению) в произошедшем с лица земли, да так качественно, чтобы "и номера в телефонной книге не осталось" (с)
Интересное у тебя понимание отношений просто коллег, конечно.
а в бисте вы близость откуда взяли? именно в новелле было минимум взаимодействия, буквально одна сцена в конце которой Чуя сказал что сам убьет Дазая и займет его место. в листе Дазай бегал с Одой и его книгой. буквально Дазая в новелле показали в начале с Акутагавы, потом с Ацуши и Чуей в его злодейской башне, потом был Люпин, а в конце Дазай стал космический летун.
Аноны мувика пересмотрели, а новеллу почитать не удосужились
Я не могу серьезно воспринимать мувик. Туда завезли слишком много фансервиса, а нормальных спецэффектов и хороших париков нет(
Аноны мувика пересмотрели, а новеллу почитать не удосужились
В новелле Чуя из опасений за безопасность Дазая не хотел оставлять его наедине с Ацуши. Так не хотел, что разъебал пол
Анон пишет:Аноны мувика пересмотрели, а новеллу почитать не удосужились
В новелле Чуя из опасений за безопасность Дазая не хотел оставлять его наедине с Ацуши. Так не хотел, что разъебал пол
Да где вы, блин, это нашли?( мы и Биста и ШБ вообще разные читали.
Будем считать, что это когнитивный шипперский диссонанс
Отредактировано (2023-11-06 16:23:59)
Блин, я шипперю скк, но в Бисте я в упор не вижу близости, и логично, что там ее нет. Там новелла вообще про другое.
Можно притянуть за уши, что Дазай действительно осознанно Чую держал на расстоянии, чтобы тот во время всего плана со своими благородными позывами не вмешивался, или совсем шипперское - берег чуткое сердечко Чуи, который не смог бы априори спасти Дазая от самовыпила, а потом бы страдал, будь они также близки, и я надеюсь, вы понимаете, что я шучу)
Но по факту нет там близости, нет там как такового доверия. Есть Чуя, который все еще Чуя, который прощает всех и вся, который верен боссу мафии и своему слову, который не воспринимает Дазая, как того Дазая из канона. И в Бисте я вполне могу поверить, что Чуя Дазая действительно хочет убить, когда в каноне он чаще просто бросается этими словами, потому что Дазай просто заебал своими выходками.
Да где вы, блин, это нашли?(
В той единственной сцене, где был Чуя
Хотя разъебанный пол возможно был только в манге, не помню уже точно
В той единственной сцене, где был Чуя
Хотя разъебанный пол возможно был только в манге, не помню уже точно
В манге, наверное, в новелле не было.