Вы не вошли.
На старте манги и первого сезона аниме - нет.
Да не, ещё до старта аниме скк был очень заметным шипом. А в англофандоме 30-31 главы манги аж кто-то перевёл, когда сканлейт намертво встал на драке с Митчелл и Готорном. Англофандом до старта аниме был очень нано У японцев другое дело, там было достаточно фанартов, чтобы заметить перекос в скк.
Но что драка с Лавкрафтом сильно подняла скк, это да. Слишком жирный намёк на напарников в прошлом кинули.
стоит появиться хоть одному шансу для того, чтобы Чуя мог появиться, Кафка сразу же вытаскивает его из шкафа.
Чуе можно было скормить деда, и это избавило бы мир и Йокогаму от кучи разрушений.
Чуе можно было бы скормить Андре Жида, и это опять же было бы эффективнее, чем использование Оды (сорри, не разделяю мысль, что Мори хотел грохнуть Оду прицельно, для этого есть менее замысловатые способы).
Чуя исчезает вникуда в Бисте, когда Акутагава ломится в мафию, его исчезновение даже не объяснили.
И т.д., и т.п.
Кафка просто проебывает своих персонажей, это не новость. Он реально уже не знает, что с ними придумать.
Анон пишет:стоит появиться хоть одному шансу для того, чтобы Чуя мог появиться, Кафка сразу же вытаскивает его из шкафа.
Чуе можно было скормить деда, и это избавило бы мир и Йокогаму от кучи разрушений.
Чуе можно было бы скормить Андре Жида, и это опять же было бы эффективнее, чем использование Оды (сорри, не разделяю мысль, что Мори хотел грохнуть Оду прицельно, для этого есть менее замысловатые способы).
Чуя исчезает вникуда в Бисте, когда Акутагава ломится в мафию, его исчезновение даже не объяснили.
И т.д., и т.п.
Ну, анон, очевидно, что Чую не будут использовать в таких вещах, потому что как тогда мангу дальше развивать, если Чуя может справиться буквально со всеми? Он слишком имбовый.
Ладно, а кого по вашему мнению Кафка недолюбливает, как персонажа?
Я склоняюсь к тому, что Акутагаву Кафка бы уже выпилил, если бы не популярность шинскк и твист с тем, что они теперь заменят скк на тропе партнерства сквозь боль и страдания.
Но постоянно валять Акутагаву в грязь Кафке это не мешает, вот он и отыгрывается.
Всех кто жив оба его любимых персонажа мертвы.
Что Чуя делает в мафии с таким сугубо положительным резюме - совсем неясно.
Я сейчас в процессе перечитывания и как раз думала, что Чуя в манге сильно отличается от того няш-поняша, каким его рисует фандом
Помимо этого, о нем ни разу не говорилось, что он убивает с каким-то особым рвением
Да он прям в прологе "15" с удовольствием раздавил мафиози как букашку, а в Мерсо задорно так покромсал охрану, прикидываясь вампиром.
Он марает руки реже остальных членов мафии и добрый к своим, да, но что он прям положительный - это преувеличение.
И т.д., и т.п.
Я думала, его Дазай куда услал, чтоб тот не порушил его планы по объединению шинскк и самоубийству.
Да не, ещё до старта аниме скк был очень заметным шипом. А в англофандоме 30-31 главы манги аж кто-то перевёл, когда сканлейт намертво встал на драке с Митчелл и Готорном. Англофандом до старта аниме был очень нано У японцев другое дело, там было достаточно фанартов, чтобы заметить перекос в скк.
Но что драка с Лавкрафтом сильно подняла скк, это да. Слишком жирный намёк на напарников в прошлом кинули.
У анона все не как у людей, у анона метафорический болт после Лавкрафта упал(
Я думала, его Дазай куда услал, чтоб тот не порушил его планы по объединению шинскк и самоубийству.
Ну, это самое логичное предположение - но в норме это должен показать автор в тексте, а не натягивать вместо него обоснуй фанаты.
Да он прям в прологе "15" с удовольствием раздавил мафиози как букашку, а в Мерсо задорно так покромсал охрану, прикидываясь вампиром.
Я не говорю, что он няша, но в тех же "15" убийство мафиози и удовлетворение от этого - следствие вражды, не более. Из чего опять выходит, что Чуя вынужден убить, а не потому что ему по приколу. Как и в Мерсо, как и в других случаях. Как в случае с Анго, когда он мог бы его убить, чтобы под ногами не путался и не мешал мафии в дальнейшем, но нет, Чуя снова благородничает. Мол, я знаю, что это не твоя вина, ты ничего сделать не мог, блаблабла.
Вообще, его общение с Анго какое-то... ну, странное? Анго его отговаривает от безрассудства, напоминает про должок и прочее (с чего бы ему это делать? Чуя один из важных членов ПМ, умрет - тем лучше), а Чуя "ой, да отвяжись, какой должок, ты был букашкой, чтобы что-то решать", хотя Анго постращал до этого все равно. И чего ему с ним тоже нянчиться?
Поэтому в сравнении с остальными членами ПМ он действительно выделяется этой своей положительностью.
Дорогу в рай он, конечно, себе не проложил, но при сравнении, допустим, с абсолютным большинством персонажей он выглядит гораздо более положительным.
Ну, это самое логичное предположение - но в норме это должен показать автор в тексте, а не натягивать вместо него обоснуй фанаты.
Так с Чуей и его Арахабаки всегда так. Кафка создал слишком сильного перса, а потом объясняет его отсутствие в критических ситуациях, когда Чуя мог бы все решить по щелчку, командировками.
Вообще, его общение с Анго какое-то... ну, странное?
С Анго просто превалирование отдельного момента над логикой Сначала надо было, чтобы был конфликт, затем надо было, чтобы он разрешился. То, что это нифига не увязывается - да кого это когда интересовало, Яблоко даже новопридуманную метафизику внутри мувика ухитряется сломать.
Кафка создал слишком сильного перса, а потом объясняет
Нет, анон, в том-то и проблема, что не объясняет. Объясняют и фанонят командировки фанаты. А Кафка просто забивает.
Объясняют и фанонят командировки фанаты. А Кафка просто забивает.
По поводу командировки на момент Темной эры Кафка объяснял, это потом уже фаны стали командировки ко всему подряд приписывать.
Яблоко даже новопридуманную метафизику внутри мувика ухитряется сломать.
Я вообще Яблоко люблю только из-за моментов с скк, остальное у меня вызывает дичайший фейспалм. Ладно, даже фансервисный момент с тем, как скк упали, тоже вызывает у меня фейспалм. Но подкат про Белоснежку аноном засчитан
Поэтому в сравнении с остальными членами ПМ он действительно выделяется этой своей положительностью.
Дорогу в рай он, конечно, себе не проложил, но при сравнении, допустим, с абсолютным большинством персонажей он выглядит гораздо более положительным
Вышеописанное + ШБ, где у Чуи мелькало желание принять предложение детектива Муразе и переметнуться на светлую сторону, в свое время заставляли меня подозревать в нем будущего подопечного Фукузавы
где у Чуи мелькало желание принять предложение детектива Муразе и переметнуться на светлую сторону, в свое время заставляли меня подозревать в нем будущего подопечного Фукузавы
Анон, а ты как знакомился с каноном? Я, если что, не с целью доебаться, просто ты (наверное, ты) второй раз уже говоришь, что мог предположить, что Чуя уйдет в ВДА, и создается ощущение, что ты шел не по хронометражу выхода канона, а по хронометражу внутри канона. Потому что на момент выхода ШБ, зная о 15 и том, как Чуя предан Мори, для меня странно предполагать, что он когда-то предсаст ПМ. По крайней мере, пока Мори будет там боссом.
В теории, я могу предположить предательство в том случае, если Мори кто-то из ПМ убьет, а сама ПМ встанет на сторону убийцы, но тот же Бист показывает, что не все так однозначно.
Отредактировано (2023-11-06 14:50:13)
Анон, а ты как знакомился с каноном? Я, если что, не с целью доебаться, просто ты (наверное, ты) второй раз уже говоришь, что мог предположить, что Чуя уйдет в ВДА, и создается ощущение, что ты шел не по хронометражу выхода канона, а по хронометражу внутри канона. Потому что на момент выхода ШБ, зная о 15 и том, как Чуя предан Мори, для меня странно предполагать, что он когда-то предсаст ПМ. По крайней мере, пока Мори будет там боссом.
Я в фандом пришла как раз перед выходом ШБ) Теория про возможный переход Чуи не то чтобы теория, скорее просто ощущения, основанные на впечатлении, что Чую будто специально держат чистеньким, не замарывая в особо грязных делах мафии, да потом еще и все взаимодействие с детективом Муразе. Как должен выглядеть переход я и сама плохо представляю.
что Чую будто специально держат чистеньким
Вот это и странно, тоже хочется думать, что не просто так это все, но, зная Кафку, может быть, он просто опять забыл. Например, о том, что Чуя в ПМ состоит в Исполнительном комитете, а туда явно не за переведенных через дорогу бабушек попадают
Кстати, про твист обмена члена ПМ на члена ВДА тоже забыли и не вспомнят?
Я бы в теории порассуждал, кого на кого бы обменяли. Понятное дело, что Мори хотел бы вернуть Дазая, но вряд ли ему бы дали это сделать. Много разговоров было о Танизаки, и это уже более правдоподобно. А вот кого бы из мафии в ВДА сплавили я вообще не могу предположить.
Но Чуя туда влился бы как родной Правда, всерьез я это не могу воспринимать, Мори Чую ценит и не отправит в ВДА как им потом мир спасать, когда Чуя может все за пять минут решить? . Акутагава тоже должен в ПМ остаться, Коё туда же. Может, Мори хотел сплавить бесполезно сидящего в подвале Верлена? Пусть в другом месте штаны просиживает, раз уж все равно толку от него нет, а зарплату платить приходится
но тот же Бист показывает, что не все так однозначно
А кстати, в версии Биста что было с событиями "15"? Т.е., мы знаем, что Чуя в мафии - но, по-моему, все детали тактично опускались. В смысле, мы даже не знаем, кто был боссом во время событий "15" в версии Биста, всё ещё Мори - или же Дазай.
Чую будто специально держат чистеньким
Да там вся мафия, как только перестали быть антагонистами арки, уже напоминают, скорее, просто эсперскую организацию, а не криминальную структуру.
Мне вариант с переходом в ВДА казался вероятным только для случая, когда надо разыграть схему с контролем Порчи через абилку Фукудзавы (Дазая рядом нет по каким-то причинам). Но это до приквелов было, теперь и не знаю, реально ли такое, подчиняется ли Порча тем же правилам, что обычные абилки. Не, ну понятно, что если Кафке понадобится, то будет подчиняться
Я бы в теории порассуждал, кого на кого бы обменяли.
Дазай сразу минус, ничего его в мафии не удержит, а Мори не дурак, чтобы не понимать: насильно затащенный в мафию Дазай не только пользы не принесёт, но ещё и вредить будет.
После разговора с Фукузавой я был уверен в Ёсано, тем более, у неё редкая абилка. И её как раз через "Ты должна нам за спасение твоих товарищей" продавить можно.
Вариант сплавить Верлена мне чертовски нравится Но разве там был вопрос именно в обмене? Мне казалось, человек из ВДА перейдёт в ПМ, и всё.
Кстати, про твист обмена члена ПМ на члена ВДА тоже забыли и не вспомнят?
Разве меняются членами? как звучит-то Вроде же ВДа должны отдать кого-то из своих взамен на спасение Чуей из вертолета
Т.е., мы знаем, что Чуя в мафии - но, по-моему, все детали тактично опускались. В смысле, мы даже не знаем, кто был боссом во время событий "15" в версии Биста, всё ещё Мори - или же Дазай.
Просто Бист вышел раньше 15, и Кафка наверняка еще не придумал, что и как будет в итоге в 15, поэтому в Бисте ничего про это и не говорилось)
Но отношения скк в Бисте такие, что вызывает много вопросов. Фаны скк воют, что Дазай Чую ни во что не ставил, но по факту нам показали, как могло бы быть в каноне, не поставь Мори Чую и Дазая на равные условия, из-за которых в итоге скк сблизились, и их отношения стали развиваться под другим углом.
Дазай же изначально хотел Чую себе в подчиненные, как акт некого самоутверждения, вот в Бисте он его и получил в такой роли. И нам показали, как Дазай с ним бы контактировал, случись что-то подобное в каноничных событиях.
подчиняется ли Порча тем же правилам, что обычные абилки.
По идее, должна, раз Дазай может ее обезвредить. Вот Лавкрафт не подчиняется этим правилам, и это тоже большой вопрос. Если сначала разгоняли тему, что Лавкрафт - это что-то вроде Арахабаки, древнее божество, но Арахабаки Дазай обнуляет, а Лавкрафта не смог. Или же если вытащить Арахабаки из Чуи, не являйся он чистой энергией, то Дазай был бы бессилен?