Вы не вошли.
Кафка квирбейтит как не в себя, всегда будут те кто поведется.
Ога, целыми тремя взаимодействиями за 15 лет Причем в последнем (в анимеверсии) даже нет ничего шипперского
Кафка реально плодит столько персонажей, что кто-то да и поведется снова на всю эту чепуху с ожиданием появления любимки раз в сто лет (и это ещё не точно). Я уже хотел на бунго забить, но проникся одним персонажем, и вот я снова на крючке, мда.
По части убийства Дазая как фандомной вайфу - не согласна. Вон Годзë ебнули, ничего аудитория схавала.
Вон Годзë ебнули, ничего аудитория схавала.
Ну так Кафка не Геге, хотя последние главы жужуцы близки по качеству к окончанию арки Мерсо.
Тот хотя бы выпиливал персонажей изначально, чего одня Шибуя стоит. А Кафка до последнего не хочет выпиливать своих вайфу, что они магическим образом воскресают. Даже третьестепенных персонажей типа Хигучи, Наоми, Танидзаки и тп.
Я уверен, что Кафка не решится на убийства хоть сколько-нибудь интересных аудитории персонажей.
Потому что популярность бсд держится именно на персонажах, а не сюжете.
Будь у бсд офигенный сюжет, пусть с дырами, но лихо и, главное, логично закрученный, а не шитый белыми нитками, персонажей ради этого сюжета можно было бы убивать. А когда у автора по сути только и есть персонажи в слабом сценарии, то избавляться даже от тех, кто мелькает раз в сто лет, неразумно.
По части убийства Дазая как фандомной вайфу - не согласна. Вон Годзë ебнули, ничего аудитория схавала.
Жужуца вроде на финишной прямой, нет?
Мне норм и без убийств персонажей - куча тайтлов без этого обходится, и они не становятся хуже - меня киллбейтинг бесит. А в последние три года мы только и делаем, что очередные шесть месяцев ждём, когда Кафка подтвердит что не убил Федю\Дазая\Фукузаву\етц.
Старые арки на фоне Мерсо уже прям шедевром кажутся. И сюжет какой-никакой был, и без дешёвого разводилова обходились.
Отредактировано (2023-11-06 12:43:49)
А вам не кажется, что Кафка попросту зашел в тупик и понятия не имеет, куда ему двигаться, учитывая количество имбовых персонажей? Вот у нас есть супер гениальный Дазай, вот ему в противовес дали Федора, но как кого-то из них слить, если они оба позиционируются, как супер гениальные? Как слить Чую, если он буквально бог но мы постараемся, поэтому он будет коспелить вампира? Как слить Ацуши, он же вроде у нас гг, правда, все об этом уже забыли? Как слить Мори, Фукузаву и т.д. и т.п.
Количество имб так много в сюжете, что придумывать все новых и новых противников для них становится головной болью, а логично развивать сюжет - практически невозможной задачей. Прибавить к этому, что убивать того же Дазая нельзя, потому что фандом сгорит от возмущения и рейтинги упадут, хотя в той же Мерсо можно было бы сделать эту смерть реальной, и у Кафки действительно может не быть вариантов.
Полагаю, рано или поздно он психанет, придумает какой-нибудь финт с книгой, как писал анон выше, и на этом закончит.
Я все больше склоняюсь к тому, что он в тупике, но не подаёт виду. Типа все ок, полет нормальный, меня креативно несёт, ребята. Но ничего не ок, просто для студий это, наверное, ещё не критично. Пока можно доить тайтл, проблем нет, даже если он клишированный или сюжетно тупой. Ну как проблем нет, для бизнеса проблем нет.
Для меня как читателя это все уже кринж-кринж - и с моими любимыми персонажами кринж Кафка творит, и с сюжетом тоже кринж.
Даже если бы в итоге кто-то переписал реальность и все бы ожили - на фоне конца Мерсо, который Кафка выдал, даже эта штука с переписыванием не такая фейспалмная
Вот Гоголь, например, тоже имбовый - и Кафка тоже не знает, что с ним делать. Он даже в интервью каком-то сказал, что не понимает его как персонажа.
Думаю, у него не только с Гоголем проблема.
С ностальгией вспоминаю 2016 год, когда только упал в фандом и сюжет был интересным и логичным
Правда, до сих пор хочу получить ответ на вопрос, что из себя представляет Лавкрафт, но даже не надеюсь, что Кафка вообще об этом вспомнит.
Да, я тоже примерно в 2016 году открыл для себя бунго, и у меня были надежды на интересный сюжет....
Ладно, а кого по вашему мнению Кафка недолюбливает, как персонажа?
Я склоняюсь к тому, что Акутагаву Кафка бы уже выпилил, если бы не популярность шинскк и твист с тем, что они теперь заменят скк на тропе партнерства сквозь боль и страдания.
Но постоянно валять Акутагаву в грязь Кафке это не мешает, вот он и отыгрывается.
Аноны, а что за тема с новеллой про скк "17"? Неоднократно видел, как фаны разгоняли, но нигде не нашел подтверждения, что такая новелла в принципе планируется. Или это просто фантазии фанов?
Не думаю, что он кого-то прям не любит. Зачем ему вообще такое делать? Но что у него в голове, конечно, это все нам недоступно.
Ладно, а кого по вашему мнению Кафка недолюбливает, как персонажа?
Я склоняюсь к тому, что Акутагаву Кафка бы уже выпилил, если бы не популярность шинскк и твист с тем, что они теперь заменят скк на тропе партнерства сквозь боль и страдания.
Но постоянно валять Акутагаву в грязь Кафке это не мешает, вот он и отыгрывается.
Он его не не любит, он просто такой путь для персонажа выбрал, вот и все
По-моему он всю Мафию скопом недолюбливает, а не только Акутагаву.
Или это просто фантазии фанов?
This. Мечты, что такую новеллу напишут.
??? Акутагава с самого начала задумывался вторым гг и заменой скк.
Не совсем недолюбливает, но, имхо, если кого он таскает из-за популярности, так это Чую и скк. Если бы не фаны, то о существовании Чуи он бы вспоминал не чаще чем о какой-нибудь Хигучи.
имхо, если кого он таскает из-за популярности, так это Чую и скк. Если бы не фаны, то о существовании Чуи он бы вспоминал не чаще чем о какой-нибудь Хигучи.
Имхо, но как раз Чую он любит. Слишком много с ним контента было даже на старте, когда скк еще не стали настолько популярными.
То, что он его не пихает в сюжет при каждом удобном случае, это как раз объяснимо. Сюжет не крутится вокруг мафии, но стоит появиться хоть одному шансу для того, чтобы Чуя мог появиться, Кафка сразу же вытаскивает его из шкафа. И всегда крутого, пафосного и непобедимого
Вообще, с Чуей странная ситуация. В том смысле, что Кафка явно его любит, потому что постоянно пытается обелить и показать, какой он на самом деле хороший. И в мафию он попал не потому что злой и коварный, а потому что обстоятельства вынудили, и благородства ему не занимать, хотя казалось бы, где благородство, а где Исполнительный комитет мафии, и о людях он беспокоится и ставит их интересы выше своих. То есть Чуя вроде бы и в мафии, которые не ромашки выращивают, а вроде бы и хороший человек, ну работа у него такая, что поделать.
Помимо этого, о нем ни разу не говорилось, что он убивает с каким-то особым рвением, а не в целях защиты города или себя, то есть из необходимости. В отличие от Акутагавы, Дазая, да даже того же Каджи.
Что Чуя делает в мафии с таким сугубо положительным резюме - совсем неясно.
И если в начале нам пытались показать сурового и жесткого мафиози, то со временем Кафка сделал Чую чуть ли не самым положительным персонажем.
Слишком много с ним контента было даже на старте, когда скк еще не стали настолько популярными.
Они же вроде с первого появления стали оч популярными?
Учитывая популярность 15 и ШБ, вполне вероятно, что мечты оправданы
Я только за, но пока что единственная новелла, которую анонсировали - это новелла-пересказ первых томов манги.
Они же вроде с первого появления стали оч популярными?
На старте манги и первого сезона аниме - нет. После того, как Лавкрафта разгромили, тогда да, взорвали рейтинги. Но контент с Чуей и его количество был в избытке и до этого.