Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3676 2023-11-06 00:21:40

Анон

Re: Bungou stray dogs | БСД

Анон пишет:
Анон пишет:

может чуя просто эмоционально неглубокий, хз

или верлен на него особое впечателние произвел

Да как раз с эмоциональной отзывчивостью у Чуи все в порядке. Просто Кафка, видимо, опять потерялся в логических связях.

скорее всего... вообще удивительно, как бунго даже стал популярным, при таких-то шаблонных поворотах и постоянном забывании автора про кучу персонажей или отвала логики в сюжете

#3677 2023-11-06 00:22:26

Анон

Анон пишет:

Вообще, конечно, странно, что Чуя так просто и быстро Верлена простил.

Да он всех прощает - и Овец, и Мори, и Верлена. Аноны тут подгоняли объяснения каждому отдельному случаю, но мне все-таки кажется, что у Чуи серьезно что-то не то с самоценностью.

Отредактировано (2023-11-06 00:23:27)

#3678 2023-11-06 00:25:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да он всех прощает - и Овец, и Мори, и Верлена. Аноны тут подгоняли объяснения каждому отдельному случаю, но мне все-таки кажется, что у Чуи серьезно что-то не то с самоценностью.

Я согласен, что проблемы у Чуи действительно есть. Возможно, сказываются какие-то комплексы на уровне желания иметь то ли семью, то ли её подобие. И лёгкий синдром спасателя.

#3679 2023-11-06 00:27:26

Анон

Но, кстати, прощение Овец и Мори я могу понять. Первые дали дом и практически спасли от смерти, второй дал цель и показал совсем другой мир, в котором Чуя чувствует себя нужным винтиком в большом механизме, а не просто несущим ответственность за все и всех. А вот прощение Верлена не понимаю.

#3680 2023-11-06 00:31:56

Анон

Верлен - это то, чем Чуя мог бы стать при другом развитии событий. Может, поэтому и простил, что видит в нем себя

#3681 2023-11-06 00:34:44

Анон

Анон пишет:

Это, увы, беда многих тайтлов: что натворившего всякое антагониста после окончания арки прощают, а все положенные им трупы забываются (особенно если это какие-то статисты без имён или даже толком не раскрытые персонажи).

#3682 2023-11-06 00:35:09

Анон

Чуя действительно очень... ну, эмпатичный, что ли. Даже с каким-то перебором, учитывая, где он работает и какое место занимает. Так что да, Верлена он мог простить, только потому что понял его мотивацию.

#3683 2023-11-06 00:36:16

Анон

Анон пишет:

Но, кстати, прощение Овец и Мори я могу понять. Первые дали дом и практически спасли от смерти, второй дал цель и показал совсем другой мир, в котором Чуя чувствует себя нужным винтиком в большом механизме, а не просто несущим ответственность за все и всех. А вот прощение Верлена не понимаю.

Два чая этому анону. Ну и Овец Чуя прощал ещё 15-летним, когда реально имел огромные проблемы с самооценкой.

#3684 2023-11-06 00:38:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Два чая этому анону. Ну и Овец Чуя прощал ещё 15-летним, когда реально имел огромные проблемы с самооценкой.

А Верлена он простил в 16 и тоже имея проблемы с самооценкой и самоидентификацией, так и не узнав в момент прощения, человек ли он.

#3685 2023-11-06 00:38:15

Анон

Анон пишет:

Вдруг яиц хватит. Если рейтинги на спад пойдут (вангую, что пойдут), придется начинать убивать персонажей, особенно непобедимых имб.

С каких пор для поднятия рейтингов убивают любимок фандома?

#3686 2023-11-06 00:40:22

Анон

Анон пишет:

А Верлена он простил в 16 и тоже имея проблемы с самооценкой и самоидентификацией, так и не узнав в момент прощения, человек ли он.

Верлен ему по сравнению с Овцами и Мори никто, звать его никак, ещё и друзей убил :dontknow: А Чуя за других всегда переживает куда больше, чем за себя.
Короче, для меня это реально обнуление злодейств антагониста просто потому, что арка закончилась.

#3687 2023-11-06 00:47:44

Анон

Как вы думаете, если бы Чуя попал в ВДА и под влияние способности Фукузавы, он бы смог контролировать Порчу сам?

#3688 2023-11-06 00:48:49

Анон

Анон пишет:

Верлен ему по сравнению с Овцами и Мори никто, звать его никак, ещё и друзей убил

Чуя просто проникся этими речами про младшего брата  :lol:

#3689 2023-11-06 00:49:31

Анон

Хороший вопрос. Судя по тому, как работает сила Фукузавы на Ацуши - скорее, ему бы Порчу в принципе блокнуло. Ацуши вот по кусочкам в тигра превращается, и начинал совсем с минимума, и до полноценной трансформации до сих пор не дошёл.

#3690 2023-11-06 00:50:31

Анон

Анон пишет:

Чуя просто проникся этими речами про младшего брата 

Абьюзивные какие-то братские отношения :casper:

#3691 2023-11-06 00:52:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чуя просто проникся этими речами про младшего брата 

Абьюзивные какие-то братские отношения :casper:

Так Чуя в принципе вечно в абьюзивных отношениях со всеми, было бы странно, если бы тут прошел мимо))

#3692 2023-11-06 00:53:47

Анон

Анон пишет:

Хороший вопрос. Судя по тому, как работает сила Фукузавы на Ацуши - скорее, ему бы Порчу в принципе блокнуло. Ацуши вот по кусочкам в тигра превращается, и начинал совсем с минимума, и до полноценной трансформации до сих пор не дошёл.

Странно, что нам до сих пор не дали ответа на этот вопрос в какой-нибудь новелле или ваншоте, потому что первое, что приходит в голову, когда речь заходит о контроле Порчи, это Фукузава.

#3693 2023-11-06 00:57:19

Анон

Анон пишет:

Странно, что нам до сих пор не дали ответа на этот вопрос в какой-нибудь новелле или ваншоте, потому что первое, что приходит в голову, когда речь заходит о контроле Порчи, это Фукузава.

Не очень, Чуя все же персонаж третьего плана.

#3694 2023-11-06 00:57:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не последний по популярности

#3695 2023-11-06 00:59:52

Анон

Анон пишет:

Прл третьеплановых персонажей не дают отдельные новеллы. Да и во всяких допах Чуя довольно часто появляется. Так что персонажем третьего плана я бы его не назвал.

#3696 2023-11-06 01:00:08

Анон

Я кстати одно время, особенно после ШБ, думала, что Чуя перейдет во ВДА. Сейчас это уже кажется маловероятным, конечно.

#3697 2023-11-06 01:03:09

Анон

Анон пишет:

Я кстати одно время, особенно после ШБ, думала, что Чуя перейдет во ВДА. Сейчас это уже кажется маловероятным, конечно.

Нет, конечно. Чуя предан Мори и верный, как пес. Он никогда не поменяет сторону.

#3698 2023-11-06 01:09:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, конечно. Чуя предан Мори и верный, как пес. Он никогда не поменяет сторону.

This :really: Вот это реально последний персонаж, который Мори предаст. Он костьми ляжет, но будет защищать Мори и ПМ до последнего.

#3699 2023-11-06 01:36:00

Анон

Анон пишет:

А сколько здесь тех, кто считает Дазая психопатом или около того, а не в травматиком и без лучшего воспитания от Мори он бы стал +- нормальным человеком?

На стопроцентный канон свое виденье не натягиваю.

Если статистику ведешь, то вот я считаю что Дазай, если таким родился, психопат, а если стал в результате травмы, то он социопат.
Ацуши: директор заставлял меня вбивать гвозди в ногу и билменятростью™
Дазай: когда умирает отец - полагается плакать((

#3700 2023-11-06 01:48:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

одни фанаты отвалятся, появятся другие

И чем их привлекут?

Анон в июле буквально начал смотреть из-за скк, уж больно красивые черти, однако скк не шиппнул и остался из-за другого пейринга. Кафка квирбейтит как не в себя, всегда будут те кто поведется. Ну или я один такой дегрод(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума