Вы не вошли.
Анон пишет:может чуя просто эмоционально неглубокий, хз
или верлен на него особое впечателние произвел
Да как раз с эмоциональной отзывчивостью у Чуи все в порядке. Просто Кафка, видимо, опять потерялся в логических связях.
скорее всего... вообще удивительно, как бунго даже стал популярным, при таких-то шаблонных поворотах и постоянном забывании автора про кучу персонажей или отвала логики в сюжете
Вообще, конечно, странно, что Чуя так просто и быстро Верлена простил.
Да он всех прощает - и Овец, и Мори, и Верлена. Аноны тут подгоняли объяснения каждому отдельному случаю, но мне все-таки кажется, что у Чуи серьезно что-то не то с самоценностью.
Отредактировано (2023-11-06 00:23:27)
Анон пишет:Вообще, конечно, странно, что Чуя так просто и быстро Верлена простил.
Да он всех прощает - и Овец, и Мори, и Верлена. Аноны тут подгоняли объяснения каждому отдельному случаю, но мне все-таки кажется, что у Чуи серьезно что-то не то с самоценностью.
Я согласен, что проблемы у Чуи действительно есть. Возможно, сказываются какие-то комплексы на уровне желания иметь то ли семью, то ли её подобие. И лёгкий синдром спасателя.
Но, кстати, прощение Овец и Мори я могу понять. Первые дали дом и практически спасли от смерти, второй дал цель и показал совсем другой мир, в котором Чуя чувствует себя нужным винтиком в большом механизме, а не просто несущим ответственность за все и всех. А вот прощение Верлена не понимаю.
Верлен - это то, чем Чуя мог бы стать при другом развитии событий. Может, поэтому и простил, что видит в нем себя
Вообще, конечно, странно, что Чуя так просто и быстро Верлена простил.
Это, увы, беда многих тайтлов: что натворившего всякое антагониста после окончания арки прощают, а все положенные им трупы забываются (особенно если это какие-то статисты без имён или даже толком не раскрытые персонажи).
Чуя действительно очень... ну, эмпатичный, что ли. Даже с каким-то перебором, учитывая, где он работает и какое место занимает. Так что да, Верлена он мог простить, только потому что понял его мотивацию.
Но, кстати, прощение Овец и Мори я могу понять. Первые дали дом и практически спасли от смерти, второй дал цель и показал совсем другой мир, в котором Чуя чувствует себя нужным винтиком в большом механизме, а не просто несущим ответственность за все и всех. А вот прощение Верлена не понимаю.
Два чая этому анону. Ну и Овец Чуя прощал ещё 15-летним, когда реально имел огромные проблемы с самооценкой.
Анон пишет:Но, кстати, прощение Овец и Мори я могу понять. Первые дали дом и практически спасли от смерти, второй дал цель и показал совсем другой мир, в котором Чуя чувствует себя нужным винтиком в большом механизме, а не просто несущим ответственность за все и всех. А вот прощение Верлена не понимаю.
Два чая этому анону. Ну и Овец Чуя прощал ещё 15-летним, когда реально имел огромные проблемы с самооценкой.
А Верлена он простил в 16 и тоже имея проблемы с самооценкой и самоидентификацией, так и не узнав в момент прощения, человек ли он.
Вдруг яиц хватит. Если рейтинги на спад пойдут (вангую, что пойдут), придется начинать убивать персонажей, особенно непобедимых имб.
С каких пор для поднятия рейтингов убивают любимок фандома?
А Верлена он простил в 16 и тоже имея проблемы с самооценкой и самоидентификацией, так и не узнав в момент прощения, человек ли он.
Верлен ему по сравнению с Овцами и Мори никто, звать его никак, ещё и друзей убил А Чуя за других всегда переживает куда больше, чем за себя.
Короче, для меня это реально обнуление злодейств антагониста просто потому, что арка закончилась.
Как вы думаете, если бы Чуя попал в ВДА и под влияние способности Фукузавы, он бы смог контролировать Порчу сам?
Верлен ему по сравнению с Овцами и Мори никто, звать его никак, ещё и друзей убил
Чуя просто проникся этими речами про младшего брата
Хороший вопрос. Судя по тому, как работает сила Фукузавы на Ацуши - скорее, ему бы Порчу в принципе блокнуло. Ацуши вот по кусочкам в тигра превращается, и начинал совсем с минимума, и до полноценной трансформации до сих пор не дошёл.
Чуя просто проникся этими речами про младшего брата
Абьюзивные какие-то братские отношения
Хороший вопрос. Судя по тому, как работает сила Фукузавы на Ацуши - скорее, ему бы Порчу в принципе блокнуло. Ацуши вот по кусочкам в тигра превращается, и начинал совсем с минимума, и до полноценной трансформации до сих пор не дошёл.
Странно, что нам до сих пор не дали ответа на этот вопрос в какой-нибудь новелле или ваншоте, потому что первое, что приходит в голову, когда речь заходит о контроле Порчи, это Фукузава.
Странно, что нам до сих пор не дали ответа на этот вопрос в какой-нибудь новелле или ваншоте, потому что первое, что приходит в голову, когда речь заходит о контроле Порчи, это Фукузава.
Не очень, Чуя все же персонаж третьего плана.
Не очень, Чуя все же персонаж третьего плана.
Прл третьеплановых персонажей не дают отдельные новеллы. Да и во всяких допах Чуя довольно часто появляется. Так что персонажем третьего плана я бы его не назвал.
Я кстати одно время, особенно после ШБ, думала, что Чуя перейдет во ВДА. Сейчас это уже кажется маловероятным, конечно.
Я кстати одно время, особенно после ШБ, думала, что Чуя перейдет во ВДА. Сейчас это уже кажется маловероятным, конечно.
Нет, конечно. Чуя предан Мори и верный, как пес. Он никогда не поменяет сторону.
Анон пишет:Я кстати одно время, особенно после ШБ, думала, что Чуя перейдет во ВДА. Сейчас это уже кажется маловероятным, конечно.
Нет, конечно. Чуя предан Мори и верный, как пес. Он никогда не поменяет сторону.
This Вот это реально последний персонаж, который Мори предаст. Он костьми ляжет, но будет защищать Мори и ПМ до последнего.
А сколько здесь тех, кто считает Дазая психопатом или около того, а не в травматиком и без лучшего воспитания от Мори он бы стал +- нормальным человеком?
На стопроцентный канон свое виденье не натягиваю.
Если статистику ведешь, то вот я считаю что Дазай, если таким родился, психопат, а если стал в результате травмы, то он социопат.
Ацуши: директор заставлял меня вбивать гвозди в ногу и билменятростью™
Дазай: когда умирает отец - полагается плакать((