Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3651 2023-11-05 23:50:41

Анон

Re: Bungou stray dogs | БСД

Анон пишет:
Анон пишет:

Такие качели тоже рейтинги поднимают, ну и что, что это однообразно и скучно)

Да нет, эти качели уже бесят всех, даже лояльную твиттерскую аудиторию.

в твиттере все ссали кипятком от воскрешения дазая :yeah:

#3652 2023-11-05 23:52:15

Анон

Анон пишет:

Я реально надеялся, что рано или поздно Верлен вмешается

А что Верлен может сделать? После того как его воскресил Рэмбо он то ли вообще лишился абилки, то ли у него только остатки от прежних сил. В любом случае, он уже не прежняя имба.

#3653 2023-11-05 23:53:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а мне было интересно, заставит ли весь этот психовампиродедодвиж вылезти верлена из подвала, но кафка про него наверное тоже забыл

Анон, ты как будто мои мысли читаешь. Я реально надеялся, что рано или поздно Верлен вмешается и не позволит рядить дорогого и любимого братца Чую в вампира, потому что это чистой водв идиотизм.  Но нет, Кафка реально про него забыл.

просто это все недостаточно пиздец для того, чтобы показался верлен, смотрите следующие серии... хд
но я тоже думаю, что кафка забыл. как  и про многих своих персонажей.

Вполне вероятно, что Верлен вводился исключительно для раскрытия Чуи в ШБ, и теперь Кафка не знает, что с ним делать. Почему он его не убил в том же ШБ, правда, вопрос.
Может, чтобы Чуя ещё больше не страдал, типа, Флагов с него хватит. Но я и не думаю, что Чуя сильно бы страдал из-за смерти Верлена. Он его братом как раз и не считает и каких-то прям сильных чувств не сказать, что испытывает.

#3654 2023-11-05 23:54:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Такие качели тоже рейтинги поднимают, ну и что, что это однообразно и скучно)

Кто-то верил, что он действительно умрет? Наивные твиттерские дети

#3655 2023-11-05 23:55:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я реально надеялся, что рано или поздно Верлен вмешается

А что Верлен может сделать? После того как его воскресил Рэмбо он то ли вообще лишился абилки, то ли у него только остатки от прежних сил. В любом случае, он уже не прежняя имба.

но он как минимум "ждет шторма", и вся эта дичь с дедом и вампирами вроде как подходила под описание. не, ну уже очевидно, что нет, но были надежды))
а так, что там на самом деле с его абилкой - кто знает, в каком она состоянии, там и известно только то, что верлен потерял ко всему интерес, разве что пробавляется тренировками в мафии особенно одаренных эсперов.

#3656 2023-11-05 23:57:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты как будто мои мысли читаешь. Я реально надеялся, что рано или поздно Верлен вмешается и не позволит рядить дорогого и любимого братца Чую в вампира, потому что это чистой водв идиотизм.  Но нет, Кафка реально про него забыл.

просто это все недостаточно пиздец для того, чтобы показался верлен, смотрите следующие серии... хд
но я тоже думаю, что кафка забыл. как  и про многих своих персонажей.

Вполне вероятно, что Верлен вводился исключительно для раскрытия Чуи в ШБ, и теперь Кафка не знает, что с ним делать. Почему он его не убил в том же ШБ, правда, вопрос.
Может, чтобы Чуя ещё больше не страдал, типа, Флагов с него хватит. Но я и не думаю, что Чуя сильно бы страдал из-за смерти Верлена. Он его братом как раз и не считает и каких-то прям сильных чувств не сказать, что испытывает.

кстати да, верлен для чуи, судя по канону, не такая уж прям значимая фигура.

а по поводу того, что кафка не знает, что делать - это типичная кафкина хрень) придумать уберперсонажа и не понимать, куда его пихнуть и что ему делать, я этого уже наелся в бунго)

#3657 2023-11-05 23:58:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-то верил, что он действительно умрет? Наивные твиттерские дети

я надеялся :lol:

#3658 2023-11-05 23:58:47

Анон

Анон пишет:

Да нет, эти качели уже бесят всех, даже лояльную твиттерскую аудиторию

Плюсую. Нет, некоторым сюжет все ещё кажется охуеным и персонажи прописанными, но даже твиттерские дети начали вдуплять, что их каждые 5-6 глав наебывают фальшивой смертью, а потом любимка воскресает с очередным переигрыванием переигрывания.

Ладно, вангую, Доста в холодильник отправят на долгое время, но Гоголь что-то придумает и вернет Доста в строй через глав 20-30, чтобы Федя понял и простил, не став убивать еще одну любимку фд

#3659 2023-11-05 23:58:57

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь, если Кафка таки решит убить Дазая, мол, все, перевоспитали мальчика, нашел чем заполнить пустоту, и сделал выбор без оглядки на просьбу Оды.

Не, не верю  :lol: Он авторская и фандомная вайфу. К тому же, имхо, будет странный посыл, если убьют персонажа с суицидальными наклонностями, арка которого - найти смысл в жизни.

Анон пишет:

в твиттере все ссали кипятком от воскрешения дазая

этодругоеТМ. Серьезно, те же люди, что радовались воскрешению Дазая, в соседних твитах жаловались, что Кафка заебал киллбейтить.

#3660 2023-11-05 23:59:17

Анон

Анон пишет:

Верлена просто придумали слишком поздно.

#3661 2023-11-06 00:00:28

Анон

Анон пишет:

Я Чую гетеро вообще не вижу, да простят меня его лаверы 

Я неистово фаноню, что во Флагах Чуя активно развлекался с Альбатросом, а в Овцах познавал прелести пубертатного периода с Ширасе. Оттуда и такая лютая ненависть у последнего после ухода Чуи в мафию  :lol:

#3662 2023-11-06 00:00:49

Анон

Анон пишет:

Не, не верю   Он авторская и фандомная вайфу. К тому же, имхо, будет странный посыл, если убьют персонажа с суицидальными наклонностями, арка которого - найти смысл в жизни.

Посыла в бсд итак нет, а вторая любимая вайфу появилась в трех ранобэ собственной персоной, но все еще любимая авторская вайфу.

#3663 2023-11-06 00:01:48

Анон

Анон пишет:

Я Чую гетеро вообще не вижу, да простят меня его лаверы 

У меня наоборот :lol: Мне сложно назвать персонажа, который был так же гетеросексуален в моих глазах =)

Анон пишет:

а мне было интересно, заставит ли весь этот психовампиродедодвиж вылезти верлена из подвала, но кафка про него наверное тоже забыл

Я вообще не понимаю, нахуя Верлена как персонажа оставили в живых, если он никакой сюжетной роли не играет, зато оставляет вопросы, откуда у мафии столько ненужных денег, чтобы держать очередного нихуя не делающего исполнителя, который просто сидит в подвале.

#3664 2023-11-06 00:02:29

Анон

Анон пишет:

Верлена просто придумали слишком поздно

Дело не в этом, а в том, что Чуе просто не за что Верлена любить и как-то выделять среди остальных. Он не испытывает к нему ненависти, несмотря на смерти важных для него людей, но на этом все, имхо.

#3665 2023-11-06 00:05:32

Анон

Анон пишет:

держать очередного нихуя не делающего исполнителя, который просто сидит в подвале.

Да у них там половина мафии таких. Мори надо сменить эйчара  :lol:

#3666 2023-11-06 00:07:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Верлен должен быть значимым?.. Нет, я помню про влияние ирл Верлена на ирл Чую, но в БСД Верлен так-то прежде всего человек, убивший Чуиных друзей. Тут спасибо что прибить не пытается.

#3667 2023-11-06 00:08:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет, эти качели уже бесят всех, даже лояльную твиттерскую аудиторию

Плюсую. Нет, некоторым сюжет все ещё кажется охуеным и персонажи прописанными, но даже твиттерские дети начали вдуплять, что их каждые 5-6 глав наебывают фальшивой смертью, а потом любимка воскресает с очередным переигрыванием переигрывания.

Ладно, вангую, Доста в холодильник отправят на долгое время, но Гоголь что-то придумает и вернет Доста в строй через глав 20-30, чтобы Федя понял и простил, не став убивать еще одну любимку фд

одни фанаты отвалятся, появятся другие, эта песня будет вечной - кафку несет, останавливаться он не собирается, на эту мысль меня подталкивает мое многолетнее слежение за этим онгоингом хд

а как доста отправят в холодильник? после крушения вертолета от него только рука осталась, и ту гоголь на память унес. не очень верю, что гоголь стал бы его воскрешать, у него очевидно слом сознания произошел и он и деморализирован, и вроде как теперь ощущает всю тяжесть свободы, которую так хотел получить.
а как пейринг достогоголи такие ужасно односторонние стали в каноне, прямо больно смотреть, а я ведь шиппер((

#3668 2023-11-06 00:10:13

Анон

Анон пишет:

одни фанаты отвалятся, появятся другие

И чем их привлекут?

#3669 2023-11-06 00:11:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А Верлен должен быть значимым?.. Нет, я помню про влияние ирл Верлена на ирл Чую, но в БСД Верлен так-то прежде всего человек, убивший Чуиных друзей. Тут спасибо что прибить не пытается.

тю, не должен, конечно. он там разве что типа наставника, только специфического.
в теории я думал, что чуе до верлена по силам далеко, даже имея в себе арахабаки, но на практике в манге пацан чуя и пацан дазай ушатали убер-рембо, и, зная любовь кафки к резкому оглуплению антагонистов, то у верлена, к сожалению, наверное бы не было шансов противостоять безудержному графоманству кафки.

#3670 2023-11-06 00:12:20

Анон

Анон пишет:

а как доста отправят в холодильник? после крушения вертолета от него только рука осталась, и ту гоголь на память унес. не очень верю, что гоголь стал бы его воскрешать, у него очевидно слом сознания произошел и он и деморализирован, и вроде как теперь ощущает всю тяжесть свободы, которую так хотел получить.

Это уже область теорий. Так-то Дост точно воскреснет и у меня почему-то вангуется, что это будет как-то связанно с Гоголем.

Анон пишет:

а как пейринг достогоголи такие ужасно односторонние стали в каноне, прямо больно смотреть, а я ведь шиппер((

Ничего, анончик, я тоже сквикнулся с последней серии :comfort:

Всегда можно для себя сказать, что профессор был неправ, канона для тебя с какой-то точки и не существует. Тоже неприятно видеть сплошную односторонность, но мне в целом неприятно видеть окончание арки деда и Мерсо.

#3671 2023-11-06 00:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это уже область теорий. Так-то Дост точно воскреснет и у меня почему-то вангуется, что это будет как-то связанно с Гоголем.

Анон пишет:

Ничего, анончик, я тоже сквикнулся с последней серии :comfort:

Всегда можно для себя сказать, что профессор был неправ, канона для тебя с какой-то точки и не существует. Тоже неприятно видеть сплошную односторонность, но мне в целом неприятно видеть окончание арки деда и Мерсо.

в моей голове, конечно, все не односторонее, но серия и глава демотивировали очень сильно - как и тем, как кафка показал отношение достоевского к гоголю, так и тем, как в принципе бездарно арку мерсо завершил (с дедом еще так-сяк, но не обошлось, конечно же, без _великой_цели)

интересно, конечно, если бы кафка доста воскрешал, но к этому моменту, думаю, я окончательно перестану следить за каноном

#3672 2023-11-06 00:17:13

Анон

Анон пишет:

но на практике в манге пацан чуя и пацан дазай ушатали убер-рембо

Ну, Чуя с Дазаем все же не просто пацаны) У одного одна из самых мощных боевых способностей, у второго - способность обнулять чужие способности и гениальные мозги, ну а Рэмбо, похоже, не очень хотелось на самом деле убивать Чую. Авторский фавор тоже помог, да, но с кринжем в Мерсо все же не сравнить.

#3673 2023-11-06 00:17:27

Анон

Вообще, конечно, странно, что Чуя так просто и быстро Верлена простил. Нам, конечно, в принципе показывают Чую как довольно мягкого человека вне работы и вне Дазая, но ситуация с Верленом меня действительно удивляет.
Чуя, который до последнего присматривал за Овцами, несмотря ни на что, просто отпускает ситуацию с Флагами, которые ему были дороги не меньше, а может, даже больше Овец.

#3674 2023-11-06 00:19:13

Анон

может чуя просто эмоционально неглубокий, хз

или верлен на него особое впечателние произвел

#3675 2023-11-06 00:20:29

Анон

Анон пишет:

может чуя просто эмоционально неглубокий, хз

или верлен на него особое впечателние произвел

Да как раз с эмоциональной отзывчивостью у Чуи все в порядке. Просто Кафка, видимо, опять потерялся в логических связях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума