Вы не вошли.
Ода мог навалять, когда еще не дал себе обещание, что убивать не будет. И после этого обещания он стал куда более слабым противником, как ни крути.
Чуя - боевая машина и в помощи не нуждается вплоть до того, пока не импользует Порчу, а Порчу он использует только рядом с Дазаем и в самом крайнем случае. Во всех остальных беспокоиться о том, что его кто-то прихлопнет, нет нужды.
Ох, умел бы еще Чуя в стратегию - цены бы не было.
Анон пишет:Да с чего вы взяли, что Ода за себя постоять не может?! Он нормально так Фукудзаве накаливания будучи школотой. Его смог победить только равный. А вот от Рембо Дазай Чую вполне спасал. Чуя с Арахабаки справляется только благодаря Дазаю. Тот же Верлен Арахабаки юзал вполне осознанно.
Ода мог навалять, когда еще не дал себе обещание, что убивать не будет. И после этого обещания он стал куда более слабым противником, как ни крути.
Чуя - боевая машина и в помощи не нуждается вплоть до того, пока не импользует Порчу, а Порчу он использует только рядом с Дазаем и в самом крайнем случае. Во всех остальных беспокоиться о том, что его кто-то прихлопнет, нет нужды.
Ты серьезно, анон? Не, если серьезно, то диалог изначально бессмысленный.
Отредактировано (2023-11-05 21:04:29)
Канон: бомба в машине, жёсткий стеб, ради собственного удовольствия посмотреть на Арахабаки, заставлять напарника страдать.
Шипперы: ох, какая любовь.
13 лет в мультифандоме ни хера не меняетсяИ партнерство с Куникидой вполне себе видно, если смотреть не замыленными шипперством глазами.
Я не шиппер скк, анон. И более того, неоднократно высказался, что не вижу никаких любовей и романтики. Но вижу крепкую связь, и у Куникиды с Дазаем этой связи нет или пока нет.
Отрицать связь (не романтическую, анон, еще раз подчеркну) скк только потому что они постоянно ругаются не слишком разумно, имхо. Или для тебя важно, чтобы персонажи прямым текстом сказали, что она есть? Иначе все остальное - неканон, придуманный шипперами?
Ну ок, я спорить не буду. Пусть для тебя будет так.
Ох, умел бы еще Чуя в стратегию - цены бы не было.
Он умеет, не зря ж он руководит операциями, просто его стратегии не так гениальны и с не такими многоходовочками, как у Дазая или Мори.
Канон: бомба в машине, жёсткий стеб, ради собственного удовольствия посмотреть на Арахабаки, заставлять напарника страдать.
Шипперы: ох, какая любовь.
У этих же людей Ода слабый, хотя в соло разнес всю организацию и лидера с такой же читерной способностью, как у него
Ничего не меняется. Канон каждый понимает по-своему.
Да с чего вы взяли, что Ода за себя постоять не может?!
Отдельно какого Фукузаву он способен одолеть, но в мощной заварушке он не выстоял В мире, где всем правят магические абилки, с небоевой абилкой с 3-х секундным предвидением ты автоматом делаешься слабаком, и пофиг на все твои ассасинские скиллы.
А вот от Рембо Дазай Чую вполне спасал.
Ну, во-первых от Рэмбо они спасли друг друга, а во-вторых, Рэмбо был высококлассным шпионом и юзером самой мощной абилки из всех представленных соу фар в БСД. Щас вот в пятнадцатилетках как раз их битву показывают, и я не могу не думать, чего бы достигли скк если бы не распались, если они уже в 15, в своей первой битве одолели такого серьезного противника как Рэмбо
Ты серьезно, анон? Не, если серьезно, то диалог изначально бессмысленный.
А ты хочешь сказать, что противник, который не убивает, не теряет огромное количество возможностей победить? Что тот противник, который убивает, используя удачный момент для критического удара, и противник, который этот момент не использует, потому что осторожничает - равны?
Анон пишет:Канон: бомба в машине, жёсткий стеб, ради собственного удовольствия посмотреть на Арахабаки, заставлять напарника страдать.
Шипперы: ох, какая любовь.У этих же людей Ода слабый, хотя в соло разнес всю организацию и лидера с такой же читерной способностью, как у него
Ничего не меняется. Канон каждый понимает по-своему.
Думается мне, Ода целенаправленно шёл подыхать. Крайне не одобряю его решения(
Ну, во-первых от Рэмбо они спасли друг друга, а во-вторых, Рэмбо был высококлассным шпионом и юзером самой мощной абилки из всех представленных соу фар в БСД.
А еще Верлен юзал своего Арахабаки гораздо дольше Чуи, чтобы суметь взять его под контроль. У Чуи до ухода Дазая из мафии было два года с момента, как он в принципе узнал, что с этим Арахабаки ему надо делать. Как-то даже неловко сравнивать. Очевидно, что Чуи было меньше времени, чтобы как-то продвинуться в вопросе самостоятельного контроля Арахабаки.
Думается мне, Ода целенаправленно шёл подыхать. Крайне не одобряю его решения(
И мне тоже. Прежде исполнить свой последний долг, а там и умирать пора. После взрыва детишек у него все поломалось внутри.
Я не шиппер скк, анон. И более того, неоднократно высказался, что не вижу никаких любовей и романтики. Но вижу крепкую связь, и у Куникиды с Дазаем этой связи нет или пока нет.
Отрицать связь (не романтическую, анон, еще раз подчеркну) скк только потому что они постоянно ругаются не слишком разумно, имхо. Или для тебя важно, чтобы персонажи прямым текстом сказали, что она есть? Иначе все остальное - неканон, придуманный шипперами?
Ну ок, я спорить не буду. Пусть для тебя будет так.
Так и я не про крепкую связь. Они напарники, у них есть совместные фишки. Дружбы нет, но работают они вполне успешно.
Так и я не про крепкую связь. Они напарники, у них есть совместные фишки. Дружбы нет, но работают они вполне успешно.
Так я и не писал про дружбу. Я писал, что они важные друг другу люди, но не друзья. В отношениях людей много полутонов, для скк у меня нет нужного слова, чтобы описать их отношения. Это не дружба, это не обычное партнерство, это вот именно крепкая связь. Иначе некоторые их поступки просто никак не объяснить.
В БСД нет каноничных пар. Но есть напарники и друзья.
То есть, конечно, да, для Чуи Дазай немаловажный человек, но такой фиксации на нем, как у Дазая была на самом Чуе, у него никогда не было.
У него уже на момент ШБ был составлен список пыток для Дазая из 193 пунктов
А в текущем таймлайне по крайней мере в состоянии подпития его мысли сплошные Дазай-Дазай-Дазай.
В БСД нет каноничных пар.
А как же Танизаки и Наоми?
У него уже на момент ШБ был составлен список пыток для Дазая из 193 пунктов
Блин, я считаю это таким умилительным, в плане того, что у Дазая сто тыщ милльенов заметок о Чуе и его способности, у Чуи список с пытками Дазая. Это судьба
Но, честно говоря, все равно, на мой взгляд, Чуя поменьше был сдвинут на Дазае и даже его список с пытками скорее ответный жест на причуды Дазая, который начал первым.
Так я и не писал про дружбу. Я писал, что они важные друг другу люди, но не друзья. В отношениях людей много полутонов, для скк у меня нет нужного слова, чтобы описать их отношения. Это не дружба, это не обычное партнерство, это вот именно крепкая связь. Иначе некоторые их поступки просто никак не объяснить.
Хз, анонче, я никогда ничего у скк кроме соперничества не видел, потому и не шиппнул. Возможно у меня, как выше писали, взгляд замыленный.
А соперничают-то они в чем?
А соперничают-то они в чем?
Кто чья сучка и кто круче? Дазай вполне себе пытался поставить себя выше Чуи в мафии.
Хз, анонче, я никогда ничего у скк кроме соперничества не видел, потому и не шиппнул. Возможно у меня, как выше писали, взгляд замыленный.
Ну или просто не твое. Так тоже бывает)
Я, вон, у одазаев не вижу ничего, кроме братских отношений. Для меня Дазай Оду не другом даже воспринимал, а именно старшим братом, что ли. У дазагавы я вообще ничего не вижу, кроме болезненного желания Акутагавы наконец получить от Дазая похвалу. Я вообще не люблю дазагаву, хотя нейтрален в принципе к пейрингам, но этот меня прям сквикает. Мне жаль Акутагаву и очется съездить Дазаю по лицу за его отношение.
И вместе с этим я люблю больноублюдочный моричу
Но, честно говоря, все равно, на мой взгляд, Чуя поменьше был сдвинут на Дазае и даже его список с пытками скорее ответный жест на причуды Дазая, который начал первым.
Нет, ну Дазая с его "я думаю о Чуе 24\7" ничто не переплюнет Но у Чуи тоже есть фиксация, хоть и слабее.
Нет, ну Дазая с его "я думаю о Чуе 24\7" ничто не переплюнет
Чуя, какие слова тебе еще нужны, чтобы ты наконец понял?
Мадам Коё, просветите наконец ребенка о пестиках и тычинках
Ну или просто не твое. Так тоже бывает)
Я, вон, у одазаев не вижу ничего, кроме братских отношений. Для меня Дазай Оду не другом даже воспринимал, а именно старшим братом, что ли. У дазагавы я вообще ничего не вижу, кроме болезненного желания Акутагавы наконец получить от Дазая похвалу. Я вообще не люблю дазагаву, хотя нейтрален в принципе к пейрингам, но этот меня прям сквикает. Мне жаль Акутагаву и очется съездить Дазаю по лицу за его отношение.
И вместе с этим я люблю больноублюдочный моричу
Ну насчет братства сомневаюсь, все таки опека Оды над детьми и его взаимоотношения с Дазаем очень разные. Но вот чего-то большего чем дружба я там тоже не вижу. Слеш ведь тем и хорош, что канон отдельно, а порнушка отдельно. Всегда считал срачи чей пейринг каноничнее - глупостью.
Отредактировано (2023-11-05 21:43:01)
Всегда считал срачи чей пейринг каноничнее - глупостью.
Особенно, когда в каноне ничего канонизировать не собираются.
А дети из тиктока верят, что собираются Недавно кто-то запилил целое видео с аргументами, почему сигзаи с бОльшей вероятностью будут каноном чем скк.