Вы не вошли.
шиппер, и у меня это чуть ли не любимый момент
Я у скк много моментов люблю. Даже не с шипперской точки зрения. В их взаимодействии всегда есть цепляющие нюансы, которые говорят о том, как долго и хорошо они друг друга знают, чтобы безоговорочно доверять, несмотря на вечную ругань. Я люблю такие штуки.
С тем же Куникидой у Дазая совсем не такое партнерство, нет у них вот этого с полувзгляда.
фу, опять соукоку все своими выделениями залили
Начни другую тему, разовьем и ее
Фу, опять вахтёр пришёл вонять
С тем же Куникидой у Дазая совсем не такое партнерство, нет у них вот этого с полувзгляда.
По-моему все, Кафка в том числе, уже забыли что официально нынешний партнёр Дазая - Куникида...
Начни другую тему, разовьем и ее
Давайте про одазай. Те, конечно, не ебались, но Дазай знатно порвал жопу, чтобы любимка был жив-здоров и старался не подавать виду. Единственный персонаж, которого Дазай не пустит в расход с каменным ебалом, если будет необходимо. Вот про Чую не уверен.
Дранон. Мне скк не мешают, хотя это мое нотп. Лучше уже разгонять свое.
Отредактировано (2023-11-05 20:18:50)
. Мне скк не мешают, хотя это мое нотп. Лучше уже разгонять свое
Давайте про одазай.
Единственный персонаж, которого Дазай не пустит в расход с каменным ебалом, если будет необходимо. Вот про Чую не уверен.
А выглядит так, будто хочешь начать очередной раунд срача скк вс одазай
А выглядит так, будто хочешь начать очередной раунд срача скк вс одазай
Одазайщиков слишком мало, чтобы срач вышел, тут все равно 90% треда скк шипперят. Не помню в треде конкретно шипперских войн.
Или Оду бы Дазай не стал спасать в ущерб всем? Или Чуя настолько близок к Дазаю по нынешним временам канона, что Дазай при необходимости выполнения обещания помершего товарища не пожертвовал бы кем и чем угодно?
Отредактировано (2023-11-05 20:31:36)
Не срача ради, но есть ощущение, что Чую Дазай тоже не бросит на верную смерть и по-своему он его бережет, прибегая к той же Порче только в безвыходной ситуации и точно зная, что сможет остановить.
Ну а то, что он не трясется над ним, как над тем же Одой, это логично. Чуя прекрасно может за себя сам постоять в отличие от Оды.
Да и в принципе отношения Дазая с Одой и Дазая с Чуей - совершенно разные. Я вообще не вижу смысла сравнивать. Они оба, каждый по-своему, для Дазая дороги и имели большое влияние на его жизнь.
А кого по вашему мнению Дазай смог бы легко подставить под нож и не особо перед этим мешкал? Из тех, с кем он в каноне контактирует вроде близко, но вряд ли испытает муки совести, если ему пришлось бы сделать выбор: смерть вот этого самого человека и получить что-то важное для него или сохранить жизнь и не получить. Есть мысли?
Отредактировано (2023-11-05 20:31:54)
А кого по вашему мнению Дазай смог бы легко подставить под нож и не особо перед этим мешкал?
Всех, кроме вайфу Оды, Чуи и мб ещё Ацуши с Куникидой. Остальных бы под нож отправил однозначно, если бы посчитал, что не сильно отклоняется от своего главного смысла жизни или приближается к заделыванию пустоты внутри себя, что для него явно приоритетнее, чем чьи-то жизни.
Всех, кроме вайфу Оды, Чуи и мб ещё Ацуши с Куникидой.
Мне кажется, и Куникиду бы пустил в расход. Не воспринимает он его напарником в том же смысле, что и Чую. Для него он вроде коллеги, не более.
Мне кажется, и Куникиду бы пустил в расход. Не воспринимает он его напарником в том же смысле, что и Чую.
Тоже самое можно сказать и про Ацуши. Или про самого Чую, воспринимает явно лучше, чем других людей, но не настолько, чтобы больше чем на секунду подумать, насколько ему жалко будет. Но это моя призма, многие не согласятся.
Мне хочется верить, что и Акутагаву Дазай не стал бы убивать, что где-то глубоко теплится в нем ответственность за него, и что все его методы воспитания - просто единственный способ, каким можно было готовить Акутагаву. Но канон моим мыслям, увы, противоречит(
Или Оду бы Дазай не стал спасать в ущерб всем? Или Чуя настолько близок к Дазаю по нынешним временам канона, что Дазай при необходимости выполнения обещания помершего товарища не пожертвовал бы кем и чем угодно?
Нууу, насчёт выбора между жизнями Оды и Чуи не уверена, но ради обещания он бы Чую пускать в расход точно б не стал.
Или про самого Чую, воспринимает явно лучше, чем других людей, но не настолько, чтобы больше чем на секунду подумать, насколько ему жалко будет.
Думал же. В ШБ между жизнями мафии с Йокогамой и Чуей выбрал Чую.
А я не могу страдать один, поделюсь всякими хорни и просто красивыми артами по шинскк
Красивый Ацуши
Красивый Акутагава
Или про самого Чую, воспринимает явно лучше, чем других людей, но не настолько, чтобы больше чем на секунду подумать, насколько ему жалко будет.
Я не соглашусь, да)
Опять же, я мыслю не с шипперской точки зрения и не думаю, что там любовь любовная, и Чуя - единственный свет в окошке для Дазая.
Но Чуя важен для него. Он ему не задушевный друг, с которым можно в баре поболтать, кого ты с днем рождения поздравишь, кому позвонишь от нечего делать. Но он близкий человек ему. напарник именно в том самом смысле. И все их сотрудничество держится на взаимном и безоговорочном доверии друг другу, несмотря ни на что.
У них большой совместный бэкграунд, и Дазай реально был готов пожертвовать всем городом, давая Чуе выбор в Буревестнике.
Да, сейчас Дазай, учитывая обещание Оде, наверняка этот выбор не стал бы давать. Или столкнулся бы с дилеммой. Но Чуя для него кусочек его собственной жизни, от которого он вряд ли готов избавиться.
Анон пишет:Или про самого Чую, воспринимает явно лучше, чем других людей, но не настолько, чтобы больше чем на секунду подумать, насколько ему жалко будет.
Думал же. В ШБ между жизнями мафии с Йокогамой и Чуей выбрал Чую.
Вот да. И я сомневаюсь, что с того времени что-то изменилось в этом отношении.
У Дазая есть некий пунктик на Чуе. Почему - другой вопрос. Возможно, потому что тот стал чуть ли не первым подобием друга для него, возможно, потому что так сильно отличается и потому вызывает стойкий интерес, не зря ж Дазай за ним таскался с самого начала и искал повод зацепить ну хоть чем-то.
Сейчас он взрослее и приоритеты несколько другие, согласен, но отношение у Чуе, я уверен, у него осталось такое же.
Не срача ради, но есть ощущение, что Чую Дазай тоже не бросит на верную смерть и по-своему он его бережет, прибегая к той же Порче только в безвыходной ситуации и точно зная, что сможет остановить.
Ну а то, что он не трясется над ним, как над тем же Одой, это логично. Чуя прекрасно может за себя сам постоять в отличие от Оды.
Да и в принципе отношения Дазая с Одой и Дазая с Чуей - совершенно разные. Я вообще не вижу смысла сравнивать. Они оба, каждый по-своему, для Дазая дороги и имели большое влияние на его жизнь.
Да с чего вы взяли, что Ода за себя постоять не может?! Он нормально так Фукудзаве накаливания будучи школотой. Его смог победить только равный. А вот от Рембо Дазай Чую вполне спасал. Чуя с Арахабаки справляется только благодаря Дазаю. Тот же Верлен Арахабаки юзал вполне осознанно.
А я не могу страдать один, поделюсь всякими хорни и просто красивыми артами по шинскк
▼Скрытый текст⬍Красивый Ацуши
▼Скрытый текст⬍Красивый Акутагава
▼Скрытый текст⬍
Анон, лучи тебе сладкой любовьки
Отредактировано (2023-11-05 20:56:31)
А еще, кстати, мне кажется, что у Чуи к Дазаю куда более нейтральное отношений. И все эти фики, где Чуя до смерти в Дазая влюблен и жить без него не может, мне кажутся жутко оосными. Чуя, конечно, Дазая также ценит и беспокоится о нем, но он беспокоится обо всех. Даже о всадившем в него нож Ширасе. То есть, конечно, да, для Чуи Дазай немаловажный человек, но такой фиксации на нем, как у Дазая была на самом Чуе, у него никогда не было.
И да, мне интересно, спасал ли Чуя Дазая хоть раз от его попыток самовыпилиться.
Да с чего вы взяли, что Ода за себя постоять не может?! Он нормально так Фукудзаве накаливания будучи школотой. Его смог победить только равный. А вот от Рембо Дазай Чую вполне спасал. Чуя с Арахабаки справляется только благодаря Дазаю. Тот же Верлен Арахабаки юзал вполне осознанно.
Ода мог навалять, когда еще не дал себе обещание, что убивать не будет. И после этого обещания он стал куда более слабым противником, как ни крути.
Чуя - боевая машина и в помощи не нуждается вплоть до того, пока не импользует Порчу, а Порчу он использует только рядом с Дазаем и в самом крайнем случае. Во всех остальных беспокоиться о том, что его кто-то прихлопнет, нет нужды.
Канон: бомба в машине, жёсткий стеб, ради собственного удовольствия посмотреть на Арахабаки, заставлять напарника страдать.
Шипперы: ох, какая любовь.
13 лет в мультифандоме ни хера не меняется
И партнерство с Куникидой вполне себе видно, если смотреть не замыленными шипперством глазами.