Вы не вошли.
Посмотрела профили, и в соответствии с ними Чуя весит 60 кг, а Дазай 67. Эт как?)
Всрато хэдканоню, что из-за своей способности у Чуи просто большая плотность
Аноны, мб я невнимательно читала, или это ещё не освещалось — но кто, зачем и как создал Сигму?
Создали записью в Книге три года назад, зачем и почему - неизвестно, а с учётом того, что эту информацию сообщает Федя, может, и то неправда
Всрато хэдканоню, что из-за своей способности у Чуи просто большая плотность
он не низкий, он - концентрированный!
он не низкий, он - концентрированный!
Как скажете, Чуя-сан
Создали записью в Книге три года назад, зачем и почему - неизвестно, а с учётом того, что эту информацию сообщает Федя, может, и то неправда
Спасибо, анон значит, я ничего не пропустила, а просто нам ещё не рассказали
Читали в последнее время что интересного из фикла, аноны?
перечитываю старое, нового годного по моим любимым пейрингам нет
перечитываю старое, нового годного по моим любимым пейрингам нет
А что за пейринги, анончик? Что-то непопулярное?
Аноны, а кто какую способность себе бы хотел из имеющихся у героев?
Читаю новеллы BSD и не могу понять, почему они написаны как стремные фанфики. Это перевод виноват или всё-таки автор?
Отредактировано (2021-05-11 05:01:08)
Читаю новеллы BSD и не могу понять, почему они написаны как стремные фанфики. Это перевод виноват или всё-таки автор?
Ну, меня смущает то, что у всех не один переводчик. Что, именно новеллы БСД выбирают люди, которые переводят хреново?
И потом: были б косяки с речью, но логику и матчасть при переводе фраз так бездарно проебать, если она была в оригинальном тексте - это нужно прям совсем креативным рукожопом быть
"Вступительный экзамен" вроде неплохо переведён...
Отредактировано (2021-05-11 08:14:01)
"Вступительный экзамен" вроде неплохо переведён...
И он самый бредовый из всех. Сразу видно, что оно - мой первый фанфег
С логикой в БСД все в принципе плохо
Читали в последнее время что интересного из фикла, аноны?
https://archiveofourown.org/works/24006 … s/57750298
колледж-аушка по скк. Забавная и ненапряженная история, кинковая нца, бонусом прилагаются неприколоченная раскладка и проезд по штампу с друзьями-шипперами. В общем, фанатам пейринга и любителям такого рода аушек горячо рекомендую.
Сейчас еще начала читать ау с скк-охотниками за привидениями от того же автора ( https://archiveofourown.org/works/20992 … s/49920071 ), пока хорошо идет.
Пересмотрел аниме, теперь больше обращая внимание на сюжет. Лучше бы я этого не делал.
Не даёт покоя вопрос: зачем был эпизод с захватом поезда? Просто так, как бессмысленный акт устрашения? Как-то не вяжется с политикой портовой мафии. Лимонный чувак пошёл вразнос? Ок, тогда зачем там Кека-шахидка? Она вроде как ценный ресурс вообще-то. И от Кое пизды получишь потом.
У меня пока складывается только одна версия: Акутагава наконец-то встретил Дадзая и решил его отловить, послал за ним Кеку, а когда она его привела, отправил самоубиваться в поезд, чтобы я не знаю.. оставить Дадзая себе в единоличное пользование для не хочу знать чего. Чтобы никто не знал, что Дадзая поймали. Но он поговорил с ним и свалил и это и то что дальше уже ну никуда не лезет, блин! Совершенно иррациональный эпизод, бесит.
зачем был эпизод с захватом поезда?
В смысле "зачем"? Кадзи прямым текстом говорит "Ацуши, сдавайся, или поезду и всем пассажирам кранты. Радикальный вариант захвата заложников. Кёка там защищала бомбу, чтобы не дать обезвредить. В идеале, взрывать никого не планировалось, Ацуши сдается и его уводят Кадзи и Кёка, был бы он один, так бы и вышло, ему бы духу не хватило сражаться.
Считаю, что это просто Кеку так сватали детективному агентству.
И вообще, учитывая ситуацию - оно выглядит как очередной сверхгениальный и сверхзамудреный план Дазая
И вообще, учитывая ситуацию - оно выглядит как очередной сверхгениальный и сверхзамудреный план Дазая
Опять Дазай во всем виноват
Анон пишет:И вообще, учитывая ситуацию - оно выглядит как очередной сверхгениальный и сверхзамудреный план Дазая
Опять Дазай во всем виноват
Винова-не виноват, но поезд - действительно хрень какая-то. А главный спец по этой теме у нас Дазай.
План захвата цели странный. Ученик-испонитель - его. Второй питомец - тоже. Сводить АкуАцу вместе он их запланировал еще в детсадовском возрасте.
Ой, нет, в тот момент, как встретил Акутагаву. Или тогда речь шла только о том, чтобы натаскать его для битвы против зла Феденьки? Но уж едва увидев Ацу Дазай точно уверовал, что Расемон и Тигр - напарники от бога.
А простых путей типа "Мальчики, теперь вы будете играть вместе" Дазай-сан принципиально не придерживается. Обязательно через какой-нибудь пиздец надо сделать.
Деток надо было столкнуть носами. Но если Аку всегда готов, то Ацуши - бесхребетный лох. Ему нужен был добавочный мотивационный пинок. Кека им стала
Можно подумать, ученики Дазая неспособны натворить хрени без Дазая
Тигор на тот момент все ещё стоит семь миллиардов, у Аку с самого начала задача его поймать, причем живым.
Винова-не виноват, но поезд - действительно хрень какая-то.
А Дазай, каким-то образом организовавший террористку-смертницу Кеку, не хрень?
Ты сейчас такую фигню сморозил, по сравнению с которой поезд - жемчужина сценарной мысли. Отпусти сову и положи глобус.
Поезд это захват заложников, устроенный шокирующе масштабно, жестоко и с полностью отбитым мозгом у Кадзи. На наивного трусливого дурачка Ацуши это сработало бы идеально, он две главы назад звонил Хигучи, чтобы сказать "пожалуйста, не воюйте с агенством, яушол", его бы раздавила ответственность и страх провала, он бы сдался. Это простой план с фанфарами, потому что Кадзи ебанутый.
Прекрати уже рыскать по канону с лупой, до чего бы доебаться.
Что за девочка в аэропорту в последней главе? Я ее не помню