Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3301 2023-10-13 20:38:59

Анон

Re: Bungou stray dogs | БСД

Анон пишет:

С Овцами да, согласен - но, собственно, с тем, что у Чуи была убита самооценка в период "15", я не спорю, там всё было настолько плохо, что даже Дазай охуел. А с Мори мне всё же казалось, что главное - финал "15", когда Мори указал Чуе путь и нашёл идеально подходящее ему место (ситуацию с доками я шантажом не считаю, это честное "Хочешь получить то, что есть у меня - отдай что-то взамен").
Но я ШБ так и не прочёл, мб, там всё действительно плохо.

В ШБ за Овцами вели наблюдение чтобы в случае если Чуя решит ливнуть из мафии быстро их перебить. И там же была неприятная сценка на похоронах Флагов (тех самых убитых Верленом друзей Чуи) где Мори даже не дал Чуе 10 минут проститься с ними и сразу погнал за Верленом.
Так что да, все плохо и заставляет меня подозревать у Чуи какую-то форму стокгольмского синдрома.

#3302 2023-10-13 20:47:54

Анон

Анон пишет:

где Мори даже не дал Чуе 10 минут проститься с ними и сразу погнал за Верленом

А потом сам привёл Чую к биологическим родителям (этот эпизод я наискось просмотрел)? :really: У Мори в ШБ что, биполярочка?

#3303 2023-10-13 20:52:41

Анон

Анон пишет:

О, так и знал, что это "Задачи"  Да, если закрыть глаза на адский ООС Чуи, оно клёвое.

Да все фики из списка известные) Кроме совсем новичков в фандоме, как тот анон, их наверное все читали

Анон пишет:

А потом сам привёл Чую к биологическим родителям (этот эпизод я наискось просмотрел)?  У Мори в ШБ что, биполярочка?

Он пользуется методом кнута и пряника - то бьет кнутом (шантажирует жизнями Овец), то дает пряник (инфу о родителях Чуи), то использует оба варианта одновременно (вожделенные документы, Чуя либо заработает их, либо они попадут в руки Дазаю, чего Чуя очень не хочет).

Отредактировано (2023-10-13 21:06:48)

#3304 2023-10-14 08:56:39

Анон

Ну раз тут реками шмаляют, одазайщики, посоветуйте что-нибудь хорошее, пожалуйста. Анон не справился с самостоятельным поиском( читаю на английском и русском.

#3305 2023-10-14 10:44:39

Анон

Мне кажется, у Чуи не стокгольмский синдром, а гипер ответственность. За Шинске его же так звали? он присматривал до последнего, хотя Шинске открыто неоднократно говорил как сильно ненавидит Чую.
За тем же Дазаем Чуя тоже присматривал, несмотря на их напряжённые отношения. И в каноне прямым текстом говорят, что Чуя к подчиненным очень бережно относится.
Ситуация с Овцами, события в ШБ, основная манга - не про стокгольмский синдром  имхо, а как раз про чрезвычайную и неумеренную ответственность Чуи, который, видимо, ещё с Овцами свыкся с мыслями, что он сильнее остальных, поэтому должен быть ответственным за сохранность чужих жизней.

#3306 2023-10-14 11:28:55

Анон

Анон пишет:

За Шинске его же так звали?

Ширазу, если ты про пацана из Овец, который его пырнул. Но да, плюсую. "Я сильный и крепкий, сильнее и крепче других, поэтому должен их защищать". И кмк, Мори, дал ему в том числе возможность реализовывать эту вот потребность порваться за других на британский флаг, при этом составляя разумные планы, в которых Чуя всё же обычно имел страховку и не рисковал понапрасну.

#3307 2023-10-14 11:48:52

Анон

Мори, на мой взгляд, как раз потому Дазая и Чую объединил. Они разные и преследуют разные цели, поэтому могут дать нужный баланс друг другу. В Дазае пробудился интерес и азарт, Чуя не рискует зазря без чёткого плана.

#3308 2023-10-14 13:02:19

Анон

+ много. Плюс Чуя Дазая всё же стопорит, когда того слигко уж заносит.

#3309 2023-10-14 13:33:34

Анон

Анон пишет:

Ширазу

Ширазе он

Анон пишет:

За тем же Дазаем Чуя тоже присматривал, несмотря на их напряжённые отношения.

На момент, когда Дазай шантажировал его Овцами, они  были едва знакомы и за мудачизм Чуя его до конца ШБ ненавидел и испытывал к нему искреннее отвращение. А после Дазай не выкидывал ничего такого сравнимого с тем же Ширазе.

Анон пишет:

Ситуация с Овцами, события в ШБ, основная манга - не про стокгольмский синдром  имхо, а как раз про чрезвычайную и неумеренную ответственность Чуи, который, видимо, ещё с Овцами свыкся с мыслями, что он сильнее остальных, поэтому должен быть ответственным за сохранность чужих жизней.

Мне не хватило рефлексии. Показали бы, что у него горит с предательства Овец, или как он размышляет, что да, в мафию его завели недобровольно, но все же они его шанс найти свое место в жизни.
В общем, не хватает реакции и из-за этого впечатление, что он просто игнорирует все плохое в свой адрес.
Но и при твоем варианте гиперответственность в ущерб собственным жизни и здоровью тоже довольно нездорОво, сорян за тавтологию.

Отредактировано (2023-10-14 13:35:37)

#3310 2023-10-14 13:36:40

Анон

Не умею вставлять здесь картинки и внести не смогу, но новый WAN орный.

#3311 2023-10-14 13:38:21

Анон

Анон пишет:

Ширазе

Ширасе  :lol:

#3312 2023-10-14 13:44:08

Анон

Анон пишет:

Ширасе

Когда-нибудь мы угадаем  :lol:

#3313 2023-10-14 13:47:45

Анон

Анон пишет:

Показали бы, что у него горит с предательства Овец, или как он размышляет, что да, в мафию его завели недобровольно, но все же они его шанс найти свое место в жизни.
В общем, не хватает реакции и из-за этого впечатление, что он просто игнорирует все плохое в свой адрес.

Чуи в принципе в каноне мало. ШБ это большой подарок для тех, кто любит его. Для меня, например. Но да, его внутренним ощущениям уделяется не много внимания.
Но тот факт, что Чуя все равно беспокоится за тех, кто его предал, много о нем говорит.

#3314 2023-10-14 13:55:28

Анон

Анон пишет:

Мне не хватило рефлексии. Показали бы, что у него горит с предательства Овец, или как он размышляет, что да, в мафию его завели недобровольно, но все же они его шанс найти свое место в жизни.

Но у него не горит :really: И никогда не горело. У Чуи установка "Большая сила - большая ответственность", и с Овцами он считал до конца, что это он проебался как лидер, поэтому его и выбросили за борт. Потому что он сильнее, поэтому на нём ответственности больше.
А в мафии Мори, считай, сразу указал ему путь, и колено перед Мори он преклонил добровольно, и поклялся ему в верности - тоже. Потому что увидел в нём свой идеал лидера, которым сам не смог стать. После этого любой указ Мори для него абсолютен, потому что он сам решил так. Чуя по натуре не лидер, он исполнитель и, эээ, "главный рыцарь" при своём короле. Вот как нашёл своего идеального короля, так и стало ему хорошо.

Отредактировано (2023-10-14 13:55:43)

#3315 2023-10-14 13:56:38

Анон

Анон пишет:

Чуи в принципе в каноне мало. ШБ это большой подарок для тех, кто любит его. Для меня, например. Но да, его внутренним ощущениям уделяется не много внимания.

Вот в ШБ и можно было показать, вставить пять лишних строчек не сложно. Но Кафка не вставил.

#3316 2023-10-14 14:00:13

Анон

Анон пишет:

Чуя по натуре не лидер, он исполнитель и, эээ, "главный рыцарь" при своём короле. Вот как нашёл своего идеального короля, так и стало ему хорошо.

Я бы немного не так сказал. Чуя хороший руководитель, он беспокоится о подчиненных и без критической надобности не станет рисковать их жизнями. Он может направлять и помогать, учить, но ему тоже нужна направляющая рука.
Он хороший исполнитель, так сказать, нанятый руководитель, но владельцем компании стать бы не смог.

#3317 2023-10-14 14:04:36

Анон

Анон пишет:

Но у него не горит  И никогда не горело. У Чуи установка "Большая сила - большая ответственность", и с Овцами он считал до конца, что это он проебался как лидер, поэтому его и выбросили за борт. Потому что он сильнее, поэтому на нём ответственности больше.

А еще Овцы - его единственные близкие люди на тот момент, его (почти) семья. А когда близкие тебя предают,  тебе больно, обидно, ты злишься, даже если считаешь, что в случившемся твоя вина. Так, блин, должна выглядеть нормальная реакция.

Анон пишет:

А в мафии Мори, считай, сразу указал ему путь, и колено перед Мори он преклонил добровольно, и поклялся ему в верности - тоже. Потому что увидел в нём свой идеал лидера, которым сам не смог стать. После этого любой указ Мори для него абсолютен, потому что он сам решил так. Чуя по натуре не лидер, он исполнитель и, эээ, "главный рыцарь" при своём короле. Вот как нашёл своего идеального короля, так и стало ему хорошо.

Как все тобой сказанное отменяет тот факт, что Чую затащили и первое время удерживали в мафии насильно и он вместо того, чтобы искать способы удрать оттуда становится самым преданным членом организации?

Отредактировано (2023-10-14 14:07:05)

#3318 2023-10-14 14:18:26

Анон

Анон пишет:

когда близкие тебя предают,  тебе больно, обидно, ты злишься, даже если считаешь, что в случившемся твоя вина. Так, блин, должна выглядеть нормальная реакция.

Нормальная реакция для кого? Для тебя? Хорошо. Для всех? Нет. Люди разные. Ты будешь злиться на предательство близких, потому что у тебя с самооценкой все ок, а кто-то будет винить себя, потому что с его самооценкой беда. Правильно ли это? Нет. Но имеет ли место быть в жизни? Да.
Конкретно Чуя, которому много лет внушали "ты сильный, ты должен всех защитить, а если будут проблемы, то в этом будешь виноват ты, потому что недостаточно хорошо защитил" реагирует на ситуацию чувствовом вины. И дальше за Овцами он приглядывает по этой же причине.

#3319 2023-10-14 15:00:03

Анон

Анон пишет:

и первое время удерживали в мафии насильно и он вместо того, чтобы искать способы удрать оттуда становится самым преданным членом организации?

У Чуи была конкретная цель - информация о своём прошлом, и он ради неё пахал. Зачем ему сбегать?

Отредактировано (2023-10-14 15:14:46)

#3320 2023-10-14 18:34:27

Анон

Анон пишет:

А еще Овцы - его единственные близкие люди на тот момент, его (почти) семья. А когда близкие тебя предают,  тебе больно, обидно, ты злишься, даже если считаешь, что в случившемся твоя вина. Так, блин, должна выглядеть нормальная реакция

Нет, не обязательно злишься. ОСОБЕННО если считаешь, что это твоя вина. Если это твоя вина, если ты накосячил, то они как раз хорошие и не виноваты, это так работает. Ну и в целом другой анон прав: люди разные и реагируют по-разному.

Анон пишет:

Как все тобой сказанное отменяет тот факт, что Чую затащили и первое время удерживали в мафии насильно и он вместо того, чтобы искать способы удрать оттуда становится самым преданным членом организации?

Анон, он в конце "15" сам, по своей воле преклонил колено и поклялся в верности, хотя от него этого не требовали. Никто его силой не удерживал, это была его воля. Будь у него желание, шансов завалить Мори прямо тогда рядом с документами у него было предостаточно, но он не стал.

Анон пишет:

Он может направлять и помогать, учить, но ему тоже нужна направляющая рука.
Он хороший исполнитель, так сказать, нанятый руководитель, но владельцем компании стать бы не смог.

Это да, с такой формулировкой согласен)

#3321 2023-10-19 14:00:34

Анон

В интервью Кафка сказал, что они с Харукавой только с Чуей долго думали над образом и дорабатывали его. Значит это то, что Чуя любимый ребёнок, которого хотели довести до идеала кучей доработок, или же наоборот, ничего не нравилось и пытались слепить ну хоть что-то?

#3322 2023-10-19 14:11:14

Анон

Анон пишет:

Значит это то, что Чуя любимый ребёнок, которого хотели довести до идеала кучей доработок, или же наоборот, ничего не нравилось и пытались слепить ну хоть что-то?

Там был долгий поиск персонажа, они не могли с его дизайном и абилкой определиться, а те зависели друг от друга. В мини-артбуке Харукавы была целая страничка с ним, но я сходу не найду перевод. Там что-то о том, что сначала хотели дать ему меч, а потом решили, что абилка должна строиться вокруг сражения голыми руками. Вот сама страничка https://x.com/akutagawagins/status/1304192198301356032

И ещё такое интервью было

Скрытый текст

https://www.pixivision.net/en/a/2029

Отредактировано (2023-10-19 14:12:31)

#3323 2023-10-19 14:12:18

Анон

Анон пишет:

Значит это то, что Чуя любимый ребёнок, которого хотели довести до идеала кучей доработок, или же наоборот, ничего не нравилось и пытались слепить ну хоть что-то?

Ни то, ни другое. Любимый ребенок это Ода :trollface:

Мб концептуально Чую было сложно вывести, так как он и не условный социопатичный-гений, и не совсем хороший человек, но и не отбитый мудак с травами детства и юношества.

#3324 2023-10-19 18:30:51

Анон

Анон пишет:

так как он и не условный социопатичный-гений, и не совсем хороший человек, но и не отбитый мудак с травами детства и юношества.

Ты сейчас описал 80% каста бсд

#3325 2023-10-19 20:23:27

Анон

Так нравятся дизайны с мечами, каждый раз залипаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума