Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3276 2023-10-13 13:41:39

Анон

Re: Bungou stray dogs | БСД

Анон пишет:
Анон пишет:

а приписывание ему психических проблем - попытка свыкнуться с собственными,

Ну, это редкость, в твиттере наоборот очень любят приписывать всем самые разные психические проблемы, и Дазай тут не отстаёт.  :lol:
Разве что социопатия не популярна, но на мой взгляд она в любом случае мимо Дазая, там немного другие беды с башкой + среда. В Мори-социопата ещё поверю.

А что тут можно диагностировать, как думаете? Давайте кринжово попронзаем. Диванные психологи детектед.  Анон пытался углядеть психопатии, но все разбивается об Оду.

#3277 2023-10-13 13:45:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ацуши из яойной манги нулевых и Акутагаву, который весь такой мачо, только скрывает это

Ну не всегда! Еще есть Ацуши ебарь-террорист и члено-шлюшка Акутагава =D

Я такое котирую и мне не стыдно :lol:
Но вообще, они меняются.

#3278 2023-10-13 13:46:44

Анон

Анон пишет:

Анон пытался углядеть психопатии, но все разбивается об Оду

Я вижу психопатию даже с Одой. Дазай, такое ощущение, просто понимает, как работают эмоции к другим людям, знает в теории, но сам не испытывает или испытывает очень слабо. Чуя и Ода, пожалуй,единственные, кто что-то в нем всколыхнули. По-разному, конечно, всколыхнули.
Но с остальными Дазаю просто иногда интересно наблюдать, но чаще пофигу. Оттого и его все эти игры в отношеньки с официантками, флирт и дурацкие замашки. Может, он хочет что-то почувствовать на самом деле, может, в нормального человека играет, может, просто развлекается.

#3279 2023-10-13 13:49:23

Анон

Анон пишет:

А что тут можно диагностировать, как думаете? Давайте кринжово попронзаем. Диванные психологи детектед.  Анон пытался углядеть психопатии, но все разбивается об Оду.

А ещё психопаты себя не убивают.
Диванный психолог мод он: у него хроническая депрессия, какие-то врождённой расстройство (мб, что-то из РАС, там тоже бывают проблемы с эмпатией). Какие-то детские травмы мб, но это такое, мы нихуя про его детство не знаем. :think:

#3280 2023-10-13 13:51:38

Анон

А ни у кого не возникало мысли, что Дазай прям по-настоящему никогда не пытался покончить с собой? Что это просто способ почувствовать хоть что-то, какой-то адреналин от возможности умереть, а не реальное желание это сделать. Потому что в моей голове не укладывается, что гениальный Дазай не может самовыпилиться.

#3281 2023-10-13 13:52:53

Анон

Анон пишет:

Ацуши из яойной манги нулевых

Ты имеешь в виду, что его изображают, как маленький невинный цветочек? Но он же действительно такой :please: Ой, прастити :please:

#3282 2023-10-13 13:59:34

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду, что его изображают, как маленький невинный цветочек? Но он же действительно такой

Это по-разному можно прописать. Персонаж может быть милым, сочувствующим, милосердным и миролюбивым, но от одного текста у тебя все слипнется от передоза этой неумеренной няшности, а от другого будет ощущение, что персонаж нормальный человек.

#3283 2023-10-13 14:10:27

Анон

Анон пишет:

А ни у кого не возникало мысли, что Дазай прям по-настоящему никогда не пытался покончить с собой? Что это просто способ почувствовать хоть что-то, какой-то адреналин от возможности умереть, а не реальное желание это сделать. Потому что в моей голове не укладывается, что гениальный Дазай не может самовыпилиться.

Мне кажется, он вполне искренне пытался с собой покончить до финала "15", а дальше да, уже не по-настоящему.
А вот если бы Ода не успел сказать свои последние слова...

#3284 2023-10-13 14:11:38

Анон

Анон пишет:

Это по-разному можно прописать. Персонаж может быть милым, сочувствующим, милосердным и миролюбивым, но от одного текста у тебя все слипнется от передоза этой неумеренной няшности, а от другого будет ощущение, что персонаж нормальный человек.

Не, согласен, я понимаю о чем ты, я больше это в шутку сказал, чтобы назвать Ацуши цветочком ;D

#3285 2023-10-13 14:16:54

Анон

Помню, когда-то читал фик, где Дазай весьма умело своими попытками самоубийства вполне успешно манипулировал Чуей, который в свою очередь пытался нормально жить и в адекватные отношения с Мори. Так психологически достоверно поописано все это было, но я не помню ни названия, ни автора((

#3286 2023-10-13 14:28:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, он вполне искренне пытался с собой покончить до финала "15", а дальше да, уже не по-настоящему.

Мне кажется, что у него и после 15 бывают реальные попытки. Если я не путаю, то вроде бы в ВДА даже была инструкция, как спасать Дазая с помощью способности Ёсано, думаю и на этот случай тоже. Ну и в Звере Дазай всё-таки выпилился. Так что даже если он устраивает шоу с попытками самоубийства, то это в каждой шутке есть доля шутки.

#3287 2023-10-13 14:29:53

Анон

Анон пишет:

Помню, когда-то читал фик, где Дазай весьма умело своими попытками самоубийства вполне успешно манипулировал Чуей, который в свою очередь пытался нормально жить и в адекватные отношения с Мори. Так психологически достоверно поописано все это было, но я не помню ни названия, ни автора((

О, ещё вспомнил, что там диалог был такой правильный, прямо попадающий мне в фанон.
Дазай после очередной попытки самовыпилиться, когда Чуя все бросил и приехал к нему, сказал что-то в стиле "я просто тебя слишком сильно люблю", имея в виду, что продолжает портить Чуе жизнь, а Чуя ему выдал "нет, ты себя слишком любишь".
Так это у меня хорошо легло на Дазая, который, расставшись с партнёром, не желал его все равно отпускать.
Хороший был фик :sadcat:

#3288 2023-10-13 14:47:12

Анон

Анон пишет:

Вот такая же херня. Мне кажется именно попытки самоубийства дают ему неподдельные эмоции, ну знаете, адреналин, инстинктивный страх. Ну то есть он 138 человек (думаю это только официально) убил, а себя одного не смог.

#3289 2023-10-13 14:50:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, что у него и после 15 бывают реальные попытки. Если я не путаю, то вроде бы в ВДА даже была инструкция, как спасать Дазая с помощью способности Ёсано, думаю и на этот случай тоже. Ну и в Звере Дазай всё-таки выпилился. Так что даже если он устраивает шоу с попытками самоубийства, то это в каждой шутке есть доля шутки.

В Звере было "не зови меня Одасаку", я бы тоже выпилилась.

#3290 2023-10-13 15:16:34

Анон

Анон пишет:

Я не могу понять, почему Чую считают максимально психически здоровым. Он, конечно, здоровее Дазая, но тоже не оплот человечности.

А в чём именно Чуя не здоров? :really:

#3291 2023-10-13 15:22:31

Анон

Анон пишет:

А ни у кого не возникало мысли, что Дазай прям по-настоящему никогда не пытался покончить с собой?

Мне казалось, что это очевидно. Вернее, до встречи с Чуей - вполне мог на полном серьёзе, но не потому, что ему плохо жилось, а потому, что в целом разницы между жизнью и смертью не видел, и то, и то бесцветное и безвкусное. А потом уже понарошку.
В Бисте он выпилился, потому что 3 человека, знающие правду, слишком расшатают мироздание, но там в принципе весь план-капкан максимально тупой.

Анон пишет:

Хороший был фик

Анон, если вдруг вспомнишь всё же - поделись ссылкой. Звучит как очень моя трава.

#3292 2023-10-13 15:30:54

Анон

Анон пишет:

А ни у кого не возникало мысли, что Дазай прям по-настоящему никогда не пытался покончить с собой?

Думаю, что до 15 хотел. И после смерти Оды тоже хотел какое-то время, но воля друга пересилила

И он вполне осознанно скинулся с крыши после "Не зови меня Одасаку" :sadcat:

#3293 2023-10-13 15:40:11

Анон

Анон пишет:

Анон, если вдруг вспомнишь всё же - поделись ссылкой. Звучит как очень моя трава.

Я уже все свои сборники перерыл, не нашёл. Видимо, автор снес,  так бы сам перечитал  :sadcat:

#3294 2023-10-13 16:06:49

Анон

Анон пишет:

Я уже все свои сборники перерыл, не нашёл. Видимо, автор снес,  так бы сам перечитал

Анон, я тоже помню, что читала подобный фик пару лет назад на фикбуке и тоже не могу его сейчас найти.

#3295 2023-10-13 18:17:55

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому анон всегда был больше по фанартам

А по скк даже не знаю, чего бы хотел от идеального фика. Наверное, какой-нибудь б длинный сюжетный нуар со вкраплениями нцы. И это сразу отсекает 99,5% фиков, наверное

А ты читаешь на английском? Если да, то могу скинуть ссылки на несколько подходящих под запрос макси

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не могу понять, почему Чую считают максимально психически здоровым. Он, конечно, здоровее Дазая, но тоже не оплот человечности.

А в чём именно Чуя не здоров? :really:

Не тот анон, но у него нездоровая привычка прощать любые херовые поступки в свой адрес. Овцы его предали и попытались убить - он ради них в мафию вступил, в мафии ( Мори в частности) его держали шантажом жизнями Овец и сведениями о прошлом - он их стал считать семьей, и даже едва знакомый Верлен прощен за убийство всех друзей.

#3296 2023-10-13 18:27:35

Анон

Анон пишет:

Не тот анон, но у него нездоровая привычка прощать любые херовые поступки в свой адрес. Овцы его предали и попытались убить - он ради них в мафию вступил, в мафии ( Мори в частности) его держали шантажом жизнями Овец и сведениями о прошлом - он их стал считать семьей, и даже едва знакомый Верлен прощен за убийство всех друзей.

С Овцами да, согласен - но, собственно, с тем, что у Чуи была убита самооценка в период "15", я не спорю, там всё было настолько плохо, что даже Дазай охуел. А с Мори мне всё же казалось, что главное - финал "15", когда Мори указал Чуе путь и нашёл идеально подходящее ему место (ситуацию с доками я шантажом не считаю, это честное "Хочешь получить то, что есть у меня - отдай что-то взамен").
Но я ШБ так и не прочёл, мб, там всё действительно плохо.

#3297 2023-10-13 18:27:46

Анон

Анон пишет:

А ты читаешь на английском? Если да, то могу скинуть ссылки на несколько подходящих под запрос макси

я другой анон, но тоже соукокер и читаю на английском, так что неси)

#3298 2023-10-13 18:35:59

Анон

Анон пишет:

Читаю, неси!

#3299 2023-10-13 20:17:42

Анон

От автора "И верность следует за ним"
https://archiveofourown.org/works/10408 … s/22984533
https://archiveofourown.org/works/93046 … s/21089735

https://archiveofourown.org/works/22965 … s/54899341 - канонверс, Дазай пропадает, Чуя в тандеме с Ацуши ищут его. Скк  додают через мысли Чуи, так что на джен фик все же не тянет, хоть и он весь про расследование.

https://archiveofourown.org/works/31336 … s/77485379 - немного похож на "Верность" - тоже arranged mariage, тоже сюжетный, тоже много кинковой нцы  :lolipop: И с реально долгим и горячим юстом, что вообще относительная редкость даже в мультифандоме. Помимо скк мне тут додали отношений Чуи с Овцами.

https://archiveofourown.org/series/1777405 - строго говоря, это серия миников, и сюжета тут не так много, но мне нравятся отношения скк здесь и к тому же фики хорошо написаны, так что все равно рекаю)

https://archiveofourown.org/works/13738422 - русскоязычный фик. Автор смотрел только первые два сезона, поэтому скк и Чуя тут вообще не в характере, но сюжетно это один из лучших фиков и плюс редкий случай хорошо прописанного Дазая, так что я все ж советую попробовать надкусить.

#3300 2023-10-13 20:32:58

Анон

Анон пишет:

русскоязычный фик. Автор смотрел только первые два сезона, поэтому скк и Чуя тут вообще не в характере, но сюжетно это один из лучших фиков и плюс редкий случай хорошо прописанного Дазая, так что я все ж советую попробовать надкусить.

О, так и знал, что это "Задачи" =) Да, если закрыть глаза на адский ООС Чуи, оно клёвое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума