Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3251 2023-10-13 11:12:51

Анон

Re: Bungou stray dogs | БСД

Аноны, а кому-нибудь попадался более-менее нормально написанный фик по сигмазаям, хотя бы один? Я как-то пошла на ао3 посмотреть, что там есть, и после первых трех страниц популярного отвалилась.

#3252 2023-10-13 11:14:59

Анон

Анон пишет:

Это чтобы ты понимал уровень фикла в среднем по больнице. Есть хорошие авторы, но найти их трудно.

Вот поэтому анон всегда был больше по фанартам :sadcat:

А по скк даже не знаю, чего бы хотел от идеального фика. Наверное, какой-нибудь б длинный сюжетный нуар со вкраплениями нцы. И это сразу отсекает 99,5% фиков, наверное ;D

Отредактировано (2023-10-13 11:15:34)

#3253 2023-10-13 11:17:24

Анон

Анон пишет:

А по скк даже не знаю, чего бы хотел от идеального фика. Наверное, какой-нибудь б длинный сюжетный нуар со вкраплениями нцы. И это сразу отсекает 99,5% фиков, наверное

Мне в голову сразу приходит "И верность следует за ним", но ты читал, наверное.

#3254 2023-10-13 11:19:32

Анон

Анон пишет:

У меня глаз дёргается каждый раз, когда рекают этого автора

Когда узнал автора по одному комменту в треде, даже не открывая ссылку  :lol:  :facepalm:

#3255 2023-10-13 11:21:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня глаз дёргается каждый раз, когда рекают этого автора

Когда узнал автора по одному комменту в треде, даже не открывая ссылку  :lol:  :facepalm:

Хуже только Меланхолия, которую тоже рекают, а она чисто вырвиглазное фикбучное чтиво.

#3256 2023-10-13 11:29:25

Анон

Анон пишет:

Не, я в целом не очень по фикам. А в случае скк ещё и передознулся фанартами, потому что этой мой первый реально популярный пейринг в популярном фандоме. До фиков я просто не дополз, потому что и так визуалом додают с горкой.
Так что спасибо за рек :please:

#3257 2023-10-13 11:37:17

Анон

Анон пишет:

Это чтобы ты понимал уровень фикла в среднем по больнице. Есть хорошие авторы, но найти их трудно.

Их почти нет НИГДЕ. как бывший соукокер, сейчас другое почитываю.

А Винсент пишет редкостную хуйню, даже не говоря о самом качестве текста. Я бы забил на язык и прочее, если бы у него нормальные достогоголи, но это полное атг

#3258 2023-10-13 11:39:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, я в целом не очень по фикам. А в случае скк ещё и передознулся фанартами, потому что этой мой первый реально популярный пейринг в популярном фандоме. До фиков я просто не дополз, потому что и так визуалом додают с горкой.
Так что спасибо за рек :please:

У Ame_Rin, которая его переводила, свои фики тоже ничего. Мне, по крайней мере, близки их фаноны. С похожими фанонами Daykiry пишет, я её фик с Чуей и Акутагавой кидал выше. Но у неё не все заходит, кое-что прям идеально, как будто для меня писали, а кое-что совсем не моё.
Знаю, что многим нравится Tloke Naukake или как-то так ник звучит, точно не скажу. Мне не заходит совсем, но это больше вкусовщина. Тексты не винсентовская ебанина, а вполне качественные, но не мое, да.
Lafrey вроде тоже ничего, но тоже не все прям моё. Некоторые фики вполне себе.
Illuvia тоже местами можно почитать, есть забавные работы.
И, наверное, в ру-фандоме все. Больше ничего годного не нашел. Но я давно не искал.

Отредактировано (2023-10-13 11:40:54)

#3259 2023-10-13 11:53:17

Анон

Мне не нравится писанина Тлоке, пробовал читать - не моё все, видение по персонажам вообще мимо.

Мне печально, что по достогоголям глухо, фики любимых авторов я зачитал до дыр, на фикбук страшно ходить - все очень плохо написано, а на аозе что-то появляется оооочень редко хорошее.

#3260 2023-10-13 11:56:48

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится писанина Тлоке, пробовал читать - не моё все, видение по персонажам вообще мимо.

Вот и у меня так же. Написано вроде неплохо, но я как будто про других персонажей читаю, а не скк.

#3261 2023-10-13 11:59:21

Анон

https://archiveofourown.org/works/48556930

Рекну, пожалуй, единственных достогоголей на ao3 не из ру-сегмента, которые мне зашли. Дрочное ПВП и продолжение есть.

#3262 2023-10-13 12:18:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я иногда ооооочень завидую соукокам с 25к фиков на ао3. Очень жаль что мне оно не шипперится ни в каком виде.

Анон, я соукокер, и мне с этими 25к текстов нечего читать, потому что 90% фиков полнейший бред. А искать жемчужину среди говна очень долгое и не слишком продуктивное дело.
У меня есть несколько полюбившихся авторов из русскоязычного сегмента, но они уже практически не пишут. Приходится сидеть без контента.

Блин, ну я вот Одазаев шипперю, там 2к с копейками, годноты ещё меньше. И по шинсоукокам с их 4к на ао3, за 187 страниц штук 30 хороших фиков. Над достогоголями просто рыдаю, опуская завесу жалости. Вам грех жаловаться, ребят.  Впрочем я видела розовый флафф про блинчики на завтрак, если там все такое - сочувствую(

#3263 2023-10-13 12:23:15

Анон

Анон пишет:

И, наверное, в ру-фандоме все. Больше ничего годного не нашел. Но я давно не искал.

Спасибо, гляну! Пока точно хватит, а там уж разберусь, есть ли какой-то определённое видение, которое мне сойдёт в фиках, или все пишут не то и не так, и я сам не знаю, что мне нужно :lol:

#3264 2023-10-13 12:35:34

Анон

Я правда не понимаю почему бсд собрал всех неумелых авторов, что ру-фандом, что англо-фандом читать невозможно. Понятно, что есть исключение и есть более-менее нормальные фики, но их так мало, что я впадаю в депрессию, потому что мне нечего читать, а я люблю фики, хочу много фиков по отп :panic:

#3265 2023-10-13 12:42:15

Анон

Анон пишет:

Я правда не понимаю почему бсд собрал всех неумелых авторов, что ру-фандом, что англо-фандом читать невозможно. Понятно, что есть исключение и есть более-менее нормальные фики, но их так мало, что я впадаю в депрессию, потому что мне нечего читать, а я люблю фики, хочу много фиков по отп :panic:

Авторы, может быть, и росли бы, да твиттерские дети, основная аудитория, к сожалению, пищат от того, что есть. Зачем авторам напрягаться?
Бсд не тот фандом, когда за ебанину в фиках пинают. Вахтерство, конечно, тоже не панацея, но в бсд его очень не хватает. Хоть проредило бы ряды трэшовых фичков.

#3266 2023-10-13 13:12:15

Анон

Анон пишет:

Я правда не понимаю почему бсд собрал всех неумелых авторов, что ру-фандом, что англо-фандом читать невозможно.

Фандом состоит по большей части из твиттерских детей, поэтому такая ебанина. Да и не ООСно написать условного Дазая еще надо уметь, особенно в пейринге. А подобных экземпляров почти весь канон.

Вот кто видел нормального Гоголя? Доста? Акутагаву? Анго? Мори? Даже Оду? Если и видели, то в 1-5 фиках и чаще всего от одного автора.

#3267 2023-10-13 13:13:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я правда не понимаю почему бсд собрал всех неумелых авторов, что ру-фандом, что англо-фандом читать невозможно.

Фандом состоит по большей части из твиттерских детей, поэтому такая ебанина. Да и не ООСно написать условного Дазая еще надо уметь, особенно в пейринге. А подобных экземпляров почти весь канон.

Вот кто видел нормального Гоголя? Доста? Акутагаву? Анго? Мори? Даже Оду? Если и видели, то в 1-5 фиках и чаще всего от одного автора.

Нормального Гоголя видел от пары авторов в паре фиков, лол. И это я в фандоме с двадцатой примерно главы манги! Хз, сколько это лет.

#3268 2023-10-13 13:18:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все так, анону в твиттере доказывали, что Дазай нормальный и эмпатичный человек, а приписывание ему психических проблем - попытка свыкнуться с собственными, и "Исповедь неполноценного человека" к нашему Дазаю отношения никакого не имеет.

#3269 2023-10-13 13:23:49

Анон

Анон пишет:

нормальный и эмпатичный человек

Анон пишет:

Дазай

:smoke:

А я то думал, что мои фаноны насчёт Доста-коммуниста кринж

#3270 2023-10-13 13:24:24

Анон

ООС дело все же субъективное. Но, скажем так, у твиттерских детей в почёте не ООС, а всратость. Так мы имеем шлюху Чую, которого еще периодически в членодевку превращают, бедного-несчастного Дазая, которого просто никто не понимает, Мори ебыря-террориста, Ацуши из яойной манги нулевых и Акутагаву, который весь такой мачо, только скрывает это  :facepalm:

#3271 2023-10-13 13:26:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нормальный и эмпатичный человек

Анон пишет:

Дазай

:smoke:

А я то думал, что мои фаноны насчёт Доста-коммуниста кринж

Это тоже кринж, все ок, ахах

#3272 2023-10-13 13:29:24

Анон

Анон пишет:

Это тоже кринж, все ок, ахах

Кринж, но не настолько же (ничего про прошлое Доста не известно, может быть хоть НЕХом с параллельной вселенной). Но как можно было читать канон и смотреть, чтобы в Дазае увидеть нормального и эмпатичного человека? Там даже словами через рот скзаал Ода все, когда помирал.

#3273 2023-10-13 13:33:59

Анон

Анон пишет:

а приписывание ему психических проблем - попытка свыкнуться с собственными,

Ну, это редкость, в твиттере наоборот очень любят приписывать всем самые разные психические проблемы, и Дазай тут не отстаёт.  :lol:
Разве что социопатия не популярна, но на мой взгляд она в любом случае мимо Дазая, там немного другие беды с башкой + среда. В Мори-социопата ещё поверю.

#3274 2023-10-13 13:37:59

Анон

Я не могу понять, почему Чую считают максимально психически здоровым. Он, конечно, здоровее Дазая, но тоже не оплот человечности.

#3275 2023-10-13 13:40:14

Анон

Анон пишет:

Ацуши из яойной манги нулевых и Акутагаву, который весь такой мачо, только скрывает это

Ну не всегда! Еще есть Ацуши ебарь-террорист и члено-шлюшка Акутагава =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума