5:08
Про Таро, магию и меня
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Думаю, в связи с тем, что среди моих Избранных и ПЧ (ну, так получилось) довольно много людей, практикующих магию, следует написать своего рода пост-дисклеймер.
Фольклористов, историков, культурологов и смежную междисциплинарную братию часто, не разобравшись, принимают за магуев.
Толкинистов, ролевиков, неопределённо-приготиченных субъектов и пр. также нередко по умолчанию принимают за магуев.
А я ещё и про ёльфов тут пишу, усугубляю ситуацию.
Весьма велик соблазн сделать вывод, что я магуй.
Я - не магуй.
Я, во-первых, практикующий католик (до доброго католика или хотя бы хорошего католика мне как пешком до Луны, и я это сознаю, но тем не менее). Во-вторых, так получилось, что я ещё и порядочный скептик, который волею судеб много, очень много читал в своё время про магию, и потому очень любит включать режим паблика "Учёные против лженауки".
В моей жизни был достаточно долгий и серьёзный период, когда я описывал сужающиеся круги вокруг магии (а именно, северной традиции), наследственность у меня, с определённой точки зрения, располагает, я никоим образом не считаю себя материалистом - и именно поэтому лично я от магии бегу как от чумы. Я совершенно твёрдо убеждён, что если что-то такое реально работает, а не является плодом самовнушения и самопрограммирования (а ещё коллективного бессознательного и Карла Юнга, пророка его), то от этого чего-то следует брать ноги в руки и рвать когти куда подальше. Желательно читая на бегу "Отче наш".
Я видел пару раз, как работает то, что нихуя не должно существовать с точки зрения ньютоновой физики в принципе. А ещё настоящего живого одержимого видел. Это было очень некруто. Больше такое видеть я не хочу.
Но.
Есть такое понятие, как добросовестное заблуждение. Своих взглядов я ни от кого не скрываю. Полагаю, мои практикующие магию ПЧ в курсе, что их отношение к магии (сугубо позитивное) я считаю именно таковым.
Я могу быть в корне не согласен с тем, что делает человек. Но если он последователен в своих убеждениях и не пытается усидеть на двух стульях, как подавляющее большинство т.н. "дайри-католиков" (утром на Мессу, вечером инвольтируем к эгрегору, а в промежутке слэшный фотосетик снимаем, вот это вот всё), мне совершенно нечего с ним делить.
Я просто буду видеть в нём человека, а не функцию "магуй", и надеяться, что он тоже видит во мне человека, а не функцию "матушка Абортария". Я честно изложу свою позицию при первой возможности, и если никто никого не оскорбит, то обойдём темы, потенциально генерирующие срач, и будем общаться.
К тому же, моя конфессия предусматривает такую штуку, как "спасение по делам". То есть да, в моей картине мира магия - это безусловно плохо. Но помимо этого безусловно плохого сектора в жизни каждого человека есть ещё туева хуча других, и количество безусловно хороших секторов здесь вполне может перевесить.
Бывало, что т.н. "дайримагуи" своим поведением заставляли меня остро почувствовать свою моральную несостоятельность как христианина и взять с них пример. И, как я уже писал где-то в этом дайре, если я интеллектуально прав, а кто-то не прав, то это не значит, что я лучше, а он - хуже. Это значит только, что, по моему убеждению, я прав, а он не прав. Не более и не менее.
Общаться мне это не мешает, считать себя выше и лучше другого - не заставляет. Я чрезвычайно горд и заносчив, в этом моя проблема, но повод к гордыне у меня вовсе не в этих сферах лежит (и то хорошо).
Dixi.
@темы: Встал на стул и говорю
URL Пожаловаться
Подписаться
В цитатник
Поделиться
? Предыдущая запись
Следующая запись ?
Комментарии
2014-11-27 в 17:07
Маг-подмастерье
Маг-подмастерье
Не пойду сражаться со злом. У меня ножки замерзли.
Я дайримагуй, и я бы с удовольствием послушал историю про одержимого) интересно было бы сравнить, насколько это похоже/отличается от того, что мне самому довелось наблюдать.
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 17:17
Морхеллис
Морхеллис
Меня сильно веселят люди, которые принадлежат к религиозной конфессии и при это практикуют магию) В этом я с тобой согласна. И еще я согласна с тобой в том, что если это существует, то это очень серьезные вещи и с ними нельзя шутить или легко обращаться.
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 17:20
Маг-подмастерье
Маг-подмастерье
Морхеллис, дааа! "Православные маги наведут порчу без греха11" :gigi:
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 18:13
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Маг-подмастерье, на самом деле, я думал написать про это подробный пост, благо, человек на текущий момент сменил псевдоним и образ и успешно стрижёт бабло гурованием, то есть - попросту опасен для окружающих. Но как это сделать, не выставив себя хейтером из серии "спервадобейся" я пока не знаю(
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 18:14
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Морхеллис, вот да, если к магам и язычникам я абсолютно нормально отношусь (ну, разные взгляды у нас, и что с того? вовсе не обязательно устраивать из-за этого срач с взаимными нападками), то вот такие граждане вызывают ненависть лютую и бешеную)
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 18:25
Маг-подмастерье
Маг-подмастерье
лис Турион, ну, можно же без имен, но с объективными фактами. Кому надо, тот узнает персонажа.
Если чел гурит, то это, наверное, показатель относительно высокого уровня того, кого он подцепил.
Я встречался с похожим на то, что называют одержимостью, два раза.
В первый раз, это я был на отчитке в церкви. (я не христианин уже очень давно, если что) Там я толком ничего не видел, кроме того, что кто-то метался и орал нечеловеческим голосом, атмосфера конечно была гнетущая. Но что это была именно одержимость, не уверен. Психи тоже бывает мечутся, а нечеловеческим голосом и я сам со сцены орать умею :gigi:
А во второй раз это была одна из моих учениц, и вывод про одержимость я сделал по нескольким признакам, во-первых, была череда странных совпадений, касающихся ее и всех, с кем она сталкивалась (т.е. это как-то внезапно начинало случаться и с ними тоже). Во-кторых, у всех, кто рядом с ней находился, начинались кое-какие физиологические проявления. А потом она мне сама рассказала, что да, ощущает в себе чего-то. И подцепила "это", что примечательно, на каких-то женских практиках по раскрытию половой чакры.
Вот это было больше всего похоже.
Еще один рассказ об одержимости слышал от девушки. Звучало жутко и убедительно. Хотя по моим наблюдением, ничего такого я за ней не замечал, кроме некоторой истероидности личности и серьезного конфликта с семьей. Хотя кто ее знает. Девушка красивая, очень яркая и талантливая.
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 18:35
Морхеллис
Морхеллис
Насчет одержимости - я с этим не сталкивалась (что хорошо), но считаю, что это довольно страшно.
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 18:45
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Маг-подмастерье, персонажа дважды пытались отчитывать в православной церкви, оба раза ничего не вышло (знаю от тех, кто при этом присутствовал). Были ли вопли и левитация, не скажу, не видел, но, говорят, что бы там в нём ни сидело, сопротивлялось оно крепко. У меня вообще довольно невысокое мнение о православных традициях отчитки, т.к. культура научного экзорцизма была изрядно подрастеряна за века, но не суть. Сам он утверждал, что очень православен и воцерковлён, только вот тупые бабки в платочках и недалёкие батюшки, стремящиеся сделать карьеру за счёт его экстрасенсорных способностей, оскорбляют его чувство прекрасного, потому-то он в церковь и не любит с определённых пор заходить.
В пору нашего с ним знакомства сабж считал себя то ваниаром, то альвом, то сидом (я тогда был маленький и без диплома и не мог оценить, насколько пургу он гонит) и настаивал на своём православии. После скандала, который случился ввиду неудачной попытки сабжа зохавать моск одной тян и затащить её в ряды строителей будущей эзотерической коммуны имени его-любимого, сабж на несколько лет залёг на дно, теперь вынырнул уже не православным, а "друидом". Врёт как дышит о своих сакральных знаниях, гадает за денежку, активно собирает хомячков. (Причём, скорее всего, не гадает, а именно что НЛП-шит, вкатывая хомячку самоисполняющуюся установку, кто хоть немножко читал психологию, поймёт, что я тут сейчас пытаюсь путано изложить, забыв определение.)))
С точки зрения всякой демонологии сабж, как я сейчас понимаю, вёл себя ненавязчиво, но канонiчно: при первой же встрече преподносил маленький, ни к чему не обязывающий, но дар, без приглашения не являлся. Способности к гипнозу также были замечены, причём странные впечатления от общения с сабжем озвучивали всецело материалистические и атеистические люди (вплоть до "он же один, а как будто бы два одинаковых рядом стоят").
Своих контактов давать не любил, но стремился контролировать все аспекты жизни людей, что с ним общались, вплоть до подбора партнёров в личной жизни.
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 18:50
Морхеллис
Морхеллис
лис Турион, какого, мягко говоря, неприятного персонажа ты описываешь... Плохо то, что на каких-то людей он имеет влияние., и, видимо, неслабое.
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 18:54
Маг-подмастерье
Маг-подмастерье
лис Турион, так-то по описанию похоже на психопатию. У меня есть аж несколько знакомых, подходящих (с небольшими отличиями в деталях) под это описание. Да и на том же холивар-соо есть и похуже экземпляры.
Но вот это
>"он же один, а как будто бы два одинаковых рядом стоят" - и в самом деле интересно.
Про дары - ахх, у меня сейчас прямо чуть не бомбануло, попадал я уже с такими дарами. Не в плане демонологии, конечно, но если мне малознакомый человек ВНИЗАПНА что-то дарит, я 100% уверен, что это неспроста. Так как я быдло, то сразу в лоб спрошу такого человека, чего ему от меня надобно.
Морхеллис, есть люди, которые прям-таки жаждут, чтобы кто-то зохавал их мозг. Всякие последователи сект, учений, гур и прочих. Спасать их, как практика показывает, бесполезно.
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 18:56
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Морхеллис, ну, в его фан-клубе вконтакте уже за 200 человек, и истерично-восторженные отзывы в теме про прорицания говорят сами за себя. К тому же, по матчасти сабж врёт очень тонко, если заниматься кельтами не на уровне бакалавриата/аспира, а на уровне "я слушаю фольк и читаю книжки", то фиг поймёшь, где правда, где недомолвка, а где откровенные ЛПП.
Я сегодня во фленточке увидел перепост одной его записи у питерского знакомого, от отвращения чуть не умирвесь >_<
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 19:01
Хэлле
Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
лис Турион, "имя, сестра, имя!"
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 19:02
Маг-подмастерье
Маг-подмастерье
лис Турион, а можно мне в личку ссыль?
в его фан-клубе вконтакте уже за 200 человек
пошел записываться в вожди со своими 800 друзяшками вк :gigi:
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 19:04
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Маг-подмастерье, ну, спасать бывает полезно. Меня (ладно уж, оставим эти "мопэд не мой") спасли вовремя выписанные пиздюли от дальнего родственника (единственный, кто заметил, что со мной начинает твориться что-то не то). Причём ему пришлось приехать ко мне в другой город и буквально за руку держать - я истерил, рыдал и рвался к гуре, а то гура проклянёт. Гура таки прокляла, но сейчас я к этому с юмором отношусь скорее. Ну и по части "читать мысли" и "мгновенно вызывать к себе чувство любви и доверия, желания прыгнуть со скалы во имя и самые грязные тайны рассказать" - товарищ мог весьма и весьма. Очень спокойная, вкрадчивая речь, но в глаза почти никогда не смотрел, и на фото старается прятать. А ещё имел драматическую личножизнь с одним из одиозно известных питерских телемитов, но это уже риал пёрсон слэш, а не демонология, так что не буду тыкать в ники.
Ещё в ту пору им очень интересовался Кораблёв, по словам куна, а сам кун от Кораблёва ныкался не менее "очень". А сейчас Кораблёв в фан-клубе, перепостики делает. И в сочетании с сейдами да нидами вместо научных работ лично меня это напрягает.
Коль скоро ты занимаешься магией, то да, это тот самый третий предполагаемый полукровка из памятного треда у Совы. Ну и контролируемые _им_ медитации - вряд ли явление пользительное для человеческой психики, как и любой контроль кого-либо над чужим сознанием/подсознанием, чисто с точки зрения медицинской.
А гадать, неважно, по-настоящему или фейково, человеку под НЛП - это, по-моему, не только в христианской, но в магической системе мер и весов за гранью добра и зла, за счёт фактора несвободы воли.
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 19:08
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Про дары - блин, люди, КАК меня ломало, когда я уже почти год спустя пытался выкинуть эту штуковину, которую он мне подарил при развиртуализации! Это был набор благовоний, подставка и свечки, причём красивые, няшные, зелёненькие такие и пахли вкусно. Но из принципа решил всё же выкинуть наконец.
У меня такая истерика случилась, как будто я себе внутренности копьём выковыриваю! Не знаю уж, как заставил себя отправить их в мусоропровод, но аж в глазах темнело. Вроде и хотел выкинуть, ненавидел его и их всей душой, а не мог. Тупо физически НЕ МОГ.
Железной волей пересилил и выкинул, блин, именно потому, что наступило ощущение, что это жжжж неспроста. С точки зрения науки - сам с себя ржу. Но было стрёмно.
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 19:11
Маг-подмастерье
Маг-подмастерье
лис Турион, я хоть и занимаюсь, но за всеми тредами всех сетевых магуев, конечно, не слежу.
У меня есть подозрения, кто это, и что кто-то из популярных рунологов, но все ж на 100500% не уверен. К тому же я из региона, и московско-питерских тусовок лично не знаю.
что да гуризма, ну в юности бывало, пару раз попадал под влияние тоже, но меня спасал врожденный высокий градус раздолбайства. Ну и друзья вовремя сказали "кажись, ты становишься ебаньком". Потом уже прокачался иммунитет)
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 19:11
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Хэлле, Маг-подмастерье, какая-то часть меня опасается выглядеть хейтером, поэтому ссылочку не дам, дам наводку, наверное.
Сейчас персонаж оперирует под ником "бард Эдвин", во время оно звался "Олорвэ Аманьяр", ещё ранее - "Олосвэ Аманский".
Редкостно обаятелен при первой встрече и дальнейшем личном общении, поэтому, на самом деле, и сижу себе тихо, в бессильной ненависти глядя на "прорицания" - потому что прозреваю, что мне никто не поверит, будто такая няшка может быть гуруем и манипулятором с мечтой о секте "имени мене".
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 19:15
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Маг-подмастерье, тема с рунами и исландскими альвами была у него активна пять лет назад, он меня, собственно, на лекции Кораблёва и привёл в своё время (и к магии как таковой посредством сего). Сейчас он типа с эльфами общается и якобы в Шотландию/Ирландию ездит за фольклором.
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 19:15
Маг-подмастерье
Маг-подмастерье
лис Турион, не, тогда вааще не знаю кто это. Но теперь я заинтересовался)))
Сам по себе скилл обаять с первого взгляда не есть признак одержимости, такое есть у многих психологов, магуев итд. Специально прокачивается, для удобства работы. Ну и трансовый голос не так сложно натренировать.
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 19:17
Маг-подмастерье
Маг-подмастерье
лис Турион, короче, выяснилось, что персонаж все сочиняет про Ирландию?
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 19:18
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Маг-подмастерье, ты знаешь, он и не вёл себя как типичный одержимый ТМ. Разве что зашкаливающая жажда власти и зашкаливающая влюблённость в свою персону - но опять же, это слишком распространённая проблема))
Про одержимость я узнал после, когда оклёмывался, и мне это рассказали в контексте "Вот от какой бабушки колобок ушёл".
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 19:20
Хэлле
Хэлле
А ещё имел драматическую личножизнь с одним из одиозно известных питерских телемитов - боооги, и тут телемиты...
Сорри, это уже личный баттхёрт.
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 19:21
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Маг-подмастерье, ага.
У меня родственники живут в Ирландии, ну и приятелей их из Шотландии попросить проверить, существует ли в природе тот или иной арфовый мастер, например, или реально ли преодолеть за эн дней энное расстояние с учётом пожизнёвых дорог и пожизнёвого расписания транспорта, труда не составило. Ну, или дают ли бизнес-визу при таких-то и таких-то вводных по достатку и занятости.
Я не отрицаю, впрочем, что он мог и смотаться куда-нибудь чисто как турист, но то, что он выдаёт за фольклор, якобы там найденный, - его же креатив пятилетней давности, с вариациями. Я-то там был и всё помню, лол, даже если б я не писал о фольклоре.
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 19:21
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Хэлле, второй участник драматичной не то ебли, не то отказа в оной - Капитан Солли, ЕВПОЧЯ)
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 19:26
Маг-подмастерье
Маг-подмастерье
Хэлле, не все телемиты одинаково полезны :gigi:
лис Турион, мне прям уже все больше и больше хочется припасть) так-то по описанию прям вождизм 80 лвл
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 19:37
Хэлле
Хэлле
лис Турион, не, я оттуда поимённо мало кого знаю. Просто пробегал мимо - и, к счастью, очень быстро. Меня пытались туда завербовать - мол, круто же, международный магический орден больше чем вековой традиции и всё такое! Но, на моё счастье, у них как раз тогда грянули очередные внутриорденские разборки двух лидеров, и я, посмотрев на эти пляски в лучшем стиле Эгладора 90-х, решил, что - не, неинтересно мне оно.
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 19:40
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Маг-подмастерье, ну вот тебе избранные цитаты из вконтакта, например. Из темки про прорицания.
Олорвэ о себе:
"Кельтский бард и арфист Эдвин.
Многие спрашивают о том, почему бард Эдвин "гадает на картах" и где, когда и как можно "погадать".
Отвечаем на ваш вопрос.
Начнем с того, что принципиальна разница в понятиях "гадание" и "прорицание".
Малоизвестным является факт того, что искусство барда заключается не только в умении игры и пения, рассказывания историй, но и в искусстве прорицания.
В действительности барды являлись низшим сословием жречества, друидов. Учение друидов было не только тайным и непосвященный не мог иметь к нему доступа, но так же сложнодоступным для понимания неподготовленного человека.
Барды же служили своего рода "прослойкой" между тайной мудростью друидов и жизнью народа. В самой искренней и трогающей сердце форме они доносили волю жречества до простого народа - через музыку, истории и прорицание. Любой желающий мог обратиться к ним за советом и попросить наставления. Прорицания бардов могли касаться будущего урожая, судьбы новорожденного, обьявления войны или мира и они нередко выступали в роли советчиков и судей, разрешающих спорные ситуации или тяжбы.
Важно понимать тот факт, что прорицание и гадание несовместимы. Первое - это обращение к той мудрости, которой служили друиды, к их понимаю мира. Прорицание это напоминание человеку о его месте в мире, о целях жизни и о её смысле, совет, подкрепленный не житейской мудростью, но мудростью духовной. Однако это не просто наставление или совет, данный посредством ума или психологии, но сакральный ритуал обращения к высшим силам.
Гадание же, в особенности в наши дни, призвано ответить лишь на вопросы касающиеся, в первую очередь, любопытства и личной выгоды, что абсолютно чуждо прорицанию.
Во времена древних кельтов прорицания совершались и на костях, и на деревянных "палочках мудрости" и при помощи многих других "подручных" предметов - вплоть до разбивания миски или прорицания по облакам.
Современному человеку проще и приятнее воспринимать карты, из-за сложившегося образа гадания и всемирно известных карт таро.
Написанная в 6-ом веке кельтская поэма "Cad Goddeau" или "Битва Деревьев", чье авторство приписывают легендарному барду Талиесину, послужила вдохновителем для создания оракула, набора символов, которые использует наш бард.
Бард Эдвин бережно распутывает узлы судеб, истолковывая значения кельтского оракула и древних символов, раскрывая туманы грядущего всякому, кто нуждается в совете и утешении, помогая и вдохновляя.
Никакой "цены" за прорицание не существует, согласно традиции приходящий за советом, сам определял как много или мало он готов и хочет отдать, в знак благодарности, послушав и самолично оценив то, что говорит бард".
Вот это вот разделение между "гаданием" и "прорицанием" - это очень кривой пересказ пересказа "Словаря Кормака", который некогда на одном форуме выкладывал мой собственный многоюродный брат, что был сущеюн и на первом курсе. Там речь шла о том, какие аспекты друидических знаний должны быть отброшены ввиду Крещения (спойлер: всякие попытки прорицать будущее, идолопоклонничество, некромантия, человеческие жертвоприношения), а какие нехай остаются (спойлер: практически всё остальное, включая "знание на головах" и пр.) Не говоря уже о том, что такого рода знание, пусть бы даже оно и сохранилось до наших дней (хотя оно не сохранилось, ибо письменная фиксация его нарушала соответствующее сакральное табу и *здесь могло бы быть ещё очень много профессионального гнева историка*), надо было получать, двадцать лет в лесу сидючи, под руководством более опытного друида.
Жертва пишет:
"Здравствуйте! Хочу написать отзыв, хотя сложно о таких сокровенных вещах писать отзыв, поэтому для меня это прежде всего- благодарность барду Эдвину. Увидела я барда Эдвина прошлым летом в Питере, на фестивале, вокруг была толпа любопытных и желающих к нему обратиться, я сначала подумала что это всего лишь развлечение и стилизация под фестиваль и для веселья мы с подружкой тоже заняли очередь. Молодые и не очень молодые люди, выпившие и "на веселе" лихо садились к барду за стол, смеясь и ехидно хихикая в общей атмосфере празненства, но уже на первых минутах их лица становились серьезнее и задумчивее, становилось еще интереснее. Настала моя очередь, бард разложил карты...и я такого не ожидала, он знал обо мне все. Конечно я не о такой ерунде, что он говорил мое имя, дату моей смерти и прочую мишуру, что обычно привыкли воспринимать люди из-за фильмов и передач, но он "видел" что меня волнует, беспокоит, болит у меня в душе. Он подсказал мне правильные решения, утешил и подбодрил, дал советы, и мне стоило больших трудов, что бы при всех не расплакаться, захотелось рассказать ему каждую минуту своей жизни и высказать все свои мысли. Бард Эдвин, спасибо Вам за Ваше прорицание, в моей жизни, а самое главное в моей голове и душе, многое изменилось после встречи с Вами и я буду всегда Вам за это благодарна."
А вот этот товарищ уже интересней. Дело в том, что я его знаю. Лично. Пять лет назад он был там же, где и я, только меня вытащили за шкирку, а он сам подёргался-подёргался - и прилип (стаж был куда больше, чем мой).
Бардом Эдвином тогда сабжа никто не называл.
"Долго думал стоит ли писать мой отзыв, но решил написать. Думал потому, что это слишком личное и я не мог сперва решиться. Дело в том, что моя жизнь очень запутана и сложна, много сложностей внутренних в душе и в уме. Я был трижды на прорицаниях барда и каждый раз это переворачивало мою душу. Проблемы сами собой не исчезали и никто не взмахивал волшебной палочкой. Но благодаря ему (барду) я стал тем, кто я есть. Каждый разговор с ним давал мне не только надежду, но и оправдывал её и помогал понять, куда мне двигаться и как жить дальше, после всего того, что со мной было. Это как луч понимания, который помогает разогнать облака. Не знаю что еще можно сказать, кроме того, что никого мудрее за всю свою жизнь я не встречал. Ну скажу еще разве что, надо быть готовым самому исправлять свою жизнь после разговора с ним, а не думать, что это бабка-гадалка, которая снимет с вас порчу. Хотя не сомневаюсь, что будь порча настоящей он и ее снял бы.
Вообщем спасибо тебе бард Эдвин."
А вот это шедевр с точки зрения любого, кто хоть как-то разбирается в изготовлении музыкальных инструментов. Слово барду:
"Я весьма утомлен тем, что у нас нет достойных мастеров, способных изготовить хорошую арфу. Одни более, другие менее, но в целом это не тот уровень мастерства изготовления. А уж зная как некоторые выпиливают лобзиком из фанер детали или вкручивают саморезы прямо в инструмент... О фабричных инструментах я вообще не желаю говорить.
Контингент играющих на арфах в России весьма специфичен и мне отнюдь не близок, возможно их такой подход устраивает - меня нет.
Поэтому я уезжаю в Шотландию, к моему знакомому мастеру. Это пожилой человек 82=х лет, который в силу слабости здоровья не может делать инструменты сам, но узнав о моей проблеме, любезно соглалися научить меня изготовлению инструмента и сделать таковой моими руками.
Сложно сказать как это отразиться на выступлениях или встречах, но видимо на какое-то время их, к сожалению, станет меньше и они будут происходить только во время моего вынужденного возвращения в Россию.
Но мне кажется, что подобные трудности того стоят."
Даже если поверить в 82-летнего старца, который бодро пользуется интернетом и готов взять к себе в ученики парня из далёкой России, но при этом не может делать инструменты сам, то возникает вопрос - случайно ли арфы в Ирландии даже в древности делали одни специальные люди, а играли на них другие? Ответ - нет, не случайно. Плотницкое ремесло (а здесь, по сути, именно оно) неотделимо от микротравм рук, особенно у совсем начинающих. Вы верите в арфиста, который готов рисковать пальцами? Я нет.
Ну и саморезы прямо в инструмент... А во что ж их вкручивать-то ещё, в астрал?
URL Пожаловаться
Поделиться
Маг-подмастерье
Маг-подмастерье
Хэлле, там действительно многовековая традиция... срачей и поливания друг друга говном :gigi: еще даже и не с Кроули началось, а раньше.
лис Турионхм, ну... я не кельтолог и не спец по инструментам, скорее всго, я бы просто прошел мимо таких постов - не заинтересовался, но и не придрался. Может, чел и врет как дышит, но различить вранье способен, наверное, только специалист при подробном рассмотрении.
но, конечно, при личной встрече должно быть виднее.
А такие отзывы есть у всех моих "коллег по цеху", да и у меня... :shuffle:
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
Хэлле
Хэлле
не все телемиты одинаково полезны
Маг-подмастерье, допускаю Но те, что мне до сих пор попадались - исключительно из категории "поржать и убежать".
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 19:49
Хэлле
Хэлле
Плотницкое ремесло (а здесь, по сути, именно оно) неотделимо от микротравм рук, особенно у совсем начинающих. Вы верите в арфиста, который готов рисковать пальцами? Я нет.
Как на все руки нолдо гитарист, не чуждый фехтованию и ювелирке (и регулярно отбивающий-царапающий-обжигающий руки), я даже могу поверить Особенно после того как однажды сам играл с насквозь продырявленным гвоздём указательным пальцем (как занятно при этом было брать Dm - это просто пэсня).
Правда, я сложнее Мельницы ничего не играю - а её могу и с отшибленными на тренировке руками, уже проверено.
Ну и саморезы прямо в инструмент... А во что ж их вкручивать-то ещё, в астрал?
Хмм... а разве арфы не на клею собираются?
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 19:49
Маг-подмастерье
Маг-подмастерье
Хэлле, у меня товарищ одно время пытался в этом ордене чего-то делать, ему задания присылали, он какие-то встречи организовывал... казалось бы, вот она - настоящая МАГИЯ11! Но как-то там все... уныло, что ли. Огонька не хватает :gigi: видно, его роль и выполняют срачи.
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 19:50
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Маг-подмастерье, я выше накидал цитат, по ним, в принципе, сабж находится вконтакте влёгкую. (Музобразование у него правда есть, тут он не врёт.) Прямую ссылку не хочу кидать, чтобы не выглядеть как Типичное Холиварсоо :(
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 19:52
Маг-подмастерье
Маг-подмастерье
лис Турион, ладно, найду-припаду) спасибо за наводку!
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 19:52
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Хэлле, ну, может, с арфами я и загнул. Я не спец)
Но фольклор и откровения - частью фейковые, частью вычитанные, причём по поздним девятнадцативечным источникам, а то и по викканским переложениям. Тут я разбираюсь.
И меня больше напрягает, на самом деле, не то, врёт там кто-то или не врёт, а то, что персона, известная мне своей жаждой власти, стремится планомерно монетизировать своё умение (и желание) влиять на людей.
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 19:54
Маг-подмастерье
Маг-подмастерье
лис Турион,
стремится планомерно монетизировать своё умение (и желание) влиять не людей.
Так а кушать же всем хочется. Тут уж, кто что умеет. А барду чем еще зарабатывать :nope:
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 19:57
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Маг-подмастерье, а мне людей жалко(
Или это был сарказм?)
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 20:05
Маг-подмастерье
Маг-подмастерье
лис Турион, я, может, покажусь циником, но каких-то абстрактных людей, которые повелись на какое-то гуру, мне совсем не жалко. Вот если увижу, что у кого-то из моих друзей такая гура хочет моск зохавать, то тогда либо гура у меня огребет по самые помидоры, либо хотя бы будет высмеяна в глазах этого близкого человека, ну, в общем, я его спасу. так что ваше возмущение тоже понимаю, но к делу спасения людей от злобных гур отношусь скептически (хотя было время - и я повоевал и против сект, и даже за христианскую веру).
У меня тоже есть личности, при упоминания имен которых у меня начинается полыхание пукана, как например Торсунов с ведическими учениями и всякие славяно-арийские расовые веды.
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 20:14
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Маг-подмастерье, ну, я не буду отрицать, что у меня присутствует доля личной обиды по адресу данного персонажа; я восстанавливал психику довольно долго и тяжело, потому что шаблон возможного мне порвали попытки заниматься всяким там под его руководством очень крепко (и то, что я увидел в прорехах, привело меня в ужас). К тому же, я сам был крайне дисфункциональной фиялочной девочкой, так что пересадить мою сверхзависимость от родителей на себя смог бы, пожалуй, и весьма посредственный гуруй. А кем-кем, а уж посредственностью Олорвэ объективно не был.
Собственно, по следам этого всего я и пришёл постепенно к религии, потому что на месте моего мира, каким бы он ни был, остался вакуум. А Олорвэ и его круг были моими единственными друзьями, отношения с роднёй из-за всей той истории скатились в такие бездны космического вакуума, что искать поддержки там, после того, как я под руководством Олорвэ же планомерно рвал все привязки... Если бы не человек, который насильно мне вкатил люлей, я бы, наверное, наложил на себя руки (на тот момент будучи скорее агностиком, я серьёзно рассматривал такой вариант). В общем, эта история по мне прокатилась очень и очень сильно.
По сути, свою тогдашнюю личность я снёс до основания, чтобы просто выжить. Я теперь совсем другой человек. И, наверное, этот человек хуже той девочки, злее - уж точно.
Но мне причиняет физическую боль мысль, что кто-то пройдёт по моим стопам, и у него не окажется личного Фингона, чтобы отрубить руку, ЕВПОЧЯ. Хотя масштабное спасение... ну какое тут масштабное спасение? Кококо, ребята, ваш моск ест гура, кококо, давайте принесём её на холиварку? Кого это убеждало когда? Это скорее повод ему покрасоваться, вот мол, отвергнутый неофит бесится, потому что ему красивого недодали.
У меня сохранены были вещи, которые он мне присылал в ту пору, когда был откровенен, а я - послушен, и из которых явно следует, что это именно что попытка сектоводства, а не спасание утопающих игрой на арфе. Но блин, если люди не видят этого запредельного ЧСВ и презрения к ним вместе со стремлением "опекать" и "наставлять", выкладка тех архивов вряд ли заставит их увидеть, что с чуваком уже тогда было не так.
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 20:32
Маг-подмастерье
Маг-подмастерье
лис Турион, блин, искренне сочувствую, если все так. ((
Но, что поделать, вы же и пишете про зависимость от родителей, а сепарация, она всегда болезненна. На вашу голову мог бы случиться и куда более деструктивный гура, этот еще выглядит сравнительно безобидным, рядом с известными нам персонажами с известного соо.
Я и сам чуть было не вляпался в одного популярного там поциента, а вернее даже в его последователя, которого утешал.
Да я и вообще много кого утешал и вляпывался, пока с каждым разом этот урок не становился все более и более жестоким. :(
Значит, вам это было надо в тот момент, раз вы сейчас понимаете, что это было на самом деле - значит, урок выучен. Тут можно порадоваться. за себя.
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 20:44
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Маг-подмастерье, ну, это да. Хотя, скорее, если бы не гура, я бы вовсе никогда не отсепарировался, послал бы на куй человека, который в итоге спас мне жизнь ещё далеко не один раз, и представлял бы из себя сейчас либо клиента психушки в стиле классических японских хикки (я в 22 года впервые самостоятельно перешёл дорогу, сириусли), либо восторженное дерьмецо с ароматом сиреневого провансу. И то, что из моего материалистического ящичка меня эта история вытряхнула, я также рассматриваю как благо - Провидение пусть жёстко, но всё же принудило меня определиться с тем, как я вижу мир и свои место и функцию в оном, А без этой определённости, как ни крути, нельзя. Да и себя сегодняшнего на себя тогдашнего я бы не поменял ни за что - то есть лично для меня всё закончилось не просто хорошо, а прям вот совсем-совсем хэппи-эндом.
Но не у всех есть человек, который готов сорваться за полстраны, приехать и держать тебя за руки, а потом, когда вас обоих выгонят нахуй, взять тебя к себе, хотя сам без кола и двора, кормить, реабилитировать и обучать совершенно базовым вещам, при этом трудолюбиво купируя психотические приступы. Мне дико повезло. Но везёт-то не всем.
Тем более, что ведётся на гур всегда один и тот же типаж с вариациями - виктимный, романтический, с каким-то уже имеющимся внутренним надломом и раздраем, с нерешённой пожизнёвой проблемой, отчёт в которой себе отдаёт не всегда) - иными словами, крайне слабые люди, которых легко сломать и легко сделать пьедесталом для гуры. См. бессмертную Повесть о каменном хлебе)) Если человек сам осознаёт ситуацию со стороны и сам даёт гуре от ворот поворот, то не факт, что гура на данном этапе своего развития вообще могла бы им не подавиться.
А к слабым... ну, тут уже вопрос ценностного подхода, на самом деле. Относиться к ним с позиций кармического равновесия и "каждому своё", или собирать овец по оврагам, так сказать. Причём с точки зрения логики первое не сказать, что не правильней.
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 20:48
Маг-подмастерье
Маг-подмастерье
лис Турион, вам и правда повезло, надеюсь, что у вас сейчас все хорошо.
А насчет спасения людей, ну, я убеждался многократно, что не спасешь, если человек не хочет спастись. Он либо врагом тебя сделает, либо найдет еще обо что убиться.
Ггг, недавно прихожу к себе в кабинет, а там коллега Внизапна повесил картину с эйфелевой башней... в сиреневых тонах... меня такой ржач разобрал, а поделиться не с кем
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 20:53
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Маг-подмастерье, сейчас да))) И это... спасибо)))))))
Ггг, недавно прихожу к себе в кабинет, а там коллега Внизапна повесил картину с эйфелевой башней... в сиреневых тонах... меня такой ржач разобрал, а поделиться не с кем
АААААААА!!! Можно было повесить рядом картину с собачечкой и сделать ккккомбо!)))))
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 20:56
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
А насчет спасения людей, ну, я убеждался многократно, что не спасешь, если человек не хочет спастись. Он либо врагом тебя сделает, либо найдет еще обо что убиться.
Свобода воли ж! Каждый сам куец своего счастья... или наоборот.
Другое дело, что можно биться об человека, не рассчитывая на успех, просто ради осознания "сделал что могу", а можно оставить его его судьбе. Бтв, апостол Павел и св. Игнатий Лойола рекомендуют побиться три раза, раз частно, второй - с другом, и третий - при свидетелях, но при отсутствии результата - оставить, и пусть получит чего хочет, чем бы оно там ни было.
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 21:01
Хэлле
Хэлле
Я и сам чуть было не вляпался в одного популярного там поциента, а вернее даже в его последователя, которого утешал.
Маг-подмастерье, бгг, я только недавно обнаружил, что один популярный там поциэнт меня когда-то вербовать пытался В тот момент я этого ваще не вкурил, и ничего у него не вышло. А тут недавно перечитываю старую переписку, уже зная, куда смотреть... гляжу - оппа, оно.
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 21:04
Морхеллис
Морхеллис
Маг-подмастерье, да, такие зависимые люди есть и помочь им могут только они сами...
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 21:08
Маг-подмастерье
Маг-подмастерье
Хэлле, прям в секту, что ль, вербовал?
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 21:13
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Хэлле, во-во-во, так оно и бывает.
Я когда перечитывал потом собственные переписки с, тихо охреневал - как, КАК можно было этого не видеть, это классическое окучивание по т.н. "пятнадцати признакам"?! Тут и "мы благородные анхуманы", и "никто не способен понять тебя", и "только тебе я доверю тайное знание о Доме Олорвэ" и "не говори никому о том, что я тебе сообщу", и "тебе будут клеветать на меня, потому что я люблю тебя"... Блин, сейчас бы я от сотой доли таких оборотов сквикнулся бы, а тогда кушал и причмокивал. Классика индукции зависимых отношений.
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 21:16
Маг-подмастерье
Маг-подмастерье
лис Турион, ну, бывает, все глупости делают в юные годы. Главное, вовремя опомниться и вернуться к свету.
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 21:19
Хэлле
Хэлле
Маг-подмастерье, не, просто в хомячки
Кстати, конкретно тому поциэнту я всё-таки за многое в жизни благодарен. От информации (и в некоторых моментах - живого примера) до контактов, завязавшихся через него и протянувшихся дальше.
лис Турион, а что за пятнадцать признаков?
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 21:52
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Хэлле, а вот: www.treko.ru/show_article_1432
И таки 17, а не 15, попутал)
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 22:05
Хэлле
Хэлле
лис Турион, ну вот насчёт примечания про "если хотя бы один признак кажется тебе знакомым" я бы поспорил - пункты 2 и 5 встречаются и у вполне приличных формаций... но комплексно да, работает.
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 22:08
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Хэлле, щас посчитаю.
Были пункты 1, 3, 5, 6, 7, 8 (только не спасти, а съебаться из мира подальше), 9, 12, 13, 16, 17.
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 22:16
Хэлле
Хэлле
лис Турион, оуу... впечатляет, да.
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 22:23
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Хэлле, могу разобрать по пунктам, если это может быть полезно кому-нибудь мимопроходящему, из серии "дети, посмотрите на меня, и никогда так не делайте". Правда, прямые цитаты не факт, что раскопаю вотпрямщас, вордовская компиляция у другого человека на харде хранится.
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 22:32
Хэлле
Хэлле
лис Турион, если можно и оно не слишком личное - разбери.
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 22:46
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Хэлле, увы, бэкап личных аськологов мы найти что-то не млжем - видимо, проебались вместе с компом тогдашним :С
Но я нашёл бэкап собственно Знания, которое спустя эн времени было мне выдано как объяснение, что со мной не так и как инвольтировать к Аману. Там тоже есть вкусное.
А в личных логах было стандартно - они все грязные хумансы, заземлённые Искажением, ты можешь стать гуру и спасти их, только надо слушаться мудреца, а мудрец - я. Ну и "не верь, не бойся, не проси" по отношению ко всему миру. "Они ведь заперли тебя в клетку, ты хочешь так в ней и остаться, ты хочешь вызвать гнев фэири и Волшебной Страны?"
И ведь вёлся ж.
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 23:04
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Ну что, практически холиварковские чтения...
Эльфийский путь подразумевает особую систему взаимосвязанных между собой моральных, культурных и, в первую очередь, духовно-мистических ценностей, призванных быть помощью, опорой и радостью для тех, кто следует ему, дерзая через него найти приближение к Абсолютной Истине, Абсолютной Любви и Полноте - Творцу. - завязка в стиле "классика жанра". там ещё много в том же духе, что можно безболезненно пропустить.
Сам путь самобытен, но включает в себя осознание и признание множества других путей, которыми все живущие искренне желают найти Бога и не отрицает и их возможности достичь этого, в пределах разумного, то есть, не признавая их без разбора или же без разбора отвергая. - поэтому можно одновременно в православие и в гальдраставы.
Langoth именно в том проявлении, в котором его подразумевает Эльфийский Путь, присущ лишь ему одному и народу эльдар. - здесь важно понимать, что автор считает себя эльдар, а читателей - хумансами.
Изначально этимология Langoth относится к гаэльскому слову, обозначающему тоску по легендарной у кельтов Стране Вечной Юности, Стране Фэири, где нет смерти и страдания, и всё живое пребывает в гармонии, свободное от всякого зла. Позже, из-за прихода философии христианства, провозгласившей истины почти ни чем не отличающиеся от истин философии ирландских друидов (согласно многим историческим данным, ирландский филиды и друиды приняли христианство по доброй воле, как философию более глубокую и дополняющую их представления о мире), это слово приобрело ещё один смысл, по сути прежний. Побег от разложения времени и духовных несовершенств свойственный кельтскому Langoth, стал подразумевать и тоску по Раю, что в данном случае является абсолютно одним и тем же конечным желаемым, но не самым верным переплетением смыслов.
Очень важно не путать Langoth со схожим проявлением природы добродетельных людей – тоской по христианскому Раю. В самой тоске по Раю, разумеется, быть плохого просто не может, но разница заключается в том, что тоскуя по Раю, смертный тоскует по конечному духовному миру, ради которого готов оставить мир зримый, и это достойно уважения, но Langoth подразумевает тоску по миру зримому ДО его падения и желание обрести его именно таким, какой он есть в легендарной Tirnanog (Стране Фей), которая, хотя и находится в нашей падшей вселенной, наиболее близка к состоянию мира до его Искажения. - хумансы неправильно тоскуют по раю. но они могут учиться у эльдар. эльдар - я.
Эльдар воспринимают каждый наступающий день как уже начавшуюся вечность, её преддверие. Мы уже, сейчас, приобщены к истинному бессмертию, ибо смертность тела явление во времени, преходящее, а бессмертие духа – вечно.
Время материально, оно подобно материи, наброшенной на наш мир, под которой всё приобретает иные свойства, но она не будет покрывать нас всегда.
И то, как мы проживаем это состояние, воплотившись здесь и сейчас, определяет то, как мы будем существовать вне времени. - и только 144 000 праведников будут спасены по завету Иеговы! стоп, это из какой-то другой оперы, кажется.
существование вне времени он подразумевал ФИЗИЧЕСКОЕ, если что.
Бдение бывает внутренним, над собой и своим умом и Бдением внешним – над тем, что нам приносит мир и тем, что мы в нём встречаем.
Внутреннее Бдение это умение признавать своё заблуждение посредством умения отличать желаемое от действительного, связанное с Пониманием (о нём позже). - Понимание было в программе после принятия в ближний круг Дома Олорвэ, до Понимания я не добрался.
Это и умение отличать ПОТРЕБНОСТЬ от ПОХОТЕНИЯ (не обязательно плотское, но прихоть), то есть умение видеть правду, часто приносящую мнимую боль, которая рождается от непонимания и духовной незрячести и утихает, при осознании и разумении того, что желаемое по прихоти, на самом деле, не приносит истинного удовлетворения.
Похотение не имеет пользы, плодов и не дает ничего, абсолютно ничего, кроме лишь удовлетворения самой прихоти. Похотение есть дурная сторона человеческой природы, подобная желанию сорвать и съесть плод, совершенно не заботясь о последствиях (совершенно непреднамеренно всплывает параллель с библейским сюжетом, где первый грех как раз и заключался не в том, что Адам и Ева якобы вступили в половую связь, а в похотении Евой плода и последующем поддавании этому желанию, несмотря на веление Бога).
Само похотение есть расстройство между связями тела-души(психики)-духа( то, что считается бессмертной душой), расстройство, при котором «я» повелевает не дух и сознание, а животное, низменное, второстепенное. - как вы догадались, животное и низменное - это всё, что не нравится nolemo. но о nolemo позже.
Похотение направляет все силы души на срывание плода, его поедание и, когда это совершено, – не остается ничего.
Тогда в этой пустоте рождается иное, новое желание – сорвать иной плод и так без конца, пока жизнь не будет прервана или же человек не погрузится в пресыщенность, которая хуже непокоя и пустоты, в которой ещё может родиться что-то или же приходит к истощению источника, из которого он брал необдуманно. Пресыщенность является кривым отражением покоя, его искажением
и подменой, основанной не на внутренней гармонии единства «я», но на отсутствии движений души, потребности духовного роста. В случае же когда это алчное дупло постоянно заботится лишь о наполнении себя, оно может привести к истощению источника (современная экология человеческой цивилизации) и так чаще всего и бывает, ибо прихоть всегда ищет источников конечных, не неисчерпаемых, ибо их не только проще, легче и быстрее можно достичь и исполнить утоление похоти, но и само свойство её таково, что она не стремится к вечному, но лишь к его извращённому подобию. В случае же если достичь их все же совсем невозможно (влюбленность), душа ввергается в уныние и тоску, от невозможности наполнить терзающую её пустоту и это обратная сторона langoth. - ИРЛ переводилось как "Не смей медитировать без меня, это Похотение".
На древнем языке эльфов подобное дупло алчности и похоти и склонности к ним, увы, свойственные дурной стороне природы человека, называются t’ghanok и они противны (противоположны!) природе эльфов и идущие эльфийским путем стремятся освободиться от них.
Но для этого необходимо Понимание, что неразрывно связано с Бдением не только внутренним, но и внешним и является его частью.
Само Бдение без Понимания есть неувядающая память о тончайшей границе ума и безумия, любви и плотского инстинкта, правды и лжи, Света и Тьмы, готовность пытаться Понять. Но для того, чтобы не переходить эту границу в сторону тлена и разложения, не достаточно знать о существовании самой границы и лишь помнить о её существовании. Её надо уметь умственно и сердечно видеть. Везде и всегда.
Поэтому Понимание важно и при Внешнем Бдении, направленном на непредвзятый (а непредвзятым он может быть лишь при внутреннем Бдении!!!) анализ приходящего извне. - вот тут начинается интересное!
Смысл Внешнего Бдения двойственен – с одной стороны он служит защитой от неприятия злого извне, что может намеренно придти под личиной или казаться не злым в силу нашей глупости, а с другой - помощью нашим ближним, когда мы способны увидеть их заблуждения и объяснить иллюзорность нашему ближнему ( вспомните как страдают не разделившие влюбленность и клянутся, что никогда не полюбят другого, будто могут знать всё уготованное Создателем).
Понимание основано на умении видеть данность, то, что есть, а не то, что кажется или желаемо и, опять же, на Бдении.
Иногда это дар, как бывает у принявших путь nolemo (эльфийский мудрец, пытающийся постигнуть тайны мира), когда одним мысленным взором nolemo видит данность мира, но, никогда не забывая о возможности собственного заблуждения. - а теперь УГАДАЙТЕ, дети, кто был нолимэ и единственный эльда в курятнике.
Чаще это приходит от стремления и поиска правды, истины и опыта в постоянном просеивании, подобно златоискателю, огромного количества жизненных обстоятельств в поисках крохотных частичек правды. То есть рождается от искреннего стремления увидеть истину ради неё самой, но не ради выгод, которые это может принести и от опыта.
Но на этом пути важно умение Внимать – быть открытым для критики советов знающих и опытных, а вместе с тем, мы вновь возвращаемся к Бдению, когда важно понимать, правдивы ли эти советы. - вот только в случае сомнения тебя отлучают от нолимэ и ты остаёшься один на один с разрушенными связями, одиночеством и глюками, которые только он и может истолковать. накрыться простынёй и ползти за мудростью!
после двух дней игнора нолимэ обычно снисходит, и ты повеситься готов от счастья.
И это только самое начало было. Для, так сказать, новопричастившихся.
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 23:23
Маг-подмастерье
Маг-подмастерье
и как инвольтировать к Аману
Што сделать? :wow2:
Текст впечатляет. Теперь понимаю. Лет 10 назад, а то и меньше, я бы сам на такое радостно повелся.
(вообще я прошу прощения, если я не в тему с мороза тут приперся в комменты и размахиваю... личным мнением))
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 23:32
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Маг-подмастерье, ну, таких слов, как "инвольтировать", наш гура не юзал, но если бы мы хорошо себя вели, мы были бы облагодетельствованы титулом Друга Эльфов, а после смерти стали бы какими-нибудь младшими фэири (sic! да, он именно так это и писал). А пока мы должны были радоваться, что можем трудиться на благо приближения к идеалу хотя бы морально, и косплеить живого эльда, самого настоящего что ни на есть.
Текст ещё с купюрами, там в оригинале брошюра на 12 вордовских страниц.
У гуры была названая сестра (хз, общаются ли они сейчас, вконтактике она в его группе состоит, во всяком случае), ныне очень известная в питерской ролевой тусовке, которая устраивала какие-то закрытые эльфийские вечера ТМ и собирала Аристократов Духа. В последние год-два она тоже активизировалась в крафте и в музыке очень сильно, но хз, насколько там всё плохо. Лично не общался.
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 23:41
Хэлле
Хэлле
лис Турион, какой... хрестоматийный образец прямо.
Вот интересно - не выходец ли этот нолемо из гнезда Эльфхеймова. Лексика очень уж похожа на тамошнюю...
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 23:45
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Хэлле, ну, сейчас им увлечён Кораблёв (судя по перепосту с анонсом его концерта, помноженным притом на общее некоторое высокомерие г-на Кораблёв), а в моё время он хомячил Кораблёву. Ну и да, чистой воды эльфхейм был со всеми Благими, Неблагими, светлыми ваниарами, ссылками на Профессора как на исторический (sic!) источник и прочее.
Сейчас сабж, по-моему, больше не православный (судя по вконтактику), и ему зело хомячит друидизм.ру, второй всемирный рассадник викки и эльфхеймовости. Самое то для надменных дивных юношей и добросердечных дивных барышень, угу.
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-27 в 23:51
Маг-подмастерье
Маг-подмастерье
лис Турион, вообще так удивительно, что сначала один хомячил у другого, а потом тот у него.
Мне кажется, очень нетипично.
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-27 в 23:57
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Маг-подмастерье, ты знаешь, судя по всему, он эти четыре года не сидел в подполье, а очень сильно качался в умении мыть моск - иначе, в самом деле, как купоны стричь с гурования? К тому же, Кораблёв - человек специфический в плане своего отношения к магии, а в то, что сабж таки могёт, я, грешным делом, верю. ИМЕННО после того, как узнал про две отчитки.
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-28 в 00:04
Хэлле
Хэлле
А вообще такие гуры - отменная иллюстрация того, что не бывает ни исходно хорошего, ни исходно плохого: всё зависит от того, в какую сторону повернуть. Потому что у меня тоже была предрасположенность к такому варианту, и необходимые для него качества тоже в наличии. Но огурение и овождение предполагает постоянную ротацию хомячков - а постоянной смены окружения моя интровертская натура не выдерживает. В итоге с теми, кто лет десять смотрел мне в рот и чуть не конспектировал каждое слово, сейчас общаемся дружески и на равных, и это куда интереснее, чем стоять одному в белом пальто красивому.
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-28 в 00:06
Маг-подмастерье
Маг-подмастерье
лис Турион, а что, он какие-то тренинги по эльфизму платные ведет, или вроде того?
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-28 в 00:16
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Хэлле, я именно поэтому редкие источники всякие и стараюсь в дайре не выкладывать и вообще поменьше разговаривать ИРЛ по специальности. Смешно, но боюсь сам не заметить и превратиться в Олорвэ, только с правильной матчастью: "Они всё врут, а я щас научу вас правильно представлять себе Туата де Дананн!"
Они-то, конечно, всё врут, но, вразумляя ЭПЖ, есть риск собрать вокруг себя гнездо ЭПЖ и стать их олорвей, и самому того не заметить. Только радоваться, что ж так тёпленько да уютненько да корона на лбу отросла. Ну на хрен.
Маг-подмастерье, пока что он платно прорицает-наставляет и лечит арфотерапией на дому. Тренинги по эльфизму, полагаю, для Ближнего Круга, оплачивать мозгом и бессмертной душой, а не презренным металлом.
Из персонажей, которых ещё я помню, минимум двое вертятся в той же орбите, плюс, судя по вк, часть стойко прибавилась и получает дружественное общение без пафоса. В моё время это был признак совершившегося зохавывания.
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-28 в 00:22
Хэлле
Хэлле
лис Турион, слушай, но источники - это всё-таки другое. Это матчасть, а не твои измышления на тему.
Хотя, с другой стороны, понимаю тех, кто дует на воду... я в те времена, когда вокруг меня народ собирался в количестве, регулярно перечитывал ПКХ, вычленял значимые признаки и раз за разом проверял, что вот это, вокруг меня - не оно.
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-28 в 00:31
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Хэлле, я вот честно скажу - я очень боюсь перейти грань, которая отделяет моё желание надавать источниками по морде всяким там викканцам и фэйриёбам от желания Нести Истину Любой Ценой и вербовать почитателей источников под моим мудрым руководством. Тем более, что от природы я человек жутко гордый, ревнивый и властолюбивый. И, возможно, если б не Олорвэ, бардом Эдвином работал бы я сам (при условии, конечно, что что-либо вырвало бы меня из шкурки тургеневской хикки-тян).
Но теперь я каждый раз вспоминаю про барда Эдвина и сличаю с собой по принципу "данеуподоблюсь") Милостивые нотки в голосе появились? Таааак, нахуй, бросаем в собеседника источником и прячемся от него.
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-28 в 00:48
Маг-подмастерье
Маг-подмастерье
Плюсую к Хэлле про матчасть, ябпочитал побольше хорошей матчасти про эльфов) тем более что в свое время очень интересовался темой, собственно чего я и добавился в ПЧ. А легкий вождизм при хорошей матчасти простителен))
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-28 в 00:50
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Маг-подмастерье, у меня конфессиональные ограничения))) Низя вождизм, надо самосовершенствование и не уебать никого даже если очень хочется.
но вообще я давно уже хочу чего-то новенькое написать, думаю вот, чего. про виктим-блейминг и половую мораль ТдД (ну и вообще ирландцев в старое время) лежит черновик поста вот...
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-28 в 00:50
Морхеллис
Морхеллис
И я бы почитала хорошие источники про эльфов!
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-29 в 23:51
Линнаро
Линнаро
Ветер Севера, спой мне о доме моём...
Я просто буду видеть в нём человека, а не функцию "магуй", и надеяться, что он тоже видит во мне человека, а не функцию "матушка Абортария". Я честно изложу свою позицию при первой возможности, и если никто никого не оскорбит, то обойдём темы, потенциально генерирующие срач, и будем общаться.
Здравая позиция, разделяю :friend:
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-30 в 00:54
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Морхеллис, я там выше прнс немножко))
Линнаро, дайте пожать вашу честную руку!)
Существование Всяких Интересных Вещей я не отрицаю огульно, если что.
URL Пожаловаться
Поделиться
2014-11-30 в 02:33
Линнаро
Линнаро
Ветер Севера, спой мне о доме моём...
лис Турион, это ценно, когда не отрицают А что до неупоминаемых тем... да мало ли их в наше время. С кем-то не станешь говорить о политике, с другим - о религии, с третьим - о детях...
URL Пожаловаться
U-mail
Дневник
Поделиться
2014-11-30 в 02:54
Турион
Турион
Кельт Шрёдингера
Линнаро, например, в Туата де Дананн я верю. Но как в человеческий этнос.)