Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2015-02-22 11:45:56

Анон

Re: Светлые человечки, мать их

Меня саму уже давно занимает мысль, что цифровая реальность, в чем-то упростив нам жизнь, во многом делает нас какими-то не цельными.

Вот прям раньше она была такая цельная-цельная, аж монолит, а потом появилась злая Цифровая Реальность и лишила ее цельности.
Вот честно, не вижу смысла лишать себя плеера в транспорте. Ну какая цельность от этого нарушается? Абсурд же.

#702 2015-02-22 12:04:32

Анон

Анон пишет:

Вот прям раньше она была такая цельная-цельная, аж монолит, а потом появилась злая Цифровая Реальность и лишила ее цельности.

А в 19 веке они бы ныли, что телеграф, поезда и пароходы лишают реальность цельности.

#703 2015-02-22 12:10:10

Анон

Анон пишет:

А в 19 веке они бы ныли, что телеграф, поезда и пароходы лишают реальность цельности.

А любимый телефончег, небось, юзает. И плеер вон таскает, с музычкой. И киношечку посмотреть не гнушается, поди.
Очередная светлая дева высосала очередную проблему из пальца.

#704 2015-02-22 12:12:08

Анон

Меняэти борцы с Цифровой реальностью умиляют своими постами про это в ИНТЕРНЕТЕ.

#705 2015-02-22 12:19:43

Анон

рулетка классная

#706 2015-02-22 12:29:53

Анон

Да что в ней такого классного? Мотивирующие постики?

#707 2015-02-22 12:33:37

Анон

Вот оторвусь я от читалки в метро, взгляну на мир, а там сонные похмельные рожи пожилых пролетариев, едущих на работу на завод! КРАСОТА!

#708 2015-02-22 12:44:37

Анон

Сразу видно, что сообщество для няшных девочек-фрилансеров или девочек-студенток, живущих в крупных городах, а скорее всего в ДС и ДС-2.
Это, извините, проблемы белых людей, у которых нет работы, требующей оставить мобильник в раздевалке или дома и идти вкалывать, нет работы с реальными клиентами, и поток их впечатлений ограничивается компом и общением с подружайками в институте.

#709 2015-02-22 12:44:49

Анон

Анон пишет:

Дык! УГ же утомляет

#710 2015-02-22 12:46:24

Анон

Анон пишет:

Сразу видно, что сообщество для няшных девочек-фрилансеров или девочек-студенток, живущих в крупных городах, а скорее всего в ДС и ДС-2.
Это, извините, проблемы белых людей, у которых нет работы, требующей оставить мобильник в раздевалке или дома и идти вкалывать, нет работы с реальными клиентами, и поток их впечатлений ограничивается компом и общением с подружайками в институте.

работаю в провинции, в офисе, с реальными клиентами. что не так?

#711 2015-02-22 12:47:24

Анон

Анон пишет:

Зачем там один пост, очень, блядь, удачно попалось - так что я аж весь горю, жители моего района могли наблюдать стул, летящий в стратосферу, и тогдалие. Дело даже не в том, что анон технократ, который истово поддрачивает на то, что - не, даже не делает мир лучше, а дает нам лишние возможности делать мир таким, как нам нужно, а тут присутствует хотя бы какой-то, но гон на это - хуй с ним, персональные загоны. Бесит то, что взяли идею, изначально довольно здравую (от потока информации отдыхать, ИМХО, полезно), исказили под свое куцее разумение (и под ПРЕВЕД ДРГ МРЗД), и облили розовым сиропом. И ещё и музыку приплели (любимое больное место)! *много плохих злых ароматных слов*

впервые встречаешь "диджитал детокс" что ли?

#712 2015-02-22 12:58:39

Анон

Анон пишет:

впервые встречаешь "диджитал детокс" что ли?

чего-чего? это что за хрень?

#713 2015-02-22 13:03:44

Анон

Анон пишет:

анон пишет:

Дык! УГ же утомляет

Не все УГ, что не сахарная вата.
Но я другой анон, не плююсь от рулетки, просто это не моё.

#714 2015-02-22 13:41:16

Анон

Анон пишет:

Это, извините, проблемы белых людей, у которых нет работы, требующей оставить мобильник в раздевалке или дома

Это что за работа, требующая оставить мобильник ДОМА? Тебе мобильник тогда вообще зачем? Мобильник изначально - рабочий инструмент, тащемта. И на студетнок не надо гнать, сейчас мобильник, а чаще смартфон - тоже, увы, необходимый инструмент для учебы, самое очевидное - материалы, которые сами преподы дают "сфоткайте сейчас себе", и информация обо всем, от номеров аудиторий в случае замен/отмен до домашек, которые скидывают в том числе в самые интересные моменты в, натурально, соцсеточки. И, обращаясь к авторше постика - не надо тут про "нам позвонят". Всем не назвонишься.

#715 2015-02-22 14:04:23

Анон

Анон пишет:

чего-чего? это что за хрень?

технократы не умеют пользоваться гуглом?!

#716 2015-02-22 14:24:30

Анон

Гугл для слабаков. :trollface:

#717 2015-02-22 14:26:59

Анон

Анон пишет:

технократы не умеют пользоваться гуглом?!

Ты написал какое-то жаргонное выражение для явления. Ясен хуй, что в гугле по такому нормальных определений не найдешь. Так что это ты, дорогой, идиот, не умеющий сообщать информацию., съеби к своим светлячкам, для которых информация - тьфу, сахарная вата - всё.

А вообще, погуглил, увы мне, даже по твоей хуевой наводке нашел. Лучше б не находил, честно. Как же у меня бомбит с идиотов, которые вину за свои куриные мозги и свою глупость и бездарность валят на НТП... :facepalm:

#718 2015-02-22 14:34:05

Анон

Анон пишет:

диджитал детокс

Загуглил.
Первая цитата: "В моей картине мира личность — это то, как человек себя проявляет, принимая решения. Поэтому «убить личность» — значит лишить человека возможности самостоятельно принимать решения. Как раз это и способны сделать технологии: сейчас существуют программы, которые рекомендуют, куда пойти и с кем познакомиться. И поверьте, чем больше у вас будет возможностей переложить ответственность за принятие решения со своих плеч на программу, тем чаще вы будете ею пользоваться. "

Вопрос: у СЧ не бывает шизотерик-детокса?
...«убить личность» — значит лишить человека возможности самостоятельно принимать решения.
Как раз это и способны сделать  гадательные методики, обращение к мрзд и позитивное мышление: сейчас существуют таропсихуелоги, которые рекомендуют, куда пойти и с кем познакомиться. И поверьте, чем больше у вас будет возможностей переложить ответственность за принятие решения со своих плеч на символы и знаки, тем чаще вы будете ими пользоваться.
:cool:

#719 2015-02-22 14:36:05

Анон

Далее
"Цифровой детокс (Digital detox) – период времени, когда человек сознательно отказывается от использования смартфонов, компьютеров, планшетов и других устройств с целью снятия стресса, погружения в реальное общение, творчество или работу.
С понятием цифровой детокс тесно связано понятие «медиаскетика» - (от греч. ??????? — «упражнение») — образ жизни, характеризующийся пониманием новейших средств коммуникации и разумным использованием их для человеческой жизни; понимание механизмов рекламы, медиа и новейших интернет технологий для обретения самосознания в новом мире."

Но... но... человек может сознательно отказаться от ритуальчиков, медитации, изучения рун, таро, общения с фейрями и эльфами и прочей шизы ради простого повседневного общения, творчества и работы. Почему именно технологии?

#720 2015-02-22 14:42:48

Анон

Анон пишет:

Почему именно технологии?

Интуитивно понимаю, а вот объяснить скорее всего не получится... понимаешь, анончик, такие вещи чаще всего пиздец стандартизированы. Причем стандарты часто реально старые, чуть ли не предыдущего поколения. Я ХЗ, читаешь ли ты темку Вжд, но вот там притаскивали хомку, которой по-хорошему неинтересно ничего, кроме лежания на диване с сериалами (и есличо, за это я её не осуждаю, как и, думаю, другие аноны - осуждают за стремление нихуя больше не делать, сесть на шею сожительнице и ножки свесить), но старательно давящую из себя какое-то "хобби". Вот у неё набор хобби стандартен до зубной боли - танцы, кулинария, лепка. ну блин, этому набору сто лет в обед, сейчас, если глянуть, можно таких хитровыебнутых занятий себе найти - обалдеть. Ага, щас, мы будем жить по старым лекалам. Вот тут та же фигня. Традиционно техника - от шайтана, вредит здоровью и превращает в асоциальное чмо, а ритуальчики-медитации и прочее там - напротив, полезно для души. А вот кто уже мне объяснит, почему стандарт именно такой, помимо "Новое всегда пугает" - тому пирожок.

#721 2015-02-22 14:48:34

Анон

Анон пишет:

Почему именно технологии?

Потому что прошлое идеализировано - без технологий был Золотой век же!  Потому что ноофобия и боязнь того, чего не понимаешь. Ну и вообще на технологиях завязана куча фобий. Это ж не ламповое Таро!

#722 2015-02-22 14:51:28

Анон

Анон пишет:

Традиционно техника - от шайтана, вредит здоровью и превращает в асоциальное чмо, а ритуальчики-медитации и прочее там - напротив, полезно для души.

Анон больше видел как в асоциальных чмо превращаются шизотерики, для которых 1) главное - Дух + 2) вокруг бездуховное быдло = ни с кем не общаться, прогнившая система, эскапизм в астрал и все такое.
Анон учится (тем же танцам, кулинарии, языкам) в Интернете, зарабатывает за компом (прогер), ходит в хорошую стоматологию ("компьютерная томография" внезапно компьютерная) и как-то нихуа не хочет на природу с шаманами и простое общение с бабками на лавочке...

#723 2015-02-22 14:51:45

Анон

Анон пишет:

Потому что ноофобия и боязнь того, чего не понимаешь.

вот да, двачую. На Таро много ума не надо, уж простите, да и на остальное - на том уровне, на котором СЧ это практикуют, если по-хорошему-то упарываться, там тоже мозги нужны, как и везде.

#724 2015-02-22 14:57:09

Анон

Анон пишет:

у неё набор хобби стандартен до зубной боли - танцы, кулинария, лепка. ну блин, этому набору сто лет в обед, сейчас, если глянуть, можно таких хитровыебнутых занятий себе найти - обалдеть.

:facepalm: а я то думаю, что меня в этих хоббитутнутых настораживает.

#725 2015-02-22 15:08:50

Анон

Анон пишет:

а я то думаю, что меня в этих хоббитутнутых настораживает.

Когда люди сами не знают, чего хотят, и берутся за то, что котируется как типа творческое. ладно ещё, когда человек себя ищет, но обычно поиски себя пафосными выебонами на публику и не сопровождаются. Есть люди, которых реально прет от стандартных вещей, но тоже... не наш случай.  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума