Вы не вошли.
Куриный белок?
Это было бы логично, но до куры я как-то додумался Из того, что умеет бегать, есть лошадь, кошка, собака и свинья. Куры нет.
Ходил я летом к новому крутому аллергологу, вообще по совершенно другому вопросу, но пришел со всем иммунокапом. И он такой, листая, говорит: "О, так у вас аллергия на прививки от гриппа?"
Что-то по описанию аллерголог совсем не крутой, в прививках от гриппа есть овальбумин, который у людей с аллергией на белок куриного яйца может вызвать аллергическую реакцию, но нормальный аллерголог не запретит прививаться, а скажет делать прививку от гриппа импортной вакциной, потому что в них овальбумина очень мало и их можно даже аллергикам. Вот тут можно прочитать - https://vaccina.info/flu2021#rec358597903
У меня аллергия на растения и животных, анафилактической реакций никогда не было, значит противопоказаний к вакцинации нет. На прививки обычные реакции - температура, покраснение и боль в месте укола, так что прививаюсь спокойно.
в прививках от гриппа есть овальбумин
И у меня в иммунокапе он есть, а чувствительности к нему нет (( Придется, видимо, таки тащиться на консультацию еще раз.
но нормальный аллерголог не запретит прививаться, а
Учтет личный анамнез пациента и, возможно, все-таки запретит Анон, не тупи. Я не ты.
Аллергия внезапно открылась на мебель вплоть до астматических приступов(( Врач говорит, что может быть на клеи или еще какие-то химические штуки, которыми обрабатывают дерево. В связи с этим вопрос, где хранить одежду, ведь все шкафы деревянные, дсп или типа того. Кровать купил железную, но матрас, заявленный как гипоаллергенный, тоже вызывает насморк и проблемы с дыханием. Вообще не знаю как дальше жить((
Что самое интересное, все аллергопробы по нулям, хотя чихаю от кошек, покрываюсь сыпью от цитрусовых стопроцентно.
Врач порекомендовал некоторое время придерживаться гипоаллергенной диеты. Капуста — разрешенный продукт, и вот если я её хочу потушить, то готовить её тогда без фасоли, специй и томатной пасты?
Аллергия внезапно открылась на мебель вплоть до астматических приступов(( Врач говорит, что может быть на клеи или еще какие-то химические штуки, которыми обрабатывают дерево. В связи с этим вопрос, где хранить одежду, ведь все шкафы деревянные, дсп или типа того. Кровать купил железную, но матрас, заявленный как гипоаллергенный, тоже вызывает насморк и проблемы с дыханием. Вообще не знаю как дальше жить((
Что самое интересное, все аллергопробы по нулям, хотя чихаю от кошек, покрываюсь сыпью от цитрусовых стопроцентно.
Сдать на гистамин, плюс есть не кожные пробы а именно сдача крови на аллергенны, дороже но точнее
Шкаф купе с подвесными частями, а вот из чего стенки ему сделать вопрос, есть просто вешалки на колесах которые часто в комнатах стоят
Предположить конкретную ткань на которую может быть аллергия или плотнее заняться уборкой пыли. Так же есть пылесосы для аллергиков у которых обратный выхлоп ткани минимальный.
Ну или смириться и лечить астму
Врач порекомендовал некоторое время придерживаться гипоаллергенной диеты. Капуста — разрешенный продукт, и вот если я её хочу потушить, то готовить её тогда без фасоли, специй и томатной пасты?
Да, продукты по идее нужно включать постепенно сначала вода и сухарики потом по одному продукту, если ты сьел капусту и через часов шесть все ок, то можно добавить томатную пасту, если потом все ок, то можно добавить фасоль
А может в принципе быть аллергия на колготки? Просто я заметил уже много лет назад, как надену колготки, потом кожа опухает и чешется сильно(
Причём не зависит, новые, старые, дорогие, дешёвые, чистые, выстиранные... от любых колготок такое.
Отредактировано (2024-02-27 13:52:45)
аллергия на колготки
Это контактный дерматит, он не на колготки, а на материал из которого они сделаны и может быть не аллергическим, а просто раздражительным из-за тесного контакта материала с кожей.
Призываю анонов-аллергиков - а в какую сторону посоветуете глядеть при выборе очистителя воздуха в комнату? А то я ищу, залезаю в отзывы, а там раздолье в стиле "купил, чтобы воздух чистило, пока я в комнате курю сигареты, нихуя не чистит, говно фильтр"
Хотелось бы и по стоимости чтобы не крыло самолета, и более менее эффективное.
и более менее эффективное
А тебе зачем? И в каких объёмах планируешь использовать? Метраж комнаты, продолжительность в часах?..
Я заметил хоть какой-то положительный эффект только после одного, супернавороченного по типу "всё и сразу", и он реально стоит как крыло самолёта. Но у него есть турбо-режим, и вот если этот турбо-режим врубить, оставить часика на четыре в комнате (балкон открыть, дверь в комнату закрыть, самому на это время обязательно убраться), потом выключить, а ещё через пару часиков прийти завалиться спать - то кашлять при засыпании почти не буду, даже в самый жёсткий период цветения моих аллергенов. Но обрати внимание на слово "почти", да. Не стоит своих денег, проще влажную уборку делать каждый день.
У того же девайса есть режим "постоянно работает и потихонечку еле слышно удаляет аллергены из воздуха" - я не знаю, что он там удаляет, но мне пофиг, включён он или нет. Могу расчихаться прямо при нём, могу не расчихаться, с той же вероятностью, что и пока его не было
А от режима "автовключение на обнаружение хрен пойми чего" я и вовсе кашляю. В жару его хорошо использовать ночью вне периода цветения. Потому что он реагирует на повышение концентрации углекислого газа в воздухе и постоянно включается в течение всей ночи, а когда работает, то слегка охлаждает воздух. Без жары вообще пофиг, а в период цветения смерти подобно.
От аллергии могут быть шишки похожие на укусы?
От аллергии могут быть шишки похожие на укусы?
Могут. У меня атопия начинается иногда точечками, а не пятнами. Но это не как прям начесаный укус с большим бугорком.
Во. У меня точно так же, а в анализах тоже все по нулям. Сдавал кровь. Хз, что за ерунда.
Но это не как прям начесаный укус с большим бугорком.
Оно начинается как пятно а потом чешется ощутимо( только на одной руке поэтому думаю на аллергию оно было на большом потом на мизинце три шишки и вот так и чешется
От аллергии могут быть шишки похожие на укусы
Это могут быть и укусы. У нас последние годы какая-то мелкая мошка появилась, ее не видно и не слышно, я думала что комары меня кусают, пока не заметила на коже мелкую черную точку, которая оказалась мошкой, после нее это место начало зудеть и появилась шишка. Теперь различаю кто укусит, от комаров появляется большое красное пятно на коже, а от мошек мелкие шишки и их укусов бывает несколько рядом.
Аноны с аллергией на мебель. И вообще все аллергики. И люди с больной печенью.
Мебель делается из формальдегидной смолы, замешанной с опилками. Это ДСП. Она бывает с пониженным содержанием этой отравы. Бывает промышленная ДСП, самая дешёвая, не отличимая на глаз. Нечестные продавцы могут закупить ДСП дешёвую и выдать ее за дорогую.
Она источает ядовитые вещества не менее двух лет, потом их становится значительно меньше.
На производстве ДСП выдерживается как раз пару лет, и только потом ее берут в изготовление мебели.
Знайте об этом, аноны.
Знание - сила, кто предупрежден, тот вооружен.
Отредактировано (2024-06-15 21:03:04)
Аноны-аллергики, подскажите: а может быть аллергическая реакция без стандартных соплей-чихания-слез-пятен, а просто тяжелая голова, как при температуре? Как будто внутри все заложено (хотя дышать носом могу)?
Просто мне в этом году впервые диагностировали целый набор аллергий - и сейчас как раз сезон травы, на которую у меня в анализе была самая сильная реакция - но поскольку я раньше в жизни никогда с таким не сталкивалась, не могу понять - это аллергия или еще какая-то дрянь.
А еще я начиталась о перекрестных аллергиях на всякие фрукты-овощи и вообще сна лишилась от ужаса.
Аноны-аллергики, подскажите: а может быть аллергическая реакция без стандартных соплей-чихания-слез-пятен, а просто тяжелая голова, как при температуре?
Запросто, сис, запросто И собственно температура ещё может подниматься. У меня до 37,4 в сезон цветения мятликов просто здравствуй, просто как дела. Наблюдаю за собой 3-5 дней в таких случаях и отслеживаю в числе прочего, становится ли легче после таблетки антигистаминного. Если в течение часа состояние вроде как улучшается, хотя бы слегка - значит, аллергия. Если не меняется или ухудшается - иду к врачу, к терапевту. Пусть он решает, грипп или пиздец, вот вам стероиды внутривенно.
От чувства "обложило всё" я пользуюсь аквамарисом, просто увлажняюсь по 5-10 раз в день. Он самый щадящий для меня и мне чисто от увлажнения легче. В тяжёлых случаях прошу у врача какие-нибудь стероидные прыскалки, но без назначения их не юзаю, врачу виднее, надо или нет.
Ещё помогает по дому расставить большие миски с водой и менять их раз в день. Увлажнитель больше вредит, потому что его промывать нужно тоже раз в день в период цветения, а я в гробу это видал, и без того хреново. Миску из-под воды просто закинул в посудомойку - и ставь обратно через час.
А еще я начиталась о перекрестных аллергиях на всякие фрукты-овощи и вообще сна лишилась от ужаса.
Ой, просто забей. Держи под рукой, чтобы не есть аллергены в периоды цветения, и выкини ужасы из головы.
У тебя какая-то базовая терапия есть? Таблетки, прыскалки?..
Спасибо за такой подробный ответ и советы Попробую все увлажнять.
У тебя какая-то базовая терапия есть? Таблетки, прыскалки?..
Да, прописали цетиризин по 20 мг в день и назонекс, если нос не попустит. Пока еще не очень понимаю, помогают таблетки или нет. А еще у меня лежат две пачки биластина, прописанные добрым доктором из неотложки, в которую я на прошлой неделе пришла, потому что показалось, что задыхаюсь (на самом деле нет). Но миксовать антигистаминные я, так понимаю, идея не очень.
Просто мне в этом году впервые диагностировали целый набор аллергий - и сейчас как раз сезон травы,
Тебе прик-тесты (царапины на коже) делали? У меня из 11 проб на пыльцу на 9 была реакция, и на березу, и на луговые и на сорные травы, а по факту у меня сильная аллергия начинается только когда амброзия цветет. И перекрестной аллергии на еду почти нет.
Как будто внутри все заложено (хотя дышать носом могу)?
Бывает отек носа, но не сильный, когда дышать еще можешь, но в носу все очень сухо и давит в районе переносицы. У меня такое бывает не в период цветения, может аллергия, а может что-то другое, обычно само проходит. А в сезон цветения стандартный набор - потоки из носа, чихание, если сильный ветер и пыльца везде, то еще зудящие глаза и отекшее лицо.
Мне помогает спрей назонекс, но у него похоже накопительный эффект, он не сразу на меня действует, тогда я в первые пару дней таблетку зодака принимаю. Если зудят глаза, то капли аллергодил.
Лучше всего от пыльцевой аллергии помогает АСИТ, я когда курс уколов сделала так в тот год почти лекарства не принимала во время цветения, но на следующий год действие АСИТ снизилось и аллергия снова началась. Последние время принимаю до начала цветения курс таблеткок Антиполлин, помогают не так чтобы на 100%, но симптомы аллергии с ними не такие сильные как были раньше.
миксовать антигистаминные я, так понимаю, идея не очень.
Ну, с учётом того, что у тебя не острое состояние, можно в один день выпить эту таблетку, а в другой другую и дальше пить ту, которая больше помогает. В течение 30-60 минут они должны значимо улучшать состояние. Если ни одна не улучшает - сходи в аптеку, попроси у фармацевта третий препарат, вдруг он поможет лучше. Скажи, что уже пьёшь цетиризин и биластин, фармацевт тебе что-нибудь из третьей группы подберёт или более современный аналог.
Хотя я бы сразу начал применять назонекс и чередовать его с аквамарисом. В смысле что состояние, какое ты описываешь, такое неприятное, что я бы от него постарался избавиться как можно скорей
А вообще, так просто на будущее: если у тебя сопли-слёзы и прочая сильная реакция вот прямщас, ты пьёшь таблетку, проходит 20-40 минут, и ничего не улучшается, то можно выпить другую. Если и она не поможет, то до третьей хорошо бы выдержать интервал типа там 4-6 часов. Но вообще, если прям сильная реакция и две разные таблетки никак не помогли, то лучше всего как можно быстрее прийти к врачу, хоть в ту же неотложку. Потому что может быть простуда, а ты такой бесполезные антигистаминные ешь.
Тяжёлая голова, как ты описываешь, - это считается типа не сильная реакция прямщас. То есть она сильная, но тут антигистаминные не особо быстро действуют, поэтому надо просто дать им время, ну или стероиды сразу.
Лучше всего от пыльцевой аллергии помогает АСИТ, я когда курс уколов сделала так в тот год почти лекарства не принимала во время цветения, но на следующий год действие АСИТ снизилось и аллергия снова началась.
Меня вот уговаривают на АСИТ. А я думаю: нафига так париться, если это всего на 3-5 лет? А тут вообще выясняется, что можно и за год растерять всё...
до начала цветения курс таблеткок Антиполлин,
Судя по составу, это такой мини-АСИТ получается, да?
то лучше всего как можно быстрее прийти к врачу, хоть в ту же неотложку. Потому что может быть простуда, а ты такой бесполезные антигистаминные ешь.
Зачем в неотложку с симптомами простуды? Скорую взывают при резкой и сильной аллергической реакции - когда отек растет на глазах, сыпь распространяется по телу, начинаются проблемы с дыханием, вот здесь врач скорой перечислил:
https://dmb9.ru/врач-рассказал-о-том-в- … лучаях-пр/
А я думаю: нафига так париться, если это всего на 3-5 лет?
Считается, что если несколько лет подряд делать АСИТ, то аллергия может совсем пройти. Но я уколы бросила, геморройно было на каждый ездить в больницу и сидеть там полчаса после на случай если будет сильная реакция.
Судя по составу, это такой мини-АСИТ получается, да?
Да, там в составе пыльца, но ее меньше чем в уколах, на них у меня рука отекала, что врач снижал количество аллергена в дозе, а на таблетки у меня такой реакции нет.
У нас город стоит на возвышенности и ветра постоянно, когда пыльцы было много плюс ветер мне никакие лекарства не помогали. А сейчас с курсом АСИТ таблетками такого уже нет, я брызгаю в нос назонексом и хожу спокойно мимо зарослей амброзии.