Вы не вошли.
Должен сказать вам, аноны, что это потрясающая книга и настоящий, действенный источник отличных советов.
Я верю, что после прочтения стану суперстервой, ведь у меня уже четыре преда!
Гости не могут голосовать
Исповедь дуры, которую зациклило на слове "стерва"
В целом, этим оно интересно
И снова не понял, чего все так угорают. Не носить золото с серебром, не обвешиваться украшениями, не льстить шефу и не рассказывать всем подряд про свою зарплату - вроде нормальные советы, не?
Блядь, а это нормально вообще, что автора книги о том, как стать стервой, хочется только пожалеть? Почему все, что она пишет, вызывает сочувствие к ее нелегкой жизни, полной притворства, наступания себе на горло, имитации оргазмов, отношения к миру как к врагу, от которого нужно прятать нутро?
А еще меня добивают ее советы - то крайне общие (типа обвораживай, пленяй,
), то исключительно узкие (а цвет будуара выбирай только такой или такой).
И снова не понял, чего все так угорают. Не носить золото с серебром, не обвешиваться украшениями, не льстить шефу и не рассказывать всем подряд про свою зарплату - вроде нормальные советы, не?
Во-первых, из 2021 года совет не носить золото с серебром выглядит не только безапелляционным, но и устаревшим)
Во-вторых, там не про "не рассказывать всем подряд про свою зарплату", а про то, что никому никогда не говорить, а то померкнет образ "женщины-вамп".
И это маленький такой пример, лишь часть этой большой токсичной хуйни про то, как казаться той, кем не являешься, задвинув подальше свое я.
вроде нормальные советы, не?
Ну часть из них очевидные из разряда «как нужно срать», часть откровенно идут в диссонанс с образом бохатенькой стервы, которая может себе позволить опрыскивать спальню тончайшими духами и принимать ванну с винишком, но на очки надо Копить.
Ну и эти советы в большинстве абсолютно всраты, потому что это тупая имха недалекого автора. Какие нахуй пастельные тона, какие нахуй золото с серебром не носить, что за дроч на роговую оправу. Стилизд (а эта дура даже не стилизд, а журналистка) НЕ ДОЛЖЕН рассказывать какие вещи православно носить, а какие нет, стилист должен понимать что такое разные стили, как их сочетать и миксовать, шарить за новинки моды и их аналоги в массмаркете. Если человек пишет «НаСтаЯщаЯ жеНщИНа никогда не будет носить по несколько колец» значит этот человек тупой еблан, и его мнение надо засунуть в сраку. Потому что можно спокойно обвешиваться украшениями, просто надо делать это с умом, ваш кэп.
Отредактировано (2021-04-13 12:07:01)
Чтец, ты котик, спасибо за чтения (и гифки, я вульгарный любитель текста с картинками )
Ю ар май хиро
Потому что можно спокойно обвешиваться украшениями, просто надо делать это с умом, ваш кэп.
Угу.
Я видел девушек с крупными украшениями, с несколькими кольцами и т.д. - и все это было со вкусом сделано.
Лично у меня разрыв шаблона. Я думал, что стерва - это такая яркая, необычная дама, которая делает всё по своему вкусу.
А автор призывает быть максимально незаметным и серым.
не рассказывать всем подряд про свою зарплату - вроде нормальные советы, не?
Там "не поднимать вопрос зарплаты даже на работе. Жри, что дают" Такое себе дерьмо.
Чтец, ты котик, спасибо за чтения (и гифки, я вульгарный любитель текста с картинками )
Ю ар май хиро
Спасибо!
но на очки надо Копить.
Справедливости ради, хорошие очки могут и двадцать тыщ стоить на нынешние деньги, тут правда лучше вложиться и подкопить немного
Справедливости ради, хорошие очки могут и двадцать тыщ стоить на нынешние деньги, тут правда лучше вложиться и подкопить немного
Да, как очкарик абсолютно согласен.
Я тоже немного ужимался, чтобы купить очки с супертонкими линзами.
Просто автор создаёт когнитивный диссонанс. Вот она рассуждает про роскошные золотые оправы, и тут внезапно: не покупайте в метро, я коплю на очки.
Если честно, я прям невольно заржал от этого бафоса, когда читал.
чтец
Блядь, а это нормально вообще, что автора книги о том, как стать стервой, хочется только пожалеть?
Да, жалко ее.
И смех и грех.
Просто автор создаёт когнитивный диссонанс. Вот она рассуждает про роскошные золотые оправы, и тут внезапно: не покупайте в метро, я коплю на очки.
Если честно, я прям невольно заржал от этого бафоса, когда читал.
"Затем удалось подняться еще на одну ступеньку той лестницы, которая приближала Эллочку к сияющему раю, где прогуливаются дочки миллиардеров, не годящиеся домашней хозяйке Щукиной даже в подметки: по рабкредиту была куплена собачья шкура, изображавшая выхухоль. Она была употреблена на отделку вечернего туалета".
Лично у меня разрыв шаблона. Я думал, что стерва - это такая яркая, необычная дама, которая делает всё по своему вкусу.
А автор призывает быть максимально незаметным и серым.
Вот да, книга про то, как быть мудроженщиной, чьё счастье в "был бы милый рядом", но при этом убеждать себя, что это стервозно.
Стервозно смотреть в рот мужику, когда он разливается соловьём, стервозно смириться с его изменой, стервозно молчать о зарплате даже с начальством, стервозно ухаживать за собой, стервозно плачь, когда мужик ушёл, стервозно храни его вещи на антресоли...
Уверена, что начальник жалованье поднимет? Зря надеешься. Зато статус в его глазах ты потеряешь. Он виду, конечно, не подаст, но думать о тебе отныне будет, как о всех. А он-то надеялся, что ты другая.
Я молчание принимала за сочувствие и изо дня в день плакалась, плакалась. А потом одна из коллег (она в соседнем отделе работала) сделала вид, что поверила. И, заняв у меня полтинник до получки, решила отблагодарить советом. Вот таким:
– А ты сходи к шефу и попроси прибавить оклад. Я вот сходила, и он прибавил…
Обида (ах, чертовка) аж взметнулась к горлу – как так? Ленке – уже?! А мне?…
А коллега не унималась: – Думаю, он не откажет. Видишь ли, в такой кадре, как ты, он точно заинтересован…
Зеленые глаза коллеги просверливали меня с ног до головы, а голос, тихий и заботливый, ложился бальзамом на душу.
Не понял, нельзя просить о надбавке? Но... но Ленка попросила и ей дали!
Может автор просто оказалась не настолько ценным сотрудником, как Ленка?
Но... но Ленка попросила и ей дали!
Так автор намекает, что Ленка соврала! Подлая стерва, подставила ее.
Так и автору хотели дать, но автору нужно было здесь и сейчас.
Так автор намекает, что Ленка соврала! Подлая стерва, подставила ее.
Ленка попросила словами через рот прибавку, а авторша пришла с заявкой увольняться (и надеялась, что ее остановят прибавкой)
Очень хитрый план.
И еще раз - исповедь дуры, которая настолько дура, что не всекает это и гордо раздает соеты "как страшно жыть"
Отредактировано (2021-04-13 18:07:07)
И еще раз - исповедь дуры, которая настолько дура, что не всекает это и гордо раздает соеты "как страшно жыть"
А потом, чтобы не казаться полной дурой, она придумывает какие-то правила стервы и прочее.
И придумала себе, что Ленка ее подставила.
Отредактировано (2021-04-13 18:08:40)
Все остальные чтецы хорошие, закончили свои части, один я...
КОМАНДИРОВКА ЗА ГРАНИЦУ
Итак, есть у автора подружка Лидия, которая часто за границу ездит. Она бойкая бизнес-леди.
Сделавшись региональным представителем какой-то иностранной фирмы по производству косметики, лет пять работала на имидж фирмы, проталкивая кремы, муссы, лосьоны и маски на туалетные столики таких же бизнес-леди, как и сама.
Вот какая крутая!
Но там, в этих ваших заграницах, как поведала Лидия, совсем другие обычаи.
Итак, дабы не прослыть белой вороной (ведь стервы этого ужас как боятся), мы должны знать правила.
Тут автор тщательно копипостит бесценные знания: в Токио улыбайся.
Не используй высоченные каблуки, потому что все японцы коротышки.
В некоторых японских ресторанах принято снимать обувь и сидеть на полу. На всякий случай будь готова, что тебя пригласят именно в такой ресторан, а теперь представь, как будешь себя чувствовать, если на тебе мини-юбка и к тому же не надеты колготки. Все это мелочи, конечно, но именно они могут испортить о тебе впечатление как о стильной деловой женщине.
Реально? Ну да, ну да.
Логично!
Но не волнуйся, японцы любят панцушот.
В Швеции любят все американское.
В Италии вместо деловых разговоров болтай про моду и кумиров.
В Англии не рассказывай анекдоты. У британцев, этих сухих кочерыжек, нет чувства юмора.
В Гонконге всегда ходи ярко-нарядно и в черных колготках. Не носи там белую одежду и не покупай хризантемы.
Не любят там хризантемы.
Внутренний слэшер чтеца нервно захихикал.
В Нью-Йорке лыбся, иначе тебя примут за больную старуху.
Кстати, деловой мир Америки очень щепетилен в своих требованиях к проникшей в его дебри женщине, в том числе и иностранке. Она оценивается прежде всего по деловым качествам, а уж потом по стилю костюма и умению красиво носить высокие шпильки, вот почему сильно расфуфыренных, броско поданных дам воспринимают здесь с подчеркнутой холодностью и сдержанностью, дав откровенно понять: каждому явлению присуще свое место и время. Пожалуй, в этом что-то есть…
Вау... Да ладно?
Все. Теперь вы готовы лететь в командировку!
ШЕФ НЕ ПРОТИВ ФЛИРТАНУТЬ. КАК БЫТЬ?
Автор всячески порицает романы с шефом.
Роман с шефом – это мерзкие козни судьбы. По-другому, это начало конца твоей карьеры как деловой женщины. Добавь сюда незаметно сведенное на «нет» уважение. Хватит с босса уже того, что ты, вся из себя обалденная тайна на каблуках, являешься визитной карточкой его фирмы.
А спать… да пусть он вначале разведется с женой, дабы не пролить мутный свет сплетен и кривотолков на твое имя.
Слабо развестись? Эскорт-услуги для особо озабоченных есть…
Ты должна ему отказать!
(чтец одобрительно кивает головой)
И уже новая волна интереса покатит со стороны шефа. О, это будет совсем иной интерес! Гораздо глубже, тоньше, проникновеннее. Этакий дурманящий шлейф, который вот-вот захлестнет, укутает, опутает.
(чтец замер на полукивке)
А ты все равно не ведись!
(чтец продолжает)
Сама посуди, ну о каких производственных отношениях может идти речь, если ночью вы тешились в объятиях друг друга, а утром он требует от тебя переписать репортаж (или переделать отчет), потому как этот – полная туфта. Ты дуешь губы, краснеешь от негодования – да как он смеет, после того, что было? А он, бледнея от злости и твоих капризов, начинает шипеть:
– Я не могут эту чушь пропустить…
И не пропустит! Потому что он не только твой любовник, но и руководитель фирмы, за марку которой отвечает головой. И ему, мягко говоря, плевать на то, что ты сейчас о нем думаешь. Ему нужен хороший репортаж (отчет), ну а вечером… там посмотрим…
Ты вылетаешь из его кабинета в слезах. О, нет, ты не думала, что он такой козел! А в постели был до чего хорош… Как же быть-то?!
(чтец замер в неудобной позе)
Короче, не ебитесь с шефами и будьте хорошими стервами. А то у чтеца уже шея болит.
Онгоинг — это прекрасно
И не пропустит! Потому что он не только твой любовник, но и руководитель фирмы, за марку которой отвечает головой. И ему, мягко говоря, плевать на то, что ты сейчас о нем думаешь. Ему нужен хороший репортаж (отчет), ну а вечером…
Интересная логика. Если на хуй прыгнула, то уже и работать не надо и обижаться что твою халтуру не принимают.
И не пропустит! Потому что он не только твой любовник, но и руководитель фирмы, за марку которой отвечает головой. И ему, мягко говоря, плевать на то, что ты сейчас о нем думаешь. Ему нужен хороший репортаж (отчет), ну а вечером… там посмотрим…
Ты вылетаешь из его кабинета в слезах. О, нет, ты не думала, что он такой козел! А в постели был до чего хорош… Как же быть-то?!
То есть проблема романа с шефом только в том, что женщине якобы отшибает мозги и профессионализм и она начинает капризничать и требовать особого отношения. Ну-ну
То есть проблема романа с шефом только в том, что женщине якобы отшибает мозги и профессионализм и она начинает капризничать и требовать особого отношения. Ну-ну
Нет, проблема в том, что наша героиня жуткая плакса. От простоначальника она такое может стерпеть, поплакав уже дома, а от того, кто облагодетельствовал ее хуем - нет.