Вы не вошли.
Срач на тему смерти и ответственности.
Умерла многодетная мать, которая имела мужа-нищеброда и шестерых детей, четверо из которых - приемные. Еще она имела низкий гемоглобин и страшный диагноз.
Не имела только времени сходить к врачу.
ЖЖ отца-героина: http://oleg-a-n.livejournal.com/
Анон с платой айподами за сидяшки с младшими братьями-сестрами.
Из моих наблюдений, как раз в тех семьях, где младших кидают на старших, никаких айподов и прочих необязательных трат не предусматривается вообще.
И вообще-то, если айподы - плата за роль няни, то это делается не так. До рождения младшего родители должны прийти к старшему и сказать, согласен ли он за айпод нянчиться с младшим. Причем надо будет подробно обьяснить, что такое "сидеть с младшим", и что такое "айпод", иначе это будет попытка наебалова. И если старший не согласиться - айподов не давать, но и с младшим сидеть самим.
А не так: родился младший, и надо любым способом заставить старшего с ним нянчиться - хоть угрозами не купить айпад (который, если бы младшего не было в семье, быстренько купили бы). Дети такое наебалово очень хорошо чувствуют, по себе знаю.
Анон пишет:Может быть и такое.
Не может. Девка была изначально категорически против, и мать сама писала, что та мелких ненавидит и лупит.
Ну, на сколько я поняла, там же есть еще и родной ребенок? Вот его может и забрать. Не обязана, опять таки, а может.
Аноны с кулстори про младших. Я вот жопой чую, что вы в чем-то не правы, но не могу объяснить - в чем. Нет, я согласна - никто не должен заставлять ребенка взрослеть слишком рано и ухаживать за младшим во всем, херить на него свое детство и т.д., но... блин, не знаю. У нас в семье установка, что семья - это все. То есть, если кому-то плохо, нужно помочь и т.д., то ты свои дела бросаешь и бежишь. Серьезно, я один раз с экзамена убежала, потому что сестра младшую начала рожать раньше срока, а она тогда была не дома (мне до нее было ближе добежать, чем мужу, хотя он тоже несся на всех порах). И я себя обиженной за пересдачу не чувствую. Ну и вот мои племяхи - разница 8 лет, и старший вааще не проявляет признаков зависти/недовольства, что мелкой надо уступить, что сегодня смотрим мультик, который ей нравится и так далее.
В общем, я хотела сказать, что во всех семьях по-разному.
У нас в семье установка, что семья - это все.
Знаешь, тут очень не хватает мнения твоей сестры.
Анон пишет:У нас в семье установка, что семья - это все.
Знаешь, тут очень не хватает мнения твоей сестры.
Она в интернетах не сидит) Могу спросить и честно ответить, ну, при условии, что ты положишься на мои слова.
У нас в семье установка, что семья - это все. То есть, если кому-то плохо, нужно помочь и т.д., то ты свои дела бросаешь и бежишь.
В этом и разница. У вас оно распространяется на всех, а в случаях, подобных описанным выше, игра изначально идет в одни ворота.
То бишь разницы между нямкой-одеждой-обувью-необходимыми книгами и разными необязательными ништяками, которые родители презентуют, ты не видишь?
прикинь, анонче, далеко не всем родители презентуют "необязательные ништяки". Мне вот на всё говорили "сама заработай" Да ещё регулярно счёт выкатывали как много на меня за мою жизнь потратили, особо умиляли дорогие сапоги, которые были куплены матерью в бутике без моего ведома и которые пришлось носить, потому что "что значит неудобно? это обувь, бери и не выёживайся" при том что я на каблуках в принципе ходить не могу ноги жестоко болят и была бы рада китайским кроссовкам с рынка намного больше, ибо удобнее. и нет, это было не в студенческие годы, а ещё в школьные, а припоминают до сих пор. Иногда родителям просто плевать на интересы ребёнка. Им очень удобно, что под рукой есть кто-то на кого можно свалить все свои дела, а самим в это время жаловаться подружкам/друзьям как страшно жить. При правильной дрессуре ребёнок даже слова поперёк не скажет и не заикнётся что его что-то не устраивает, с младшими нянчится? Ну ок. Вылизывать квартиру где-то в перерыве между школой и факультативами, не забыть приготовить маме обед и закинуть стираться вещи отчима? Тоже ок. А ведь ещё надо учиться так, что бы маме не было стыдно перед подругами и выглядеть человеком, а не лахудрой, потому что за такое можно огрести неиллюзорных пиздюлей иногда до переломов. Мне вот прямым текстом говорили "какие у тебя могут быть интересы, ты ж недавно только из манды вылезла!". и ничё, жила так до тех пор пока не смогла безболезненно для всех свалить, люди которым родители что-то покупают сверх необходимого и не для того что бы подчеркнуть "статус" вызывали у меня в своё время удивление, будто единорогов встретила. До сих пор офигиваю когда вижу что где-то не так, как у меня. вот так оно в мире бывает. И вот при всех этих условиях я действительно сидела с братом потому что больше некому. Потому что всем срать, а за ребёнком надо ухаживать, он хочет есть, играть и общаться и пока до него не донесёшь, что на него всем плевать и права на что-то он не имеет. Когда ты просто обнаруживаешь себя в квартире с младенцем и записку "вышла на работу, посиди с братом." как-то охуеваешь слегка, но назовите другие варианты при том что вотпрямщас собраться и с голой жопой свалить в закат не выйдет.
У нас в семье установка, что семья - это все
у нас такая же установка. а если ты чем-то недоволен и не пашешь на благо семьи, забыв про себя, то ты - моральный урод и тебя можно отпиздить. А потом бегать и говорить "ну скажи что упала, не говори что это отчим тебе чуть голову не проломил. ой, как заявление?! Что, ты писала заявление, быстро забирай!". Знаешь, анон, семья это ну далеко не всё в этом мире. Нахрен такое счастье, лучше одному, но в спокойной обстановке.
Но да, все семьи разные. наверное. я только свою знаю.
У нас в семье установка, что семья - это все. То есть, если кому-то плохо, нужно помочь и т.д., то ты свои дела бросаешь и бежишь.
Если при этом все бегут, когда плохо тебе, то все окнорм. А если только ты бегаешь - то ты просто дура.
Анон с платой айподами за сидяшки с младшими братьями-сестрами.
Из моих наблюдений, как раз в тех семьях, где младших кидают на старших, никаких айподов и прочих необязательных трат не предусматривается вообще.
И вообще-то, если айподы - плата за роль няни, то это делается не так. До рождения младшего родители должны прийти к старшему и сказать, согласен ли он за айпод нянчиться с младшим. Причем надо будет подробно обьяснить, что такое "сидеть с младшим", и что такое "айпод", иначе это будет попытка наебалова. И если старший не согласиться - айподов не давать, но и с младшим сидеть самим.
А не так: родился младший, и надо любым способом заставить старшего с ним нянчиться - хоть угрозами не купить айпад (который, если бы младшего не было в семье, быстренько купили бы). Дети такое наебалово очень хорошо чувствуют, по себе знаю.
Анон, ты вообще все неправильно понял. Никакой речи о плате за сидение не идет. Это просто семья, где или все помогают другу другу, чем могут, или живут по принципу высчитывания, кто кому должен. Как родитель я должна ребенка кормить, одевать, обеспечивать образование и т.д. Но я могу, например, наварить кастрюлю супа (вполне полезного) и наплевать на то, что ребенок его не любит, этот суп. Накормлен? Накормлен. Родительское "должен" выполнено. А могу потратить побольше сил и времени и приготовить то, что ребенок любит. Это уже не обязанность, это мое желание порадовать ребенка. Это желание со временем может исчезнуть, если уже не маленький неразумненький ребенок, а вполне подрощенная личность начинает постоянно выступать на тему "а я не обязан". Да, не обязан. Но тогда и мне проще ограничиться обязанностями и не более того. Не хочешь полчаса с младшим посидеть, пока мама бегает на почту или в банк? Ок, я найму соседку на эти полчасика. И заплачу ей деньги из общего бюджета семьи. Которые, возможно, планировались и на айпод тоже.
Меня больше крипуют ситуации, когда на старших сваливают вообще всё, в том числе это они должны учить ребёнка говорить/ходить/что можно-что нельзя... А когда старший ребёнок не справится и мелкий отстаёт в развитии, их начинают в этом обвинять, хотя это мамка-идиотка скинула ребёнка на другого ребёнка.
у нас такая же установка. а если ты чем-то недоволен и не пашешь на благо семьи, забыв про себя, то ты - моральный урод и тебя можно отпиздить. А потом бегать и говорить "ну скажи что упала, не говори что это отчим тебе чуть голову не проломил. ой, как заявление?! Что, ты писала заявление, быстро забирай!". Знаешь, анон, семья это ну далеко не всё в этом мире. Нахрен такое счастье, лучше одному, но в спокойной обстановке.
Но да, все семьи разные. наверное. я только свою знаю.
Анон, я тебе очень сочувствую. И как ты не понимаешь, как может быть иначе, чем у тебя, так и мне сложно понять, как в семье может быть вот такая вот ситуация.
Если при этом все бегут, когда плохо тебе, то все окнорм. А если только ты бегаешь - то ты просто дура.
Не только, когда плохо, анон) И да, я не знакома с семьями, где как-то иначе происходит (по крайне мере, со стороны). Мне нужно купить стиралку взамен сломавшейся, а денег своих нет - мне отстегнут денег, подвезут до магазина, установят-подключат и не потребуют вернуть долг. Вообще ничего не потребуют. Но и я ничего не скажу и не потребую, когда в выходной меня попросят посидеть с мелкими, или взять отгул на работе в какой-то день. Ну вот как-то не сложилось, что кто-то кому-то должен. Надо, значит надо. И без вопросов.
Я сидела со своим младшим братом, потому что он моя радость и уруршентка и охуенный человек. Но если бы меня родители попытались шантажировать тем, что начнут одним супом кормить, если я за ним не буду приглядывать, я бы им такой пиздец устроила, что всю жизнь бы вспоминали. Не брату, нет, он все равно зая и не при чем, но тех, кто пытается упражняться в применении власти надо учить.
Уруршенька, блин. Это загадочное слово - урурушенька.
Уруршенька, блин. Это загадочное слово - урурушенька.
У меня кошка так говорит: "Уруруруру".
живут по принципу высчитывания, кто кому должен
но тут по факту получается что ребёнок должен в принципе. ибо "жопе слова не положено".
При всём при том, брата я люблю. Пожалуй единственный человек в семье к которому я тепло отношусь, но вот после такого как-то своих детей не хочу. И с родственниками видеться не хочу. Я их боюсь до заикания и нервной дрожи теперь. Любой звонок на телефон и у меня уже паника, даже с учётом что нас разделяет пол тысячи километров.
И при этом я не уверен, что если с матерью что-то случится я смогу себя заставить заботиться о брате. Вот просто в ужасе что "а вдруг чего" и я наверное вообще на северный полюс сбегу чтобы не слышать, не знать и исчезнуть.
Но если бы меня родители попытались шантажировать тем, что начнут одним супом кормить, если я за ним не буду приглядывать, я бы им такой пиздец устроила, что всю жизнь бы вспоминали.
плюсую. воспитывать детей в духе взаимовыручки и объяснять им, что у родителей много дел, которые их всех кормят, поэтому они не всегда могут готовить любимые блюда или присматривать за детьми, - это все замечательно. а если ребенок чувствует, что его любят только тогда, когда он маме с папой полезен, то нах такую семью.
У меня кошка так говорит: "Уруруруру".
спроси у нее, что это означает )))))
Разовью свою кулстори про младших, чтобы было понятнее.
У меня есть двоюродная сестра на год старше. Так вот, когда моей сестре стукнуло пятнадцать и она стала зависать на дискотеках, ее родители родили младшенького. С сестрой эту тему не обговаривали - будет она сидеть или не будет. Видимо, предполагалось, что младшенького, как сестру (и меня), будет воспитывать бабушка. Бабушка через месяц тетешканья слегла в больницу, и тут пришла очередь моей сестры.
Если бы в семье были изначально хорошие отношения, когда тебе всегда помогут, всегда примут, твое мнение важно и его уважают и т.д. - то родители, мне кажется, смогли бы с сестрой найти общий язык. Ну и когда ребенок чувствует, что его любят и о нем заботятся, то ему легко принять в семью младшего братика, потому что родители все равно будет любить и старшего, и младшего, и даже пусть времени на старшего меньше стало, но они все равно найдет пару минут чтобы эту любовь показать. Старшему и младшему не надо конкурировать, поэтому младший при всей своей беспомощности воспринимается не как обуза, а как часть семьи.
В семье же моей сестры все было не так. Не то, чтобы ее родители были плохими людьми, они просто были инфантильными. В зрелых семьях проблемы сплачивают и увеличивают заботу друг о друге, в инфантильных проблемы - это повод поставить себя в роль жертвы, а остальных членов семьи - в роль мучителей, потому что они, бяки такие, проблему не хотят решать. Вот в семье моей сестры при любой малейшей неприятности обнаруживались две "жертвы", поливающие друг друга грязью - мама и папа. Ну и сестре доставалось.
Да, в хорошие времена сестру любили и тетешкали, но она быстро поняла, что ее семье "каждый за себя", и нужно брать, пока дают, брать все, что можешь, потому что потом могут не дать вообще. Это же касалось и любви, и заботы (а детям очень нужна любовь).
И вот в такой семье с "дефицитом" любви (а в дефиците она будет по любому, потому что в следующий миг она может исчезнуть) рождается младший брат. И он, естественно, воспринимается как конкурент, который хочет отнять последнее.
Способ лечения для таких семей, где все жертвы - это четкое проговаривание границ. Никаких "ты по умолчанию на это согласишься, потому что...". Договариваться надо обо всем, буквально обо всем. Заключать договоры на мытье посуды с графиком, чтобы при наличии грязной тарелки не поднялся ор на тему "кто виноват". И к сестре надо было прийти и договориться - четко и внятно, хочет она или нет. А не скидывать на нее брата со словами "ты бессердечная! ты не хочешь заботиться о братике!"
Засада состоит в том, что инфантильные люди обычно не понимают, что они инфантильные. Нет, они как раз хорошие, это просто звезды не так стали. И они действительно хорошие и добрые люди, просто вот так вот. А еще инфантильные родители более склоны к "телепатии" и всяким иллюзиям типа "старший любит младшего по умолчанию и всегда". Поэтому, даже если у вы уверены, что у вас любящая семья, и ваши старшие на это согласятся - лучше идите и договоритесь в таком важном вопросе. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Когда родился младший, сестра пару раз устроила сцены ревности, но получила пинок от родителей и быстро усвоила, что в семье она любви уже не получит, как раньше - младшенький и эти крохи забрал себе. Сестра стала добирать любовь и внимание там, где могла - на дискотеках и вечеринках. И тут бабушка в больнице, а забота о младшем - на ней. И на дискотеки больше не походишь. Сестра устраивает истерику на тему "я его не хотела, он мне не нужен, заберите обратно". Родители начинают шантажировать. Звучит это как "вот посидишь с младшеньким, и мы купим тебе новое платье", но платье сестре и так бы купили, поэтому это звучит как "не посидишь - не купим платье". Сестра демонстративно отказывается. Родители приходят с предложением "посидишь с малым - отпустим на дискотеку", хотя до младшего отпускали без проблем. Родителям надо было дожать сестру по любому, и если бы она и тут отказалась, то может быть, потом поступило бы "соблазнительное" предложение - "посидишь с малым - накормим!".
Анон пишет:У меня кошка так говорит: "Уруруруру".
спроси у нее, что это означает )))))
Это означает "пустите в комнату"
Но если бы меня родители попытались шантажировать тем, что начнут одним супом кормить, если я за ним не буду приглядывать,
Не путай шантаж и желание/силы/возможности делать что-то сверх обычного для удовольствия другого человека. Которых может не хватать и у родителей, если подросток только гребет и гребет к себе, а на любую просьбу помочь встает в позу "а я не обязан".
Подросток этого ребенка не рожал.
подросток только гребет и гребет к себе, а на любую просьбу помочь встает в позу "а я не обязан".
Худший вариант - это когда родитель все хорошее гребет под себя, а все неприятное (в том числе и подтирание зада младшим) - спихивает на старшего, а на любую просьбу помочь встает в позу "а я не обязан! Сытый, в тепле - его тебе еще надо?".
товарищи, если по сабжу больше нет ни инфы, ни соображений, давайте лучше на кошек переключимся, задрали уже свои кулстори постить.
вставлю-ка я по сабжу: ничего срачного там нет. единственно урод какой-то бегал и срал под каждым комментарием.
Отредактировано (2015-02-17 12:17:42)
Подросток этого ребенка не рожал.
Да-да, и себя рожать он тоже не просил, поэтому ему все-все обязаны, а он еще выберет, что ему принимать, а на что нос наморщить.
Да-да, и себя рожать он тоже не просил, поэтому ему все-все обязаны, а он еще выберет, что ему принимать, а на что нос наморщить.
Ну, судя по такой логике, можно родить и в кусты выбросить - пусть там нос морщит. Не обязаны же, чо.
Анон пишет:подросток только гребет и гребет к себе, а на любую просьбу помочь встает в позу "а я не обязан".
Худший вариант - это когда родитель все хорошее гребет под себя, а все неприятное (в том числе и подтирание зада младшим) - спихивает на старшего, а на любую просьбу помочь встает в позу "а я не обязан! Сытый, в тепле - его тебе еще надо?".
Согласна, это вариант худший. И вообще, любой вариант загребания исключительно под себя любимого для семьи разрушителен. Только детям это еще простительно, а взрослым родителям уже нет. В нормальной семье к старшему за помощью особенно и обращаться не будут, если у него подготовка к экзаменам, свидание или куча секций. Но и он постарается не отказывать и обойдется без поз, если его помощь действительно нужна и он может помочь.