Вы не вошли.
Декоративные? Возьми маркер, которые от тепла исчезают. На крайняк ручки такие в ФП были. Чертишь линии и по ним строчку прокладываешь.
Я про средний шов. Когда две половины штанин соединяешь.
Анончик с джинсами. Я в ВК накопал выкроек. Тебе нести? Пробовать будешь?
О, да, спасибо. У меня есть какие-то, но там на больших бжд.
Мою Идеальную Настоящую Барби.
Поздравляю, анон!
Вдруг такая уже у всех? Как проверить?)
Да анон, ты не смотри вокруг очень-то! "Продлись, продлись, очарованье."
(Я прямо тоже обрадовался, не пойму )
Анон пишет:Вдруг такая уже у всех? Как проверить?)
Да анон, ты не смотри вокруг очень-то! "Продлись, продлись, очарованье."
(Я прямо тоже обрадовался, не пойму )
Это я позитивом забразгал всю сеть. Бегаю и всем хвалюсь, и улыбаюсь в ночи. Мне хорошо! И я молюсь за всех, кто со мной контактирует. Хочу чтоб все были счастливы и здоровы!
Отредактировано (2021-05-07 01:06:16)
Мне кажется, если линию над карманом задним скруглить, на ушастика отлично сядет.
Можно из масок нарезать сначала с большим припуском детальки. Скотчем мелким примерить, и подкоррентировать как надо.
Вот этим мне нравится формат 1/6 и обилие масок на каждом углу. )))
Анон, спасибище! (один из заинтересованных)
(Я к вам бежал, боялся, что меня забанили (был виноват, исправлюсь!), но обошлось.
Придеться быть примерным теперь.
Анон, спасибище! (один из заинтересованных)
(Я к вам бежал, боялся, что меня забанили (был виноват, исправлюсь!), но обошлось.
Придеться быть примерным теперь.
Ты уж там поосторожнее.
Аноны, есть два вопроса:
1. Кто видел шорты размера латишек с изнанки? Не могу нагуглить
2... передумал
Отредактировано (2021-05-08 21:12:55)
2... передумал
Анон, я полезла тоже зачем-то гуглить, поняла, что я не только рукожоп, я даже руко-мегажоп.
Нашел, правда, и много такого, что я делать не буду, это возродило желание "шить сарафаны из ситца", у меня больше ничего нет все равно.
Нашла вот только с"изнанкой"
https://www.facebook.com/73334772369194 … 4576886985
не знаю, видно ли без реги?
или вот, но это не Лати, эти 22 см и 27.
http://papupepo.aikotoba.jp/doll/ht/cropped_p_.html
не знаю, вдруг поможет? Меня больше "изнанка", чем шорты взволновали, люди смотрят, оказывается, и туда. Для чего! Я понимаю, но для начинашек это тоже важно?
Отредактировано (2021-05-08 22:01:06)
не знаю, вдруг поможет? Меня больше "изнанка", чем шорты взволновали, люди смотрят, оказывается, и туда. Для чего! Я понимаю, но для начинашек это тоже важно?
Я ж не начинашка. Мне хочется, чтоб как фирмяшное. Но я хз. Накидал план крафта, буду ебошить как мишек тедди через край, наверное. Завтра посмотрю по тканям. Что не сыпется, вперед иголкой пойдёт с необработанным. Только пуховик и пальто - жопа. Всё с подкладом. Записался на обучалку. Она толковая, уже пробовал. Но лишним не будет.
блин... Аноны, я джинсовую отстрочку на карманах одинарную сделал. Ппц... Что теперь делать? На жопе тоже одинарную или дальше двойные? Кукел 16см
Я б продолжила с правильной отстрочкой и оставила карманы так как есть, если это вариант "для себя и обкатать технологию", а если на показуху и для "картинки", то снова б стала делать. (Но только при уверенности, что все остальное получится классно, и что эти карманы будут единственно неправильным элементом).
Отредактировано (2021-05-09 17:06:36)
Я б продолжила с правильной отстрочкой и оставила карманы так как есть, если это вариант "для себя и обкатать технологию", а если на показуху и для "картинки", то снова б стала делать. (Но только при уверенности, что все остальное получится классно, и что эти карманы будут единственно неправильным элементом).
Хорошо, что я продолжил делать пока ждал ответ. Повылезли в процессе какие-то внезапные косяки. Думал, что с первого раза нормальные будут. Теперь уж добью. Буду смотреть где слабое звено.
Карманы, кстати, можно чуток на клей посадить. Тогда они ровно будут при пришивании
Карманы, кстати, можно чуток на клей посадить. Тогда они ровно будут при пришивании
Я с разметкой накосячил. Надо было не надеяться на прошлый опыт, всё размечать со всех сторон на этапе выкройки по линеечке. Выкройку ж тоже сам делал, а разметки не подумал. И не продумал порядок сшивания. Эта отстрочка мне все карты перепутала.
Забью пока на этот формат. Возьму кого побольше. Может отпустит.
Други,
Я пришла за советом. Вопрос такой, что можно сделать с не очень удавшимися фото?
Фото на телефон, что не добавляет качества. Переделать уже точно никак)) Отдых закончился, я более чем за 1000 км от места, где это снималось)))
Первое:
небо совсем засветилось добела, можно ли как-то вытянуть картинку?
Второе:
фокус ушел на задний план, и кукла получилась в расфокусе. Можно ли что-то с этим сделать?
Третье:
тут тоже небо выбелилось, но в целом думаю тут не критично. Чуть поиграла с цветами, сделала фото чуть теплее.
Как лучше? Как было или как стало? Может еще что-то сделать с фоткой?
Красивые места!
Вот портретик - очень хорош!
(Я б просто изменила композицию, сделала портретный формат, оставив вверху "над головой" примерно по высоте столько, сколько длина ее руки от локотка до запястья, внизу все б снесла до примерно края "бортика", оставив машину вдалеке, срезав у поворота дороги справа, и убрав все слева до границы волос (на затылке). В общем, чтоб девочка в раздумье, машина на встречке и немного неба.
Какая же хорошенькая эта куколка!)
Первая - я честно сдаюсь, я б просто подкрутила экспозицию вниз, но особо это не улучшит, конечно, по крайней мере, в моем исполнении. Поэтому просто, опять же отрезала лишнее, все небо до гор, и слева горы ненужные.
Все, на что я способна.
Анон, но шикарное путешествие ж!
размер 16см, шлевки ширина 4мм. В корзину (((
Анончик, это малипусенькие. Оставь для сравнения процесса! Или корзина это условно?
Отредактировано (2021-05-10 22:47:33)
По портрету сказали выше. Мне нравится "было".
По небу можно маской. Докрутить на копии небо как надо, наложить одно на другое и потереть стёркой лишнее с верхнего слоя.
В корзину совсем или образно ещё не решил. Забил, забросив в уголок.
Попробую подумать в сторону мероприятий. Но одному в люди страшно выбираться. Да и с фантазией у меня не очень.
А! Красивое путешествие! Куколке повезло поехать в вами.
Анон, но шикарное путешествие ж!
Спасибо!
Попробую порезать и поиграть с настройками чутка))
А путешествие вышло обалденное. Просто взяли втроем (три "грации") и махнули на машине в Крым))
И там покатались по красивым местам. Всего 3 дня, но зато каких! ))
Вообще поездка была удачная. И с жильем получилось всё хорошо, и с погодой повезло.
Было круто увидеть как буквально на глазах горы вокруг зазеленели. Мы когда ехали - листвы было мало, горы были еще в коричневых оттенках. На второй день прошел дождь и после него буквально за несколько часов всё стало зелёным. Красотаааа! ))
И после Крыма я наконец-то задышала, а то после ковида одышка сильнейшая была.
По портрету сказали выше. Мне нравится "было".
По небу можно маской. Докрутить на копии небо как надо, наложить одно на другое и потереть стёркой лишнее с верхнего слоя.
В корзину совсем или образно ещё не решил. Забил, забросив в уголок.
Попробую подумать в сторону мероприятий. Но одному в люди страшно выбираться. Да и с фантазией у меня не очень.А! Красивое путешествие! Куколке повезло поехать в вами.
Спасибо! Буду пробовать, крутить по всякому. Есть GIMP, там может попробую тоже.
Куколка уж очень комфортная для путешествий) Она у меня в маленьком пенале лежит, а так даже просто - в карман сунул и пошёл)) Надо ей еще одёж нашить... Только с силами и нервами собраться, она ж тоже мелочь))
А шортики не выкидывайте. Пробные первые лучше оставлять, что бы был живой пример перед глазами при следующем шитье, типа "о, тут надо сперва так, а потом уже эдак". Наглядно для памяти )) Да и в целом, кармашки перешить (или убрать вообще) и оставить тоже. Так-то неплохо получилось)
Я час, наверное, искал "одну черненькую тряпочку", которую я специально отложил (куда-то), чтоб пошить платьице. Не нашел.
Решил "петь и смеяться" шить "как дети"... и накроил обтачки горловины и пройм. Пришил. На руках, потому что машинку ставить некуда, стол занят техникой, я из дома работаю. Теперь болит рука, блин, у меня хронь какая-то, на мышку, шитье и клаву.
Фсе. Этот анон даже для "убатареи" не годен. Уносите.
Отредактировано (2021-05-11 01:31:03)
Я час, наверное, искал "одну черненькую тряпочку", которую я специально отложил (куда-то), чтоб пошить платьице. Не нашел.
Решил "петь и смеяться" шить "как дети"... и накроил обтачки горловины и пройм. Пришил. На руках, потому что машинку ставить некуда, стол занят техникой, я из дома работаю. Теперь болит рука, блин, у меня хронь какая-то, на мышку, шитье и клаву.
Фсе. Этот анон даже для "убатареи" не годен. Уносите.
Ты ж мой золотой! Прям как с меня писали. Только машинкой лень шить. А ты обтачку и проймы вкруговую прям пришивал? Или спинку и бока в последнюю очередь?
Меня дико крипуют выкройки в развороте и наискось. Такие знаете с перерасходом ткани? Тоже тряпочку на халатик не нашёл. Хоть в магаз завтра тащиться. Или ещё поищу. Шить планирую "как дети", но с выкройкой психанул и взял от настоящего халата. Чувствую себя пОциентом.
Решил притащить всё же крой. Чтоб хоть понятно было куда иду https://www.google.com/imgres?imgurl=ht … h%2Fx%2Fim
Отредактировано (2021-05-11 02:18:15)
А ты обтачку и проймы вкруговую прям пришивал? Или спинку и бока в последнюю очередь?
Все-таки плоско, в разворот, хотя и по кругу на горловине. Боковые потом.
Решил притащить всё же крой.
Безумству храбрых!
Чувствую себя пОциентом.
Если не будешь писать посты в духе: Куклы Выбирают! то, может, и обойдется!
Интересно посмотреть, что получится.
небо совсем засветилось добела, можно ли как-то вытянуть картинку?
Не хочешь чуть "обмануть" и небо прифотошопить?
Либо, возьми через слои покрась небо.
фокус ушел на задний план, и кукла получилась в расфокусе. Можно ли что-то с этим сделать?
Можно с маской попробовать через усиление резкости. Выйдет так себе, но хотя бы не размыто.