Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что касаемо адаптации.
Из человеческого кроя на кукольный хорошо ложится использование глубин и высот. Подробно о методике можно почитать в книгах Злачевской, собственно из них я и знаю))
Суть идеи.
Аноны, а что за шелк для волос? Это нитки какие-то?
вот купил Барби луковку
Она очень нравится! Я тоже такую хотела, из всех самая-самая
Присоединяйся к нам, анончик!
Аноны, у меня очень дурацкое предложение, пойму, если захотите отказаться.
Ищу компанию в очередное швейное приключение.
Я в процессе адаптации под кукольный размер девятнадцативечной книги, там другая логика построений, чем сейчас. Интересно, увлекательно. И мне подумалось, а что я все на лосих да на лосих? Может, на барби или там экшн тоже кто-то хочет романтический наряд?
Предлагаю совместный движ.
С меня - описание построений и фотографии чертежей, подсказки по адаптации размеров.
С вас - описание кукол в формате "такая-то, рост, размеры", фото готовых чертежей и по желанию - фото готовых обновок.
Кто со мной?
Аноны, а что за шелк для волос? Это нитки какие-то?
нет, это волокно для валяния и прочих поделок, но можно использовать для кукольных париков. Как и ту же вискозу и прочие волокна. Насчет прошивки не знаю, может быть тоже можно. Но на формате кукол вроде 1\3, думаю, смотреться будет не очень.
Я до всего этого вот купил Барби луковку и не налюбуюсь
Клевые Барби пошли
Кто со мной?
Я, пожалуй, анон, но смогу не раньше раза в неделю делать эти чертежи.
Спасибо тебе огромное за твои разъяснения насчет масштабов и всего. Буду вникать.
Отредактировано (2022-03-08 17:46:10)
Может, на барби
Мне тоже интересно, и мне хотелось бы 'романтичное'. Вопрос во времени, как всегда, оно если есть, то его сразу нет.
Кроме того, я вообще не представляю 19 никак.
Но пыталась сделать, как в пьесах Чехова, по воспоминаниям телевизионных спектаклей, юбки/блузы, три сестры. Получилось так себе, если честно..
Кто-то, может, ещё подтянется, соберём коужок.
Мокся.
Я даже не знала, что это нужно адаптировать, чтобы 'в похожесть', надеялась как-то так, на глазок. самонадеянно и безответственно.
Отредактировано (2022-03-09 02:47:56)
Я бы поддержала этот движ. Кажется очень хорошей идеей!
Мои исходные данные:
Есть три Барби шарнирные, две из них пышки.
Правда две из трёх темнокожие, и одна из темнокожих см голубыми волосами. Возможно на них пошитое будет смотреться как пародия.
Люблю строить выкройки.
Хочу эскапнуться от того что за окном.
Кто со мной?
Я за! Своей обитсу хочу принцессовое платьице.
Она очень нравится! Я тоже такую хотела, из всех самая-самая
Дааа. Она очень красивая и черты лица такие интересные. И фотографировать ее одно удовольствие. Но капец, конечно, она высокая, ноги бесконечные.
Я даже не знала, что это нужно адаптировать, чтобы 'в похожесть', надеялась как-то так, на глазок. самонадеянно и безответственно.
Нужно.
Это на человеке плюс-минус 2 см - не проблема, а в миниатюре - пойди попади на глазок.
Предлагаю начать с самого простого, что есть - с венской юбки. Это довольно простая в чертеже и пошиве юбка, очень удобная в повседневной жизни. Венская юбка шьется из клиньев, может быть как классической длины по щиколотку, так и со шлейфом.
Нам понадобятся:
миллиметровка или кусок обоев для чертежа, карандаш, линейка.
Размеры - полуобхваты талии и бедер (измерили целиком = 16, записали половину = 8).
Длина - от талии до пола спереди, сбоку и сзади. Пишем целиком.
Расход ткани - на куклу 65 см мне за глаза хватило полуметрового отреза при ширине 150. Отреза в 40 см на этот же рост оказалось мало, пришлось надставлять.
К выходным нарисую вам все образцы и покажу свою версию юбки.
нет, это волокно для валяния и прочих поделок
А, понятно. Я видел только шерсть для валяния. Ну, просто на другие материалы внимания не обращал.
о на формате кукол вроде 1\3, думаю, смотреться будет не очень.
Та не, у меня таких и нет) Есть две фешн мелкоты)
Предлагаю совместный движ.
Было бы прикольно, но у меня бжд, а там своя специфика. Так-то мне джинсы нужны, но это мрак с посадкой по фигуре(
но у меня бжд, а там своя специфика
Ну-у... если не делать совсем уж в обтяжку, а посмотреть в сторону момсов и бойфрендов, можно и джинсы адаптировать. По идее. У тебя кто? Может, в моих закромах уже есть что-то готовое)))
Предлагаю начать с самого простого, что есть - с венской юбки.
Хорошо, ура!
Но на формате кукол вроде 1\3, думаю, смотреться будет не очень.
на анимешных при ОЧЕНЬ аккуратной укладке и "не дыша " смотрится. на фешн 1 к 4 в общем норм. для 1 к 12 - спасение
*анон с фичен продолжает люто деанониться но покажет свою малышку 1 к 12 как раз с шелковым паричком
Какие же волшебные картинки!
Хочется за ними, и к ним.
Не возьмут к себе, наверное, так им хорошо!
Отредактировано (2022-03-10 02:03:43)
анон с фичен продолжает люто деанониться но покажет свою малышку 1 к 12 как раз с шелковым паричком
какие классные!
По поводу 1\12: Lyoka doll делает очень маленьких мелкашей, парички из козы. Вроде норм, но как у тебя смотрится шелк, понравилось больше.
Еще по поводу движухи: я буду строить и шить на БЖД, но думаю, это не такая уж проблема.
Ну-у... если не делать совсем уж в обтяжку, а посмотреть в сторону момсов и бойфрендов, можно и джинсы адаптировать. По идее. У тебя кто? Может, в моих закромах уже есть что-то готовое)))
Нет, мне нужны обычные джинсы. Ну, то есть, да, не в обтяжку. В обтяжку это уже лосины
причем я выкройки строил разными способами. Макетным и по меркам.
Я не думаю, поскольку у меня оба парня от мю долл и миракл долл
Я не думаю, поскольку у меня оба парня от мю долл и миракл долл
Короче, сначала попробую на своем лосе, если сядет нормально - принесу выкладки сюда.
Аноны с шелком (кто работал), еще такой вопрос: его можно каким-то образом завить, сделать вьющиеся волосы, кудри, локоны и т.д.?
По поводу 1\12: Lyoka doll делает очень маленьких мелкашей, парички из козы. Вроде норм, но как у тебя смотрится шелк, понравилось больше.
мелкашей много кто делает ) а кое кто перестал и это печаль ну да ладно..
вообще шелк очень нежный.. но при этом и сделать приличный паричок на порядок проще чем из козы и по цене дешевле
поэтому я не заморачиваюсь. Из серии ну совсем растрепется- я за полчаса сделаю новый
а вот завивать у меня не получалось.
Итак, романтическая юбка в духе конца 19 века.
Ну что, аноны, показать вам сшитое по этой головоломке с применением части исторических технологий? Это лютый деанон, но надо же доказать, что схема рабочая))
Завершая выступление, желаю сказать, аноны, что адаптация исторического кроя, пусть даже по хорошей книге, на современные человеческие фигуры и на кукольный размер - очень разные вещи.
Бесконечно интересно высчитывать пропорции так, чтобы они были универсальными для любой куклы и в то же время узнаваемыми, четко соотносимыми с периодом. Шить по этому крою также интересно. Там, где на свой размер мне страшно браться, потому, что даже из макетной ткани на пробник уйдет уйма материала, я могу спокойно проверить любое построение на своих девицах.
Благодаря вам, согласившимся подвигаться вместе со мной, прибыло творческой энергии, и я благодарю вас за это.
Спасибо, аноны.
Конечно, показывай
проверить любое построение на своих девицах.
А твои куклы похожи на тебя фигурой? Или как тогда можно проверить?