Вы не вошли.
Без антагонистов никак... НЕТ тут не помогает)) Потому что всё равно хочется и прямо надо! ))
может сюда поспамить головушками...
я даже не в курсе, что за история,
а она у меня в голове только) у меня куклы без истории не приживаются. А потом я захотел фиченку. ( ну то есть сначала я думал взять тушку и пересадить одну из моих, но цвет не подошел и я пошел смотреть головы. Вообще голов которые мне нравятся не очень много.. особенно если искать в России ( ну мне ж хотелось побыстрее) увидел азиатку.. ну а дальше нагенерилась история с культивированием, фемом и кланами. И типакитайцами)
мне китайская эстетика и ханьфу нравились еще до того как к нам пришли китаефендомы)
О домик это здорово. я в очередной раз решил попробовать в румбоксы и для своих й к 12 заказал основу под румбокс..
но увлеклась миниатюрами, правда, готовыми, из коробок. Соберу до конца, покажу.
Мокся.
миниатюры это очень здорово)
анон с фиченами будет спамить головами и гипотетическими персонажами
Вот эта головушка уже в треде светилась - он отдлично пошел ьы на роль брата Тигры
https://aliexpress.ru/item/100500213788 … BiEALw_wcB
а вот из этого товарища мог бы получиться их папочка
какой нибудь антагонист или вредный родственник
https://aliexpress.ru/item/400111422291 … 3ac44fZ2Xe
простой но честный малый
https://aliexpress.ru/item/33008467951. … 3ac4EM2hx7
еще клевый дядька
А мне наоборот кажется, что 'вредный родственник' - просто усталый от жизни 'честный малый' (похож на одного моего коллегу, кстати. Интересно как все субъективно.
Брат Тигры потенциальный -
Мокся.
Вот эта головушка уже в треде светилась - он отдлично пошел ьы на роль брата Тигры
Эту головушку я прям вижу в роли Не Минцзюэ)) Но всё же решила отказаться от этой идеи, т.к. у меня остальные персонажи не такие натуралистичные. Немножко страдаю по этому поводу, но делать НМЦ настолько отличным от других всё же не буду.
А остальные - класс, очень хороши.
Мне еще вот эта голова нравится:
https://aliexpress.ru/item/100500284276 … 2424463669
Из такого дядечки наверное получился бы мудрый наставник Тигры ))
фичено анон продолжает раскопки на алиекспрессе
нашел вот такого красавца.
https://aliexpress.ru/item/100500345376 … 8002574188
фулсет конечно шикарен, но где б такую голову отдельно найти
То чувство, когда понимаешь, что в правильном формате, но не в том фандоме (условно говоря)
Этот чувак
(Вот почему у меня ничего путного не выходит из хобби, я мечусь между красивыми куклами у других)
Мокся
Перехожу в формат игровушек.
В выходные смотрела видео ООАКов Барби. Как же они хорошо у людей получаются! По видео и не скажешь как на самом деле должно быть трудно рисовать на, во-первых, неровной поверхности, а во-вторых, на такой маленькой голове.
Понравился способ смываемого ООАКа - акриловую краску смешать с ПВА.
Заказала Барби Лукс высокую блондинку. Нравится скинтон и то, что она на высоком теле, но лицо чуть скучноватое. Есть мысль попробовать перерисовать, но боюсь сделать только хуже. И еще - нет идей как именно ее перерисовывать. Чувствую чего-то точно не хватает, а чего - не знаю.
С Али должны когда-то (в последнее время оттуда все идет очень медленно) прибыть головы Чудо-женщины и Ипполиты и я ищу на какие тела их посадить. Хотелось бы на Барби йог, чтоб хорошенько их ошарнирить, но и в скинтон попасть.
Заметила, что очень нравятся ООАКи из портретных кукол, когда из них делают совершенно своего персонажа, не имеющего ничего общего с героем, которого кукла изображает.
~Осенний Анон
Анон, тебе для вдохновения)
Ооаки известного мастера. Как раз она специализируется на Кенах и Барби
https://m.vk.com/ooaksm
В принципе, можно глянуть, как делают ооаки на монстрах, но у них голова больше, лицо более плоское, попроще. Хотя как для начинающего норм будет, их не часто делают приближенным к людям (если сравнивать с барби, к примеру)
Анон_с советами
Отредактировано (2022-02-03 16:55:04)
Класс, спасибо за ссылку, Анон с советами!
И то правда, на монстр хай или на какой другой большеголовой будет проще. Хотела взять Лол Омг только ради наряда, но сами куклы мне пока не особенно интересны, а вот для ООАКа будет в самый раз. Куклы от МГА в плане одежды вообще самые-самые, на мой взгляд. Но на Барби, наверное, только низ будет по размеру, а верх - мал((
~Осенний Анон
Понравился способ смываемого ООАКа - акриловую краску смешать с ПВА.
вообще акрил и так бодро смывается. тем же изопропанолом.
Класс, спасибо за ссылку
Всегда пожалуйста)
В принципе, если есть пинтерест, можно там поискать ооаки. Ну либо фликр, инст.
Но на Барби, наверное, только низ будет по размеру, а верх - мал((
На барби много шьют. Но есть Стильная куколка. Там много простого, но можно подобрать. Жаль, только много красивого у них на Этси, а там ценник выше.
Для ООАКа лучше брать что-нибудь недорогое для начала. Хотя бы по причине "что не жалко портить". Но это, конечно, дело хозяйское)
В принципе, главное найти свой размер. Кому-то удобнее и на мелких головах сразу рисовать
Анон_с советами
Отредактировано (2022-02-04 00:28:33)
Анон с фичен продолжает.
Сделал я Тигре новую прическу ( пока по упрощенному варианту) то есть скальп снял, и отложил на потом прошью. Сделал новый затылок их пластика и на него наклеил трессы. Собсвенно примерно так оволосняют мужиков экшенских порой.
самое трудное в таком варианте это волостяной край.. но в итоге и он получился. Клеил я под то чтобы часть волос собрать в хвост.. ага попробовал. коза сама по себе люто пушится. В общем пошел укапываться в туториалы по побеждению козы.
Хотя вообще мне нравится как смотрится даже без прически)
Нашла несколько ООАКов Барби Лукс блондинки и поняла, что буду менять. Ей очень идут темные волосы, даже перерисовывать не надо. Попробую перешить, посмотрю, может и правда лицо оставлю как есть. Саран буду брать кэтсилк 105, https://i.ibb.co/myS4XHL/6f545ebf89ad92 … e2fc93.jpg.
Но есть Стильная куколка.
А как у них магазин на этси называется? Вещи понравились, аккуратные и много чего интересного.
Анон с фичен, хочу спросить насчет из тел, какие они сейчас по качеству? У меня было несколько, когда с головами продавались (азиатка и брюнетка), но не задержались из-за того, что с одеждой было трудно и страшно за ступни. Сейчас тела есть где ступни съёмные, уже хорошо.
Какие у тебя впечатления от тел? Есть какие изменения с качестве, если у тебя старые были?
У меня несколько экшн голов, думаю может опять взять, но я собираюсь держать одетыми, поэтому есть сомнения, стоит ли.
~Осенний Анон
А как у них магазин на этси называется? Вещи понравились, аккуратные и много чего интересного.
https://www.etsy.com/shop/elenpriv?section_id=11951897
Есть и обычный сайт
https://www.elenpriv.com/
Анон_с советами
Анон с фичен, хочу спросить насчет из тел, какие они сейчас по качеству? У меня было несколько, когда с головами продавались (азиатка и брюнетка), но не задержались из-за того, что с одеждой было трудно и страшно за ступни. Сейчас тела есть где ступни съёмные, уже хорошо.
у меня было когда то давно очень старое тело, одно из первых бесшовных .. ну оно было взято для интереса и не понравилось совсем. То что сейчас меня лично очень прет.
немного про тела. сейчас основные - две фирмы. Бывшие фичен (они же tbleague) и Джао долл. У фичен сейчас каркас полностью стальной ( это огромный плюс ИМХО) у джао смешанный. У меня есть и джао тело тоже.. ( на старом теле у меня сидела ооак фырка и исходноя я думал найти тело под другую фырку. Спойлер неудачно)
теперь по ощущения. От фичено тел ( у меня еще мелкие есть) я практически в восторге. позируются классно, диапазон поз, проблем в одевании я тоже не заметил ( но я не одевал кэжуал, он меня не прикалывает) с кежуалом могут быть вроде как проблемы, но преодолеваемые. Ноги у той же Тигры сменные, мне это скорее минус, по тому как я играю )) для кажуала сменные ноги однозначный плюс. Лисице я хочу взять тушку с литыми (заодно и сравню)
тело фичен тяжелое.. ну почти как бждшка. очень приятное ощущение.
Джао легче, мне чуть менее удобнее позировать и вообще меньше понравилось.
большой плюс Джао - куча цветов и подставка в комплекте.
ну как то так.
А еще приехал костюм с али. он конечно не настолько тщательно сделан как розовый. но все равно хорош.
оверочная строчка на юбке меня огрчает.. но альтернатива только аккуратное оплавление. желательно горячим ножом. а на такой подвиг на готовой шмотке я не готов
Так что вот Тигра в образе
Всё-таки очень классно, эти фичены. Спасибо, что делишься, анончик!
Готовый наряд - очень очень неплохо!
Готовый наряд - очень очень неплохо!
и вот интересно этот костюм где то раза в полтора-два дешевле чем тот же розовый, и по некоторым деталям это заметно) но в общем ИМХО весьм достойно смотрится)
Аноны, пошевелю немного вас.
А из вас никто не пробовал или хотя бы не видел кукольный парик из волокна шелка?
Вот вискозные, конечно, лучше на малышню, хотя материал приятный и по цветам разный. Думаю, чем мог бы быть хорош шелк и может ли он лучше подойти большим куклам, скажем 1\4.
Отредактировано (2022-03-05 14:39:09)
Меня захлестнуло китайскими мотивами.
Долго долбилась в схемы и выкройки, а потом ка-ак дошло, по какой логике швы расположены и на что умножать все размеры, ка-ак стало понятно!
Теперь собираю набор тканей на полноценный костюм высокородной госпожи, со всеми положенными слоями.
Давно такого упрлс! не было)
Долго долбилась в схемы и выкройки, а потом ка-ак дошло, по какой логике швы расположены и на что умножать все размеры, ка-ак стало понятно!
Теперь собираю набор тканей на полноценный костюм высокородной госпожи, со всеми положенными слоями.Давно такого упрлс! не было)
А поделись потом своими открытиями, анончик, хотя бы вкратце? Например, как умножать размеры. Если не жалко, конечно.
Отредактировано (2022-03-06 12:38:45)
А поделись потом своими открытиями, анончик, хотя бы вкратце? Например, как умножать размеры. Если не жалко, конечно.
Тебе про сами коэффициенты или про логику китайского кроя? Это немножко разные темы.
В моих закромах есть коэффициенты для размеров и прибавок.
Есть переложение девятнадцативечного кроя женской одежды на размер 45-65 см, меньше - не пробовала.
Есть просто адаптация системы человеческого кроя на кукольные пропорции.
Но к сожалению, это специфическая тема. Если писать общий мануал - дофига букв с повторением общеизвестных истин. Если только коэффициенты - может быть не везде понятно.
Короче, скажи, насколько сильно тебе нужно разжевать материал.
Аноны, пошевелю немного вас.
А из вас никто не пробовал или хотя бы не видел кукольный парик из волокна шелка?
Вот вискозные, конечно, лучше на малышню, хотя материал приятный и по цветам разный. Думаю, чем мог бы быть хорош шелк и может ли он лучше подойти большим куклам, скажем 1\4.
мне шелк если честно нравится даже больше чем вискоза. делал парики малышкам и 1 к4
оооо! шикарно.
анон с фичен
Можно к вам?
Я до всего этого вот купил Барби луковку и не налюбуюсь
Она вживую очень приятная, тискательная, пластик бархатистый и тело гнётся почти как у обитсу
Отредактировано (2022-03-06 21:56:20)
мне шелк если честно нравится даже больше чем вискоза. делал парики малышкам и 1 к4
Круто! Спасибо огромное за обмен опытом.
А какой шелк использовал, если помнишь? А то они разные есть: тусса, эри, малбери. Малбери вроде самым привлекательным выглядит, блестящим, но эри и тусса мне попалось расцветок для своей затеи годных больше.
Тебе про сами коэффициенты или про логику китайского кроя? Это немножко разные темы.
Есть просто адаптация системы человеческого кроя на кукольные пропорции.
Больше интересуют сами коэффициенты и адаптация, можно и без повторения общеизвестных истин. Если, конечно, найдутся время и силы.
Что касаемо коэффициентов.
У нас при кукольном шитье главная проблема - пересчитать прибавки и расстояния при моделировании конкретного фасона.
В диапазоне роста 41-82 работает такая схема:
Ширина спины между подмышками приравнивается к 40 см. Например, у нас ширина спины по кукле 8. 8/40=1/5. Все прибавки по ширинам, описанные в построении делим на 5.
Длина спины от уровня седьмого позвонка до пересечения позвоночника и талии = 40. Например, длина спины по кукле = 10 см, 10/40=1/4. Все прибавки и отрезки по высотам делим на 4.
Дальше, перед тем, как чертить, просто все модельные величины переписываются в новом размере.
Для малышни детских пропорций
Единственное место, где это рассуждение не срабатывает - построение плюс-минус строгих брюк из сухой ткани. Там свинью подкладывает шарнир, потому что у человека в сидячем положении мягкие ткани поджимаются, а у куклы в том же месте шарнир сильно оттопыривается((
Догадываюсь, как справиться с этой бедой, но никак не доходят руки сесть и сделать нормальный пробник для проверки выкладок.