Вы не вошли.
Отдельнов пронял до мурашек! Много воздуха, аж задыхаешься от восторга.
Мне кажется, что в таких случаях нужно видеть оригинал, потому что репродукции обязательно проебут тот-самый-оттенок, который должен сочетаться с тем-самым-другим-оттенком, и в итоге получится "херня этот ваш паваротти, мне рабинович напел"
Именно. Огромное количество картин не понять, видя их в репродукциях.
Анон однажды хорошенько накурился и 5 часов ходил по музею Ван Гога в Амстердаме. Одно из самых сильных эстетических переживаний в жизни.
Чёртов гений этот ваш Отдельнов. Его в худилищах как классека можно разбирать.
Геометризованные объёмы, дающие воздух и пространство, и какой мощнейший эмоциональный заряд...
Бля. Просто бля
Аноны, я вспомнил момент из фильма 11 друзей Оушена, где жена гг глубокомысленно смотрит на картину, и понял, что никогда не понимал эту картину. Можете пояснить, в чем смысл что в этой картине такого душевного?
Мне очень понравилось, как немного посмеялись, а с другой стороны немного объяснили современное искусство в "хорошем месте".
Мне очень понравилось, как немного посмеялись, а с другой стороны немного объяснили современное искусство в "хорошем месте".
А напомни эпизод.
А напомни эпизод.
Блин, анон на работе, точнее только дома могу посмотреть. Это когда их вернули на землю, чтобы помочь стать лучше своим близким (3 сезон, вроде), когда Тахани попыталась помириться со своей сестрой.
ЗЫ: судя по названию это 7 серия.
Отредактировано (2021-04-13 14:09:37)
Спасиб!
Чёртов гений этот ваш Отдельнов. Его в худилищах как классека можно разбирать.
Геометризованные объёмы, дающие воздух и пространство, и какой мощнейший эмоциональный заряд...
Бля. Просто бля
В выходные видел "Промзону" в музее, реально, завис на пару минут. Он охуенный.
▼вот это например
Но это же самый обычный пейзаж, что в нем непонятного или артхаусного?
Если не приглядываться и увидеть просто отдельно от всего в первый раз, то... серый фон и несколько желтых точек?
А вот второй пейзаж рядом - и сразу же в сером фоне с точками начинаешь видеть дорогу в тумане с огнями машин
Ну, по крайней мере мне так
Если брать сам по себе, то можно не понять, что это обычный пейзаж (потому что почти одноцветный), и принять за артхаус Если он в ряду других пейзажей того же автора (ну, вон нижняя картина из поста), то да, тогда всё сразу понятно.
Если не приглядываться и увидеть просто отдельно от всего в первый раз, то... серый фон и несколько желтых точек?
Я сразу увидел пейзаж, что-то типа поселка в горной долине, дорога мне ничем тут не помогла, даже напротив напрягла: я что, должен был увидеть дорогу и огни автомобилей? Или что?
Но он клевый, это точно.
дорогу в тумане с огнями машин
Ну, по крайней мере мне так
Или деревню в низине с огнями окон. Но скорее дорога, наверное.
Я сразу увидел пейзаж, что-то типа поселка в горной долине, дорога мне ничем тут не помогла, даже напротив напрягла: я что, должен был увидеть дорогу и огни автомобилей? Или что?
То же самое.
Но вообще, имхо, правда поселок в долине, а не огни встречных машин. Я его прямо четко "вижу", как будто я там уже был.
Чуваки, просто подпишусь, ибо тема интересная
Спасибо топикстартеру!
А кто-нибудь может рассказать, как вот такие товарищи, как тот с цветными полосками, стали известными? Как это, ну, начинается?
Вот сделал художник проект а-ля "обыватель намалюет это в пейнте за 3 минуты", и даже допустим, не намалюет, а у художника есть концепция, видение и свежий подход. Но как это донести до зрителя? Как раскрутить? Просто везение и связи?
Живопись не очень массовое искусство. Она не зависит от множества обывателей, купивших билет или диск, как с поп-певцами, например. Достаточно, чтобы в художественной тусовке принимали или меценатам нравилось. Возможно, до обывателя ничего и не нужно доносить.
Извините за бомбеж,
А, непосредственно о "непонятном" искусстве: иногда оно просто говно, а не потому что зритель тупой. Иногда даже замысел был крутой, но творец лапками выбрал самые грубые, поверхностные, пошлые и примитивные средства выражения, потому что это ему, а не зрителю не хватает образования и вкуса.
Отредактировано (2021-04-14 20:48:30)
Замысел: выставка якобы артефактов несуществующей цивилизации, такая вполне себе прикольная игра
Результат:
Ох, анон, ты, кажется во мне какую-то фобию разбудил. Прямо поплохело. ((
Извини, анончик.
Да ты не виноват. Я сама удивилась, не ожидала такой реакции.
но творец лапками выбрал самые грубые, поверхностные, пошлые и примитивные средства выражения, потому что это ему, а не зрителю не хватает образования и вкуса.
А ты себя эталоном образования и вкуса назначил?
выставка якобы артефактов несуществующей цивилизации,
На первой фотке Палпатин, с которым случилось что-то страшнее, чем в любых ЗВ-произведениях.
Да, я тоже чота зачесался ))
Но, кстати, идея-то хорошая. Если бы под слоем кораллов было бы что-то такое, что надо угадывать. Примерно человеческих очертаний, но с какими-то явно не человеческими включениями, например. Как если бы со дна моря подняли артефакты явно другой цивилизации со своей анатомией и своими предметами быта. И ты такой ходишь: а что бы это могло было бы быть? И при этом оно немного похожа на наше и от этого крипово.