Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-06 11:38:13

Анон

Цинхэ Не тред

Тред ордена Цинхэ Не.
Давайте поговорим про самый суровый орден мира Модао!
В чем их философия? Почему в мире, где стремятся к бессмертию, им везет дожить до тридцати? Есть ли в ордене Цинхэ Не женщины, или они размножаются почкованием?
Усам да? Усам бой?

• пейринги с братьями Не - сюда, не нецестом единым
• срачи, правильно ли НХС поступил, не сюда, срачных тредов хватает и так
• арты, фики, мету, всё, связанное с Цинхэ Не, сюда!

Душа в смятении, он же Fatal Journey, он же спинофф к дораме про Не-бро

про альтернативные названия пейрингов с НХС
матчасть

АнонотворчествоРеки и обзоры на фикиБезблог "Облачность в Цинхэ" (обзоры контента с неланью и Не-бро) Мини-фест Цинхэ Не

#1976 2021-12-28 15:24:28

Анон

Re: Цинхэ Не тред

Анон пишет:

Но и ВИ не то чтобы ни разу не ошибался в своих предположениях на протяжении новеллы)
Так что тут обе стороны будут в какой-то мере правы - и те, кто принимает догадки ВИ за реальное положение вещей, и те, кто хочет додумывать свои детали.

Ну блин.
Окей, я понимаю, когда берется текст канона и говорится: вот здесь нет стопроцентного подтверждения, сейчас я на этой базе придумаю сюжетный поворот для ау или фика или фанона. Это абсолютно норм.
Я не понимаю, когда в обсуждениях канона начинает продвигаться идея, что персонаж живет своей жизнью и говорит/думает не то, что заложил автор, а что ему в голову взбредет. Потому что это не так, и ВИ ошибается, когда это надо автору для сюжета или запутывания читателей, а когда автору надо донести до читателей какую-то инфу и автор делает это через мысли ВИ, то это тупо матчасть, просто изложенная не в лоб, а через персонажа.

Отредактировано (2021-12-28 15:25:46)

#1977 2021-12-28 15:41:42

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, когда в обсуждениях канона начинает продвигаться идея, что персонаж живет своей жизнью и говорит/думает не то, что заложил автор, а что ему в голову взбредет.

Анон, но нет какой-то единой и единственно верной интерпретации художественного произведения, все равно нюансы восприятия у разных людей будут отличаться (кому синие занавески глубокий символизм, а кого-то корежит даже от "говорящих имен", потому что в жизни-то все случайно, тут раз на раз не приходится). Вот, например, ты смотришь на текст и видишь за ним автора, а кто-то будет читать новеллу с позиции "автор мертв" и ему будет плевать на личность Мосян, как она там хотела тут показать ошибку ВИ, а тут правоту, на ее интервью или даже экстры. И то, и другое имеет право на жизнь.
Это подтверждает хотя бы то, что иногда люди видят в произведениях вообще не то, что закладывал туда автор, даже противоположное по смыслу (тому же Набокову за педофилию предъявляли, например) - и это совершенно нормальное явление, после написания текст уже живет своей жизнью, не прописал туда что-то однозначно, будь готов, что читатель может сомневаться и додумывать, а не идти к автору за объяснениями.
При такой разнице в подходе к прочтению просто нет смысла спорить.

#1978 2021-12-28 16:10:45

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, когда в обсуждениях канона начинает продвигаться идея, что персонаж живет своей жизнью и говорит/думает не то, что заложил автор, а что ему в голову взбредет.

Да, собственно предыдущий анон верно сказал: я не люблю смотреть на текст с точки зрения "автор хотел сказать". Я люблю смотреть на текст как на... окошко в другой мир. Вот мне показали кусочек этого другого мира, показали "МСЮ сделал это, в днявочке написал то, ВИ на основании этих кусочков решил, что НХС сделал вот так". Вот эти кусочки - канонный факт. Но факт тут не "НХС сделал вот так", а "ВИ на основании днявочки МСЮ решил, что так". А дальше я могу плясать от этого как хочу и куда хочу - хоть в "Но МСЮ был ебнут на всю голову и спизданул в днявочке, а на деле все было вообще не так", хоть в "ВИ - лучшая ванга и 100% прав", хоть в "Вот тут ВИ прав, а вот в этом нюансе ошибается" - и ни один из этих вариантов не считаю прямо противоречащим канону, если он не был опровергнут другими фактами.

Кстати наверное поэтому для меня  ВИ - один из самых неинтересных персонажей  ;D Там плясать толком некуда, про него нам все показали. А интересно-то достроить то, что не показано

Отредактировано (2021-12-28 16:12:53)

#1979 2021-12-28 16:52:46

Анон

Не знал, что есть такой тред, прочитал весь за выходные, и фики, на которые давали реки тоже прочитал, анончики, вы прекрасные.  :heart:

#1980 2021-12-28 17:09:48

Анон

Анон пишет:

Не знал, что есть такой тред, прочитал весь за выходные, и фики, на которые давали реки тоже прочитал, анончики, вы прекрасные. 

С приобщением, анон  :hat:   У нас тут привольно, даже с саблей не гоняют тренироваться :lol:

#1981 2021-12-28 17:14:42

Анон

Анон пишет:

Не знал, что есть такой тред, прочитал весь за выходные, и фики, на которые давали реки тоже прочитал, анончики, вы прекрасные.  :heart:

Добро пожаловать, анон  :iloveyou:

#1982 2021-12-28 17:20:39

Анон

Аноны, помните, на Шипперских был странноватый санчэн, где они обкурились какими-то благовониями? автор потом на фикбуке выложил проду, где выяснилось, что к ЦЧ какой-то бабайка прицепился. Там новых частей не появилось? я потерял ссыль.

Отредактировано (2021-12-28 17:20:47)

#1983 2021-12-28 17:27:06

Анон

Анон пишет:

Там новых частей не появилось? я потерял ссыль.

Если ты последний раз в октябре читал, то нет, там все еще только три главы (я тоже жду продолжения, особенно после новостей о "сущности гномика" :lol: )
Вот нужная тебе ссылка: https://ficbook.net/readfic/10769470#part_content

#1984 2021-12-28 18:00:36

Анон

спасибо за ссылку, подпишусь хотя бы

#1985 2021-12-28 18:36:25

Анон

Анон пишет:

Там новых частей не появилось?

типа инсайдерская информация

#1986 2021-12-28 18:49:57

Анон

Анон пишет:

▼типа инсайдерская информация

Лучей здоровья автору :chearleader:  Главное, что прода будет, даже если в следующем году, то все равно это приятный сюрприз =D
А с планами закончить к нг вообще какое-то темное проклятие связано, наверное, этот анон тоже думал что ух, как подописывает всякое, как пододелывает, да еще новое начать успеет, и все к 31 - и тоже в итоге лежит половичком с температурой и чуть читает холиварку :lol: 

#1987 2021-12-28 18:57:37

Анон

Аноны, прекращайте болеть на НГ! Даже без креатива есть чем заняться поинтересней! Всем лучей здоровья и вдохновения!  :chearleader:
Анон надеется, что ещё не пора начать переживать за Дежурко-тим на зфб...

#1988 2021-12-28 19:12:10

Анон

Кстати, в какую-нибудь команду на ЗФБ ещё можно вписаться? Я хочу фик писать, а мне мотивация нужна...

#1989 2021-12-28 19:16:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, в какую-нибудь команду на ЗФБ ещё можно вписаться? Я хочу фик писать, а мне мотивация нужна...

Основная всегда открыта. Остальные закрытые под своих, вроде бы.

#1990 2021-12-28 23:03:56

Анон

Заглянул сказать, что я третий день читаю что-то странное и наконец созрел поделиться этим.

Если было уже в треде, сорян, времени следить за тредом нет.
Оба англофики.
Первое: модернАУ, вообще это вансяни+пейринги мелкоты, но там внезапный для меня НХС/СЯ, который не менее внезапно мне зашел, да так, что прям недодали!
https://archiveofourown.org/works/24831 … s/60066013
Сам фик очень типичное для англофандома модернАУ, ничего там особо выдающегося нет. Цзяны старшие уг, традиционно выпнутый ЮЦЮ на мороз ВИ, автор обещает  много юста, но чет там сплошное флаффное всегейство.
А вот НХС/СЯ

Скрытый текст

Второе: АУ без саншота (точнее, НМЦ Вжуха завалил сам и в одиночку), трицзунье, вынужденный брак и весь фик - сплошное пожалейство Яо. И нафига я вообще его читаю, хз, я терпеть Яо не могу.  :lol:
Но НХС там очаровательный, НМЦ тоже типичный англофандомный.
https://archiveofourown.org/works/33268 … s/82605217

#1991 2021-12-28 23:43:32

Анон

Анон пишет:

но там внезапный для меня НХС/СЯ, который не менее внезапно мне зашел, да так, что прям недодали!

Бро! :hug:  Я уже давно хочу НХС/СЯ себе по вкусу, но все попадается как-то не то, придется видимо самому себе додавать как обычно :lol:
Фик про зал я когда-то давно читал, мне тоже недодали, я даже не рад был

Скрытый текст

#1992 2021-12-28 23:51:22

Анон

Анон пишет:

как-то из-за этого все очень легко разрешилось

Да там концовка в целом слита примерно полностью, ни месть НХС не раскрыта, ни Вэни, ни чем там в итоге для СЯ дело кончилось, ни конфликт с ЦФМ, ни даже мимолётный дроч ЦЧ на широкие плечи ВН. Автор страхал три основных пейринга и все свернул, а мы теперь страдай по кинкам НХС на татушки СЯ.  :lol:

Апд: так, широкие плечи ВН были в другом фике, это я вычеркнул.

Отредактировано (2021-12-28 23:53:46)

#1993 2021-12-29 00:03:46

Анон

Анон пишет:

Автор страхал три основных пейринга и все свернул, а мы теперь страдай по кинкам НХС на татушки СЯ. 

Да вообще! Причем вдвойне обидно, когда фик по их пейрингу и нашел, не так уж там и много выбора, чтобы вот так обламываться :lol:  Надо, кстати, глянуть обновы по тегу, вдруг там всё-таки под новый год выкатили фик мечты ;D  А то я уже с недодачи рискну всё-таки читать про них монстромакси со свадебкой  :facepalm:  :lol:

#1994 2021-12-29 11:20:25

Анон

Вот говорили мне знающие люди - не читай фики на испанском, но по НХС/СЯ всего 29 фиков, и я рискнул, но лучше бы не :lol:
Один гугл мне перевел почему-то только кусками, я с трудом понимал, что происходит, но тем не менее узнал, что у СЯ где-то на интимных местах "рыбья шерсть", в БК хранятся "писания Илинского Патриарха", а "доминирующая домохозяйка Не умеет доставить удовольствие" :lol: Это, конечно, все еще лучше фичка, где был гэнгбэнг СЯ, чтобы добыть молоко для ЦЛ, и НХС еще исполнял обязанности доярки - а автор в примечаниях считал все это фикситом канона :lol:   
В другом испанофичке порадовал перевод авторских примечаний, выглядят они так: "я не читал художественных произведений СЯ, поэтому не знаю, что он за человек" :lol:  Сразу вспомнился фик с фб, где СЯ писал про даочжанов, а НХС иллюстрировал и издавал =D

Начал все-таки монстромакси про них - пока несколько отдает англофикбуком, автор не особо хорош в матчасти (всплывают всякие "Это Сюэ Ян, вежливое имя - Не Ян" и тетушка НХС, которая хочет передать НХС свою саблю). Но завязка, в которой НХС уговаривает подобрать СЯ с улицы, чтобы тоже быть кому-то "дагэ", повеселила :lol:

#1995 2021-12-29 14:44:58

Анон

Долистал я монстромакси, и сколько же задорной ебанины открытий чудных там было :lol:
Причем сами оосные НХС/СЯ довольно скучные - Не подобрали СЯ с улицы, они вместе росли, потом в день, когда СЯ получил свою саблю (Цзянцзай, который превращается к тому же в копье :facepalm:  :lol: ), внезапно осознали свою виликую любовь и стали культивэйшн партнерс, а потом поехали в ОГ учить ЛЧ жизни. Но вот что происходило на фоне... :lol:

градус абсурда  нарастает прямо пропорционально количеству глав ;D

Отредактировано (2021-12-29 14:49:54)

#1996 2021-12-29 14:52:40

Анон

Анон пишет:

▼градус абсурда  нарастает прямо пропорционально количеству глав

Божечки-кошечки  :lol:  :smoke:

#1997 2021-12-29 15:02:06

Анон

анон! как ты это дочитал аааааа

#1998 2021-12-29 15:03:20

Анон

Анон пишет:

Я думаю такие вещи всегда дочитываются на силе "да блять ааааа что еще ты придумаешь, автор-норкоман?!")))

#1999 2021-12-29 15:05:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю такие вещи всегда дочитываются на силе "да блять ааааа что еще ты придумаешь, автор-норкоман?!")))

Именно! =D  У меня аж глаза от смеха слезиться стали, так что можно даже сказать, что под конец я рыдал :lol:

#2000 2021-12-29 15:40:10

Анон

Какая-то это трава слишком трава для меня.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума