Вы не вошли.
Тред ордена Цинхэ Не.
Давайте поговорим про самый суровый орден мира Модао!
В чем их философия? Почему в мире, где стремятся к бессмертию, им везет дожить до тридцати? Есть ли в ордене Цинхэ Не женщины, или они размножаются почкованием?
Усам да? Усам бой?
• пейринги с братьями Не - сюда, не нецестом единым
• срачи, правильно ли НХС поступил, не сюда, срачных тредов хватает и так
• арты, фики, мету, всё, связанное с Цинхэ Не, сюда!
Душа в смятении, он же Fatal Journey, он же спинофф к дораме про Не-бро
Анонотворчество ┊ Реки и обзоры на фики ┊ Безблог "Облачность в Цинхэ" (обзоры контента с неланью и Не-бро) ┊ Мини-фест Цинхэ Не
Я пока думал, какие еще фики подходят, вспомнил про один как раз с хорошим дженом, где НХС оказался офигенным стратегом и тайно помогал НМЦ в войну с расположением войск
эх, я бы такое тоже зачел. и вообще про НХС-управленца, как над ним все ржут, что его сабля перевешивает и вояка из него никакой, а он бухтит про себя "им бы все мудохать друг друга, зато у нас в Цинхэ теперь дороги хорошие"
эх, я бы такое тоже зачел
Держи тогда ссылку. Там в серии два фика, второй - с какого-то момента ау от первого. И оба незакончены((( Но получить от них удовольствие все ещё можно)
и вообще про НХС-управленца, как над ним все ржут, что его сабля перевешивает и вояка из него никакой, а он бухтит про себя "им бы все мудохать друг друга, зато у нас в Цинхэ теперь дороги хорошие"
Ну это уже разве что постканон, так-то ему нужно было перед Яо бесполезного дурачка изображать) Но я точно помню неоднозначный санчэн, где НХС во всем таком шарил и оказывал ЦЧ экономические знаки внимания
Держи тогда ссылку.
Спасибо, зачту!
Ну это уже разве что постканон, так-то ему нужно было перед Яо бесполезного дурачка изображать)
постканон тоже можно, хотя вообще мне интересно, как он в таком амплуа "незнайки" просидел 16 (13 в новелле) лет в своем кресле и никто его не попячил, не организовал апоплексический удар табакеркой в голову, как это обычно в истории случалось) сдается мне, там все было по большей части как с крепостью-людоедом: разговоров про некомпетентность начальника много, но на самом деле что-то крутится и мутится, и народ в общем не голодает, и инфраструктуру подновляют, и все такое
Отредактировано (2021-12-28 01:20:27)
Ну лучший правитель - это правитель, которого подданные не замечают НХС как раз в китайский идеал хорошо вписывается - жизнь идет, дела делаются, все спокойно, на троне кто-то там сидит и дай Небеса ему здоровья, утопия, в общем.
хотя вообще мне интересно, как он в таком амплуа "незнайки" просидел 16 (13 в новелле) лет в своем кресле и никто его не попячил, не организовал апоплексический удар табакеркой в голову
Ну вот кстати
Я хэдканоню тоже НХС-хорошего-управленца, у которого в ЦХН все нормально делается, просто для внешних он старательно прикидывается, что решения принимает кто угодно, но не он, а ближний круг старших адептов знает правду, но молчит, ибо нефиг всяким чужим знать, как у них там что.
Поэтому для Яо с ЛХ это выглядит как "без наших советов маленький котик НХС решит максимум какой веер к наряду взять", но в действительности все не так как на самом деле
Ну лучший правитель - это правитель, которого подданные не замечают НХС как раз в китайский идеал хорошо вписывается - жизнь идет, дела делаются, все спокойно, на троне кто-то там сидит и дай Небеса ему здоровья, утопия, в общем.
Не в заклинательском антураже. Тем более, в ЦХН.
Олсо. Меня бесит фанон про виликага стратега НХС, который, как в одном фике было, за НМЦ войну выиграл.
Нахуя делать из персонажа сьюху? Он и так крут, нет, надо обвесить его всеми талантами.
Отредактировано (2021-12-28 07:56:24)
Я хэдканоню тоже НХС-хорошего-управленца, у которого в ЦХН все нормально делается, просто для внешних он старательно прикидывается, что решения принимает кто угодно, но не он, а ближний круг старших адептов знает правду, но молчит, ибо нефиг всяким чужим знать, как у них там что.
Я думаю, что если даже он сам в чем-то не разобрался, то по крайней мере умел подобрать людей, которые разберутся, хотя бы периодически) Все-таки ЦХН при нем не пошел совсем по миру, хотя и потерял статус ВО, и в постканоне скорее всего сумеет его восстановить.
Так что самое сложное там было, на мой взгляд, было не перегнуть совсем уж палку с идиотией, когда Яо присылал своих людей в помощники
Олсо. Меня бесит фанон про виликага стратега НХС, который, как в одном фике было, за НМЦ войну выиграл.
Нахуя делать из персонажа сьюху? Он и так крут, нет, надо обвесить его всеми талантами.
Ну иногда и суперского бойца из него пишут и божество, люди по-разному выражают свою любовь, что поделать
Но кстати, стратегическое мышление у него все-таки должно быть неплохо так развито, оно же очень важно для многоходовочки. Просто понадобилось оно НХС на десяток лет позже, но авторы же любят играться в "а что, если".
Вот во внесенном фике, например, это неплохо подано - там НХС не генеральствовал и лично на врага с саблей наголо не пер, у него все началось в тылу с сильного волнения за брата, и он не мог успокоиться, пока не изучил все карты и не собрал инфу (чтобы убедить себя, что с НМЦ все будет хорошо). А потом он разглядел почти случайно удачный маневр и отправил на всякий случай НМЦ анонимное письмо. Ну и вообще не собирался поначалу этим заниматься, и никто про его участие не был в курсе, а НМЦ потом решил, что это кто-то из генералов ему так деликатно захотел помочь. И НМЦ бы и без него спокойно обошелся, но ему надо было думать шире и на месте и еще беспокоиться о другом, а у НХС в тылу была всего одна задача и он только ей занимался, поэтому он и мог периодически предложить чуть более удачные решения.
как он в таком амплуа "незнайки" просидел 16 (13 в новелле) лет в своем кресле и никто его не попячил, не организовал апоплексический удар табакеркой в голову, как это обычно в истории случалось)
О, кстати, вспомнил в эту тему - как раз недавно был фичок, в котором НХС заделался ВЗ и специально стал проводить долбанутые реформы, а у остальных глав позиция была примерно "ну потерпим, лишь бы не было войны". И возмущенный НХС потом на своих адептов наехал - мол, ладно эти мудаки! Но вы-то, мы с вами столько вместе прошли! Вы же видите, что ваш глава ебанулся, почему ничего не предприняли! А адепты ему - да мы ващет уже собирались вас отравить и свалить все на недобитых сторонников ЦГЯ. И НХС такой: авв, ну тогда я вами прямо горжусь!
И НХС такой: авв, ну тогда я вами прямо горжусь!
О, помню этот фичок Мне правда не зашло, мне кажется столько лишних телодвижений это оос НХС
А для чего он это делал?
мне кажется столько лишних телодвижений это оос НХС
Ну да, к тому какой-то он там был слишком уж идейный Но задумка была любопытная, и вот такой финал рассмешил)
А для чего он это делал?
Если я верно помню, он надеялся на демократию в ДК то, что предыдущих ебанатов всем хватило, и если новый ВЗ начнет ебанатить, то нового ВЗ быстро коллективно поставят на место. И чтобы проверить это, стал ВЗ сам и начал атдуши ебанатить, вдохновляясь Вжухом и Яо. И когда все это сожрали как должное, был очень возмущен
Я хэдканоню тоже НХС-хорошего-управленца, у которого в ЦХН все нормально делается, просто для внешних он старательно прикидывается, что решения принимает кто угодно, но не он, а ближний круг старших адептов знает правду, но молчит
По крайней мере, доверенные лица у него точно должны были быть, ну или хотя бы приближённые, посвящённые хоть частично в его многоходовочку: в одиночку он бы не провернул, например, заманивание младшего поколения (из нескольких географических точек) в город И, там явно не один человек участвовал в операции
Мосян, опять же, хотела прописать ему какого-то помощника, но не стала. Я фаноню какое-то молодое дарование из глухой провинции, который ни богатством, ни родовитостью похвастаться не может, но зато исполнительный и за благосклонность шефа почку отдаст)
Если я верно помню, он надеялся на демократию в ДК то, что предыдущих ебанатов всем хватило, и если новый ВЗ начнет ебанатить, то нового ВЗ быстро коллективно поставят на место.
Ага, и по задумке автора еще считал, что половина свиноебств Яо стала возможной благодаря попустительству других ГК, так что это как бы был последний пафосный штрих в его нелегком деле возмездия за брата
Ага, и по задумке автора еще считал, что половина свиноебств Яо стала возможной благодаря попустительству других ГК
Причем вот этот концепт-то сам по себе имха верный - попустительство общественности реально там очень многое сделало возможным. Но надеяться из этого так просто сделать ээ здоровое демократичное гражданское общество (или чего он хотел добиться этим вот) как-то во-первых ппц наивно, во-вторых требует слишком много бесполезных усилий и в-третьих - нахуя?!
Я фаноню какое-то молодое дарование из глухой провинции, который ни богатством, ни родовитостью похвастаться не может, но зато исполнительный и за благосклонность шефа почку отдаст)
Мне почему-то сразу представился кто-то вроде МСЮ, только не МСЮ
А у меня нет какого-то единственного фанона на эту тему, но нравится представлять при НХС помощника-амбала туповатого простодушного вида, который на самом деле вообще-то дофига сообразителен и что угодно может организовать, от сливового вина в беседку в три ночи до незаметной передачи письма в БК, и в вэйци у НХС половину партий выигрывает
Я уверен, что помощников у НХС было дофига, от близких-доверенных до простых исполнителей и до шестерок, используемых втемную. Работа, которую он проделал за 13 лет, подразумевает задействованность большого кол-ва людей.
И я не верю, что у НХС внутри ЦХН все прекрасно работало, а Яо такой тупой и не заметил, что и без него справляются. Тем более, что он периодически своих людей в ЦХН присылал, и, зная Яо, кого-то там держал для шпионажа на постоянке. Так что показывать себя НХС мог только ограниченному кругу близких адептов, а для всех остальных адептов/родни должен был оставаться бесполезным главой.
Отредактировано (2021-12-28 13:16:06)
Мне почему-то сразу представился кто-то вроде МСЮ, только не МСЮ
А я недавно увидел в ленте их с НХС пейринг и такой: а это может работать, черт возьми но на самом деле я за чилибулок, так сложилось)
А у меня нет какого-то единственного фанона на эту тему, но нравится представлять при НХС помощника-амбала туповатого простодушного вида, который на самом деле вообще-то дофига сообразителен и что угодно может организовать, от сливового вина в беседку в три ночи до незаметной передачи письма в БК, и в вэйци у НХС половину партий выигрывает
Я фаноню, что в свое время чуть не сразу после Гусу НМЦ приставил к НХС пару человек помоложе из своих самых приближенных и доверенных (и обоих классического цинхэшного вида "шкаф с антресолью и ОТТАКЕННОЙ саблей") на правах телохранителей/нянек. И они в общем-то изначально знали, что второй молодой господин, конечно, ленивая жопа и никакой боец, но мозги там очень даже на месте. А к концу Саншота НХС их окончательно выдрессировал в личную доверенную гвардию, которые хоть вино в беседку принести, хоть терпеливо талисманы рисовать, пока НХС с рукой брата обнимается А снаружи - "ой ничего не знаю это гвардия брата, они мне-то служат чисто из уважения к покойному"
Но надеяться из этого так просто сделать ээ здоровое демократичное гражданское общество (или чего он хотел добиться этим вот) как-то во-первых ппц наивно, во-вторых требует слишком много бесполезных усилий и в-третьих - нахуя?!
Да он, кмк, скорее просто хотел упрекнуть все высокое собрание, что после НМЦ никто так и не выступает против херни, а только хавают все.
Но вообще у этого автора действительно периодически современные реалии проскакивают, причем иногда до смешного доходит, читаешь-читаешь канонный сеттинг, все вроде соблюдено, и вдруг раз - "ВИ считали сыном сатаны" или "все сохраняли радиомолчание" И дальше канонный сеттинг, как ни в чем не бывало
А я недавно увидел в ленте их с НХС пейринг и такой: а это может работать, черт возьми
Но очень стекольно, если только это не ау
И я не верю, что у НХС внутри ЦХН все прекрасно работало, а Яо такой тупой и не заметил, что и без него справляются. Тем более, что он периодически своих людей в ЦХН присылал, и, зная Яо, кого-то там держал для шпионажа на постоянке.
Так нюанс в том, что все прекрасно работает благодаря то Яо, то ЛХ, то старейшинам, то кому угодно кроме НХС
Так нюанс в том, что все прекрасно работает благодаря то Яо, то ЛХ, то старейшинам, то кому угодно кроме НХС
Причём Яо ещё и денег отстегивает на все нововведения после того, как НХС ему очередной раз поплачется!
Хотя я тут еще подумал - тут все-таки большая разница между дорамой и новеллой.
Дорамный Яо, имха, мог обманываться в НХС за счет того, что сам с ним сколько лет нянчился, и не заметил, что деточка выросла, и там я бы поставил на то, что у Яо достаточно связей и шпионов в ЦХН, а НХС пришлось искать себе в помощники кого со стороны.
А вот новелльный Яо мог попросту иметь куда меньше влияния в ЦХН и оказаться вынужден ориентироваться на мелких шпионов и очень ограниченную информацию + то, что скармливал ему лично НХС.
Мои фаноны про гениальную булочку в новеллу вписываются лучше
А снаружи - "ой ничего не знаю это гвардия брата, они мне-то служат чисто из уважения к покойному"
"И вообще недовольны таким хлюпиком и задолбались, и если бы не какие-то их понятия о чести, свалили бы восвояси"
А потом какие-нибудь враги-конкуренты, наслушавшись такого, пытаются помощников перекупить, те конечно соглашаются и с радостного одобрения НХС резво начинают сливать удобную им дезу направо и налево, похихикивая в рукава Вот оттуда и половина репутации Незнайки