Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-06 11:38:13

Анон

Цинхэ Не тред

Тред ордена Цинхэ Не.
Давайте поговорим про самый суровый орден мира Модао!
В чем их философия? Почему в мире, где стремятся к бессмертию, им везет дожить до тридцати? Есть ли в ордене Цинхэ Не женщины, или они размножаются почкованием?
Усам да? Усам бой?

• пейринги с братьями Не - сюда, не нецестом единым
• срачи, правильно ли НХС поступил, не сюда, срачных тредов хватает и так
• арты, фики, мету, всё, связанное с Цинхэ Не, сюда!

Душа в смятении, он же Fatal Journey, он же спинофф к дораме про Не-бро

про альтернативные названия пейрингов с НХС
матчасть

АнонотворчествоРеки и обзоры на фикиБезблог "Облачность в Цинхэ" (обзоры контента с неланью и Не-бро) Мини-фест Цинхэ Не

#6651 2023-03-10 16:48:01

Анон

Re: Цинхэ Не тред

Анон пишет:

Ага, они классные, ничем не хуже дунхуашных майн, и тоже могу говорить, кстати

О, я тоже себе фанонил что вороны, окружающие ВИ, на самом деле птицы НХС, и НХС может их глазами наблюдать за обстановкой =D
А еще я представлял что у НХС есть говорящая птица по имени Заместитель, которую он научил отвечать "я не знаю" на все вопросы. И теперь оставляет вместо себя в комнате, и окружающим кажется что он на месте

#6652 2023-03-10 16:56:19

Анон

Анон пишет:

А еще я представлял что у НХС есть говорящая птица по имени Заместитель, которую он научил отвечать "я не знаю"

И у Заместителя тоже есть свой веер, слуги предусмотрительно его раскрывают, когда НХС оставляет ворона за главного.

#6653 2023-03-10 16:59:57

Анон

Анон пишет:

А еще я представлял что у НХС есть говорящая птица по имени Заместитель, которую он научил отвечать "я не знаю" на все вопросы. И теперь оставляет вместо себя в комнате, и окружающим кажется что он на месте

Это же прямо галчонок из Простоквашино :lol: Так и представляю НМЦ с вопросами "а вот какая от твоего ктотама янезная польза?" :lol:

Анон пишет:

И у Заместителя тоже есть свой веер, слуги предусмотрительно его раскрывают, когда НХС оставляет ворона за главного.

Ааа :lol:  Он еще может кисточкой по бумагам мазюкать, чтобы полностью соответствовать =D

#6654 2023-03-10 18:57:35

Анон

Вчера в ЦЧ-треде смотрели дораму, как раз дошли до некрополя. И там "некто" следит за вансянями, те это замечают, и ЛЧ гонится за "нектом", от которого нам видны только характерные серо-стальные одежки.
Что меня поразило - НХС не только ловко удрал от ХГЦ, но когда  тот послал за ним Бичэнь - увернулся, используя цигун, подпрыгнул в воздухе и крутанулся, уходя от удара.
Вот вам и слабачок-Незнайка!

#6655 2023-03-10 19:01:28

Анон

Анон пишет:

Вот вам и слабачок-Незнайка!

Он ничего не знает об этом таинственном ловком незнакомце! ;D

Я всегда фанонил, что из НХС не вышел бы воин разлива НМЦ, то есть традиционный для их ордена заклинатель. А вот просто заклинатель - еще какой, умелый и ловкий. С запечатыванием вон как красиво справился.

#6656 2023-03-10 19:35:21

Анон

Анон пишет:

Я всегда фанонил, что из НХС не вышел бы воин разлива НМЦ, то есть традиционный для их ордена заклинатель. А вот просто заклинатель - еще какой, умелый и ловкий.

Я фаноню, что НХС правда был не особо одарен физически и по силе максимум тянул на середняка, но прокачивался все равно не в ней, а вот как раз в сянься-цигуне с умением взлетать в нужный момент, уклоняться и т.д. и был хорош именно в магическом аспекте, типа всяких творческих заклинаний и талисманов - правда, использовал их больше в быту и для развлечения, чем на ночных охотах ;D

В дорамном спин-оффе, кстати, ему приписали прошаренность в астрономии, мне это тоже понравилось =D

#6657 2023-03-11 20:46:03

Анон

Дубль для тех анонов, кто не заглядывает в основной

Анон пишет:

Минутка объявлений!

Неравнодушные аноны из креативящих тредов решили запилить общую архивную коллекцию для анонотворчества с холиварки, чтобы фики и прочее не терялись в недрах тредов. Желающие добавить туда свои работы авторы крайне приветствуются :chearleader:  для тех, кто плохо ориентируются на ао3, есть приложенные инструкции по добавлению, анонимности и прочему)
https://archiveofourown.org/collections … oo/profile

#6658 2023-03-13 12:49:50

Анон

Приснился сегодня прикольный концепт про заклинательское оружие - типа у ВО его не в кузнице изготавливают, а выращивают из каких-то специальных металлических семечек (когда рождается ребенок, родителям выдают такое из каких-то орденских запасов, и потом оно лет десять растет до меча параллельно с ребенком). И все люди как люди, поливали эти мечи водой с какими-то специально растворенными в ней порошками, только Не с саблями в своем репертуаре - бахали туда ведрами кровь :bu:  :lol:

#6659 2023-03-13 13:14:45

Анон

Анон пишет:

только Не с саблями в своем репертуаре - бахали туда ведрами кровь

Напоминает сказу Успенского про дядюшку Ау и супное растение: "Поливать супом нельзя поливать водой будит беда" (с)

#6660 2023-03-13 13:42:56

Анон

Анон пишет:

Напоминает сказу Успенского про дядюшку Ау и супное растение: "Поливать супом нельзя поливать водой будит беда" (с)

Наверное, примерно такую записку и оставил потомкам первый малограмотный Не-мясник, а они не там поставили запятую  :lol:

#6661 2023-03-13 13:45:24

Анон

Анон пишет:

Приснился сегодня прикольный концепт про заклинательское оружие - типа у ВО его не в кузнице изготавливают, а выращивают из каких-то специальных металлических семечек (когда рождается ребенок, родителям выдают такое из каких-то орденских запасов, и потом оно лет десять растет до меча параллельно с ребенком). И все люди как люди, поливали эти мечи водой с какими-то специально растворенными в ней порошками, только Не с саблями в своем репертуаре - бахали туда ведрами кровь :bu:  :lol:

А клевая концепция анон) мне понравилось про мечи, которые растут вместе с детьми, и кровь - ну вхарактерно для Не, да =D  Может НХС иногда сопротивлялся и поливал свой меч какой-нибудь розовой водой?

#6662 2023-03-13 13:52:25

Анон

Анон пишет:

Может НХС иногда сопротивлялся и поливал свой меч какой-нибудь розовой водой?

Во сне детей на эти оружейные плантации не пускали, там какой-то суровый мужик поливом занимался, но если раскуривать идею, то мелкий юркий НХС может же запросто туда незаметно пролезть =D  Ну и пожалеет свою сабельку, что ее только какой-то вонючей жижей поливают, и втихую станет носить приятно пахнущую воду. А потом сабля выросла некровожадная, и искажение ци ему не страшно, а там и орден можно прореформировать и перевести на воду все следующее поколение ;D

#6663 2023-03-13 14:00:03

Анон

Немного оффтоп, но мне кажется, что в этом треде мне помогут: есть такой мем, где слева одна тетка плачется второй и показывает пальцем вправо, а в правой части - фото кота, который сидит за столом и ничего особого не делает.
вот этот
У меня какое-то фантомное воспоминание, что я видела его перерисовку с НМЦ, ЛСЧ и Яо.
Может, кто-то такое видел и знает, где найти?

#6664 2023-03-13 14:02:47

Анон

Анон пишет:

а там и орден можно прореформировать и перевести на воду все следующее поколение

Не прокатит, НХС полил бы саблю вином

#6665 2023-03-13 14:13:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я тоже где-то его видел, но попробовал сейчас искать, и ни гугл, ни яндекс не находят(

#6666 2023-03-13 14:13:54

Анон

Анон пишет:

Немного оффтоп, но мне кажется, что в этом треде мне помогут: есть такой мем, где слева одна тетка плачется второй и показывает пальцем вправо, а в правой части - фото кота, который сидит за столом и ничего особого не делает.
вот этот
У меня какое-то фантомное воспоминание, что я видела его перерисовку с НМЦ, ЛСЧ и Яо.

Да, есть такой.
https://nitter.cz/beanscurd/status/1226537640503103489

#6667 2023-03-13 14:15:14

Анон

Анон пишет:

НХС полил бы саблю вином

Представил каноничные лютые сабли, только теперь и пьяненьких :lol: Они бы приставали к хозяевам с вопросом "ты меня уважаешь? если да, то почему мы еще не пошли и не убили сотню-другую тварей? Что значит "рано"? сейчас!"

#6668 2023-03-13 14:15:35

Анон

Анон пишет:

Да, есть такой.

Спасибище!  :heart:  :heart:  :heart:
...но я уверена, что видела еще и другой, где у персонажей была дорамная внешность ))))))

#6669 2023-03-13 14:16:20

Анон

Анон пишет:

Не прокатит, НХС полил бы саблю вином

Это взрослый уже, мелкий бы не стал ;D  Но вино, кстати, тоже отличный вариант - у Не будут самые веселые и душевные сабли. Ну, может, ещё станут петлять при полете, но к этому можно привыкнуть и приноровиться :lol:

#6670 2023-03-13 14:31:48

Анон

остальные Не поливают сабли байцзю! домашнего изготовления, такой крепости, что хватит один раз дыхнуть перегаром, чтобы весь орден гусу лань лёг отдыхать надолго  :troll:  только у НХС слабенькое вино

#6671 2023-03-13 14:37:18

Анон

Анон пишет:

остальные Не поливают сабли байцзю! домашнего изготовления, такой крепости, что хватит один раз дыхнуть перегаром, чтобы весь орден гусу лань лёг отдыхать надолго 

Какое-то шило на мыло, так не от искажения ци, так от цирроза печени сляжешь :lol:

Анон пишет:

только у НХС слабенькое вино

Он выписывает себе лучшие вина типа Улыбки императора, поэтому его единственного пускают в приличное общество с саблей =D

#6672 2023-03-13 17:13:48

Анон

Анон пишет:

НХС полил бы саблю вином

Звучит как идея ВИ

#6673 2023-03-13 17:29:50

Анон

Анон пишет:

Звучит как идея ВИ

Хм... ВИ так вырастил Суйбянь и с тех пор всем советует? :lol: вот почему он не удержал двоих на эпизоде с омутом - меч был вечно бухой и кувыркался :lol:

#6674 2023-03-13 19:59:23

Анон

Анон пишет:

Дубль для тех анонов, кто не заглядывает в основной

Спасибо, анон.
Я прямо задумался перебороть свою лень.

#6675 2023-03-13 20:02:39

Анон

Анон пишет:

Звучит как идея ВИ