Вы не вошли.
Тред ордена Цинхэ Не.
Давайте поговорим про самый суровый орден мира Модао!
В чем их философия? Почему в мире, где стремятся к бессмертию, им везет дожить до тридцати? Есть ли в ордене Цинхэ Не женщины, или они размножаются почкованием?
Усам да? Усам бой?
• пейринги с братьями Не - сюда, не нецестом единым
• срачи, правильно ли НХС поступил, не сюда, срачных тредов хватает и так
• арты, фики, мету, всё, связанное с Цинхэ Не, сюда!
Душа в смятении, он же Fatal Journey, он же спинофф к дораме про Не-бро
Анонотворчество ┊ Реки и обзоры на фики ┊ Безблог "Облачность в Цинхэ" (обзоры контента с неланью и Не-бро) ┊ Мини-фест Цинхэ Не
И теперь, когда его упокоят в семейном склепе, рядом с его братом, он наконец успокоится!
Пусть у Шапки будет редемшн-арк в той серии, когда они путешествуют в Цинхэ - задушевные разговоры с этим НХС и флешбеки с воспоминаниями про того Тогда понятно, чего герои полезли на Синьлу и как нашли остальные конечности - не от балды, а ради последнего желания Шапки лечь в соседний с братом гробик
Да! Ведь его брат так долго ждал. Возможно даже в виде призрака...Так вот кому была выгодна победа над Шапкой
Еще в Цинхэ они могут найти старое изображение двух братьев - один с веером, а второй в шапке. И записи Не Хуайсана из прошлого, который всю жизнь сожелел что не заметил растущую зависть и амбиции брата, и не смог ничего предотвратить
Еще в Цинхэ они могут найти старое изображение двух братьев - один с веером, а второй в шапке.
Оригинальные!жабогадючки!
Когда главные герои уже упокоили Шапку, за их спинами, возле шапки можно разглядеть полупрозрачный голубоватый силуэт, постепенно тающий. И фанаты будут гадать, кто это - Хуайсан или Яо
И теперь, когда его упокоят в семейном склепе, рядом с его братом, он наконец успокоится!
А в конце Рука тоже приходит в семейный склеп, но вместо того чтобы успокоиться обнаруживает другую руку!
! Ведь его брат так долго ждал. Возможно даже в виде призрака...Так вот кому была выгодна победа над Шапкой
Может тогда это он и оставил описание ритуала
Отредактировано (2023-02-07 17:11:07)
А у нас из глобального сюжета получается:
1. Борьба с Шапкой и тайна ее личности
2. Разгадывание загадки семьи Не
3. Снятие проклятия с Руки (?) или сбор тела?
В первом сезоне наверное борьба с шапкой, во втором - разгадывание загадки и опять борьба, а задел на третий был бы про проклятие Руки
Я уточняю, чтобы было понятнее со сквозным сюжетом. Первые сезоны обычно легкие и более юморные, там знакомят с персами и накидывают намеков, но единая сюжетка только под конец проклевывается. Во втором сезоне уже развитие и большая связность между эпизодами. Эх, как обидно, что закрыли мульт перед самым вкусным
У меня есть новый персонаж:
Генерал Голубь – предводитель стаи экзотических птиц, помогает победить Шапку в 1 сезоне. Обладает суровым взглядом, военными замашками и способностью очень метко гадить с высоты. Впервые появляется в 5 серии, когда Не Хуайсан показывает Цзян Чену, как правильно кормить голубей. В 11 серии случайно попадает под действие магического круга под зоопарком, и вместе с другими птицами обретает разум. После этого участвует в нескольких юмористических сценках с Шапкой. За весь сериал ни разу не говорит, за исключением его клича «Курлык!», в оригинале озвученного грубым мужским голосом. Предпочитает общаться при помощи взглядов, жестов и своего помощника Попугая. Во время финальной битвы с Шапкой приходит Не Хуайсану на помощь, прицельно гадит, и пока излишне чистоплотный враг ловит флешбэки, в атаку идут остальные птицы. После 1 сезона больше ни разу не появляется.
За весь сериал ни разу не говорит, за исключением его клича «Курлык!», в оригинале озвученного грубым мужским голосом. Предпочитает общаться при помощи взглядов, жестов и своего помощника Попугая. Во время финальной битвы с Шапкой приходит Не Хуайсану на помощь, прицельно гадит, и пока излишне чистоплотный враг ловит флешбэки, в атаку идут остальные птицы. После 1 сезона больше ни разу не появляется.
Очень загадочный персонаж!
Вы сейчас начинаете подозревать то же, что и я? Куда же делся этот Генерал Голубь? Неужели проклятие догнало его и в этом виде?
А я думаю, что просто хронометража не хватило
Куда же делся этот Генерал Голубь?
Им был Призрачный Генерал Говорят, улетел в теплые края строить семью!
Это был задел на новый сезон, потому что генерал Голубь мог быть связан с тем злодеем, из-за которого пропали родители НХС
А у нас из глобального сюжета получается:
1. Борьба с Шапкой и тайна ее личности
2. Разгадывание загадки семьи Не
3. Снятие проклятия с Руки (?) или сбор тела?
Так, попробовал суммировать, что у нас получилось по истории Шапки и с семьей Не.
В первом сезоне она просто злодей с твистом, ее помогли победить птички во главе с Генералом Голубем, НХС и Рука решили, что вся магия из нее выветрилась, и сдали в переработку.
Во втором сезоне она подчинила Яо и усилилась.
В эпизоде с путешествием в прошлое НХС находит записку в веере, делает как сказано, встречает двух офигительно похожих братьев (с вайбами Муфасы и Шрама , хорошо, что один из них носит головные уборы, а другой нет
), лучше всего контачит с НХС, который понятия не имеет, что за проклятие и в чем дело, а Яо предлагает им пойти поискать решение в библиотеке. Пока они сидят в библиотеке, прилетают ручные птицы НХС и начинают петь, а Яо уходит, и пр!НХС объясняет, что тот не выносит птичье пение и высокие звуки. Потом они проводят ритуал в подвале - НХС с пр!НХС и тайно Яо. У Яо что-то идет не так, и после вспышки остается только его шапка, а НХС возвращается в будущее и только тогда находит вторуую записку в веере, который в прошлом принадлежал Яо (это некоторое время будет путать зрителей
)
Потом в финальном бою Рука отковыривает от шапки инкрустированный камешек, который позволял ей аккумулировать силы, но сознание Шапка сохраняет, а еще у нее на подкладке оказывается герб Не, который в прошлый раз не заметили.
Потом, когда НХС сидел с ВИ в архивах, они нашли гравюру с теми 2 братьями, и НХС вдруг вспомнил про знакомство и непереносимость птиц, и у него в голове наконец щелкнуло, и он понял, кто Шапка на самом деле.
Дальше у нас как раз
39. Путешествие в Цинхэ
40. Приключения в НЮ
41. Приключения в горах и путь к Синьлу и гробнице
39. Получается, НХС решил ехать в ЦХН и говорит об этом Шапке, которую пока держит у себя дома. Шапка пока что огрызается и проклинает их с Рукой, мол, они ей загубили план, а она только недавно наконец начала снова чувствовать тело, может, получилось бы переселиться в Яо! НХС с ней спорит, Рука настороже, так они едут/летят до Цинхэ, пока НХС пытается вызнать, зачем Шапка вообще все затеяла.
40. Серия с повом Шапки, она думает, как НХС похож на брата, разговор с ним вызывает флэшбеки с эпизодами, которые все наконец объясняют - Яо всегда был вторым, хотя годился на роль управленца лучше братца-вертопраха, он узнал о могущественном проклятии, для которого нужен последний потомок рода, и нашел предсказателя, который нагадал, что их с братом волшебные веера однажды попадут к нему во владение (потом он предсказателя выпилил, конечно ). Так что Яо написал ложную записку и спрятал в веер брата, и просто ждал, и поэтому НХС ничего не знал про проклятие рода при встрече - его просто еще не было. Потом с ритуалом что-то пошло не так, и Яо испепелил сам себя вместо брата, но успел вселить свой дух в уцелевшую шапку. НХС потом сильно горевал о брате и оставил записку в его веере, надеясь предотвратить трагедию, но не получилось. А Яо в шапке на силе ненависти держался многие годы, пока драгоценный камень на шапке не накопил достаточно волшебной энергии. Потом он пытался вернуть себе тело, захватить мир и т.п., потому что больше не верил ни во что хорошее. А тут НХС вдруг его пощадил, другого Яо спас, и вообще добряк вроде его брата, и Шапка вдруг понимает, что сильно по нему скучает, и просит сходить к нему на могилу.
41. Тогда они приключаются по дороге к гробнице (о которой ходят слухи, что она жрет людей), там попадают в ловушку, но Шапка знает тайные ходы и проводит их в усыпальницу. Рядом с гробом НХС стоит такой же идентичный и пустой, и еще они случайно что-то нажимают и находят письмо для Шапки. Оно от НХС, он сожалеет, что не видел амбиций брата, не отговорил его и что уступил бы ему титул, лишь бы тот снова был жив и рядом. Шапка понимает, что все эти годы злость его ослепляла и он своими руками превратил себя в чудовище, и он говорит, что хочет уйти с миром и покоится плечом к плечу с братом, где ему самое место. НХС и Рука помещают его в гроб и торжественно проводят в последний путь, и на фоне возникает призрак, о котором спорят фанаты. А НХС и Рука пытаются вернуться назад, теряются в лабиринте и разделяются, и в конце серии НХС находит Руку, но левую! И она его не знает!
И в последней серии тогда они бродят по лабиринту, находят познакомившегося с Ногами Руку, пробираются в какой-то главный зал, НХС все безумно интересно - это же про его семью! Пока они там все исследуют, и давно придуманный финал -
Но прямо перед титрами Руки, Ноги и НХС случайно стали по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга, образовали схему у-син, и тогда появилась призрачная стрелка, которая куда-то указывала!
И я сейчас так недоволен, что Мосян не придумала Не вторых имен! Так бы мы назвали тех братьев в прошлом без проблем, а получается, что один Гуанъяо, а второй просто тезка НХС, слишком в лоб
Отредактировано (2023-02-07 18:01:26)
А я думаю, что просто хронометража не хватило
Ну вот так всегда! А потом вообще закрыли
Но прямо перед титрами Руки, Ноги и НХС случайно стали по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга, образовали схему у-син, и тогда появилась призрачная стрелка, которая куда-то указывала!
И на таком клиффхэнгере!
Ну почему я вечно влюбляюсь в вот такие истории, которые повисают в воздухе, а? Анончики, обнимемся и восплачем, да?
Отредактировано (2023-02-07 18:10:31)
Это был задел на новый сезон, потому что генерал Голубь мог быть связан с тем злодеем, из-за которого пропали родители НХС
Конечно, об этом же говорили в том документальном юбилейном фильме
Так бы мы назвали тех братьев в прошлом без проблем, а получается, что один Гуанъяо, а второй просто тезка НХС, слишком в лоб
Можно придумать свои или позаимствовать из чьих-нибудь фанонов. Кажется, я видала фики, где им что-то придумывали, но я не помню конкретику.
Анончики, обнимемся и восплачем, да?
Давайте, жуть как интересно читать это все, но как всегда, на самом интересном месте((
Кажется, я видала фики, где им что-то придумывали, но я не помню конкретику.
У меня есть придуманное, но оно заточено конкретно под ненаписанный пока фик Помню, я видел у НХС имя Тао ("персик"), но нам оно не очень, кмк) Можно поискать другие варианты, связанные с шелковицей
Анон пишет:Так бы мы назвали тех братьев в прошлом без проблем, а получается, что один Гуанъяо, а второй просто тезка НХС, слишком в лоб
Можно придумать свои или позаимствовать из чьих-нибудь фанонов. Кажется, я видала фики, где им что-то придумывали, но я не помню конкретику.
Не Сюань из Overcover, значение "спираль"
Я предлагаю вообще не использовать имя НХС из прошлого, называть его каким-нибудь "молодым господином Не", а гроб показывать в таком ракурсе, что видно только фамилию
Тогда можно называть его Глава Не
А Яо из прошлого - Советник
Так, словарь дает нам это
丝儿 sīr шелковинка, ниточка, волосок (обр. о чем-л. мельчайшем, тончайшем) - Сы-Эр
丝绺 sīliǔ шелковинка; паутинка (обр. о чём-л. малом, незначительном, тонком) - Сылю.
桑葚 sāngshèn, sāngrèn шелковица, тутовник, ежевика (ягода) - Саншэнь
тутовник 1) (дерево) 桑树 sāngshù - Саншу
По-моему, последние два красивые, если возьмем дерево, то подчеркнем то, что это предок, а НХС как бы его веточка
Я предлагаю вообще не использовать имя НХС из прошлого, называть его каким-нибудь "молодым господином Не", а гроб показывать в таком ракурсе, что видно только фамилию
Тогда можно называть его Глава Не
Или так, без лишних телодвижений