Вы не вошли.
Тред ордена Цинхэ Не.
Давайте поговорим про самый суровый орден мира Модао!
В чем их философия? Почему в мире, где стремятся к бессмертию, им везет дожить до тридцати? Есть ли в ордене Цинхэ Не женщины, или они размножаются почкованием?
Усам да? Усам бой?
• пейринги с братьями Не - сюда, не нецестом единым
• срачи, правильно ли НХС поступил, не сюда, срачных тредов хватает и так
• арты, фики, мету, всё, связанное с Цинхэ Не, сюда!
Душа в смятении, он же Fatal Journey, он же спинофф к дораме про Не-бро
Анонотворчество ┊ Реки и обзоры на фики ┊ Безблог "Облачность в Цинхэ" (обзоры контента с неланью и Не-бро) ┊ Мини-фест Цинхэ Не
Я кстати не выдержал и дочитал героически промотав нахуй все расставательные истерики
Я тоже дочитал. Только истерики я не проматывал, я проматывал всю повесточку (целая глава про гендерные различия и прочую хню, от главы Яо, платонически живущего с главой Оуян, через "не все мои дочери женского пола", до ЦЧ, который объясняет шестилетке, что она может быть как женщиной, так и мужчиной )
Ну чо, мне зашло (с оговорками, которые см выше, не знаю, как это читать в онгоинге), автор определенно умеет писать. Посмотрел - у нее дохрена санчэна, это хорошоXD
главы Яо, платонически живущего с главой Оуян
НЕУЖЕЛИ ГДЕ-ТО ДОДАЛИ МОЙ ОТП
они там буквально в одном эпизоде, но мне казалось, что после дорамы про эту сладкую парочку что-то писали)
Они же такие зажигательные деды, ну
Посмотрел - у нее дохрена санчэна, это хорошоXD
У нее широкий спектр - от страдашек, где ЦЧ убивал НХС в каждом перерождении, до бессмысленного флаффа, где НХС после наркоза забыл, что ЦЧ его муж, но тут же начал с ним флиртовать
Автор закончил фик про проклятый ЦХН и НХС-соловья, который тут раньше рекали (https://archiveofourown.org/works/31417 … 02555#main)
Мне понравилось, вторая глава тоже динамичная,
Автор закончил фик про проклятый ЦХН и НХС-соловья
о, спс, дочитаю сегодня.
Но если кто-то любит Яо, этот фик не лучший выбор,
Мне интересно, а много ли любителей братьев Не любит и Яо тоже? Мне он был симпатичен после новеллы, но когда поварился в фандоме и понаблюдал неадекватных яолаверов, которые с ног до головы обсирают НМЦ и НХС, чтобы выгородить своего любимку, сильно к нему охладел. Если в фике с ним обошлись плохо, то туда и дорога: злодею злодейский конец, придумывать для него финал получше никто не обязан.
Отредактировано (2021-05-28 16:49:58)
А что мешает любить и Яо, и братьев Не? И ещё неяо шипперить. И несияо. И бро!жабогадючек.
А насчёт никто не обязан придумывать хороший финал, то не обязан, а что анон предупредил, молодец. Я тоже всегда в реках пишу, если мне кажется, что любителям какого-то персонажа не зайдёт, и почему именно не зайдёт. Независимо от злодейств персонажа. И ворнинги на фики подробно прописываю. Вежливость к софандомцам.
Мне интересно, а много ли любителей братьев Не любит и Яо тоже? Мне он был симпатичен после новеллы, но когда поварился в фандоме и понаблюдал неадекватных яолаверов, которые с ног до головы обсирают НМЦ и НХС, чтобы выгородить своего любимку, сильно к нему охладел. Если в фике с ним обошлись плохо, то туда и дорога: злодею злодейский конец, придумывать для него финал получше никто не обязан.
Ну как минимум любителям неяо и жабогадючек Яо может нравиться) Мне самому вот вполне нравится, например, даже сам по себе, просто братья Не нравятся чуть больше)
В фике он
Но я на всякий случай решил это упомянуть, все-таки не в каждом фике по санчэну ожидают встретить Яо, и вполне могут быть люди, которые принимают решение о чтении, учитывая и этот факт. Так что это сказано было в качестве просто дополнительной инфы, а не претензии, что канонный злодей Яо и тут злодей, если что Если бы я в другом треде писал про фик, где злодей НХС и он проиграл, тоже бы это упомянул)
Но я на всякий случай решил это упомянуть,
Я это написал не как претензию к тебе. Просто навело на мысль и захотелось спросить анонов про их отношение. Потому что многие яолаверы не любят НМЦ и НХС, вот мне и интересно, как обстоит дело у лаверов ЦХН.
Отредактировано (2021-05-28 17:27:24)
Статистику же собирали. Точно не помню подробности, но у любители Яо и НМЦ примерно равные результаты относительно друг друга: где-то треть хейтит, где-то треть любит. То есть тех, кто любит обоих, - прилично. Можно поискать ссылку на эксельку и заново проанализировать.
статистика скучная( интереснее, когда люди рассказывают сами)
Мне нравится Яо как персонаж, местами я ему даже сочувствую, но братьев Не люблю несоизмеримо больше) Фики, где к Яо относятся хейтерски с позиции автора не люблю. Если это НХС в своем мстительном ПОВе его обкладывает или НМЦ по следам злодейства - норм.
Неяо и жабогадючек весьма жалую, но тут мне надо АУ или период до начала пиздеца.
Тоже Яо нравится, хотя и не так сильно, как НХС и НМЦ) В фиках я абсолютно не против видеть его злодеем или проигравшим, если написано норм, а вот если его делают при этом каким-то дурачком, читать попросту неинтересно, что за кайф, если герои побеждают идиота. Фики, в которых он в противостоянии с НХС выходит победителем, тоже в принципе норм заходят, если взаимодействие было хорошим и написано интересно)
Пейринги братьев Не с ним читаю под настроение, если описание покажется интересным. Жабогадючки по динамике для меня поинтереснее выглядят, но они и встречаются реже, чем неяо
Мне интересно, а много ли любителей братьев Не любит и Яо тоже?
Я во всех фандомах люблю типаж изящного мелкого хитрожопого интригана, поэтому и Яо, и НХС попали мне во все кинки, а уж жабогадючки хоть как бро, хоть как пейринг - вообще гладит всё что можно и нельзя (но где ж блин их найдёшь, а самому писать сложно, чтобы никто не оказался идиотом).
Но братья Не погладили мне ещё кинк на братское взаимодействие "сильный, но прямолинейный + слабый, но хитрожопый, которые несмотря на всё различие друг друга обожают и абсолютно верны друг другу", такшта они в итоге в личном лаверском рейтинге стоят выше Яо.
В фиках где есть каноничное противостояние НХС и Яо, честно говоря, про победу Яо читать не люблю Но и откровенный хейт Яо тоже не люблю (авторский, когда это пов персонажа - норм).
В отношениях жабогадюк, кст, мне больше всего заходит, если в их отношении друг к другу сочетаются и искренняя привязанность, и много холодного расчёта, а не чисто расчёт/хейт.
В фиках где есть каноничное противостояние НХС и Яо, честно говоря, про победу Яо читать не люблю
По моему опыту, это хейтерские фички =_=
Но братья Не погладили мне ещё кинк на братское взаимодействие "сильный, но прямолинейный + слабый, но хитрожопый, которые несмотря на всё различие друг друга обожают и абсолютно верны друг другу"
да!
Если бы они объединили силы, т.е. если бы НХС не скрывал свои способности и юзал их на благо ордена, а НМЦ знал и принимал это, - они бы нагнули всех.
Отредактировано (2021-05-29 10:45:57)
Анон пишет:В фиках где есть каноничное противостояние НХС и Яо, честно говоря, про победу Яо читать не люблю
По моему опыту, это хейтерские фички =_=
Да не обязательно. Это же может быть трагическая история, где герой очень старался и почти добился своего, но в последний момент что-то пошло не так, но ты все равно ему будешь сочувствовать больше, чем победителю. Или фик, где "совы не то, чем кажутся" с неожиданными поворотами. Или хоррор, где вся изюминка в том, как именно персонаж проиграет противнику-неху. Другое дело, что очень редко такое кто-то пишет. Ну и я понимаю, что далеко не любому лаверу персонажа понравится читать про него трагедь или ужастик с его превращением во что-нибудь
Но братья Не погладили мне ещё кинк на братское взаимодействие "сильный, но прямолинейный + слабый, но хитрожопый, которые несмотря на всё различие друг друга обожают и абсолютно верны друг другу",
Вот + стотыщмильёнов!)
Скажите, аноны, вас тоже бесят фики про постканон, в которых НХС бесконечно извиняется перед ЛХ, ЦЧ, ЦЛ и вансянями за всё на свете, а те его в разной степени осуждают?
Ну окей, я могу понять, когда это санчэн и ЦЧ бесится из-за того, что ЦЛ подвергся опасности. Или когда это ватрушка (хотя я не читаю ватрушки и не знаю, какие там сюжеты).
Но когда вансяни презрительно смотрят на НХС и намекают, чтобы он ходил да оглядывался, это човаще? Они ему всем в принципе обязаны, если бы не он, ВИ остался бы мертв, а ЛЧ остался бы одиноким дрочуном на кроликов. С них как минимум ящик Улыбки и мирный нейтралитет до конца вечности.
С ЛХ тоже все сложно, я понимаю, почему он может избегать и опасаться НХС, но ненавидеть его и/или требовать извинений? Алло, он сделал то, что сделал, потому что ты проебался и слишком доверял А-Яо. Какое моральное право у ЛХ предъявлять НХС претензии?
Самое же удивительное - то, что такие фики обычно НХС-дрочерские, но все равно все его асуждают, а он ищет способы перед всеми извиниться или же тихо страдает.
Отредактировано (2021-06-02 19:55:38)
Это вроде бы из дорамы, там ВИ ему больше фе высказал, чем в новелле. Но я не смотрела, поэтому сужу с чужих слов.
там ВИ ему больше фе высказал, чем в новелле.
красавчик вообще Пусть тогда идет и спрыгивает с горы снова, раз ему что-то не нравится
Или когда это ватрушка (хотя я не читаю ватрушки и не знаю, какие там сюжеты).
В тех, что мне попадаются, чаще всего оба друг друга осуждают и/или оба извиняются: ЛХ чувствует вину за произошедшее с НМЦ и что не видел всей картины, НХС за то, что использовал ЛХ в качестве орудия мести. Иногда все это начинается с "я не буду извиняться за то, что случилось", но в итоге обычно мирятся, если это не ангст ради ангста
Но когда вансяни презрительно смотрят на НХС и намекают, чтобы он ходил да оглядывался, это човаще?
Вот это тоже раздражает, в том смысле, что им могут не нравиться его методы и даже он сам, но получить с этих методов все плюшки и стоять в белом плаще - не круто. Тем более со стороны ВИ с его прошлым. Нормально, если они в фике откровенно говорят - "мы знаем, что ты за фрукт, распространятся не будем, если не вынудишь, и дел с тобой лучше иметь не будем". Если начинают читать мораль и угрожать - фу, а еще смешнее, когда ЛЧ приходит мстить за то, что ЛХ теперь в домике)
Самое же удивительное - то, что такие фики обычно НХС-дрочерские, но все равно все его асуждают, а он ищет способы перед всеми извиниться или же тихо страдает.
Ну лаверы бывают разные, некоторым хочется, чтобы любимка превозмогал страдания и тем сиял) У других персонажей тоже так бывает, и ВИ, которого все в ПЛ гнобили и насиловали, и одноногая собачка ЦЧ, комок нервов и комплексов) В шапке, к сожалению, такое редко отмечают, но можно дропать, если запахло жаренным)
а еще смешнее, когда ЛЧ приходит мстить за то, что ЛХ теперь в домике)
бля такого пиздеца я не видел - повезло
Анон пишет:а еще смешнее, когда ЛЧ приходит мстить за то, что ЛХ теперь в домике)
бля такого пиздеца я не видел - повезло
Ты что, был целый фик, как вансяни превратили НХС в дерево именно из-за этого А, и там еще у МСЮ были посмертные претензии к нему, это ВИ так выкрутился, чтобы закрыть порез Ко всему прочему это были постжабогадючки - все вместе было так странно, что мне почти что понравилось
как вансяни превратили НХС в дерево именно из-за этого
О, я помню, как ты (?) про этот фик в Джрк рассказывал. А я как раз прочитал не меньшую стремноту, в которой ЦЧ скормил вансяней дереву-НХС за то, что они такие неблагодарные твари, так что это могло быть продолжением