Вы не вошли.
Хочу присоединиться! План такой:
- 12 художественных книг на немецком.
- 12 книг по специальности.
Это минимум. За все, что сверху, буду выдавать себе бонусное что-нибудь.
Анон-немец
Ты меня то ли демотивируешь, то ли вдохновляешь, но продолжай, пожалуйста!
Постараюсь
▲Скрытый текст
Чот я пропустил этот комментарий, прости. Спасибо! Почитать, что ли, давно у меня не было скатывания в депрессуху... А тут даже почти по моим кинкам
Анон-ТС дочитал первую книжку и дико счастлив!! Лю Цысинь, "Блуждающая Земля"
Отредактировано (2022-01-08 19:30:08)
Немец решил зайти с козырей Нобелевских лауреатов и взял в библиотеке "Сердце-зверь" Герты Мюллер. Посмотрим, как пойдет!
Немец решил зайти с козырей
Я болею за тебя!
Анон-ТС дочитал первую книжку и дико счастлив!! Лю Цысинь, "Блуждающая Земля
Ой, анон, ты так отлично расписал, что я прям захотел купить книгу и почитать... А я ведь анон-бумага с кучей непрочитанного.
Анон-ТС дочитал первую книжку и дико счастлив!! Лю Цысинь, "Блуждающая Земля"
Ох да, вот этот контраст между "герои картон, сюжет примерно такой же, при этом нет-нет, и какая-нибудь идеально подмеченная закономерность, ведущая в хтонь" - ты прямо идеально сформулировал. Я прочитал у него "Задачу...", и это у него вездеееееее так.
Я тем временем дожевал "Раннюю пташку" Ффорде, рекнутую где-то на хс же. Вот удивительно: мне страшно нравятся герои Ффорде, миры дивные (в той же "Пташке" мир Зимы восхитителен от и до, в нем масса логиуи, деталей, истории и прочей радости), но... всё слишком предсказуемо хорошо? Слишком много сахара и драмы не хватает? В общем, не знаю, но снова словил этот диссонанс. Видимо, не мой автор.
Анон с лапками.
Спасибо! Почитать, что ли, давно у меня не было скатывания в депрессуху... А тут даже почти по моим кинкам
Вполне неплохая идея, если даже не особо зайдёт – краткость тут можно считать плюсом
Тем временем вторая книга: "Всеобщая теория забвения" за авторством Жузе Эдуарду Агуалуза, не уверена как там насчёт склонений.
Прочла в один день, но уже в несколько заходов, тем более что по тематике, как казалось сначала, не мое: революция с точки зрения нескольких участников с разных сторон. Но в итоге оказалось, что несмотря на весь описанный пиздец вышла даже жизнеутверждающая история, пусть даже у анона близкие к нулевым знания про освобождения колоний (в данном случае Ангола, бывшая португальская колония).
Основывалось это на дневниках одной из героинь:
В этой книге я привожу многие из перечисленных свидетельств. Однако то, что вам предстоит прочитать, является художественным вымыслом – чистой воды.
По-хорошему это стоит перечитать несколько раз, в идеале в более трезвом уме и предварительно вооружившись контекстом. А так – хорошая книга.
...а сейчас надо мной нависают выбором несколько кирпичей и, наверное, начну с кирпича поменьше: "Наша трагическая вселенная", попробую не глотать за один день, а растянуть на неделю. Такое умение понадобится еще для следующего кирпича.
Анон-реалист
Анон с Вахой заглотил свои 2,5 книги за неделю и останавливаться не собирается После этого цикла закончу, наверное, про историю Шелкового пути (хотя скорее религии и политики в регионе) и научпоп про китайский характер.
А заявки ещё принимаются?
А заявки ещё принимаются?
Конечно! Заходи!
С аноновой головой что-то случилось в позапрошлом году после ковида и он стал забрасывать книги: в начале, середине и даже почти в конце. Поэтому в первую очередь в планах всё дочитать.
Плюс 12 любых новых книг.
А также прочитать не меньше 12 ранее непрочитанных художественных книг. С ними у меня всегда был недобор.
Итого: 42
Буду анон-помпон.
Отредактировано (2022-01-10 22:25:42)
Ой, анон, ты так отлично расписал, что я прям захотел купить книгу и почитать... А я ведь анон-бумага с кучей непрочитанного.
Ох да, вот этот контраст между "герои картон, сюжет примерно такой же, при этом нет-нет, и какая-нибудь идеально подмеченная закономерность, ведущая в хтонь" - ты прямо идеально сформулировал. Я прочитал у него "Задачу...", и это у него вездеееееее так.
Тем временем вторая книга: "Всеобщая теория забвения" за авторством Жузе Эдуарду Агуалуза
Какую же крутоту ты читаешь! *уныло потащил себя за шкирку к... эээ... к чему-то другому, короче))) Не помню, за что хотел взяться следующим.
Анон с Вахой заглотил свои 2,5 книги за неделю и останавливаться не собирается
С аноновой головой что-то случилось в позапрошлом году после ковида и он стал забрасывать книги: в начале, середине и даже почти в конце. Поэтому в первую очередь в планах всё дочитать.
Я буду держать за тебя кулаки!
Здравствуйте!
Возьмите и меня, пожалуйста.
Когда то очень любил читать.
А сейчас никак не могу к чтению вернуться.
Читаю как то фрагментами и забрасываю не осмыслив.
Цель 12 книг за год. Любых.
Но прочесть полностью, и по прочтении написать сюда мини отзыв.
анон-колобок
анон-колобок
Взяли! Мы сможем!
10
Динец
Песни драконов. Любовь и приключения в мире крокодилов
О, я тебе завидую, книга - огонь. Как Дарелл, только в современной современности.
В общем, реально буду за тебя болеть. Как сам с той же проблемой
да, пиздец какой-то. Несколько книг заброшены на последней-предпоследней главе, вот что это?.. Самое обидное, я мало что помню, всё сначала придется перечитывать ((
Плюс я в основном нехудожку читаю, там ведь даже нельзя сказать, что "все понятно, следующий"..
О, я тебе завидую, книга - огонь. Как Дарелл, только в современной современности
В начале, где он биографию рассказывает, я приуныл, а потом да, автор раздухарился)
Отредактировано (2022-01-11 07:36:36)
Какую же крутоту ты читаешь!
Да я просто накупил слишком дохуя книг пару лет назад, выбирал как раз по тому насколько интересно звучит описание. Взяться за разгребание решил только сейчас
*уныло потащил себя за шкирку к... эээ... к чему-то другому, короче))) Не помню, за что хотел взяться следующим.
Удачи!
Анон с дневником к вам впишется, если можно.
Цель: 35 книг и запись мыслей о чтении в дневник параллельно чтению, а не когда-нибудь после.
Сопутствующая цель: разобрать на читалке список из 223 книг и где-то сорок физических книг на полке. Среди них порядочно говна, поэтому брошенные из-за этого книги в зачёт прочтённого не идут.
Анон-144 добил вторую книжку, "Религии Китая", автор Сан Цзи. Это такой туристический буклет с кратким обзором и красивыми фотографиями.
Огонь, анонче, продолжай с другими книгами Вот, мне теперь можно ее вычеркнуть из списка!
Анон с Вахой на 5/100, орет благим матом от извивающегося варповыми змеями лора и в одной книжке от конца цикла.
"Религии Китая", автор Сан Цзи. Э
Анон, што ты делаеш?! Зочем ты добавил мне страданий ещё одну одну книшку в список?!
Кстати, ничего удивительного в этом китайском протестантизме нет, Скандинавию так же крестили, с подарками, и многие были крещеными по 5-7 раз, что не мешало им славить Одина и стремиться в Вальхаллу
Самое обидное, я мало что помню, всё сначала придется перечитывать ((
Плюс я в основном нехудожку читаю, там ведь даже нельзя сказать, что "все понятно, следующий"..
Можна, можна!!
Да я просто накупил слишком дохуя книг пару лет назад, выбирал как раз по тому насколько интересно звучит описание. Взяться за разгребание решил только сейчас
У меня примерно то же самое, только мое "пару лет назад" началось примерно лет десять тому назад Теперь всё вокруг такое вкусное... и его настолько МНОГА.
Анон с дневником к вам впишется, если можно.
Нужно! дай дневник!!
Огонь, анонче, продолжай с другими книгами
Вот, мне теперь можно ее вычеркнуть из списка!
А ты сильно в китайцев упал? А то я смотрю на свою китайскую гору полочку и размышляю: чи вас (дальше читать)?.. чи не вас... А то так реально можно неплохо друг на друге сэкономить)))
Анон с Вахой на 5/100, орет благим матом от извивающегося варповыми змеями лора и в одной книжке от конца цикла.
Анон, што ты делаеш?! Зочем ты добавил мне страданий ещё одну одну книшку в список?!
Вычеркивай обратно, реально просто туристический буклет. Всей ценной информации: прицельные плевки в адрес США и католиков. Вот эта сука - это да, это наверняка бомба (Но у меня на неё мозгов не хватит
)
Но в плане нехудожки я пришел к выводу, что иногда надо просто дать себе время обдумать это всё.
Я вот это как раз к художке применяю больше. К той, понятно, в которой есть о чем подумать.
А вообще это к любой хорошей книге применимо. По-настоящему ценные и приносящие пользу нельзя просто прочитать, их еще и усвоить надо )
К тому же я из разных областей стараюсь брать, был у меня уже печальный опыт
Вот эта сука - это да, это наверняка бомба (Но у меня на неё мозгов не хватит )
Вот конкретно эту я не читал (но теперь что делать, придется!), но читал с десяток книг этой серии, и они мне не показались особенно мозгодробительными. А некоторые и вовсе весьма спорными.
Отредактировано (2022-01-11 16:43:03)