Вы не вошли.
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
осталась головушкой в восьми годах развития.
Как Оден, так восемь лет развития, а как пафосные речи перед Момо задвигать - так не восемь. Ты вот, например, видишь, чтобы Ода намекал на то, что у нее что-то с головушкой и что это ненормально? Я еще надеялся на что-то интересное раньше, но сейчас смотрю на послетаймскипный похуизм на ее слова и действия абсолютно всех и вся, включая мугивар... Особенно про баню понравилось. Я не знаю какой здесь посыл кроме как 'даже если ты называешь себя мертвым челом, на это никто не будет обращать внимание, патамуша мир ван писа - это пра свободу!'
даже если ты называешь себя мертвым челом, на это никто не будет обращать внимание, патамуша мир ван писа - это пра свободу!
+, в ван писе уже были кролики, считающими себя котами, морские звезды, научившиеся говорить и влившиеся в общество, окамы всех видов, люди, превратившие себя в роботов и киборгов. так и Ямото от всех них особо не отличается.
Отредактировано (2022-06-27 11:07:31)
Отредактировано (2022-06-27 11:31:32)
Как Оден, так восемь лет развития, а как пафосные речи перед Момо задвигать - так не восемь. Ты вот, например, видишь, чтобы Ода намекал на то, что у нее что-то с головушкой и что это ненормально?
ты такой серьезный, божечки.
прямо как будто воспринимаешь эту арку со стадами роялей, выпрыгивающих из каждого куста, и слитыми абсолютно всеми и всем, как хорошо продуманную и прописанную.
Я краем уха услышал, что Вано близится к концу, сбегал догнал онгоинг.
Особенно я охуел с поворота про Фрукт Бога Ники. Я, когда это прочитал, сидел 10 минут тупо смотрел на страницу, не перелистывая дальше. В тот момент мне хотелось дропнуть вп и больше никогда его не открывать.
самое смешное, но к этому есть предпосылки с самого начало
что не отменяет того факта, что принять этот теперь канонный факт сложновато
но к этому есть предпосылки с самого начало
Это какие?
так и Ямото от всех них особо не отличается.
Она отличается тем, что не просто персонаж-мебель как кролики. И еще типа тем, как выше мне ответили, что это ее травма вообще-то. Но всем все равно кроме Ульти - единственный персонаж, кто по делу назвал ее чокнутой Но это было больше года назад и я не понимаю что делает Ода теперь. Я честно пытаюсь увидеть, какой в ней смысл, если она та же мугивара. Просто рейтинги манге подтянуть? Весь ее персонаж держится исключительно на накама или не накама разговорах, а кроме этого и нет ничего.
ты такой серьезный, божечки.
прямо как будто воспринимаешь эту арку со стадами роялей, выпрыгивающих из каждого куста, и слитыми абсолютно всеми и всем, как хорошо продуманную и прописанную.
Я пытаюсь понять в чем смысл этого персонажа, которого вижу на каждом утюге уже, прастити за прямоту. Тот факт, что я уверен, что Ода недавно ее придумал, легче мне делает. Но в целом от Вано у меня как у тебя мнение, анон. Последние таймскипные главы тоже расстроили. Кроме Гринбулла, пожалуй. Но и на его счет рано еще радоваться.
▼бугурт⬍
У меня похожие ощущения, анон.
самое смешное, но к этому есть предпосылки с самого начало
Я думаю предпосылки были в духе у фрукта резины есть особенные свойства, которые помогут победить финальных плохих парней и разрушить ред лайн. А Боженьку и Нику Ода уже потом придумал, потому что 20 лет про что-то писать надо же, а гг должен быть "интересный".
Отредактировано (2022-06-27 17:37:00)
Это какие?
только про вопросы, которые и ранее возникали к фрукту Луффи и про которые вспомнила, отвечу, хорошо?
Я думаю предпосылки были в духе у фрукта резины есть особенные свойства
если у дф есть особенные свойство, то
1) либо у резины в мире ван писа вот такие просто свойства по сравнению с реаловой (лично я списывала на это: мир Ван Писа — не наш мир, что иногда забывается, а потом выскакивает нечто внезапное (это я про ванписовских динозавров, если бы не Нико, это осталось бы моим сильнейшим потрясением от арки Вано)
2) либо что-то не то с самим дф и информацией про него, как и оказалось в случае дф Луффи.
А Боженьку и Нику Ода уже потом придумал, потому что 20 лет про что-то писать надо же, а гг должен быть "интересный".
Эйитиро Ода и его редакторы ещё двадцать пять лет назад знали, чем закончится Ван Пис, если верить их ещё старым интервью, это раз, а два: темы связанные с Солнцем, рассветом и богами уже не единожды поднималась в манге и до этого. Начиная хотя бы с того, что путь самого Луффи начинается из Ист блю — Восточного моря, а его родной остров носит название Рассвет.
Отредактировано (2022-06-27 18:16:33)
два: тема связанные с Солнцем, рассветом и богами уже не единожды поднималась в манге и до этого. Начиная хотя бы с того, что путь самого Луффи начинается из Ист блю — Восточного моря, а его родной остров носит название Рассвет.
И это был крутой мотив, пока он был метафорическим
А вот с этим соглашусь. Хотя мотив в каком-то смысле так и остался метафорическим же.
А то, что у Луффи оказывает на самом деле
Отредактировано (2022-06-27 18:16:46)
А то, что у Луффи оказывает на самом деле
...означает, что ты всё это время думал, что читаешь мангу про обычного парня, который ведёт за собой людей и побеждает плохих парней потому что силён духом, а оказалось, у него читерский дф.
вот именно +200
читаешь мангу про обычного парня, который ведёт за собой людей и побеждает плохих парней потому что силён духом, а оказалось, у него читерский дф
но этот читерский дф, как и все зоаны, обладает собственной волей. Мне тоже не понравилось, что все качества Луффи вдруг взяли и приписали фрукту, тьфу. Но! если это всё же не качества фрукта, а этот дф выбирает себе вот таких носителей, как Луффи?
Про читерские качества этого дф рассказывали Горосеи, но мы уже несколько раз видели, как они ошибаются и заблуждаются.
как и все зоаны, обладает собственной волей.
Тоже нисхуя взято, кстати.
Тоже нисхуя взято, кстати.
почему?
Эйитиро Ода и его редакторы ещё двадцать пять лет назад знали, чем закончится Ван Пис, если верить их ещё старым интервью, это раз, а два: темы связанные с Солнцем, рассветом и богами уже не единожды поднималась в манге и до этого.
Это абсолютно не имеет значения, что они знали чем кончится кусок Изначально это вообще история максимум на пять лет была, в которой луффи и ко должны были победить злых они. И каким именно образом Гому Гому особенный тоже не имеет значения, так как к финальной главе, что Ода всегда представлял, идти можно миллионом разных способов и не важно Солнце Ника он или Гому или кто-то еще. Слоев понапридумывать за 20+ лет можно сколько угодно.
+100
Отредактировано (2022-06-27 19:42:47)
Как же я с тобой согласен...
почему?
А какие зоаны обладали собственной волей? Чоппер под большой дозой наркоты?
Тот факт, что я уверен, что Ода недавно ее придумал, легче мне делает.
Имхо, если бы Ода ее сильно заранее планировал, он не стал бы Эйса на Таму тратить У них обоих крайне похожая ситуация - встретили Эйса, рассказали ему как им охота в море, Эйс пообещал им встретиться еще когда-нибудь и уплыл, конец - и эта копипаста буквально в одной и той же арке случилась. Ну, какбе, Ода, тебе настолько лень было?
Да
А какие зоаны обладали собственной волей? Чоппер под большой дозой наркоты?
Чоппер — олень, не минк, просто олень с синим носом. В Ван Писе есть прецеденты того, что животные добиваются многого и бывают очень разумны, но всё же благодаря именно фрукту Хито-Хито но Ми, или Человек-Человек, Чоппер сейчас тот, кто он есть. Фрукт ему в этом явно очень поспособствовал.
Неодушевленным предметам и вещам из трёх типов дф можно скормить только зоаны. Одна из разработок Вегапанка.
Только у зоанов есть риск полного озверения и потери себя при пробуждении фрукта: смотреть Зверей-Надзирателей Импел Даун.
Смайлы — искусственные опять же только зоаны, разработанные Цезарем на основе экспериментов Вегапанка. Если Смайл работает как зоан, а не пустышка заставляющая вечно смеяться, то есть риск того, что в одном теле окажется два существа: тот, кто съел Смайл, и какое-нибудь животное.
Анон пишет:А какие зоаны обладали собственной волей? Чоппер под большой дозой наркоты?
Чоппер — олень, не минк, просто олень с синим носом. В Ван Писе есть прецеденты того, что животные добиваются многого и бывают очень разумны, но всё же благодаря именно фрукту Хито-Хито но Ми, или Человек-Человек, Чоппер сейчас тот, кто он есть. Фрукт ему в этом явно очень поспособствовал.
Неодушевленным предметам и вещам из трёх типов дф можно скормить только зоаны. Одна из разработок Вегапанка.
Только у зоанов есть риск полного озверения и потери себя при пробуждении фрукта: смотреть Зверей-Надзирателей Импел Даун.
Смайлы — искусственные опять же только зоаны, разработанные Цезарем на основе экспериментов Вегапанка. Если Смайл работает как зоан, а не пустышка заставляющая вечно смеяться, то есть риск того, что в одном теле окажется два существа: тот, кто съел Смайл, и какое-нибудь животное.
*другой анон* Ты рассказываешь, как, по-твоему, зоан преобразует и контролирует съевшее его существо, но это никак не объяснят новую фишку - собственную волю самого фрукта, существующую отдельно от э... носителя еще до того как он был съеден
но это никак не объяснят новую фишку - собственную волю самого фрукта, существующую отдельно от э... носителя еще до того как он был съеден
мне кажется, что ожившие вещи, которых накормили зоаном, как бы подтверждают то, что в дф типа зоан что-то было. потому что до зоана это были обычные вещи, предметы, оружие в основном. после же — нечто живое.
и все дф преобразуют тело съевшего, но вот только у зоанов, может быть только пока, существуют потенциальные проблемы с потерей контроля и себя.
мне кажется, что ожившие вещи, которых накормили зоаном, как бы подтверждают то, что в дф типа зоан что-то было. потому что до зоана это были обычные вещи, предметы, оружие в основном. после же — нечто живое.
Я бы не назвал это подтверждением того, что зоан фрукты имеют развитый интеллект, хорошую память и могут осознанно избегать кого-то или что-то Не противоречит ничему и слава б-гу
Отредактировано (2022-06-27 23:32:03)
Я бы не назвал это подтверждением того, что зоан фрукты имеют развитый интеллект, хорошую память
вот про это Горосеи и не говорили