Вы не вошли.
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
Фреска - это вИдение одной стороны. Видел мем "наши доблестные защитники" вс "их подлые захватчики"?
логика хороша, если бы только это не был кусок и автор не был ода так же как с сияющим вано и самураями, с большой вероятностью здесь тоже всё на носу и "наши" - действительно доблестные защитники.
логика хороша, если бы только это не был кусок и автор не был ода
А Вегапанка по-твоему уборщица вписала?
Мы вроде его (не)центризм обсуждаем.
Не знаю, мне Вано показалось довольно стремным. Особенно на контрасте с рыбоблюдьми, где Нептун все же сделал пафосное умозаключение о социальной учзвимости и связанной с этим радикализацией общества.
А в Вано все осталось как есть и одна надежда на Момоноске.
Ванпис, конечно, для дитев, но вольно или нет Ода поднимает серьезные темы. Хотя основная часть фанатов все равно занята выяснением архиважной истины у кого из персонажов пиписька больше
А Вегапанка по-твоему уборщица вписала?
а что вегапанк? вегапанк, как ода любит, мути нагнал, потому что рано еще эту часть лора раскрывать и прямо в лоб говорить кто пидарас, а кто нет и по какой причине. если ты ждешь невсётакоднозначности, то скорее всего разочаруешься.
Отредактировано (2025-06-08 18:39:51)
если ты ждешь невсётакоднозначности, то скорее всего разочаруешься.
учитывая, что нам показали, к какому пиздецу привела победа Иму, Жобой по говнистости это не переплюнет.
Меня в тенрьюбито убивает абсолютная их бессмысленность, честно говоря. Зачем они Иму именно такие никчемные?
удивляет бессмысленность персонажей в ван писе? ты еще спроси, зачем оде десять мугивар, когда он пишет только про двух с половиной
удивляет бессмысленность персонажей в ван писе?
Тут конкретно целой социальной группы. Понятно, зачем Дозор, СР, горосеи и рыцари.
По идее тенрьюбито должны быть элитой - чиновной и армейской. Они вроде даже как-то есть, с инспекциями ездят, но этого всего ничтожно мало. При этом их закидоны подрывают лояльность не только обывателей, но и силовиков. Иму собсно пилит ножки своего трона. Нафига?
С мугиварами, увы, все понятно. Ода не тянет 10 персонажов. Все было не так плохо, когда вокруг было не так много второстепенных персов, которых тож надо раскрыть, но сейчас все ныло. И попытки оживить ту же Робин мне кажется неудачными
Меня в тенрьюбито убивает абсолютная их бессмысленность, честно говоря. Зачем они Иму именно такие никчемные?
Может они для него типа топлива, как для вампиров или запасных клонов по пересадке личности? Есть какая-нить генетическая совместимость, особенность, вот Иму и держит это стадо в особом загоне у себя рядом, под рукой. Он же понимает что рано или поздно Ника активизируется и надо быть готовым. вот и нарыл себе бункер с запас еды, топлива, энергии или еще чего. А тенрьюбито-то и не знают.
Может они для него типа топлива, как для вампиров или запасных клонов по пересадке личности?
Так вроде вот Гунко есть, а она не из тенрьюбито. Наверно.
И потом, зачем в этом случае делать из них дебилов? Пусть будут опорой власти и топливом. Полезно и практично
А если они начнут думать, возражать и иметь свое мнение? А потом ещё, не приведи Господи, откажутся топливом быть и вообще на место Иму захотят влезть...ну нафиг, с дебилами проще.
Тут конкретно целой социальной группы.
Возможно это был договор. Мы тебе поддержку ив еогсльи верность, а ты нам и нашим потомкам рай на земле и счастье неисчеслимое.
Ну и плюс это то, как люди выраждаются, по сути в свое время высшие касты так и себя и вели с низшими. Просто никто не держался 800 лет непрерывно, отсюда и мозги потекли.
А если они начнут думать, возражать и иметь свое мнение? А потом ещё, не приведи Господи, откажутся топливом быть и вообще на место Иму захотят влезть...ну нафиг, с дебилами проще.
Вот именно. Для работы достаточно 1% не дебилов, которые будут успешно разгребать проблемы и курировать опасность. Для черной работы есть простолюлины от сайфер пола до охранки, которые за кусок хлеба и тёплую кровать будуь бежать впереди и радостно выполнять все детективы начальства.
Просто никто не держался 800 лет непрерывно, отсюда и мозги потекли.
Тут не только это. Ведь тенрьюбито не в курсе того, что говорит Вегапанк так же, как и обычные обыватели. Получается, они забыли собственную историю, на которой основана их исключительность.
Я думал кавер-стори Ямато закончится плюс минус когда она меч вернет (цель путешествия). Вернула. Но теперь у нее какие-то тупые сайд-квесты типа сумо...
Тут не только это. Ведь тенрьюбито не в курсе того, что говорит Вегапанк так же, как и обычные обыватели. Получается, они забыли собственную историю, на которой основана их исключительность.
Или как вариант они ее поняли, что простолюдинам дают какую то другую историю. Так как тенрьюбито плевать на людей, то возможно они думают, что им даётся та дк полная история что и им.
Но я думаю, что тенрьюбито знают больше, но вот что было в реальности знают только те, кто проходит посвящение в рыцари и горосей и имеют контакт с Иму. Но полную правду знает конечно только сам Иму и возможно Зунеша, как непосредственный участник событий.
Интересно, что его нет на фреске в Эльбафе.
Я думал кавер-стори Ямато закончится плюс минус когда она меч вернет (цель путешествия). Вернула. Но теперь у нее какие-то тупые сайд-квесты типа сумо...
Я все ещё надеюсь увидеть трио бедствий, так что терплю
Плюс Ода кажется в этой истории ещё не вскх ножен показал?
Она задолбала уже после третьей обложки, а конца краю не видно...
увидеть трио бедствий
Кинг, Квин, Джек? Про них действительно интересно. Успели их уконтрапупить, хотя вряд ли...
И толку что показали ножен? как показали, так и забыли(
Но я думаю, что тенрьюбито знают больше
Ну вот на речи Вегапанка они сильно удивляются про что он ваще. Либо им неинтересно, либо держат за овощей, как и прочих.
Интересно, что его нет на фреске в Эльбафе.
Кстати да, куда дели? Был Эмет ещё. Может, и другие пережитки эпохи нарисуются
Кинг, Квин, Джек? Про них действительно интересно. Успели их уконтрапупить, хотя вряд ли...
Про них, про них.
Учитвая, что Кинг перевязанный слушал сообщение Вегапанка, то они явно живы, что уже хорошо.
Учитвая, что Кинг перевязанный слушал сообщение Вегапанка, то они явно живы, что уже хорошо.
Это Ванпис, тут не умирают(
Да и потом, Кинга явно на будущий сюжет писали
Анон пишет:Учитвая, что Кинг перевязанный слушал сообщение Вегапанка, то они явно живы, что уже хорошо.
Это Ванпис, тут не умирают(
Да и потом, Кинга явно на будущий сюжет писали
Кинг понятно, что идкт в будущий союз с Никой. Квин если сбежит, точно пойдёт в неомадс, тут только Джек неприкаянным остаётся.
тут только Джек неприкаянным остаётся.
Пойдет к Багги
Пойдет к Багги
Запросто...
Но есть ещё вариант с козой рогатой. Мамонту все равно куда итти, он стадный
Т мы забываем, что Джек то у рас рыболюд, так что может вкрнуться к соплеменникам.
Т мы забываем, что Джек то у рас рыболюд, так что может вкрнуться к соплеменникам.
Это первое о чем я подумала, но нафига он им сдался, с такой то репутацией? И что он будет делать среди мирных жителей. К тому же, старые привычки и жестокость никуда не делись. Так что или свою шайку лейку организует, как Арлонг, или пойдет к кому-нить крупному и крутому, а это вроде как пока только Багги. Не думаю что он к Шанксу подастся.... а ну еще Тич есть.
но нафига он им сдался, с такой то репутацией?
ой вэй, да что не так с его репутацией? У Хачи она будто лучше, второй по награде у Арлонга. Будет культурно под Нептуном ходить и все будет в ажуре